ID работы: 10276621

Надеюсь, ты меня защитишь...

Гет
R
Завершён
73
автор
Размер:
129 страниц, 36 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 19 Отзывы 29 В сборник Скачать

Шпион ли?

Настройки текста
      Открыв глаза, ты поняла, что находишься в больнице. В боку всё ещё болело, но уже не так сильно. Как только ты попыталась сесть, рядом возник Пятый.       -Как чувствуешь себя?- парень помог тебе сесть и пододвинул к спину подушку.       -Немного болит, но не настолько сильно, как тогда,- ты шикнула, а потом откинулась на подушку.       -Зачем нужно было так делать?- он сел рядом и посмотрел на тебя.       -Ну главная же цель выполнена? Мы взяли его,- ты пыталась перевести тему,- К тому же я жива, так что не вижу проблем.       -Ну-ну, а если бы всё было бы в точности да наоборот?       -Но сейчас всё хорошо, поэтому давай закроем тему,- ты вздохнула,- Кстати, спасибо, что вытащил оттуда.       -Если бы я этого не сделал, то Эйдан и Кэтлин меня бы достали до конца своих дней,- парень хмыкнул, а потом посмотрел на тебя.       Ты хохотнула, а потом поёжилась от столь пристального взгляда Пятого. Ты хотела что-то сказать, но тебя перебил стук и последующее открытие двери. В палату ворвался Эйдан, а за ним и медсестра, которая пыталась остановить парня, говоря, что ты ещё не очнулась. Однако увидев тебя, она вздохнула и покинула комнату, бросая взгляд на Пятого.       -Т/и!- Эйдан подбежал к кровати,- Как себя чувствуешь? Есть ещё какие-то раны? А ты почему плохо следил за ней?!- парень нахмурился и посмотрел на брата.       -Я в порядке,- ты попыталась успокоить парня,- Он как раз таки успел вовремя и помог мне, так что успокойся.       -Вот именно, поэтому умерь свой пыл,- Пятый закатил глаза,- Что ты вообще тут делаешь?       -Клаус мне сказал, что Т/и в больнице и лежит при смерти,- Эйдан взглянул на тебя, а потом снова на Пятого.       -Видимо он опять выпил,- ты хмыкнула, а потом посмотрела на братьев.       -Всё как обычно,- внимание Эйдана привлекло копошение на улице,- Там кто-то стоит или мне кажется?       Пятый насторожился и быстро оказался у окна. Он осматривал улицу, но ничего подозрительного найти не мог, из-за чего повернулся к вам и сообщил, что всё чисто. Ты немного напряглась, но ничего говорить не стала. Эйдан лишь сказал, что скорее всего показалось. Однако никто из вас даже не догадывался о том, что за вами следила Лайла, что старалась оставаться в тени.       Через три дня тебя выписали из больницы. К этому времени Кэтлин уже была на ногах и помогала Эллисон в допросе какого-то наркодилера. Ты не хотела отвлекать девушку, поэтому сразу же поспешила к Бену, ожидая, что там будет Клаус.       Дверь была слегка приоткрыта, из-за чего до тебя доносился разговор Бена с кем-то, однако до тебя доносились лишь ответы, которые тебя насторожили.       -Да, всё будет хорошо....Они ни о чём не подозревают...Нет, сейчас тут несколько человек, остальные на задании в подвале или отдыхают...Девчонка? Она не станет помехой...Другая тоже....Нет, Кэтлин показывали лишь азы, дальше не успели...Т/и?...Не думаю, что она сможет вам доставить неудобства...Нет, она получила ранение, так что будет беспомощна...В каком смысле?...Нет! Они поймут, что ты не просто так пришла. Тебе напомнить, что с тобой сделал Диего, когда ты накосячила?!...Не смей ничего делать самостоятельно, дождись подмогу из Спэрроу...Я понимаю, но у вас нет выбора...Я должен работать, подробную информацию сейчас скину, жди и не беси меня!       Дальше ты услышала усталый вздох парня, а потом его шаги. Ты запаниковала, но решила сделать несколько шагов назад, а потом сделать вид, будто только подходишь к кабинету. Дверь быстро открылась и Бен слегка испуганно посмотрел на тебя, но увидев твою улыбку, немного успокоился.       -Привет, ты случайно не знаешь, где Клаус?- ты поправила кофту.       -Привет, как себя чувствуешь?- парень провёл рукой по волосам, поправляя их,- Я сегодня его ещё не видел, самому интересно, где он.       -Чёрт!- ты нахмурилась,- Я его по всей базе ищу, но последняя надежда была на тебя. Сейчас неплохо, хотя бы могу спокойно ходить, правда бегать всё ещё больно.       -Тогда лучше отдыхай, а Клаус сам найдётся, обычно так это и работает с ним,- парень хмыкнул и посмотрел вдаль коридора.       -Ладно, спасибо за информацию, я пойду,- ты ещё раз улыбнулась, а потом пошла к лестнице.       Парень ещё немного посмотрел тебе в спину, а потом поспешил к запасному выходу. Ты же в свою очередь пошла к Эйдану. Парень сидел в комнате отдыха и играл на телефоне. Заметив тебя, он напрягся, но сообщил, что освободится через две с половиной минуты, поэтому ты села рядом и не знала, как начать интересующую тебя тему.       Когда парень отложил телефон и дал понять, что внимательно тебя слушает, ты поёрзала в кресле, а после продолжила.       -Слушай,- ты старалась подобрать подходящие слова,- А у нас нет никаких проблем...с утечкой информации или чем-то подобным?       -Так, что случилось?- парень нахмурился,- С чего такие вопросы?       -Да ещё вроде бы ничего не произошло, просто может я себя накручиваю,- ты посмотрела в пол, пытаясь думать.       -Т/и? Если ты что-то узнала, то лучше расскажи, пока не случилось ничего плохого.       -Я услышала телефонный разговор и этот человек говорил с какой-то девушкой и в их разговоре упоминалась подмога из Спэрроу...- Эйдан нахмурился.       -Чей разговор ты подслушала?       -Я подошла к кабинету Бена, а дверь была открыта,- ты наклонилась в бок.       -Нужно сообщить Реджинальду!- Эйдан подскочил с кресла и потянул тебя за руку к выходу.       -А если я ошибаюсь? И он говорил про какое-то задание наших?- ты попыталась сопротивляться парню, но сил у него было больше, поэтому ты покорно шла за ним.       По лицу Реджинальда ты поняла, что настроение у него было мягко говоря не очень.       -Я же велел сегодня меня не беспокоить!- он со злостью взглянул на вас.       -У Т/и есть важная информация,- ты с удивлением посмотрела на друга, не ожидая от него такой подставы.       -Да какая может быть у неё важная информация?!- мужчина ударил по столу рукой, из-за чего ты вздрогнула, а Эйдан слегка прикрыл тебя собой,- Среди нас завелась крыса, которая докладывает всё Спэрроу! А вы тут ерундой занимаетесь!       -А информация то как раз по поводу шпиона,- ты нахмурилась, положив руку на плечо парня.       Реджинальд с интересом посмотрел на тебя, а после сказал присесть рядом.       -И что за информация?- взгляд мужчины упал на листок, лежащий перед ним.       -Я случайно подслушала разговор Бена. Он говорил с кем-то о задании и сказал человеку ждать подмогу Спэрроу,- ты пыталась что-то вспомнить, но вспомнила про браслет с диктофоном, который Пятый забыл забрать,- Пятый говорил, что тут диктофон, вероятно он смог записать слова Бена.       Ты протянула браслет Реджинальду. Мужчина с недоверием взял безделушку, а потом кого-то вызвал в кабинет. Через пару минут в кабинет влетел молодой парень с небольшим устройством, похожим на плеер. Ты внимательно следила за ним, а потом за эмоциями, которые появились на лице всех присутствовавших.       -Где он сейчас?- мужчина со злостью посмотрел на тебя.       -Не знаю,- ты пожала плечами.       -Значит так, передай всем, что бы из-под земли мне его достали!- мужчина крикнул на парня, на что тот испугано кивнул и побежал к двери.       -А вы предупредите остальных, чтобы перешли в режим готовности к защите территории,- Реджинальд задумался, а вы не стали медлить, а сразу же покинули кабинет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.