ID работы: 10276621

Надеюсь, ты меня защитишь...

Гет
R
Завершён
73
автор
Размер:
129 страниц, 36 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 19 Отзывы 29 В сборник Скачать

Затишье перед бурей

Настройки текста
      В кафе вы с Кэтлин "дрались" из-за пирожного, как назло сегодня их ещё не приготовили и со вчерашнего дня оставалось три последних, два из которых забрала какая-то женщина, стоявшая перед вами. Хотя и дракой это не назовёшь, а лишь чисто мужские разборки, состоящие из трёх раундов "камень-ножницы-бумага". К твоему сожалению, Кэтлин выиграла тебя в сухую. Забрав лакомство, Кэтлин улыбнулась и поспешила к столику, где сидели братья. Тебе пришлось взять круассан с вишнёвый начинкой и горячий шоколад.       Время как раз проходило для обеда, что заставило вас просидеть в кафе чуть дольше рассчитанного. Однако это не означало, что у вас помелькали неловкие паузы. Всё время вы о чём-то спорили или делились своими впечатлениями, стараясь не затрагивать прошлое. В вашем с подругой споре, девушка случайно проговорилась, что следующие выходные собралась проводить со своим другом. Всю дорогу от кафе она выслушивала от тебя вопросы (кучу вопросов), дабы получше узнать о парне, но Кэт лишь отнекивалась и говорила, что расскажет всё позже.       А вот у Эйдана с Пятым уже промелькнула одна и та же мысль в голове. Парни старались придумать план, как бы провести день наедине с тобой. Разумеется, никто из них не делился друг с другом, однако по одному лишь взгляду они могли прочитать абсолютно всё.       В какой-то момент твоих допросов Кэтлин, девушка поскользнулась. Падая, она прихватила и тебя за руку, что ты так любезно положила её на плечо, стараясь узнать больше. Кэт зашипела от боли, ведь весь «удар» пошёл на неё, а точнее на её пятую точку. Ты же лишь зажмурилась от боли в локте и в колене, да и то боль была не такой уж и сильной. Пятый пустил тихий смешок, а вот Эйдан поспешил протянуть тебе руку помощи, но увидев такое, Пятый в одно мгновение оказался рядом с братом и повторил его жест, протягивая руку.       Ты впала в ступор, забывая про ноющие места ушибов. Было удивительно видеть, как оба брата бросая друг другу злые взгляды, стараются помочь. Тебе не хотелось обижать кого-то, поэтому пришлось взяться обеими руками. Тебя подняли, словно пушинку, из-за чего ты ойкнула.       -Ну да, я сама справлюсь, спасибо,- Кэтлин недовольно посмотрела на вас, на что ты виновато взглянула на неё, помогая отряхнуться от снега.       -Прости,- ты отряхнула последний кусочек снега,- Предлагаю разойтись, а то чувствую, что с таким мы долго не прогуляем, да и одежда у нас всё ещё сырая, мало ли заболеем? Скоро Рождество и Новый Год не особо хочется провести его с температурой.       -Я жива, да и эти праздники только через две недели,- Кэт закатила глаза.       -Тебе ещё сочинение писать,- Эйдан посмотрел на Кэтлин,- Т/и права, лучше разойтись по домам.       -Чёрт!- Кэтлин нахмурилась,- Тебе же тоже,- девушка посмотрела на тебя.       -По истории я уже написала, осталось переписать,- ты бросила взгляд на Пятого.       -Это не честно!- подруга нахмурилась, но больше ничего говорить не стала.       -К тому же нужно начать подготовку к тестам,- добавил Пятый,- В принципе мы можем помочь, если вы не против…       -Тысячу раз да!- на лице девушки появилась улыбка,- Я не понимаю эту литературу и эти чёртовы сочинения!       Ты засмеялась, слегка покачивая головой, но тоже согласилась, ведь лишняя помощь по физике была бы как раз вовремя.       -Можно в понедельник и начать, можно после уроков или чуть позднее вечером,- предложила ты.       Все согласились. Братья проводили вас до дома, а потом, попрощавшись, вызвали такси, чтобы доехать до дома. Пока Кэтлин побежала, насколько это было возможно, ты вешала сырые вещи на сушилку. В это время Пятый и Эйдан были на пол пути до дома и лишь водитель иногда прерывал тишину своими рассказами, о клиентах. Эйдан старался поддержать разговор, а Пятый отстранённо смотрел в окно. Уже в квартире, Пятый остановил брата, начиная диалог, который стоило начать ранее.       -Я так понимаю, что нам нужно разобраться во всём,- Пятый посмотрел на брата, нахмурившись,- Вся эта ситуация вертеться вокруг Т/и и мы должны поступить, как разумные люди.       -Ну и что ты предлагаешь?- Эйдан недоверчиво посмотрел на брата, но, честно сказать, у него самого проскакивала тема разговора с братом на данную тему.       -Раз Кэтлин не будет все выходные, то предлагаю провести с ней по одному дню, ну а потом собственно признаться, давая ей подумать и дать ответ, который она посчитает нужным.       -Ты же готов к отказу?- так невзначай спросил Эйдан.       -У меня к тебе тот же вопрос,- ухмыльнулся Пятый, показывая брату дисплей телефона,- Я договорился с ней о встрече в субботу, так что готовься к воскресенью.       -Не понял,- Эйдан нахмурился, а потом скинул руку брата,- Ты оставляешь мне меньше времени! А если Кэт приедет днём?       -Ну так и уедет она не рано утром, так что мы в равных условиях.       Эйдан закатил глаза и направился в свою комнату, продумывать план идеального выходного дня. Ну а Пятый пошёл делать почти то же самое, только на кухне и с кружкой кофе.       Более за день ничего особо стоящего и интересного ни у вас, ни у братьев не произошло. Однако пол ночи тебе уснуть не получалось вовсе. Тебя пугали перемены в поведении братьев. Хотя если Эйдан и раньше относился к тебе хорошо, вечно помогая и поддерживая в разных ситуациях, то Пятый в твоих глазах кардинально изменился: стал более внимателен, старается помогать и отпускает в твою сторону безобидные упрёки. Иногда ты стала ловить на себе их взгляды, что заставляли твоё сердце стучать быстрее, позволяя лёгкому румянцу показываться на лице. Случайны прикосновение сначала проносились мимо мол «это случайность», но потом стала понимать, что такое происходить слишком часто. Да и ситуация сегодня…Кэтлин иногда шутила насчёт вас, но тогда ты могла отогнать эти её глупые мысли, но не сейчас. Девушка начала подшучивать, что они влюблены в тебя и тебе следует задуматься над выбором. Уже к трём часам ты всё же уснула.       Вечерние раздумья сразу же сказались на твоём утреннем поведении. Кэтлин сразу же заметила, что ты была слишком сонной и медленной, что давало ей пустить ещё несколько шуток связанных с братьями. Даже в школе от Кэтлин не скрыться. Первое время ты старалась избежать встреч с братьями и с подругой, но к обеду все попытки были тщетны. Разумеется, такое не осталось незамеченным ими. Эйдан старался намекнуть Кэтлин, про твою отстранённость, но та не стала ничего говорить, хоть и очень сильно хотелось. Ты же в свою очередь всё скинула на бессонную ночь, успокаивая ребят.       После трудного учебного дня, начинался новый, а точнее просто дополнительное время с братьями. Эйдан кидал на вас с Пятым взгляды, проверяя границу между вами. Однако даже это не помешало тебе и Кэтлин разобраться в темах лучше. Удивительно, но эти парни могли довольно просто и быстро всё объяснить. Ты очень удивилась, когда Эйдан сказал Кэт, что её сочинение неплохое и вполне подходит для оценки «B».       И так продолжалось всю неделю. Уроки, дополнительные занятия с братьями, совместный ужин, а потом прощание и конец дня. На этой неделе Кэтлин смогла сдать все свои долги по литературе и испанскому языку, ну а ты немного исправила свои оценки по физике, пересдавая тесты. Братья же в это время успели продумать планы на выходные с тобой, иногда отвлекаясь от уроков.       Тебе же было всё ещё немного неловко, когда Пятый находился в опасной близости, а Эйдан «случайно» задевал тебя, ссылаясь на помощь в совершении простых действий. Однако ты готова признаться, что тебе нравилось это. С одной стороны так сказывалось отсутствие такого внимания со стороны парней, да и в принципе отношений, но с другой в глубине души ты понимала, что они тебе симпатизируют.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.