Кровавая Луна

Гет
R
В процессе
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 9 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

пролог

Настройки текста
Дождь крупными каплями падал на могильную плиту, свежую, поставленную совсем недавно, и такую же только недавно тронутую землю. Вчера вечером скончался Микаэль Петер Уоттерсон, и сегодня утром его тело очутилось на 6 футов в промерзлой глине, абсолютно бесплодной и неживой. На его похороны, а затем и поминки сошёлся весь Мемфис, от банкиров до бездомных, от школьных зубрил до опасных главарей различных группировок, которых обычно обходишь стороной. Уоттерс был действительно хорошим человеком, и все это знали, ведь не могли найти ни одного его греха. Даже если вы внимательно прочтете все страницы его биографии, то поймёте, что человек был абсолютнейше святой. И даже в громком разводе с женой Катериной, такой как будто бы известной певичкой, виноват был не Микаэль. Он даже был готов спасти этот брак, если бы его жена не пала в своих грехах так глубоко. Их дочь, Эмилия Давна Уоттерс, которая обожала отца всем своим маленьким сердцем - а маленькое оно у неё от злости, что его медленно пожирала — стояла напротив, испепеляя могильный камень взглядом. Она ненавидела все. Всех присутствующих за их лестные слова об отце, ведь они не вернут его к жизни. Ненавидела свою мать, ведь она бросила их на произвол судьбы перебиваться на считанных грошах, которые они еле как зарабатывали. А ведь, если бы она была с ними, они могли бы хоть что-то сделать и хоть как-то помочь Микаэлю. Но больше всех она ненавидела себя. За то, что она не была рядом с ним, когда он отошёл в иной мир. Неожиданно Эми почувствовала, как что-то острое укололо ее в бок, затем ещё раз, и ещё. Девушка захотела обернуться, но ее остановили. — Я дам тебе фору, Уоттерсон. — кто-то тяжело шептал ей на ухо, но голос девушка узнала моментально. — Пять минут. Или ты закончишь так же, как и твой дружок. В Аду. Взгляд Эми переместился на крест, что стоял в самом дальнем углу кладбище, ещё не покрытый ржавчиной, но уже окутанный длинными и вьющимися лозам плюща. Во рту как-то мгновенно пересохло, и девушка побежала. Сделала вид, что чувствует тошноту, хотя в какой-то момент ей показалось, что это чувство было вовсе не поддельным. Люди замахали руками, начался гул, кто-то даже попытался остановить ее, но Эмилия отмахивалась, а затем что есть мочи рванула в лес, выжимая из себя последние силы. Конечно, этот жест вызвал неодобрение в лицах присутствующих, и только один старый слепец, опиравшийся на длинную деревянную трость, странно улыбался на фоне всеобщего негодования. По истечении пяти минут он и пара совсем молоденьких мальчиков двинулись в лес, туда, куда убежала девушка. Как только их скрыла древняя листва, парни опустило руки на землю, впиваясь в неё пальцами и захватывая ими глиняные комья. На них начала разрываться ткань хлопковых рубашек, они выгнули спину и закричали. Старик лишь улыбнулся, словно крики боли были музыкой для его ушей. Через секунду он ощутил волчий запах, запах падали и крови, и улыбка его разрослась по морщинистому лицу. — Отец, — один из волков светло-бурого цвета с выразительными зелёными глазами склонил голову к ногам старика и, когда рука старца коснулась его морды в ласковых поглаживаниях, заскулил. — мы готовы. — Я рад. — говорил он медленно, развязно, будто совсем не понимал, что перед ним не ручные собачки, а огромные машины-убийцы, готовые лишь по одному его взмаху руки разорвать кого угодно. Он гладил его так, будто бы прощался с ним, и волк скулил все громче и громче. — Притащите мне эту девчонку. Второй, чёрный волк с белоснежной грудью рванул первым, не дожидаясь брата. Он хотел найти ее раньше брата, чтобы отец, наконец-то, обратил на него внимания, чтобы ему, наконец-то, досталась хоть капля отцовской похвалы. Волк ускоряется, добегает до открытой поляны, окружённой рядами вековых сосен, и утыкается мордой в траву, пытаясь обнаружить нужный ему запах. Вдох-выдох. Когда он слышит тяжелые шаги рядом, начинает дышать ускоренней, втягивая в легкие больше воздуха, чем прежде. Брат толкает его в бок, когда утыкается в тот же куст травы, и тот тут же испускает рык. — Эйден, — бурый подходит к нему и зажимает своей лапой его, выпуская когти, отчего второй начинает скулить. — пойми же ты: это не соревнование. Мы просто найдём ее, и все закончится. Эйден снова зарычал. — Ты будешь указывать, что делать, Михаил? — замахнулся и оставил след на лице брата, длинную кровоточащую рану от лба до подбородка. — Я старше, и это мной должен гордиться отец, мелкий паршивый ублюдок! Михаил нервозно лапой потёр морду, и мех вмиг окрасился в ярко-алый цвет. Он растерянно оглядывался по сторонам, но и сказать ничего не мог: младший ослеп на один глаз. — Я найду девчонку первым. — Эйден лапой придавливает голову брата к земле. — А ты оставайся здесь. Эми, пытавшаяся удержаться на ветке, соскользнула, и волк поднял голову. Она схватилась за неё и попыталась на упасть окончательно вниз. Пальцы еле-еле держались за тонкую кору, и хватка все слабела и слабела. Эйден снова толкнул брата на землю и в радостном возгласе подскочил к древу. — Вот ты и попалась! — он громко рыкнул, а затем начал подпрыгивать, чтобы достать до ее ног. Михаил подбежал и начал повторять действия брата. Эми поняла, что подняться ей уже не получится, и выход только один: вниз. Начала пинать ногами, пытаясь попасть по их огромным мордам. Первым отскочил Михаил: из-за того, что он с непривычки видел только лишь одним глазом, не заметил удара. С Эйденом было тяжелее, ведь он был мощнее и сильнее младшего брата в несколько раз. Но, к сожалению, младший был умнее, поэтому Эмилии удалось отмахнуть волка и отвлечь. Продолжая бежать по лесу, девушка думала, сколько ошибок она совершила, чтобы оказаться здесь, сейчас, в ситуации, из которой она не может найти выхода, в котором она осталась бы жива. А ведь если бы она не встретила одного человека, она, возможно бы, осталась бы жива.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.