ID работы: 10276956

Алиса.

Слэш
R
Завершён
31
автор
Размер:
213 страниц, 28 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 11 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 22. Совершеннолетие и другие проблемы.

Настройки текста

…люди разрушают всё.

Сверхъестественное

***

— Пап, я прошу только об одном, пожалуйста, давайте без ругани сегодня, — говорит Алиса, накручивая волосы на плойку. — Я очень постараюсь, солнышко, — Арсений сидит в её комнате на кровати, нервно перебирая пальцами. — Нет, пап. Нужно не стараться, а делать. Я хочу, чтобы этот день прошёл хорошо. Я не понимаю, что опять случилось. Год же прожили более менее, почти не ругались, а тут опять всё по-новой. Не расстраивайте меня, пожалуйста.       Алиса была права. Последний год парни более-менее наладили отношения. Нет, они не любили друг друга, как раньше, они не проводили время вместе, но хотя бы не ругались. Но как оказалось, всё это — затишье перед бурей. Сейчас остаётся лишь радоваться нынешним отношениям. но страх, что всё вернётся на круги своя, пугает. 

***

Сергей М.  Лисёнок, тебя подвезти? 13:40

Алиса

А что это такое настроение хорошее у нас? Впервые прибухнул?

13:41

Сергей М. Знаешь, ради такого дня я бы действительно мог прибухнуть.  13:41

Алиса

Не надо, пожалеешь потом, а я виновата буду.

13:42

Сергей М. Да ладно тебе, я угораю. Ты с отцами будешь отмечать? Я бы хотел увидеться 13:42

Алиса

Я сейчас поеду за город, вечером вернусь и буду с отцами, можешь часам к 11 подъехать

13:45

Сергей М. Хорошо, Лис. В 23:00 буду у вас. И ещё раз с днём рождения! 13:45

Алиса

Спасибо, Сергуль. Люблю.

13:46

***

      18 лет. Все люди ждут, когда им исполнится восемнадцать, когда они уже наконец станут совершеннолетними. Но на самом деле ничего не меняется. Всё, что ты теперь можешь делать — покупать раннее запрещённые товары. Да и всё, серьезно. Больше ничего не меняется. Кажется, что жизнь станет совершенно другой, но это не так.        Алиса решила собраться с одноклассниками за городом. Не сказать, что со всеми она хорошо общалась, но отметить день рождения большой компанией хотелось. Да и если есть финансовые возможности, почему нет? Главное, что рядом будут Софа и Никита. Сколько бы она с ними не ссорилась, не переставала общаться, они остаются самыми родными. Так уж работают дружба и отношения в подростковом возрасте. Но и с Серёжей она стала общаться намного лучше. Её слова, тогда, год назад на новый год, были не пустым звуком. Она действительно извинялась перед ним искренне, а после исправилась и вернула общение. Они вновь были лучшими друзьями. Да и отцы стали всё же меньше ругаться. Всё в жизни налаживается. Наверное.

***

      На часах восемь вечера. Уже давно все собрались на день рождения Алисы. Девушка была в длинном чёрном платье, не закрывающем плечи и с разрезом от середины бедра, с закрученными волосами, красной помадой и стрелками, подчёркивающими её лисий взгляд. Какая же она уже взрослая. Совсем скоро она уедет от родителей, начнёт новую, уже только свою жизнь вне дома. Но пока что страшно думать об этом, если честно. Когда твои отношения с родителями плохие — ты готов собирать сумки сразу же, как тебе исполняется восемнадцать, если не раньше. Но вот Алиса была слишком близка со своими отцами, поэтому уезжать ей совершенно не хотелось.  — Как там с Костей? — Спрашивает Алиса, выпивая какой-то коктейль. — Тебе правда интересно? — Софа округляет глаза, потому что правда удивляется такому вопросу. — Ну, мы же подруги, как-никак. Мне интересно, что происходит в твоей жизни. — У нас всё хорошо, я в это не верю даже. Уже почти полтора года вместе, это так странно. Но главное, что я счастлива.       Алиса завидует подруге белой завистью. Она вспоминает, как начинались её отношения с Никитой, и радуется за Софу. Да, сейчас она тоже счастлива с Никитой, но начало их отношений — лучшее время. Они были ещё маленькими, у них не было никаких проблем и ссор, а теперь Никите вот-вот исполнится девятнадцать. И это уже не тот мальчуган чуть выше Алисы, а настоящий мужчина, почти догнавший Антона в росте. Страх добавляло предстоящее поступление. Они уезжают в разные города. Одно дело в соседние, но Никита улетает во Владивосток. И это действительно страшно. Осознавать, что ваши отношения вот-вот закончатся, а отпускать человека совершенно не хочется. Кажется, все в семье Поповых это испытывают.  — Ты чего задумалась? — Спрашивает Софа, щёлкая пальцами около лица подруги. — Да просто, о будущем, — слегка грустно отвечает девушка. — Не надо о нём думать. Особенно сегодня. У тебя день рождения и ты должна прожить этот день здесь и сейчас, а не зарываться в себя. И вообще, там все тусят, поют, пьют, а мы тут сидим, а ну-ка пойдём.       Девчонки вернулись в дом. Праздник был в самом разгаре. Момент, когда ещё не все напились в стельку, а были просто подвыпившие и готовые своей энергией зарядить какую-нибудь вышку. Алиса улыбалась, смотря на всё это. Правда, иногда нужно прекратить рыться в себе, думать о будущем и просто взглянуть на людей вокруг. Сейчас Алиса счастлива, а то, что будет дальше — будет дальше.

***

— Попов, ты опять курил? — Спрашивает Антон, чувствуя запах сигарет от мужчины, когда тот подходит к их кровати — Да, — сухо отвечает Арсений и разворачивается обратно, к выходу из комнаты. Как-то атмосфера за секунду стала некомфортной и оставаться здесь не хотелось. — Подожди, я не хочу ебать тебе мозг на этот счёт, я просто волнуюсь за тебя. Что-то случилось?       Арсений лишь смотрит на Антона, ничего не отвечая. Он боится, что его брак разваливается. Он боится, что не может любить своего мужа. Он боится, что эта игра очень скоро закончится. И Антон всё еще не понимает, что случилось?  — Всё в порядке, — всё так же безэмоционально отвечает Арсений. Кажется, установка в голове «скрывать всё» теперь распространяется и на мужа. — Не волнуйся. — Хорошо, — на самом деле, нихуя не хорошо. Антон говорит это лишь чтобы не ругаться, поскольку об этом попросила Алиса. Даже пока её нет дома, просьба выполняется.        Запах сигарет — самый противный для Антона. Да, он курит сам, но это совершенно другое. Когда ты чувствуешь этот запах от любимого человека, который раньше не курил — становится больно. Становится противно. Арсений закурил этой зимой. Когда спустя пару месяцев совершенно без ссор они снова сорвались. И снова из-за грёбаной работы. Попов обещал, что никогда съёмки не станут важнее семьи. Но вышло иначе. Если говорить точнее, Арсений надеялся, что они уже перешли в ту стадию отношений, когда им не нужно быть вместе двадцать четыре часа в сутки, семь дней в неделю. Когда они могут просто любить и знать, что любимы. Но Антон не перешёл в эту стадию. Для него всё ещё было важно быть рядом, целовать, любить, ласкать. Он не хотел отпускать мужа куда-то надолго. И вот когда в их семье начались проблемы, уже тогда Арсений поставил карьеру выше. И, кажется, это его самая главная ошибка в жизни. 

***

— Сколько ты выпила? — Спрашивает Никита, по-доброму усмехаясь, когда замечает поведение девушки.  — Достаточно, — отвечает Алиса, отстраняясь от его шеи лишь на секунду, а после продолжает оставлять поцелуй за поцелуем на коже парня. — Ну ты ведь знаешь, что дразнишь меня, — Никита запускает руку в её волосы, втягивая её в поцелуй. — Я не просто дразню, — отвечает девушка сквозь поцелуй. — Серьёзно, здесь? — А почему нет?       Парень набрасывается на неё, будто только сейчас ему разрешили это сделать. Он целует её голые плечи, ключицы, шею и проводит рукой по оголённой ноге. Платье на ней сейчас выглядит слишком возбуждающе. Алиса лишь тихо постанывает, когда нежные поцелуи парня перерастают в грубоватые укусы. Он никогда не может остановиться на простых поцелуях. — Прости, — говорит парень, замечая, как след от поцелуя-укуса на шее начинает краснеть и превращаться в засос.       Сейчас это — последнее, что волнует Алису. Немного некрасиво на своём же дне рождения выбиваться из общей тусовки и заниматься сексом в спальне, закрывшись ото всех. Но, кажется, Софа там взяла всё в свои руки и люди явно не заскучают. Да и вообще, это её день рождения — делает, что хочет. — Ты уверена? — Спрашивает парень, расстёгивая платье, которое сейчас уже привлекает его меньше, чем тело Алисы. — Боже, ну будто первый раз. Уверена я, — отвечает девушка, уже сама стягивая с себя платье, и переходит к надоедливым брюкам парня. 

***

— Какая это за сегодня? — Спрашивает Антон, когда в очередной раз чувствует запах сигарет. — Антон. — Просто ответь. — Восьмая, — говорит мужчина, не желающий больше врать парню. Хотя бы в этом он не будет врать.       Антон тяжело вздыхает. Он не знал, что Арсений курил, за двадцать лет вместе он не видел его с сигаретой. Но не может человек, который никогда не курил, так просто избавиться от восьми сигарет за восемь часов. Значит, была у Арсения бурная молодость. И Антон даже ещё не подозревает насколько. Ситуацию облегчало хотя бы то, что Арсений не начал пить. Сигареты убивают здоровье человека, но хотя бы не меняют его поведение, только немного расслабляют. Но Антон не вытерпит, если Арсений начнёт пить столько же, сколько курит. А зная, что Арсений обычно не выпивает, а именно напивается, становилось ещё страшнее. Раньше пьяный Арсений только больше любил мужа, боялся потерять его из своего поля зрения и переживал, когда он не рядом. Сейчас же Антон не знает какой реакции ждать. Если алкоголь просто усиливает чувства Арсения, то, наверное, стоит бояться. Так и не далеко до «Вы уверены, что хотите развестись?»       Арсений же свою привязанность к сигаретам объяснял легко. Они действительно расслабляют его и ругаться ему уже не хочется. Как только действие никотина заканчивается, его накатывает по-новой. Поэтому он и курит так часто. Зато из проблем остаётся только то, что Антону не нравится такая привязанность к сигаретам. Но и к этому Попов уже привык. Логичнее было бы обратиться к семейному психологу и решать корень проблемы, а не давить симптомы сигаретами. Но что-то его останавливало. Возможно, сама мысль о том, что сами справиться они уже не могут. 

***

      День рождения с одноклассниками прошёл хорошо (а закончился так тем более замечательно)). Алиса наконец-то пообщалась правда со всеми ребятами, только и успевая бегать от одной компании к другой. Они договорились, что всё празднование будет до десяти вечера, поэтому в пол-одиннадцатого девочка уже ехала домой. Да, обычно подростки наоборот днём отмечают с семьёй, а потом на всю ночь уходят в отрыв. Но отмечать ночью — какой-то отдельный ритуал, и провести это время она хотела с самымм близкими людьми. — Я дома, — говорит Алиса, заходя в квартиру. И вновь её никто не встречает. Это становится очередным звоночком, что всё снова не так. — Серёжа не приехал ещё? — Я же сказал, что буду ровно в одиннадцать здесь, Лиса, — Серёжа подходит к девушке и та целует его в щёку. Он останавливает её, приподнимает подбородок и проводит большим пальцем по засосу, красующемуся на её шее. — Хорошо отметила? — Ой да ну тебя, — усмехается девчонка и трескает ладошкой ему по лбу.  — Что тут уже за избиения? — Спрашивает Арсений, выходя из спальни. — Фу, ты там сначала это.., а теперь меня в щёку этими губами, бля, — говорит Матвиенко, состроив смешную рожицу. Конечно, он говорит это всё в шутку, но реакция Алисы его веселит.       Парни накрыли небольшой стол, чтобы скромненько посидеть семьёй. Семьёй и Серёжей. Как всегда этот квартет вместе.  — Не верится, что этот день настал, если честно. Я помню, как мы взяли тебя совсем крохой, которая ещё даже сидеть не умела. А теперь вот пришла с засосами на шее, ну ёп твою мать, Алис, хоть замазала бы, — говорит Арсений и срывается на смех. — Ну я думала, мы сделаем вид, что его не видно, — ответила девчонка, слегка прикрывая шею рукой. — Ладно, так вот. Я не верю, что ты с нами уже восемнадцать лет. За это время произошло слишком много всего, но кажется, будто время пролетело незаметно. Ты умная девочка, и я уверен, что сможешь добиться всего, что ты хочешь. Мы тебя любим, дочь, — заканчивает свой тост Арсений и, когда все чокнулись бокалами, выпивает немного шампанского. — Спасибо, пап. Я вас тоже очень люблю, — отвечает девушка. — И тебя Серёж, и тебя, — добавляет она, увидев грустную мордашку Матвиенко.  — Вы не говорили с Никитой о том, куда будете поступать? — Почему-то именно сейчас Антон решил спросить об этом. — Не лучшая тема для праздника. Он уезжает во Владик, обещает потом вернуться, но не думаю, что так будет. Пока что я просто радуюсь тому, что сейчас мы можем быть вместе. А там уже как пойдёт, — отвечает Алиса и почти залпом выпивает бокал шампанского. — Бля, это грустно конечно, но всё хорошо будет, — говорит Антон и слегка  приобнимает дочку. — А сама-то решила, где учиться? Ну, в Питер поедешь или тут останешься? — Не знаю, хочется в Питер, что-то новенькое, познакомиться там с людьми, а потом, может быть, и вернусь в Москву после учёбы. Но с другой стороны, мне будет там слишком одиноко без вас всех. Хотя не сказать, что я хочу учиться здесь.       Если быть до конца честной, то больше Алиса боялась расставаться с Серёжей. Нет, конечно она не хотела уезжать от родителей, но всё же последнее время ей было с ними сложно и именно сейчас правда хочется остаться одной. Но вот по Серёже она будет скучать точно.       Вечер проходит хорошо. Парни не ругаются, все (кроме Серёжи, естественно) выпивают, общаются и веселятся. Как в старые добрые времена. Алиса с Серёжей даже иногда переглядываются, удивляясь тому, как парни хорошо общаются. Появляется какая-то.. надежда? Время идёт быстро. На часах уже полпервого ночи. — Мы пойдём покурим, — говорит Антон, накидывая на себя куртку и протягивает вторую Арсению.  Алиса с Серёжей успели только глупо переглянуться, пока парни не ушли на балкон. — Ну вот теперь можем поговорить, — Серёжа поворачивается к девушке и берёт её руки в свои. — Лиса, завтра я уезжаю в Питер. Навсегда. Я должен был сделать это сегодня, но не мог пропустить твой день рождения. — Ч-что..? — только и может сказать Алиса. Она знала, что когда-то это случится, но надеялась, что не скоро. И вот теперь он уезжает.       Было больно. Встречи с Серёжей — единственное, в чём она была всегда уверена. Она всегда знала, что они не поругаются, что они хорошо проведут время и поэтому шла на такие встречи с полным спокойствием. А теперь не будет и их. И это убивало. Снова. Снова жизнь ей показывает, что ничто не вечно, что всё имеет какой-то конец.  Зато теперь, кажется, вопрос о месте учёбы решён. — Я буду приезжать в Москву, ты знаешь. Как минимум на съёмки, да и просто приехать — не проблема для меня. Да и в любой момент, на выходные к примеру, ты сама можешь приехать ко мне. Всё будет хорошо, Лиса, не волнуйся.        Алиса ничего не отвечала. Да и Серёжа не требовал от неё этого. Он понимал, что сейчас чувствует девчонка и понимал, что сегодняшний день — не лучший, чтобы говорить о таком. Но звонить ей уже из Питера и говорить «Ой, а я тут переехал случайно» он тоже не хотел. Казалось, что день рождения испорчен и больше ничего его не изменит, но… — Серёж, зайди в рабочий чат, — говорит Арсений, заходя с балкона обратно в гостинную и попутно стягивая куртку. Серёжа нахмурил брови от непонимания, но выполнил просьбу друга. — Что случилось? — Спрашивает Алиса, но в ответ слышит лишь тишину. — Ау, что произошло? — Шоу закрыли, — отвечает Серёжа и убирает телефон на блокировку. — Что? — Импровизацию закрыли. Нет нас больше на телеке, — говорит Антон и садится на диванчик рядом с Алисой, приобнимая дочку.       Все в комнате молчали, боясь произнести хоть слово. Когда кажется, что больше ничего не может испортить тебе жизнь, обязательно происходит какой-то пиздец. Алиса обнимала Антон в ответ и чувствовала, что тому тоже до боли плохо. От этого становилось ещё хуже. Её спокойствие держалось на Серёже, который теперь уезжает в Питер. Брак её отцов держался на шоу, которого больше не существует. Всё разрушено.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.