ID работы: 10277130

Визенгамот, Постерум и судьба Гарри Поттера

Джен
PG-13
В процессе
117
Alex A. Whitman соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 110 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
117 Нравится 186 Отзывы 44 В сборник Скачать

Возвращение Бродяги

Настройки текста
Примечания:

             2 ноября 1981 года. 08:40. Больница св. Мунго       Сириус Блэк полусидел в кровати и его глаза загорелись ярким огнём надежды. Слабым жестом он взял Скримджера за руку: - Скримджер, вы поможете мне? Без лишних вопросов??? И без промедления?...       Лицо Руфуса Скримджера не отразило душевных колебаний. Он молчал ровно столько, сколько нужно, чтобы хорошо сформулировать фразу: - Не думаю, что в моих интересах или в интересах магии и безопасности всех нас, может быть принцип помощи подозреваемому сами знаете в чём.        "Действительно, с чего бы тебе мне помогать! Ведь ежу ясно, какой ты карьерист!!! Я-то думал, ты хотя бы спросишь, какая именно помощь мне нужна. Но ведь ты лишен даже любопытства. Тебе главное сделать на чем угодно повышение!!! Ты читаешь объявление и даже не думаешь о малыше Гарри. В эту минуту на него, может быть, нацелились все Пожиратели вместе взятые. А ты говоришь о безопасности всех нас!" От этих мыслей глаза Сириуса начали сверкать таким же безумным огнём, как в минуту ареста после взрыва на Финсбери Серкус в Ливерпуле. Скримджер заметил реакцию преступника: - Я и так уже пошел вам, Блэк, навстречу и читал вслух, вместо того, чтобы позвать целителя, - с этими словами Скримджер встал со своего места и выглянул в коридор.       Внезапно мысль о собственном равнодушие посетила Блэка: "А чем я лучше? Разве я думал о Гарри, когда бросился за Хвостом, чтобы отомстить? Да, я навсегда останусь виноват в смерти друзей. Это был мой дерзкий план! Никто не поручал нам поймать Волдеморта. Нужно было только защитить их. Да, я виноват, виноват!" - и ему снова стало настолько хуже, что начинало леденеть на сердце... "Но Гарри жив. Жив... Я ему нужен. Я могу защитить его. Ведь больше некому! Могу любить, как Джеймса. Или как своего сына, брата. И он нужен мне! Нужно думать об этом! Нужно действовать, а не посыпать свою голову пеплом!!! Каково сейчас Гарри? Что он чувствует и где он?" - от мысли о Гарри, о их родстве, и его детских играх на сердце у Сириуса стало вдруг очень тепло. Его щеки порозовели, и неожиданно для самого себя он улыбнулся. - Не тормози, Скримджер! Как же тебе объяснить?! - только услышав свой голос, Сириус понял, что сказал это вслух.       Невозмутимый Скримджер обернулся к кровати больного на это внезапное "ты", и открыл было рот, но ничего не успел сказать. В палату вошли целитель Сметвик и целитель-стажёр Гестия Джонс. - Молодой человек, вижу вы очнулись? Прекрасно. Просто замечательно? Как вы себя чувствуете? - Все плывет перед глазами. Буквы на этой газете я не вижу. По настроению готов свернуть горы. Но на деле, не уверен, смогу ли встать. - Отчитался Блэк как перед командиром. - Я рад уже тому, что вы так быстро очнулись. Временная потеря зрения нормальна после контузии. - Сметвик посмотрел в сторону мракоборца, - я могу попросить вас пересесть?       Скримджер, ничего не отвечая, переставил стул к выходу и сел прислонившись к стене. - Гестия, давайте попробуем поставить нашего пациента на ноги. Для начала этого опыта будет достаточно, чтобы сделать прогноз, - c такими словами целитель протянул Блэку руку.       Гестия подставила плечо с другой стороны и Сириус поднялся с кровати. Несмотря на их поддержку, его шатало. - Вы хорошо осознаете своё состояние. Значит, поправитесь. Но вставать вам нельзя ещё несколько дней. По-моему, вы крепкий малый. Знайте, господам мракоборцам не терпится вас допросить. Вам не трудно говорить? - Смотря с кем, - саркастически пробормотал Блэк. - Гестия, позаботьтесь о пациенте. Я сообщу мракоборцам, что вы готовы к допросу, - и целитель закрыл за собой дверь.       Гестия помогла Блэку лечь в постель, деловито поправила подушку. Её лицо выражало скорбь. - Привет, Бродяга... - прошептала она ему. - Как жизнь? - Не думала так свидеться... Неделю назад я принимала здесь тело Доркас Медоуз, помнишь её? - Не дожидаясь очевидного ответа, она продолжала, - Волдеморт убил её лично. Два дня назад погибли Лили и Джеймс. А теперь вот ты... - Но Гарри жив. Не хорони меня... Лучше помоги. - Чем я могу тебе помочь? - Мне нужно отправить несколько писем, но я не могу их сейчас даже написать, - прошептал Бродяга. - Продиктуешь их мне? - Также прошептала Гестия, а в полный голос спросила. - Хочешь стакан воды? - Нет... нет. - У тебя в палате так тепло. Нигде в больнице нет такого тепла, как здесь.        Сириус вспомнил о Скримджере и посмотрел на него. Тот сидя заснул, сломленный трехсуточным бессонным дежурством и разморенный теплом. - Можешь навести на него сонные чары? - спросил Бродяга вполголоса. - Он всё-таки мракоборец! - возразила Гестия. - Но он же спит, - уговаривал её Сириус, пуская вход своё очарование. - Вот пусть так и спит, - сердито отрезала Гестия.

***

Профессор Дамблдор!

Мне необходимо сообщить вам лично новые факты о покушении на жизнь Гарри. Сириус

***

      Дорогие Фрэнк и Алиса! Слава Мерлину, я жив. Прошу вас сообщить Дамблдору все подробности моего провалившегося плана. Боюсь, мне помешают сделать это лично и замуруют в Азкабан. Это важно. Моя жизнь и судьба Гарри зависит сейчас только от вашей помощи. Ваш Бродяга.

***

В отдел опеки и попечительства Министерства Магии Великобритании от Сириуса Ориона Блэка, кузена и крестного отца Гарри Джеймса Поттера Прошу рассмотреть мое заявление об оформлении моего опекунства над несовершеннолетним сиротой Гарри Джеймсом Поттером до достижения им совершеннолетия в соответствии с Законом об опеке над несовершеннолетними волшебниками-сиротами.

***

- Это всё, Бродяга? - Все эти письма нужно отправить немедленно, - Сириус привстал на кровати, опираясь на локти и пытаясь увидеть через плечо Гестии своего охранника Скримджера. Тот проснулся в самый лучший для его карьеры миг. - Какие письма? - Оживился Скримджер, - вы не имеете права ничего отправлять без моего ведома. Что это у вас тут? - Вы уверены, что я не имею права этого делать? - Спросила Гестия, с гриффиндорской отвагой глядя в упор на сонного мракоборца. - Да, - Скримджер встрепенулся и принял более боевой вид, - всё, что поступает к преступнику и исходит от него должно проверяться дежурным мракоборцем. Это я. Прошу вас немедленно и добровольно отдать письма мне. - Пожалуйста, - спокойно ответила Гестия, передавая назойливому Скримджеру пару пергаментов, и укрывая в складках мантии третий. - Я не поняла, кого вы здесь называете преступником?.. - Сириуса Блэка разумеется! - Гм, - хмыкнула она в точности, как её любимый учитель, - это вы сами так решили? Я думаю, что ничто не помешает мне отправить эти письма от своего имени лично, когда я вернусь с работы домой. И я обязательно сделаю комментарий к адресатам о том, что оригиналы уже должны были дойти до них через мракоборческий центр. Или вы по этому поводу возражаете? Скримджер ничего не ответил, но сокрушенно ударил рукой по своему лбу, словно задавая вопрос, сколько это может продолжаться. Как будто желая добить его, Гестия бросила: - Не удивлюсь, что прочтя эти письма вы сами засомневаетесь, не являетесь ли вы преступником. - Сомневаюсь ли я в себе, это уже мое дело, мисс Джонс. - Мне кажется, вам нужно принять снотворное и успокоительное. Вы неадекватны и агрессивны, скорее всего из-за сильной усталости, Скримджер. - Мне нужно, чтобы меня заменили, это верно. А вот рецепта я у вас не спрашивал... - градус недружелюбия повышался с каждым словом.       Приободрившаяся Гестия выходила из палаты Блэка, унося с собой незамеченной его заявку на опекунство. Открыв дверь, она чуть не сшибла с ног рвавшегося в палату Ремуса Люпина.       Гестия обернулась к Бродяге: - Сириус, вы кажется просили утку? Сириус кивнул головой, чтобы дать ей повод скорее вернуться и подумал:"Конечно, я просил утку, если под уткой ты имеешь ввиду сову". - Скримджер, - поприветствовал маркоборца Люпин, не успев сказать ни слова Гестии. - Сюда посторонним вход запрещен, - нервы Скримджера были на взводе. - Я пришел допросить Сириуса по приказу Аластора Грюма, - Люпин старался быть как можно более убедительным. "Лунатик превзошел самого себя," - мелькнуло в голове у Сириуса, который веселел с каждой минутой. - Я прошу оставить нас наедине, - Люпин продолжал в официальном духе лица, наделенного властью. - Вы не мракоборец!!! - Я член Ордена Феникса, - похоже было, что аргументы Люпина на исходе. - А какие ваши доказательства? Вы - никто, - Скримджер продолжал давить на бледного израненного истрепанного и довольно сомнительного выглядевшего Ремуса. Сириус понял, что последняя фраза мракоборца попала в точку и могла лишить его друга всякого присутствия духа: - Лапы и хвост наши доказательства! Когда меня оправдают, я буду жаловаться. И твоей карьере - конец. Ты думаешь, что Грюм должен отчитываться тебе обо всех своих тайных операциях? Да кем ты себя возомнил!? Скримджер, успевший сунуть нос в один из пергаментов Гестии, и действительно усомнившийся в своих правах и действиях, устало вздохнул и неодобрительно покачал головой: - Ладно, общайтесь. Мне все равно нужно немедленно сообщить обо всем Грюму. Если окажется, что вы мне лгали, - он обличающе ткнул пальцем в грудь Ремуса Люпина, - вы попадете в Азкабан вместе с ним.

***

      В утреннем выпуске "Ежедневного пророка" от 3-го ноября 1981 года на третьей странице можно было прочесть следующую заметку:       "НОВЫЕ ОБСТОЯТЕЛЬСТВА ТЕРАКТА В ЛИВЕРПУЛЕ. Из секретных источников полиции маглов и мракоборческому центру стали известны приметы преступника-соучастника Сириуса Блэка. Возможно, разыскиваемый преступник способен обращаться в домашнее или дикое животное. За поимку преступника обещана крупная награда со стороны Министерства магии Великобритании и Правительства маглов Великобритании. Подробности в следующих выпусках нашей газеты."
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.