ID работы: 10277130

Визенгамот, Постерум и судьба Гарри Поттера

Джен
PG-13
В процессе
117
Alex A. Whitman соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 110 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
117 Нравится 186 Отзывы 44 В сборник Скачать

Железное сердце Поттера

Настройки текста
Примечания:
      Блэк стоял последним в очереди, хотя прибыл в Министерство в рань раньскую. Уже в в половине седьмого он размышлял перед доской в своем кабинете, разглядывая список больных из святого Мунго и фамилии претендентов на опекунство, добытые им вчера у Амелии Боунс в комиссии по опеке. Версия Каркарова, что обморожению подвергнуты те, кто пытается причинить вред какому-то объекту, важному для возвращения Вол-де-мора, была убедительна только в устах Игоря.       Стоило изложить её в виде текста и убрать горящие глаза и уверенный тон болгарина, как появлялась масса вопросов. Подобрать на них подходящие ответы Блэк не смог, хотя провел целый вечер у Тонксов, в двадцатый раз обсуждая добытые факты с Тэдом и Лунатиком. Возвращаясь домой, вернее, в дом, аренду которого он оплачивал по договору Медоуз, Бродяга снова подумал о том, как не хватает ему Доркаc: напарницы по заданиям в Ордене Феникса и лучшей советчицы для мракоборцев Блэка и Поттера.       Ночью Сириусу снился сон, в котором Бэлла пытала Доркаc, а Нарцисса просила их с Андромедой простить Бэллу. Может быть, поэтому Блэк обвел голубым карандашом имена Беллатрикс Лестрейндж и Нарциссы Малфой. Интуиция подсказывала ему, что узел завязан совсем рядом, в семье Блэков, и стоит лишь потянуть за нужный конец, как дела об обмороженных ПСах, охоте на Медоус и горячке Беллатрикс раскроются сами самой… Может быть, и еще десяток дел прояснится следом. И можно будет подать прошение об отставке, и зажить мирной жизнью с крестником и…       Несколько имен в списке опекунов заставили Блэка удивиться, но имя Аластора Грюма он перечел несколько раз, словно ожидая, что при перечитывании оно растворится. Сириус никак не мог понять, что могло вызвать у его шефа желание взять под опеку Гарри. И уж если кто хотел причинить вред реликвиям Сами-знаете-каким, то это был Грюм. Когда Тонкс, Люпин и Снейп доставили ему палочку Вол-де-Мора, он даже предлагал разломать её в щепки на месте, без суда и следствия. Но никаких признаков обморожения у Грюма Блэк не замечал, хотя всю прошлую неделю шеф шмыгал носом, менял носовые платки, а кожа над его губой воспалилась и покраснела от постоянного насморка.       Перед залом Визенгамота стояли двое целителей и опрашивали входящих о самочувствии. Прытко Пишущие перья заносили имена вошедших волшебников и их ответы в свиток. Очередь двигалась медленно. Волшебники шепотом передавали друг другу слухи об именах обмороженных и погибших, а вслух пересказывали новость, что все кресла в зале теперь окутаны согревающими чарами, и у каждого ряда стоит наблюдатель, которому можно сообщить о плохом самочувствии. Большинству из собравшихся эти нововведения не нравились, и они объясняли друг другу, что пятая точка со спиной и без того всегда теплые, лучше бы выдали перчатки и шапки, да сливочного пива для поднятия настроения.       Грюм встал в очередь за Блэком и поинтересовался, появились ли у Бродяги новые идеи для расследования. - Хочу навестить кузину в больнице и кое-что узнать у Малфоя, - прямо ответил Блэк, - но не уверен, что успею сделать это сегодня. - Сегодня в суде плотный день, будут рассматриваться проекции Краучей, и заявки опекунов, пропущенные во вторник, из-за отмены заседания для наведения согревающих чар на зал, - согласился с его сомнениями Грюм. - Аластор, я видел твое имя в списке опекунов. Думал, что оно мне чудится. Зачем тебе Гарри? - Чтобы защитить от мерзавцев, конечно! А имена ПСов в списке тебя не удивили? - Как ни странно, все ПСы-опекуны лежат в больнице… или уже в морге. Хотя, загвоздка как раз в том, что не все… - Ты уж разберись, что это - совпадение или закономерность. Думаю, что с тобой в опеке мне тягаться будет сложно. Как ни крути, ты - фаворит, - пораженческая позиция не была свойственна Грюму, но сейчас он ее не скрывал. - Если бы Амелия не помогла мне оформить прошение о восстановлении моего заявления, то я уже выбыл бы из этой гонки. Я даже не знал, что у меня всего неделя срока, - поделился своими новостями Блэк. - Это великодушно! Ты знаешь, наверное, что она тоже хочет взять Гарри? - Грюм говорил так, будто для каждого претендента на опекунство естественно противодействовать Блэку, а не помогать ему, - Правда, для Амелии справедливость превыше всего! Вот, кто может отлично заменить Крауча на его посту. - А Крауча хотят заменить? - Да, ты еще не в курсе, - Грюм сообразил, что министерские слухи доходят до Блэка исключительно через него самого, - Крауч подал прошение об отставке вчера, в конце рабочего дня. - Трудно представить себе такого карьериста, как Бартемиус, в отставке. Что случилось? - Семейные обстоятельства. Поговаривают, что Барти-младший вздумал поступить в итальянскую академию магического театра, и Офелия захотела провести эти годы рядом с сыном, на родине. Глава ДМП сделал выбор в пользу семьи, и надеется, что это увеличит их шансы выиграть опеку над Поттером. - И Амелия Боунс займет его место? - Между нами: это место предлагают мне, в связи с чем и ты не у дел… - Аластор подмигнул, - Вероятно, по этой причине Министр просит зайти тебя сегодня, после слушаний, для личной беседы. - Зря вы обсуждаете такие вопросы на людях, а не у себя в кабинете, Блэк! - Грюм и Бродяга не заметили, что уже несколько минут, следя за ними в очереди, рядом пристроился Скримджер. - Место главы мракоборцев пока не рассматривается как вакантное! И я высказал свои сомнения о вашей персоне, Блэк. Высказал прямо, и не хочу этого скрывать. Вы заслуживаете порицания, если не Азкабана, хотя бы за собачью анимагическую форму, которая нигде не зарегистрирована. - Скримджер, я уже дал объяснения, что анимагические формы Блэка, Поттера и Петтигрю были засекречены из-за утечки информации в Министерстве, а обучение они прошли по моему приказу в ОФ! Ты меня бесишь, я это уже говорил? - Аластор, как раньше, держался по отношению к Скримджеру принебрежительно, но теперь добавилась ещё какая-то враждебность. - И ваш приказ привел к гибели Поттеров, о чем я так же отдельно доложил Министру. - Не моргнув глазом продолжал Скримджер, напирая на Грюма. - И я считаю, что мы не сработаемся, если главой ДМП назначат вас. “Какая в сущности дрянь - эта работа в Министерстве. Осиное гнездо, в которое я вляпался в двадцать лет!” - Блэк не успел додумать свою мысль, как подошла его очередь проходить опрос перед входом в зал суда.

***

      По девятой платформе вокзала Кингс-Кросс чинно шествовала поистине безупречная английская семья. Солидный мужчина в костюме тройке и несколько старомодном котелке, с которым гармонично сочеталась тяжёлая цепочка жилетных часов и изящная трость. Он держал за руку аккуратно одетого паренька. За другую руку мальчика держала хрупкая невысокая дама в длинном платье и лёгком пальто. Рядом с матерью шёл молодой человек, которого, то и дело, останавливали, чтобы попросить автограф. Первого сентября на вокзале было полно юных поклонниц Барти Крауча.       Отец давал последние наставления мальчику: - Уверен, шляпа распределит тебя на Слизерин. У вас отличный декан. Если будут сложности с учебой, обращайся к нему. Помни, что друзья, которых ты заведёшь в школе, это - друзья на всю жизнь.       Мальчик поднял свои маленькие глаза на отца. Его волосы были только что подстрижены и уложены. Вся фигура выражала крайнюю благопристойность, а лицо отсутствие мысли.       Мать обратилась к старшему сыну: - Барти, я так переживаю! Ты же знаешь, что Грегори не хватает звёзд с неба? Я не уверена, что ему будет хорошо на Слизерине. Не знаю, зачем отец так его настраивает. А ты что думаешь? - Мама, я думаю, не стоит волноваться за отметки Грегори. Он точно не останется без работы. С его талантом к спецэффектам, который он проявил в нашем домашнем театре, я сам с руками оторву его к себе в труппу рабочим сцены, а то и повыше возьму. Что касается факультета, думаю, ему лучше всего будет вместе с Гарри. Грегори нужен лидер, чтобы не вляпаться в плохую компанию... - Как вы мерзко обо мне рассуждаете! - Мальчик прекрасно слышал разговор матери и старшего брата. - Мне одиннадцать лет, и я не тупой! - Ох уж этот переходный возраст, - дипломатично вставил Бартемус и похлопал сына по плечу. - Не стоит так грубить. А сейчас, нужно будет пройти через барьер. - Подождите нас! - окликнул их голос сзади. Офелия оглянулась и увидела, что их бегом догоняют Гарри с крестным. - Насилу догнали... - отдышавшись сказал Сириус и за руку поздоровался с Барти. - Я была уверена, что вы впереди! - удивилась Офелия. - Гарри увидел новый выпуск комикса про Супермена и уговорил меня его купить. - Сириус взглянул на Гарри, - Ну что, в первый раз через барьер?Волнуешься? - Немножко, - ответил Гарри. Переглянувшись и улыбнувшись друг другу, Гарри и Грегори взялись за руки и побежали к барьеру.

***

      Следующий прогноз “Постерума” как будто продолжал предыдущий.       На платформе девять и три четверти, недалеко от барьера в мир магглов, cреди родителей, стояла растерянная Сивилла Трелони и искала близоруким взглядом своего воспитанника в толпе. Человеку с хорошим зрением найти его было несложно, он сразу выделялся на фоне студентов Хогвратса. Его волосы, никогда не знавшие ножниц, темной волной спадали к земле, окутывая всю фигуру как шаль. Они были даже длиннее мантии. Мечта любой девчонки! Наверное, поэтому одна из новеньких не удержалась от шутки. - Рапунцель! Это ты? - окрикнула его улыбчивая первокурсница с взлохмоченными каштановыми волосами. - Ой!... - изумленно отшатнулась она же, как только Гарри повернулся. Нет, он не отреагировал на её оклик. Он так же, как и Сивилла, искал глазами близкого человека.       Его очки-стрекозы, чьи дужки были украшены изумрудами в цвет глубоких зеленых глаз, увеличивали эти глаза в четыре раза, делая и без того внимательный взгляд ещё более пронзительным.       Гарри смотрел насквозь. Насквозь человека, не упуская ни оттенки его ауры, ни невидимые знаки судьбы, витавшие над головой, ни траектории планет, влияющих на настоящее и будущее. Глаза Гарри были полны свежих слёз. - Мама, - прижав руки к груди воскликнул Гарри, - ты уверена, что мне необходимо ехать в Хогвартс? Я просмотрел будущее своих однокурсников, и, похоже, никто из них не доживет до семнадцати лет!Они отмечены смертью…

***

      Первые смешки, которые раздались в зале еще при оклике Рапунцель переросли в волну смеха. Хохот покатился вслед за волшебницей, слетевшей с рядов, как раненая птица. Высокая, с шевелюрой, распущенной по плечам, окутанная в несколько прозрачных шалей, Сивилла Трелони бежала вон из зала, еле сдерживая рыдания.       Проклятие ясновидящих - страх и недоверие - она еще могла стерпеть, но открытую насмешку над её даром и над её мечтами о развитии подобного дара в Гарри вынести было невозможно. Она чуть не упала, достигнув первого ряда, но бывший профессор Снейп, сидевший у прохода поддержал её и спешно вышел следом за ней. По его спине было ясно, что и он не одобряет смеха в зале. Он гневным взглядом окинул зал, но ничего не сказал и скрылся в проходе, догоняя Сивиллу, и, вероятно, желая успокоить бывшую коллегу.       Тиберий Огден прервал шум ударами молотка: - Господа, это суд, а не цирк! Попрошу соблюдать тишину в зале. У нас еще три прогноза на сегодня. Суд и без того постоянно задерживается! Мы отстаем от графика слушаний. Если подобное повторится, я буду вынужден удалить нарушителей. Фома Остапович! Пожалуйста, настройте “Постерум” на опекуна Аластора Грюма.

***

      В купе Хогвартс-экспресса шла бурная беседа между тремя чистокровными первокурсниками: Роном, Невиллом и Драко. Они испуганно обсуждали зловещую новость. - Вы слышали, с нами будет учиться Гарри Поттер? Тот самый Гарри Поттер! - Да… Говорят его опекун засадил половину Азкабана! А он сам вторую! - Говорят, что он засадил в Азкабан своего крестного…Ужас!!! - Он мог. Он засадил в Азкабан моего отца! - воскликнул Драко, и его лицо от страха стало одного цвета с волосами. - И моего! - подхватил Рон Уизли. - И похоже он нацелился на моих братьев близнецов! - За что?! - изумился Невилл. - Они ведь ещё дети! - Как за что?! Они постоянно в Хогвартсе правила нарушают! Уж он то найдет причину, чтоб их исключить... - Рон явно был напуган. - У него нет сердца!!! - воскликнул Невилл. - Да! Я слышал, он сделал себе железное сердце в девять лет, когда в него попала шальная авада! - выпучив глаза рассказывал Малфой. - Какая авада?! - заспорил Р-он. - За аваду теперь сразу поцелуй дементора на месте!!! Их больше никто не использует! - Бабушка говорила, что его покусал какой-то бешеный оборотень, и чтобы не превращаться в волка, он заменил себе сердце... - О-о-о!!! Какой ужас!!! Мы будем учиться с ним на одном курсе! Как вы думаете, на какой факультет он попадёт?! Только бы не на Гриффиндор!       Дверь в купе со скрипом открылась. На пороге стоял мальчик с взъерошенными волосами, шрамом на лбу, в круглых черных очках и с белой тростью в руке. Его поводырем была милая кудрявая девочка. - Ребята, здесь есть свободные места? Я Гермиона Грейнджер, а это Гарри Поттер. Он ничего не видит. - ГАРРИ ПОТТЕР!!! - не сдержал возглас ужаса Рон Уизли и попытался спрятаться под полкой. - У нас нет свободных мест! - громко заявил Драко Малфой и явно хотел закрыть дверь купе. Белая трость Гарри Поттера не дала ему прикоснуться к ручке. - Я всё вижу! - громогласно заявил Гарри Поттер. - Ты повелась на этот трюк? - с искренним сожалением спросил Невилл Гермиону. - Да, он постоянно прикидывается то слепым, то глухим, то инвалидом в коляске. - Всё, чтобы кадрить добреньких девочек, - с вызовом заявил только что появившийся рядом с купе Фред. - Свободное место для моего брата Джорджа, он скоро подойдёт. И Фред плюхнулся на сиденье, оставив совсем немного места, будто выталкивая Поттера и Грейнджер. - О, близнецы Уизли! Какая встреча! - жутко ухмыльнулся довольный Гарри Поттер. - Рад знакомству с вами. Хэ-хэ-хэ-хэ-хэ… Я полагаю что в этом купе вместе с близнецами Уизли едут сын взяточника, который сидит на третьем этаже в Азкабане, сын Пожирателя смерти, который сидит на самом нижнем ярусе, и внучатый племянник незарегистрированного анимага, заключенной в трёхлитровой банке в моей собственной спальне?! - Какие вы гадкие! - отрезала Гермиона. - Распространять такие слухи об инвалиде!!! - Это правда… - подтверждая неизвестно что, произнесла неземным голосом странная девочка, проплывшая за спиной у Гермионы. Гермиона решительно закрыла дверь. Лохматая парочка пошла дальше по коридору в поисках свободного купе.

***

В зале Визенгамота царила зловещая тишина, вызванная то ли жутким образом Гарри Поттера, то ли предупреждением Огдена об удалении нарушителей. Купол “Постерума” давно погас, но никто из присутствующих не рисковал вмешаться в ход суда. - Следующий прогноз для супругов Артура и Молли Уизли, родственников Гарри Поттера по отцовской линии, претендующих на совместную опеку. Фома Остапович, пожалуйста, загрузите данные претендентов в артефакт.       Артур и Молли, с грудной Джинни на руках, подошли к “Постеруму” и встали перед зеркалом, как велел им Фома Брыль. Через несколько минут после загрузки, обсуждений с Уизли и колдовства над устройством ввода Фома Брыль развел руками. Он сообщил судье, что артефакт не может рассчитать модель для этих претендентов из-за большого количества влияющих на будущее факторов, а попросту из-за многочисленности семейства. Кроме того, магическая программа требует полной перенастройки, включая загрузку данных самого Гарри. Иными словами, текущее заседание окончено, а следующее - отложено до лучших времен.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.