ID работы: 10277130

Визенгамот, Постерум и судьба Гарри Поттера

Джен
PG-13
В процессе
117
Alex A. Whitman соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 110 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
117 Нравится 186 Отзывы 44 В сборник Скачать

Воссоединение Блэков

Настройки текста
Примечания:
      Ксенофилиус вносил последние правки в интервью с Сириусом Блэком, которое обещало стать гвоздем номера.

***

Эксклюзив. У Сириуса Блэка нет невесты и рок-группы!!!

- Рад нашей встрече, Сириус! Хочу начать разговор с самого злободневного вопроса, волнующего всех подписчиков. Отставка Бартоломеуса Крауча. Какова ее истинная причина? И не пытайтесь убедить меня, что Вам, мракоборцу ничего не известно об этом! - Я пропустил момент его объявления об отставке и ничего об этом не знаю. Но надеюсь, что скоро войду в курс дела и разберусь с ее причинами, ведь это весьма тревожно, что в такое сложное время Барти Крауч покидает свой пост. - Как Вы лично думаете, кто займет его место? На кого из политиков Великобритании Вы поставите? - Я бы хотел видеть на этом месте своего шефа Аластора Грюма, и пусть моя ставка выиграет. От этого выиграют все. - Что Вы скажите о толках про смену политического курса против ПСов? Как Вы думаете хватит ли камер в Азкабане для всех, кого может отправить туда Грюм? - Боюсь, что многие из ПСов предпочли бы Азкабан быстрой смерти от оледенения, которой в основном подвержены последователи Сами знаете кого. Трагическая статистика, предоставленная по запросу моего отдела из больницы св. Мунго, ясно говорит об этой закономерности. - Сириус, Вы один из самых привлекательных женихов магической Британии. У Вас есть невеста? - Нет, ее нет и никогда не было. Более того, скажу что я сторонник свободных отношений, но и в них не состою. Не до романтики, знаете ли. В моих приоритетах работа в мракоборческом центре и судьба моего крестника. - Кстати, о Гарри Поттере! Говорят, что Вам уже отказали в опеке. Это правда или ложь? - Сегодня это уже ложь, но еще вчера это было горькой правдой. Крысы-бюрократы нашли повод отклонить мое заявление, но помощь доброго друга в последний момент остановила процесс моего исключения из списка возможных опекунов. Я все еще в деле. - Два слова о крысах-бюрократах и ваших недоброжелателях в Министерстве. Правда ли то, что у Министерства есть зуб на род Блэков, и представителей вашего рода истребляют целенаправленно? - Я в это не верю. Скорее мы наблюдаем печальное совпадение. Я не верю в конспирологию. - Но эта версия весьма убедительно объясняла ложное обвинение Вас в совершении теракта в Ливерпуле. Что Вы готовы рассказать нашим читателям об этом деле? Им не терпится узнать подробности. - Я воздержусь от ответа. Мне непросто говорить об этом деле, ведь оно связано с гибелью моих лучших друзей. До суда я не буду говорить о нем с журналистами. - Возможно, Вы откажетесь и от следующего вопроса. Каковы Ваши отношения с другими Блэками? - С моей кузиной Андромедой я в теплых отношениях, и мы видимся регулярно. С другими Блэками сейчас у меня нет связей, но я планирую это исправить. - Стоит ли ждать возвращения Вашего брата? Могут ли подтвердиться слухи о том, что он находится на тайном задании и вернется в связи с окончанием войны? - Я бы и сам хотел, чтобы эти слухи подтвердились, но, к сожалению, имеющиеся в нашем распоряжении факты, указывают на то, что скорее всего он там, откуда нет возврата. - Сириус, Вы сейчас работаете над делом Регулуса Блэка? - Мое задание касается и судьбы Регулуса, но я не в праве говорить больше. Не искушайте меня, Ксенофилиус, к переходу на эзопов язык политиков. - Тогда, возможно, Вы ответите о творческих планах Вашей рок-группы? Когда нам ждать нового альбома? - Я в недоумении. Да, лет в пятнадцать я мечтал о таком. Боюсь, что моя рок-группа потерялась на полях магической войны. - Скажите, Сириус, как Вы считаете, являются ли мозгошмыги реальной угрозой для умов министерских чиновников? И используете ли Вы лично очки от мозгошмыгов, рекомендованные нашим изданием? - Для многих министерских чиновников даже порыв ветра является реальной угрозой, не говоря уже о мозгошмыгах. А Ваши очки я использую, правда в личных интересах. Отпугиваю с их помощью разных назойливых личностей.

***

      Заминка на суде во время прогноза Уизли пришлась Сириусу на руку. Появились свободные минуты, чтобы успеть и к Министру, и в Мунго, как он планировал. Миллисента Багнолд ждала его и приняла почти без промедления.       Министр окинула Блэка раздумчивым взглядом с ног до головы и улыбнулась: - Знаете, Сириус, не примите это за цинизм или насмешку, но в форме пса вы выглядите намного внушительней. Вид у вас немного помятый… Плохо спите? - Высплюсь, когда закончу дела, - с достоинством отвечал Блэк, при этом украдкой поглядывая на своё отражение в окне.       По мановению палочки Миллисенты к ним подплыл увесистый свиток. - Надеюсь, этот секретный документ поможет вам быстрее закончить дела и наконец-то выспаться. Блэк, я вызвала вас потому, что считаю данные в этом отчёте весьма полезными для вашего дела и предупреждаю, что делиться ими категорически запрещено. Я связала себя клятвой! Но есть ещё одна причина нашей встречи. В Министерстве планируются кадровые перестановки, в результате которых освободится место главы мракоборческого центра. Конечно, к вашим тайным операциям есть много вопросов, но… Тем не менее, в такое время как сейчас, думаю, ваша горячность и личная заинтересованность пойдет на пользу общему делу. Я хочу предложить этот пост вам, несмотря на все но...       Сириус сдержал первую реакцию, рвавшуюся из его груди, понимая, что эти фразы не для дамских ушей. Вместо этого он пробормотал: - Мерлиновы подштанники… Что за дерьмо соплохвостов сыплется на меня! - Мгхм, мгхм… - Миллисента сделала вид, что не заметила ругань Блэка и продолжала ждать ответа. - У меня есть веские причины отказаться, Министр, и я надеюсь, что вы, как женщина, их поймете. Я одинок и хочу получить опеку над Гарри Поттером. Моё состояние позволяет мне посвятить себя уходу за ребёнком и уйти в отставку, что я и планировал сделать, доведя текущее дело до конца. Если я стану главой мракоборческого центра, то уверен что судьи найдут ещё одну причину, кроме отсутствия у меня дома и семьи, чтобы отказать. Опасная для жизни работа является внушительным аргументом против меня. Что тут скрывать, я не рад вашему предложению. - Сириус, вы же понимаете что я не влияю на решение суда и горжусь этим. Судьи могут выбрать вас или любого другого. Предсказания Постерума тоже имеют значение, и многие из них мы ещё не видели. Если бы вы спросили моего совета, то я рекомендовала бы вам пообщаться с матерью. Вы, наверняка, заметили, что и от неё поступила заявка. Открою вам, что из-за возраста Вальбурги и её одиночества, ее кандидатура, скорее всего, будет отклонена. Станьте соопекунами, так у вас появятся и дом, и семья. А что касается опасной работы, я могу вас назначить исполняющим обязанности главы МЦ. Даю личное слово, что если вас выберут опекуном, то я приму вашу отставку без вопросов.       Сириус посмотрел на Миллисенту другими глазами. Сейчас она напоминала ему декана Гриффиндора. В Хогвартсе ходили слухи, что МакГонагалл была лучшей подругой министра, но студентам верилось в это с трудом. Теперь же Сириус не сомневался, в том что декан и министр - подруги. Принципиальность и чувство справедливости Миллисенты были замешаны из того же теста. Чутье подсказало Блэку, что нужно соглашаться и просить большего. - Министр, я потерял лучшего друга Поттера, и напарницу по ордену Феникса Медоуз. В мракоборческом центре без покровительства Грюма я наткнусь на противодействие недоброжелателей. Мне нужен карт-бланш для подбора себе помощников, чтобы скорее закончить текущее дело, не говоря уже о более значимых операциях.       Миллисента прищурилась и еще раз окинула его взглядом, но не раздумчивым, а понимающим. “Блэк, с ног до головы Блэк. Всегда умеет выиграть дополнительный козырь,” - промелькнула проницательная мысль в голове Министра. Она холодно посмотрела в упор на Сириуса: - Если это все, Блэк, то считайте, что карт-бланш у вас есть, а приказ о назначении И.о. главы МЦ издан. Жду отчета о завершении дела о пропавших без вести и создания команды для начала поисков сами знаете кого.

***

      Через полчаса, закончив чтение секретного свитка, Сириус Блэк отправился к больницу св. Мунго в надежде завербовать себе первую помощницу. На соседней улице в маггловском отеле “Бертрам” Сириус занял столик с лучшим видом на ноябрьской туман и всматривался в него, ожидая, как оттуда выплывет фигура Гестии Джонс. Сову с приглашением на ужин от отправил еще из Министерства, как только получил карт-бланш от Миллисенты Багнолд.       Он узнал Гестию по уверенной походке, хотя лица девушки еще не было видно. Она устало утонула в мягком кресле и прикрыла глаза, вокруг которых залегли темные круги от постоянного переутомления. - Спасибо за приглашение, Бродяга! - начала Гестия с благодарности. - Но я уверена, что у тебя есть ко мне вопросы, и ты не бескорыстен. - Скорее предложение, - перебил её Блэк, - хочу предложить тебе вторую работу. - Ты смеешься? Я и с одной-то не справляюсь. Если бы стать целителем не было бы идеей фикс для меня и моего отца, я бы свалила с этой стажировки, настолько тяжело работать сейчас в Мунго. Столько смертей каждый день!.. Кстати, у Сметвика есть новости о здоровье Беллатрикс. Он был уверен, что тебя это заинтересует. - Гестия жадно уплетала салат из общей тарелки, не замечая, что поглощает порцию Блэка. Было похоже, что в последние дни ей некогда было не только спать, но и есть. - Гестия, тебе не придется делать ничего особенного, кроме того, что ты делаешь сейчас. Скажу больше, новости от Сметвика, которыми ты делишься со мной, будут являться частью твоей работы и за нее заплатит Министерство. Видишь ли, у меня есть версия, что от вируса гибнут те Пожиратели Смерти, которые хотели получить опеку над Гарри, чтобы погубить его. Но для подтверждения этой гипотезы не хватает фактов. Я хочу поставить тебе конкретные вопросы и получить на них точные ответы. Например, у кого из больных есть метка, а если они в состоянии говорить, то было бы бесценно выяснить у них их мотивы заявиться на опекунов и истинное отношение к Гарри Поттеру. Я ведь понимаю, что это идет в разрез с врачебной тайной и никто в Мунго официально не будет сотрудничать с мракоборческим центром. Но ты - мой школьный друг… - Бродяга, ты вербуешь меня в шпионы? Скотина! Я сейчас оболью тебя горячим глинтвейном!!! - Гестия, посмотри на мое предложение с другой стороны. Это дело никогда не будет закончено и закрыто, если мы не будем сотрудничать. Причины эпидемии останутся тайной. И если ниточка ведет Сама знаешь к кому, то и его убежище мы не найдем. Никто, кроме меня не будет знать о той информации, которую предоставишь ты. Когда мы закроем это дело, я не буду к тебе обращаться снова. Галлеоны для твоей семьи не станут лишними, а история Сама знаешь кого будет закончена нами… Что тебя не устраивает в этом предложении, кроме этической стороны, которой можно поступиться, учитывая, что война продолжается? - спросил Бродяга и налил глинтвейн из графина в бокал Гестии, лукаво улыбаясь. - Какие гарантии, что о моей роли никто не узнает? Мое имя в бумагах, отчетах... Рано или поздно это всплывет и я потеряю профессию. - Гестия явно была взволнована. - Гарантии исполняющего обязанности главы мракоборческого центра, что имя его осведомителя будет зашифровано, - скромно произнес Блэк. - О, Моргана! Тебя можно поздравить с повышением!!! - Гестия Джонс с искренней радостью улыбнулась Сириусу. - Так ты согласна? - с надеждой спросил Блэк. - Я подумаю… - О чем тут думать?!? Люди умирают каждый день. Для начала просто проверь, у всех ли обмороженных в четвертой степени есть метка. Это закроет половину вопросов. - Сириус, тут нечего проверять. Я это знаю. Да. У всех. - Откровенность за откровенность. Я считаю, что их болезнь связана с защитным проклятием, которое наложено на Гарри Поттера. Они явно хотели убить мальчика, получив над ним опеку, или что-то в этом духе. Если ты выяснишь цели опекунства хотя бы тех, кто в состоянии говорить, то останется лишь одна загадка, кто наложил это защитное проклятие на Гарри? И целители могут спасти тех ПСов, что еще не попали в больницу, если, конечно, это не поздно. - Хорошо, Бродяга. Ты убедителен. Я помогу тебе. Но потом ни о чем подобном ты не станешь меня просить, - последнюю фразу Гестия произнесла неумолимым тоном… Сириус повернулся к девушке, сгреб ее в охапку и расцеловал в обе щеки, к ее огромному изумлению.       Оставив маггловские фунты на столе, чтобы Гестия могла расплатиться, Блэк поспешил в больницу к Сметвику.

***

      Привет-ведьма на стойке регистрации сообщила Блэку что целитель Сметвик находится на третьем этаже, но Сириус столкнулся с ним лицом к лицу на лестничной площадке. - Добрый вечер, целитель! Я вас искал. Гестия сказала что у вас есть новости о состоянии Беллатрикс, которые могут быть важны для следствия. - Приветствую, Блэк! Новости таковы что впору проводить новое следствие, если конечно вы не знаете где сейчас ребёнок Беллатрикс Лестрейндж? - У неё есть ребёнок? - Блэк не скрывал удивления. - Она определённо была беременна, это я могу утверждать без сомнения. Пройдемте к ней.       Вместе они поднялись на этаж, где лежали душевнобольные, и вошли в палату. У кровати Беллы сидела Нарцисса Малфой, с которой Блэк не виделся уже несколько лет. Андромеда обнимала её за плечи и кивнула Сириусу в знак приветствия. Трёх сестёр, которых развела по разным сторонам война, объединило общее горе. Сириус, несмотря на мракоборческую выдержку, почувствовал себя неловко, так как его сюда привели дела, а не родственные связи. - Как я понимаю, - начал целитель Сметвик, - вы, леди, сёстры больной? Её помешательство связано с беспокойством о судьбе ребёнка. Как показало обследование она была беременна. Кто-нибудь из вас знает, где её ребёнок?       Нарцисса всхлипнула: - Белла потеряла малыша… Она участвовала в магическом поединке, была ранена, и это привело к преждевременным родам. Ребёнок умер. - Тогда о ком она бредит? - бесстрастно спросил Сметвик. - У вас есть предположения? - Я… я не знаю… - Нарцисса разрыдалась. - У меня муж на втором этаже, мне надо идти. - Цисси, я пойду с тобой! - Андромеда взяла её под руку. - Если ты не возражаешь, то я тоже, - и Сириус обнял сестру за талию с другой стороны. Нарцисса посмотрела на него с благодарностью глазами полными слёз.       Люциус Малфой лежал отвернувшись к стене. Из под одеяла выглядывала серебряная нога, любезно наколдованная Каркаровым. Больной крепко спал. График температуры над изголовьем показывал, что пациент в норме уже третий день. - Люциус очень зол, и ни с кем не разговаривает из-за того, что потерял ногу… - всхлипывая рассказывала Нарцисса. - Я так устала разрываться между домом, маленьким Драко, Люциусом и Беллой. - Цисси, я могу взять Драко к себе. Нимфадора будет только рада познакомиться с братом. У нас достаточно места. - У них очень уютно! - рекомендовал дом Тонксов Блэк. Нарцисса тепло пожала руку брату. Она не скрывала, что рада снова быть вместе. - Я только за! Я сама доставлю Драко к вам через камин. - Я могу подвезти вас на мотоцикле!!! - вызвался Сириус. - Нет, нет! Попрошу без этих маггловских штучек, - резко отказалась Нарцисса. - Ты сама не знаешь от чего отказываешься, трусиха! - с добродушной улыбкой сказал Блэк. - И не хочу узнавать, я же не гриффиндорка! - перепалка между братом и сестрой, словно в старые добрые времена, растопила последний лёд. Блэк решился задать вопрос который не давал ему покоя после прочтения секретного свитка, полученного от Министра. - Сестрёнка, я понимаю что мы по разные стороны баррикад, но ты можешь ответить мне искренне на один вопрос? - Ну, попробуй для начала его задать, - дружелюбно ответила миссис Малфой. - Почему ты захотела быть опекуном Гарри Поттера?       Нарцисса смутилась: - Ну, ты же знаешь… Драко его ровесник, мальчик осиротел, мы родня, я могла бы заменить ему мать… - её голос звучал неуверенно. - А Люциус? Люциус мог бы заменить ему отца? - Сириус внимательно смотрел в глаза сестры ожидая, когда она перестанет выкручиваться.       Нарцисса поймала и поняла его взгляд. - Сириус, у Люциуса не было выбора, братья Лестрейнджи... они - фанатики, и Белла с ними стала такой же... особенно после потери малыша. Это была их идея! Они хотели получить контроль над мальчиком… - Для чего? - медленно и чётко задал вопрос Блэк. - Я не знаю. Может быть, чтобы с его помощью найти Тёмного лорда, - Нарцисса осеклась и поправилась, - то есть... сам знаешь кого, а может быть для того чтобы убить Гарри… Но я бы не дала его убить если бы Гарри оказался в нашей семье!!! - Я не сомневаюсь, - Сириус успокаивающе погладил Нарциссу по руке. - То, что ты здорова это подтверждает... Да и то, что твой муж выжил, говорит о том же. Но как это было? Лестрейнджи уговаривали только вас или там был кто-то ещё?       Нарцисса долго молчала, а потом, подняв голубые глаза на брата, ответила: - По-моему, ты собирался задать только один вопрос? - Цисси, - холодно настаивал Блэк. - Я знаю, что ваше поместье часто использовал сама знаешь кто и другие ПСы. Я знаю, что Люциус не был там первой скрипкой! Я знаю, что заявки на опекунство от ПСов были оформлены в холле Малфой-мэнора второго ноября... Я даже знаю все имена участников этой сходки, кроме одного. Ты очень поможешь мне, если назовешь их, но навредишь своему мужу и себе, если промолчишь. Потому что, если я не закончу это дело сейчас, то сама знаешь кто вернётся. А ведь ты этого не хочешь... Я прав?

***

      День, начавшийся с дерьма соплохвостов, закончился как нельзя лучше. Вальбурга Блэк плакала от счастья, что ей не пришлось поступиться врождённой гордостью и первой пойти на контакт с нерадивым сыном-гриффиндорцем. Сын сам пришёл к матери, сам признал юношескую вспыльчивость и предложил примирение. Сейчас она могла быть спокойна за благополучие и процветание дома Блэков. Теперь Вальбурга спала в кресле, а Сириус, прикрыв её пледом, поднялся в комнату Регулуса и пытался найти там хоть что-нибудь, что могло приоткрыть тайну его исчезновения. Поиски были безуспешны. Ну что же, сегодня столько карт пришло к нему в руки: он уговорил Гестию помогать в деле, Нарцисса открыла ему имя таинственного осведитлмителя Министерства, мать не выгнала за порог, Министр обещала отпустить в отставку без вопросов... Не всё псу мозговые косточки! Сириус готов был сдаться, но сзади раздался скрипучий голос Кикимера: - Зачем это блудный Хозяин роется в вещах любимого Господина? - Кикимер, это ты? Я ищу зацепки, которые помогут выйти на след брата. - Тогда Кикимер знает, что вам нужно...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.