ID работы: 10277141

Тебе не спрятаться, бакэнэко!

Слэш
NC-17
Завершён
40
автор
Размер:
222 страницы, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 1 Отзывы 35 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста

***

Тэхён приходит в себя и недоумевает почему руки в цепях и на шее ошейник. Трогает цепь, убеждаясь — это не сон. Парень напрягает голову, чтобы вспомнить, когда позволил сковать себя. Последние воспоминание, которое резко обрывалось: побег из кабинета, а дальше пустота. Тэ сдерживается, чтобы не панически не закричать от страха. Неужели поймали те уроды, из-за которых пришлось удирать как последние трусы. Что вообще происходило? Сколько прошло времени? Чисто белая комната с лампой, даже окон нет. Юноша не понимает сколько ещё лежит, пока дверь не начинает медленно открываться. Входит молодая девушка в костюме служанки, смотрит на парня, а после разворачивается и выходит из помещения. Тэ старается не думать, терпеливо выжидая непонятно чего. Через минуту дверь открывает, но в этот раз не служанка, а сам Чон Чонгук. — Выспался? — усмехается Чонгук, подходя ближе. — Ты проспал пять дней. — Сколько? Как так? — Бакэнэко, внутри твоего тела, показал себя во всей красе. Брюнет слегка щурится, делая шаг вперёд, наблюдая за реакцией второго. Тэхён хмурится, напрягается всем телом. Если приглядеться, то стоит заметить на лице старшего царапины, а бровь заклеена пластырем. — Может расскажешь, что тут происходит? — Ну это долгая история. — А я… — подвигал руками, намекая на цепь. — И не тороплюсь. Выкладывай. — Нам не удалось нормально поговорить, рванул из кабинета как сайгак. Перестав контролировать тело и разум, превратился в бакэнэко. Несколько работников пострадало от твоих лап, уж молчу про то, как ты откусил руку бедолаге. — Опять ересь несёшь? Чонгук достаёт планшет открывает уже смонтированную запись и показывает перед лицом Тэ. Запись на три минуты в быстрой перемотке, и там видно, как меняется тело Тэ с каждым лестничным пролётом, а в конце стал котом. Когда запись заканчивается, планшет блокируют и убирают. — Ты стал не просто котом, а очень здоровым котом. Пока ты тут дрых, мы взяли анализы для изучения. Потому что акрабы не достигают такого размера. — Ты в курсе, что удерживаешь меня насильно тут? — шикает Тэхён. — Отпусти меня. — Уясни одно, пока не примешь второго себя — отсюда вряд ли выйдешь, — старший замечает как меняется взгляд парня, который ничего хорошего не предвещает. Тэхён не знает как контролировать себя, в этом вся и проблема. — Ещё не понял? Помнишь, когда на нас напали? Они пришли по твою душу, чтобы сделать из тебя товар. Ким смотрит на брюнета с недоверием. — Убить меня хочешь? — Чон усмехается. — На руки свои посмотри. Тэхён растерянно опускает взгляд на собственные руки, завидев на пальцах чернющие когти словно у кошки. Вздрагивает и устремляет испуганный взгляд на Чона, до сих пор не понимает какого лешего тут происходит. — Ты бакэнэко и я спас тебя. Освобождать от цепей не стану, буйный слишком. — Да чтоб тебя, — рычит Ким. Чонгук выходит из комнаты, планируя вернуться к доктору, который ждал его. Служанка остановила его, когда тот направлялся в комнату, чтобы ему вынесли вердикт по поводу лица. Врач снимает пластыри, осматривает лицо и обрабатывает раны, а после подносит зеркало к лицу. Чонгук морщит нос, смотрит на следы когтей, которые ещё не скоро заживут. — Тебе изначально сказали, что останутся шрамы. Не советую делать коррекцию, ибо неизвестно что будет после. Сам понимаешь. — А долго ходить с пластырём? — Через четыре дня проверь, если есть корка, то снимай с концами. Доктор прописывает мази и оставляет Чонгука одного. Кроме Хонджуна с Раутом, было много желающих на бакэнэко. В этом и есть проблема, теперь на его дом могут напасть в любое время, поэтому на территории дома стоит охрана. Ему пришлось покинуть город, а Намджуна заставил скидывать документы на электронку. — Постой, — замечает Лин. — Мне нужно с тобой поговорить. Девушка растерянно смотрит, хмурясь от вида Чона. Чонгук спокоен только снаружи, но внутри сгорает от беспокойства. Тэхёна получилось спасти, но в тоже время и похитить, а это уже тянет на статью. — Когда будешь приносить еду Тэхёну, — девушка садится рядом, кивая. — Не разговаривай с ним. Если будет кричать или как то ещё проявлять признаки агрессии, сразу докладывай об этом. Девушку зовут Лин, которой повезло по жизни. Предательство со стороны родителей, изнасилование со стороны преведущего начальника. Когда Чонгук встретил её, та ревела под фонарным столбом, не боясь намокнуть под сильным ливнем. Они пересеклись взглядами и парень увидел всю боль, которая окружила словно аура. Не долго думая, подошёл и помог, а после устроил к себе на работу служанкой. С того дня прошло три года и Лин не жалуется. — А ты никуда не уезжаешь? — Пока нет, — отвечает Чон, вздыхая. — В городе поднялась шумиха. Намджун занял моё место, пока я с Тэ. — Мне всегда было интересно, — Лин смотрит на Чонгука, поправляя хвост на голове. — Почему Намджун-оппа не хочет стать мэром? — Намджун недолюбливает политику, слишком много давления. Да и не знаешь, в какой момент от тебя останется только имя на бумаге, потому что поставил на всё карту. В Джуне есть качества лидера, но предпочитает отсиживаться в тени, чего не сказать о младшем брате. — Ты лично знаком с ним? — Мы друзья детства, до сих пор рука об руку. О Хонджуне узнал не сразу, а когда познакомились, так и стали тусоваться в троём. И так было до моего ухода в армию — А у других спрашивал? — Никто не знает, даже Чимин, который под опекой Намджуна. Я поставил больше охраны, но и ты будь на готове, потому что за Тэ охота. Чонгук отпускает девушку и включает ноутбук.

***

Юнги чертовски горд собой, когда узнал в каком бешенстве Раут. Тони доложили про облаву и кто всем заправлял. Всё честно. На Мина смотрят с отвращением, но не рискуют сказать в слух. Знают, что парень церемониться не будет и прикончит каждого. Его никто не заставлял прыгать в койку к Рауту, всё было по взаимному согласию. Но Юнги плевать с высокой колокольни хотел на позор.  Поэтому снова сидит в «Неоне» и попивает сок, делает вид, что ничего не видит и не слышит. Хотя как тут можно что-то расслышать из-за такого шума? На телефон приходит сообщение от знакомого, где тот присылает фотографии детей, пока те играли рядом. И снова чувство вины берёт верх, когда просматривает каждое фото детей и клянется, что убьёт Раута. Дети плакали и просились вернуть обратно, но слышали упорный отказ. Юнги прислали голосовую, где те просили позвонить Мину, и снова для них отказ. Парень не может детям в глаза смотреть и пока слушал ту голосовую, разревелся от раздирающей боли. На душе кошки скребут. Ему пишут и присылают каждый день, что с детьми, но сам не спешит навестить ребят. Сам понимает — нельзя, не заслужил. В первый день прибывания, те ревели и не верили, что Мин отдал детей, но это так. Им рассказали правду, как Юн напоил снотворным и сдал в детский дом. Нельзя привязываться, Юнги знает это и от этого ещё больнее.  Дети с трудом идут на контакт со взрослыми, а с детьми ещё хухе. Вечно в сторонке и сами по себе. И Юнги внушает себе, что поступает правильно. Им нужно забыть своего спасителя, чтобы жить дальше. Так будет лучше. — Вас ждут, — подходит мужчина в чёрном костюме. Юнги блокирует телефон и следует за мужчиной, проходит сквозь толпу, направляется в сторону вип зон. Мужчина останавливается возле нужной двери и Мин заходит, на ходу осматривается. Ничего с прошлого раз не поменялось.  Тони сидел на диване и курил, смотря в одну точку. Мин подходит и садится напротив. — Мелкий говнюк, знаешь, сколько переубивал моих людей? Это ударило по моему кошельку. — Не лез бы и кошелек остался бы цел, — ухмыльнется Мин. — Если ты позвал меня из-за этого, то мне насрать с высокой колокольни. — Веселишься, — хмыкает Тони, туша сигарету. — Я смотрю, тебе понравился клуб. — Так себе. — Пришёл повторить? — Чтобы твоё пиздабольство достигло апогея? — Мин с виду только расслаблен, но в любую секунду может подскочить. — Сам слышал, на сколько я опозорен. У меня нет желания становится твоей шлюхой. — Тебе же понравилось, — довольно улыбается. — Не ври только мне, сам ко мне лез обниматься, когда мы закончили. — Ты ведёшь себя как малолетка, после одного раза. Заканчивай таким быть. Юнги не вспоминает, что было между ними. Это всего на один раз, зачем вспоминать потом ещё сто лет. Это Тони трепался перед своими дружками, мол вон, посмотрите кого под себя уложил.  Дверь открывается и помещение входит молодой парень, усаживается радом с Раутом, осматривая Мина с головы до ног. — Это он, — кивает Раут на парня. — Хочу ещё партию заказать, но это мы обсудим позже. У парня светлые волосы, по бокам всё выбрито. Пухлые губы и хмурый взгляд, словно чем-то недоволен. Юнги тоже осматривает незнакомца и не до конца понимает, что тут происходит. — Меня зовут Феликс, и ты меня заинтересовал. — А мне с этого что? — то что его притащил Раут, уже напрягает. Этот парень примерно его роста. — Что вам надо? — Почему ты не хочешь перейти на сторону Раута? Он же предложит работу лучше, чем Чон? — Раут, — Юнги выпрямляется, кладя руки на бёдра, а его взгляд так и говорит, мол «ты идиот?». — Занимается торговлей акрабов и использует как пушечное мясо. — А ты типа за мир во всём мире? — Феликс смотрит прямо в глаза. — Сам же недавно убивал акрабов. Как то неправильно звучит. — Ещё учить собрался? — Юнги сдерживается, чтобы не наговорить лишнего. А желание пристрелить Феликса растёт. — Представь, что у тебя есть мама и папа, а ещё сестрёнка маленькая. Всё идёт хорошо, в один прекрасный день в ваш дом врываются и забирают родителей. Тебя избивают, и всё. Ты ничего не можешь, а в конце вы со своей сестрой умираете. Если ты в такой заднице не работал, то будь добр, заткнись. Мне не нравится политика Раута и его мысли тоже, да и сам бесит меня. Юнги не видит смысла сидеть и оправдываться перед малознакомым человеком. После того, что он видел, вряд ли сможет спокойно жить, тут даже дело не в мире во всём мире. Феликс и Раут не те люди, перед которыми стоит раскрывать душу. — Не заводись, мне просто стало интересно посмотреть на тебя. Акрабы которых ты убивал, не так уж и просто уничтожить. — Как видишь, мне удалось, — Юнги пожимает плечами. — Почему именно акрабы? Откуда такое название? Тони пожимает плечами, мол не знаю. — По древней легенде, — начинает Мин. — Давным давно жили только люди, мистика была только в книгах и фантазиях людей. Одна девушка была несчастна, её ненавидела вся деревня и жила она на окраине. Ей хотелось иметь дитя, поэтому молилась и вдруг молитвы были услышаны Нефритовым императором, который созвал двенадцать знаков зодиака на совет. Все услышали, но никто не спешил дать ответ. Только скорпион отозвался и попросил подождать. Время шло и скорпион созвал семерых сыновей и поведал то, что предал император. Из семи братьев согласился один, его зовут Акраб. Он спустился на землю и исполнил желание девушки. Акраб провёл с ней всю жизнь и после смерти вернулся обратно на небо. У них родился сын, которого назвали в честь отца. Он был не простым человеком, у него была невероятная сила воды. С этого сына и всё пошло, в честь него начали называть людей, что имели дар. Существует теория, что большинство акрабов рождаются осенью, когда приходит пора скорпиона и его детей. — Ты прям всех сыновей знаешь? — спросил Тони? — На небе это лишь пересечение планет, создавая единую картинку. В состав скорпиона входят: Акраб, Чубба, Вришика, Антарес, Вей, Саргас, Шаула. — Нихера себе, — Тони присвистнул. — Да и тебе гугл не нужен. Слушай, а какое полное название ДНК? — Дезоксирибонуклеи́новая кислота́. Допрос окончен? Тони полез в телефон, явно проверяя, что тут наговорил Юнги. Сам же Мин поднимается и выходит из вип комнаты. Не обращая внимания на пристальный взгляд Феликса.

***

Эх, жалко Тэхён большую часть учёбы проспал и даже понятия не имеет, на сколько лет нужно засадить Чонгука. В этом помещении нет окон, только дверь, поэтому не понятно сколько времени торчит в подвале. В первое время Ким пытался разломать, или ещё как то убрать цепь, но всё шло по одному месту. Пока в его гениальную головку не залетела одна мысля. У служанки чуть инфаркт не случился, когда увидела выкрученную руку Тэхёна и побежала докладывать Чонгук, который быстро сообразил как нужно действовать. К счастью, но перелома не было, лишь вывих. Чонгук мог довериться лишь одному врачу, который уже не первый год помогает ему и не задаёт странных вопросов. Было больно и немного обидно. Не получилось, но хотя бы для одной руки была свобода, пусть и на время, пока не снимут повязки. Чонгук был редким гостем, но каждая встреча была той ещё нервотрёпкой. Тэхён воротит нос и отказывается принимать себя, считая Чона на голову поехавшим, с тупыми отговорками. Большую часть времени Тэхён просто спал, а от тишины постепенно сходить с ума. И он начал говорить с самим собой, а ещё подолгу лежать и фантазировать о всяком, лишь бы избежать реальности, где его удерживают как заложника. Вот и минусы, когда живёшь один, а родителям ты не особо сдался — тебя никто искать не будет. Тэхён решил идти другим путём, поэтому всячески отказывался от еды. Служанка приходила и забирала нетронутый поднос с остывшей едой, которая после выбрасывалась в мусорное ведро. За последнюю неделю мало, что изменилось, разве, что Чонгук, совсем не ожидал увидеть на пороге друга, который наведался на два дня. Пусть они с Намджуном регулярно созванивались по видеосвязи, но это мало чем помогало. Поэтому друга, он встретил с объятиями, а Чимина погладил по голове и поинтересовался про раны, выпуская в дом. — Мы тут до воскресенья, уедем вечером, — зевает Намджун, удобно усаживается на диване, а рядом, в обнимку сидит Чимин. — Меня так всё достало. Как ты всем этим управляешь?  — Я уже привык, — Чонгук присаживается на кресло. — Я предлагаю, забыть о работе. На тебя уже без слёз не взглянешь. Когда это всё закончится, я тебе отпуск дам на два месяца. Кто такой Намджун, чтобы отказываться от отпуска? Он настолько устал, что ни за какие деньги не будет прыгать выше головы. Чимин двигается ближе и обнимает Кима за руку и тот сразу же обращает на внимание. Знает, что Пак не полезет в разговор, он будет тихо сидеть в сторонке, лишь жестами намекая, что ему что-то нужно. Намджун знает парня слишком хорошо, поэтому сцепляет их руки и просит друга: — Можешь сделать потеплее немного, Чимин начинает замерзать. Чонгук достаёт пульт и направляет в сторону кондиционера, делая теплее. Хотя сам больше предпочитает сидеть в прохладе, но эта такая мелочь. Чонгук ощущает себя должником перед Паком, который помог словить бакэнэко. — Есть планы завтра? — интересуется Чон. — Можем выбраться ненадолго на природу. Да и Чимину будет полезно. Пак улыбается, желая о наступлении завтрашнего дня. Он сможет стать змейкой и вольно поползать на воле. Для него это словно долгожданный подарок на день рождение или Рождество. Как бы Чимину хотелось тоже иметь дом за городом, в самой глуши, ближе к лесу, чтобы вечером выбираться на свежий воздух и ползать в своё удовольствие. Всё же городская жизнь не для него. Иногда хочется бросить всё и уговорить Намджуна переехать, желательно ближе к природе. Но Чимин понимает, что не бывать этому, пока будет жив Хонджун. Кожа Пака становится теплее, и вскоре отстаёт от Намджуна, мельком слушая разговоры, продолжая рассматривать собственные руки. Слышится шум разбитой посуды, парни перестают разговаривать, переводя взгляды в область арки, где появилась фигурка служанки, у которой тряслись руки, она быстро и как можно тише пыталась поднять разбитую посуду. — Лиин, — тянет Чонгук, зовя девушку. — Что случилось? — Он чуть меня не царапнул, — нервно говорит она. — Рычал, когда только вошла, а после начал шипеть. — Не ходи к нему пока. — Он уже пару дней ничего ни ест, — печально отчитываться служанка, виновато опустив голову. — И всё на меня не добро смотрит. Он очень жуткий. У Лин в голосе мелькает дрожь, по ней видно, как с каждым новым днём угасает желание тащится к заключенному. Ей страшно, что в один прекрасный день, цепи не смогут выдержать и тогда Тэхён от служанки и мокрого места не оставит. Чонгук лишь вздыхает и отпускает напуганную девушку отдыхать, у неё два выходных, пусть восстановится. — Вот же упёртый, — мычит Чон, садясь обратно, закрывая лицо руками. — Я ему и запись с камер показал и всё равно свою шарманку заводит, что это всё бред собачий. Ащ, бесит уже! — Ты сам подписал приговор, вот и мучайся, — хмыкает Джун, а после сразу становится серьёзным. — Ты же понимаешь, что так вечно происходить не может. Если он не согласится? — А может мне с ним поговорить? — предлагает Чимин и уже на него смотрят с непониманием. — Ты в прошлый раз довёл детей до слёз, — говорит Намджун. — Я сказал правду. Чимин только с виду хрупкий, но стоит принять облик змеи, становится не шуток. Только один взгляд способен внушить страх, а его клыки могут разорвать на части. И если смотреть со стороны, то Пак способен быстро убить бакэнэко, стоит лишь разозлить или довести до психа. — Пусть пробует, — машет рукой Чонгук. — Я всё равно не выпущу его, пока не признает себя бакэнэко. Если есть идеи, то рад буду выслушать. Чон зовёт Лин и просит отвести к Тэхёну, предупреждал насчёт двери и мер безопасности. Они спускаются в подвал, где служанка открывает дверь и даёт в руки рацию, выпускает парня и тихо уходит, оставляет наедине парней. Тэхён лежал на полу и рассматривал цепь, не обращая внимания на вошедшего. Пусть и делает вид, что пофиг, но телом напрягается, стоит почувствовать чужой запах и услышать чужие шаги. Это не Лин, даже рядом не стояла. — Интересно, а когда тебе нужно менять подгузники? Мальчик обиделся. Тэхён не реагирует, но желание послать нарушителя надоедливой тишины, придерживает при себе, чтобы не раззадоривать незнакомца.  Чимин хмыкает, но не рискует подойти на шаг другой ближе. И понимает, что Тэхёну не очень интересно тусоваться тут, но это уже его проблемы. — Ты очень странный, — Пак вздёргивает одну бровь, слегка склонив голову. — Сам себе жизнь усложняешь. — Может ты отвалишь? — на этот вопрос Тэ не жаждал слышать ответ. — Коты очень упёртые создания. Мне интересно, на сколько тебя хватит. Сдался бы и дело с концом. — Чтобы быть такой же подстилкой? А вот это было очень грубо. — Ты не в том положении, чтобы оскорблять меня, — хмыкает Чимин, скрещивая руки на груди. — Да и ты не знаешь всей правды. — Ты очень глупый, — Тэ садится, опираясь на стену, слегка ударяясь о стену головой. В его взгляде читается усталость от душных четырёх стен. — Раз не понимаешь первого раза. У тебя башка в форме репы. — А ты себе от суки яйца не лижешь, как и положено кошкам. — Что тебе надо? — Заканчивал бы уже этот спектакль. Чонгука ты можешь развести, неся околесицу, что он перепутал, но не мне. К тебе же должен прийти твой питомец. Тэ поджимает губы, слегка отведя взгляд, давая Чимину понять, как же парень не ошибся. — Он приходил к тебе и ты принял его, — заключает Пак. — Почему тогда ломаешься? — Потому что Чонгук использует меня как оружие и не более, — Тэхён понимает, что больше нет смысла врать. — Я слышал, как он с кем то обсуждал меня, говоря, что хочет пополнить свои ряды бакэнэко. Чимин подходит к парню, который не собирался кидаться, присаживается на корточки и оттягивает ворот футболки, видя чёрную паутинку из чёрных вен. — Почему ты не сказал? Ты же принял его. Как ты до сих пор ещё жив? Метка на плече Тэ ужасна, его бы врачу показать. И судя по черноте, Ким только недавно принял себя, но это ни разу не хорошо. Принятие облика — это вопрос времени, нужно привыкнуть к своему второму «я» во сне. И если сущность внутри примет тебя, то и проблем не должно. Между двумя телами образовывается связь, которая объединяет в единое целое. Человеческая сущность долна познакомиться, и оберегать как домашнего питомца и день рождения, когда наступает восемнадцатый день рождения вы сливаетесь окончательно, без проблем принимая звериный облик. Но Тэхён не принял с самого начала, вот его расплата. — Что произошло? Тебе лучше рассказать, потому что так и до смерти не далеко. — Во снах ко мне приходил котёнок, но я не обращал внимания. Он был в каждом сне, я чувствовал его присутствие. Однажды приснился кошмар, где избивают и кидают в дробилку, а я смотрел на него, — Тэ опускает взгляд на него. — Мне тогда плохо было, но дальше больше. Каждый новый кошмар, становится страшнее. Когда на меня напали, я мало что помню, но котёнок смотрел со страхом и пытался убежать. Он… просто убегал, а в его взгляде был страх. До недавних пор, я не понимал, пока не превратился в кота и ты меня тогда поймал. До сих пор не понимаю, что это было. Пока я нахожусь здесь, я увидел сон в котором кот вёл меня по пути воспоминания и тогда я понял кто это. Я пытался с ним пойти на контакт, но все попытки были тщетными. Он согласился, когда снова просил и тот начал издеваться надо мной, пусть и принял меня. Чимин смотрит на руки парня и видит серьёзные царапины на руках, на шее тоже есть пару отметок. — Он принял тебя, но не простил, поэтому метка чёрная. И Чимин понимает, что кот начал мстить, сводить парня потихоньку в могилу. А Тэхён сидит и молчит. — Он злится на меня, — Тэхён смирился, уже не поднимая головы. — Он хочет моей смерти, возможно мне не долго осталось тут. Чимина как водой облили. Тэхён не сопротивляется, пока кот внутри него уничтожает каждый сантиметр Кима. Глаза Пака расширяются, не веря в услышанные слова. — Эй, не сдавайся вот так. Если умрёшь ты, то и он. Сидя здесь, не решишь проблему. Есть пару способов, чтобы кот принял тебя. Докажи ему, что ты его стенка и гора, которая не подпустит на пушечный выстрел. Кот поймёт, что сны — это иллюзия, а в реальности есть ты, что будет с ним до последнего вздоха. И по поводу Чонгука, — медлит на этом моменте. — Доверься ему и он не станет бросать в пекло боя. Посиди и подумай, потому что ты ещё толком не пожил, а уже собрался на тот свет. Тэхён поджимает губы. Стоит ли верить этому парню, который тоже перетягивает канат в сторону Чонгука. Ким чувствует, как начинает медленно загибаться, да и надежда на спасение слишком мала. — Я скажу Чонгуку, — заявляет Чимин. — Поверь, он тебя схватит за шкирку и потащит куда надо. Я читал, что с бакэнэко очень сложно, ведь коты вольные ребятки. — А тебе то зачем я? — Не ищи подвох, кто знает, может мы станем лучшими друзьями. Тэ фыркает и закатывает глаза. Ага, как же. — Тебе в любом случае придётся позабыть о спокойной жизни, потому что ты акраб, как и я. — А я смотрю, у тебя уже хозяин есть, — усмехается Ким. — И как бы хозяин не давал свободу, ты всегда у него на поводке. Где ошейник прячешь? Тэхён защищается и не с сомнением смотрит на парня, который в свою секту зазывает. А Чимина задевают слова, потому что правда. Пак никогда не чувствовал свободы, не в том положении родился. — Всё же подумай, может даже и к лучшему. Больше Чимин ничего не говорит, просто выходит из камеры и возвращается к Намджуну.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.