ID работы: 10277151

X^Клонировать будущее

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится Отзывы 0 В сборник Скачать

***

Настройки текста

***

      Мое тело потерялось. Или потерял его я, но не оно меня. Такого не бывает.              У меня тест: -Какой из этих домов является твоим?

«Я не доверяю тем, кто меня экзаменует. Здесь какой-то подвох».

      От меня требуют решения незамедлительно. Решить, какой из указанных домов является моим. Все, что я могу различить в расплывчатом ряду домов так это -- их семь окрасок: розового, красного, оранжевого, ярко зеленого и коричневого оттенков. Среди них всех нет того цвета, что мне нужен. Я сомневаюсь. Хотя и знаю, что мой дом выкрашен в бирюзовый оттенок, выбрать зеленый цвет было бы не совсем верно.

«Путей отхода нет. Надо решать!»

      Наконец, я остановил свой выбор на зеленом доме и в награду за свой риск оказался прав.

Другая сцена:

      Вечер. Стою я около своего подъезда и не могу войти. На улице дикий холод, несмотря на ноябрь. Я точно снова ощущаю его, этот колючий вредный ветер, на своей коже. В ногах будто дрожжи, а зубы стучат как ставни на сквозняке. Постепенно я начал искать способ войти внутрь дома.

Препятствие: домофон.

      Ключа нет.       Телефон доставать не стал, хотя я отчетливо помню, ощущение его в своей руке. Наверно он разрядился или такова странная логика сна, что все простые способы решения даже не поддаются на рассмотрение? Раскрыть принцип этой тактике мне, очевидно, не под силу.       Уже будучи замерзшим процентов на пятьдесят, я решил, что идею смирно ждать пока кто-то войдет, придется всё же отложить. Вместо этого, помню, как набирал цифры в домофон; даже помню, как кнопки едко, красно светились в темноте. Я вводил один и тот же номер несколько раз подряд, но ответа не получил. После этого я стал вводить номера других квартир, которые, как мне казалось, должны были быть моими соседями, но -- тщетно.       Отбросив попытки рационально решить проблему, я попробовал мыслить нестандартно. Меня посещали разного рода смелые мысли, вроде того, чтобы начать стучаться в окна, звать на помощь, например.       Вот только они так и не были реализованы. «Стыдно вот так вот ломиться к людям»- размышлял я вслух.       Неконтролируемый стук зубов, онемевшие большие пальцы и боль в спине не давали мне сосредоточиться.       Я начал разговаривать сам с собой. Потом, устав нести чепуху себе под нос, я стал разговаривать с Богом.       Я рассказывал ему обо всем, что только приходило мне голову -- жаловался ему, как я промерз до мозга костей, поблагодарил за большой мир, куда он меня послал; поверил и о том, какого смешного снеговика слепили соседи, с улыбкой хвастался, что придя домой завалюсь спать или сначала … «Кто-нибудь, п-п-пожалуйста, пр-р-росто откройте эту треклятт-т-т ую д-дверь!» -- эта фраза идет рефреном в моем сне, так как повторяется всякий раз, когда я подхожу. В этот раз она звучала отчаянно.       Отчаявшись окончательно, я подошёл вплотную к двери подъезда. Сквозь прозрачное стекло я увидел теплый свет внутри подъезда. В софите этих теплых прожекторов появилась женщина в темном одеянии.       Хотя к чему мне красные слова? Будем говорить прямо!       Женщина в пуховике и тапочках.       Только лишь в пуховике и тапочках.

(Здесь подмешлись мои фантазии. Не будем об этом.)

      Она открыла дверь и я от всей души ее поблагодарил. Она улыбнулась и ушла дальше, оставив дверь медленно закрываться.       Заходя в подьезд помню, как сказал: -Вот уж, не думал, что дверь можно открыть не только с улицы, но и изнутри. Тогда и закрыть ее тоже можно с двух сторон?

Сон

Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.