ID работы: 10277289

Пьяные разговоры и ошибки ИлИ Как убить свою симпатию

Слэш
PG-13
Завершён
76
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 17 Отзывы 13 В сборник Скачать

_5_

Настройки текста

***

      Видимо, у Швабры всё же было что-то человеческое внутри, она разрешила не являться на лекцию, вместо этого собирать вещи и переезжать в новую комнату. Так даже лучше, может у Джонни получится выспаться хотя бы за час. Будить несчастного Коблова всё ещё не хотелось, но придётся. Потому что он вполне в состоянии, не разбираясь в ситуации и том, кто именно стоит в его комнате, выдать такого леща, что щека потом два дня будет гореть ярким пламенем, и вовсе не от смущения. Не то, чтобы парень боялся лучшего друга, но всё же разумнее сообщить.       Колбая добрался до старого места обитания и грустно вздохнул, открывая дверь. Чутко спящий Андрей тут же распахнул морские глаза и вздрогнул. — Опять, да? Прости пожалуйстааа — фраза завершилась милым зевком — Да я не по этому поводу, спал бы сколько влезет, вот только это больше не моя комната. Сосед — глаза зло сощурились — заявил мисс Гофф, что я мешаю ему жить. Она, в свою очередь, выебала мне мозг своим негативом, повела куда-то. Я думал, меня сейчас там отчислят, или просто из окна спустят, но, так уж вышло, теперь я живу у тебя. Надеюсь, это временно. Не хочу мешать, мало ли у тебя девочки, вписки, и прочее — парень усмехнулся Коблов с отвисшей челюстью внимал другу, после встал с кровати, потянулся. — У меня там немного экспериментальный бардак — уголки губ поползли вверх — извини. Да и нет у меня никого, один как…как не знаю кто. Сам в курсе, ко мне приходят только за помощью — подобие улыбки быстро исчезло. — Ничего, я обещаюсь это исправ — Колбая нагло перебили — Нет, нет, и ещё раз нет, спасибо конечно, но я завязал. Да и не начинал никогда…       Джонни кивнул и стал собирать не очень-то и много вещей, попутно шаря по кровати в поисках зажигалки. Раз уж эту сволочь всё не устраивает, то и напоследок подпортить счастье сигаретным дымом можно. С одной стороны — это так по-детски, а с другой… С другой, разве они не могут позволить себе на минуточку отбросить маску «взрослости»?

***

      Переселение прошло более-менее успешно, парни вместе разобрали вещи, Андрей постоянно ужасно смущался из-за беспорядка, сколько бы Колбая не повторял, что он привык. Они успели попить чаю, поболтать о происходящем. Джонни рассказал про мальчика с крыши, при этом глаза его блестели. Коблов совсем перестал улыбаться и весь как-то поник. — может, это любовь? С первого взгляда? — голос к концу фразы становился всё тише — я…я не знаю, честно. Просто я был пьян. Очень сильно. Вряд ли, меня не так легко зацепить. Андрей промолчал, и в мрачном настроении пошёл листать конспекты.

***

Посторонний шум мешал погружаться дальше в забытье… Стоп, что?       Блять. Свет ослепил, заставляя на секунду закрыть глаза обратно. Может, Андрей всё же прав, и стоит восстанавливать режим, дабы потом не вырубаться посреди дня. Огляделся. Под головой — милая подушка, а тело накрыто полосатым пледом. За столом сидел друг, увлечённо стуча тонкими пальцами по клавиатуре ноутбука и периодически отхлебывая из кружки, в которой, судя по приятному мятному запаху, был чай. Джонни чуть не закашлялся, увидев название сайта. Боже, да он бы побоялся даже туда зайти. Надо же, Андрей, вроде бы серьёзный, ну или же пытающийся таковым быть, человек, и Ficbook… Надо будет потом посмотреть, что он пишет, может статься, что не всё потеряно, и это просто чересчур длинный отзыв.       Парень хотел было выдать своё пробуждение, но тут Андрей самостоятельно закрыл крышку ноута и отправился на общую кухню, выйдя из комнаты с пустой кружкой в руке. В последний момент Колбая всё же решил дождаться друга, и сел, прислонившись спиной к стенке. На столе почему-то валялась почти приконченная пачка тонких ментоловых сигарет, видимо, женских. На ноуте пара наклеек, на стенах — плакаты неизвестных парню групп. Джонни взял в руки телефон. Проверил ВК, инсту. Никто не писал, а это, собственно, и не нужно. Рука потянулась к лежащим рядом наушникам. Мерная мелодия всего на трёх струнах, которую он мог сыграть и сам. И сыграет. Обязательно. Только найдёт своего слушателя.       По коридору послышались шаги, удивительно, как их не заглушила музыка. Колбая быстро всё убрал и притворился спящим, надеясь до полусмерти испугать несчастного Андрея, но не вышло. Коблов просто рухнул на кровать и моментально вырубился, даже не взяв себе одеяло. Бедный, устал от всего этого. А ещё, от него пахло ментолом… Не знал, что этот милый гений курит.       Надо отправляться на поиски Ромы. Наушники отправились на положенное место, снова успокаивая Джонни. Рюкзак на одно плечо, музыка, сопровождающая его повсюду, и абсолютно абсурдное желание. Найти того, с кем виделся один раз, и то под алкоголем — задача не из лёгких. Снова спящий Андрей и тёмный Питер за окном. Парень покинул комнату, затем оставил позади выход из здания. Впереди — огромный спящий мир. Он как кошка — подойдёшь не с той стороны — оцарапает острыми, как кинжалы, когтями. Вот только где «та сторона», никто не знает.       Выдох. Облачко пара, за секунды рассеявшееся в холодном ночном воздухе. Кажется, нашёл… Огромный дом со светящимися изнутри окнами. А на крыше сидела вроде бы знакомая фигурка. Колбая побежал бы, но сил почти не осталось. Около шести часов он бродил, ездил и фактически полз по ночному городу. Даже чуть не попал под машину.       Почему-то волной накатило раздражение. Ради этого пацана он вернулся сюда, вымотав себе все нервы и устав до полусмерти. Вон — небо уже не похоже на чёрную бездну, а постепенно светлеет и синеет. Хотя, какое там небо. За облаками не видно ни черта. Джонни обошёл дом, и, найдя прислоненные к задней стене балки, по ним забрался на крышу. Мальчик даже не обернулся — он смотрел на свет, постепенно поглощающий ночь. Колбая подошёл сзади и, точно так же, как когда-то сам Рома, обнял его за шею. Поворот головы и расплывшиеся в улыбке тонкие губы. — Ты всё же вернулся. Зачем? —невинный вопрошающий взгляд, в котором были видны звёзды. В прошлый раз Джонни сказал, что это иллюзия отражения. Но закрывшие почти всё небо облака дали понять, что в глазах Фильченкова поселились звёздные осколки, и это вовсе не зеркала. — честно? Сам не знаю. Что-то привело, а я пришёл, ведомый непонятным магнетизмом.       Рома развернулся и посмотрел на парня снизу вверх, немного насмешливо. — Что на этот раз? Поговорим о загробном мире? — смех, как звон хрустального колокольчика — а почему нет. Как ты думаешь, я попаду в рай? — вроде бы шутка, а такой серьезный, пронизывающий до глубин души голос. — наверное, да       Далее происходящее до сих пор вспоминается в замедленном темпе, как в кино. Совсем рядом с громким хлопком разорвался фейерверк, осыпая крышу снопом золотистых искр. Рома попытался отпрыгнуть, но забыл, что некуда. Нелепый баланс на краю, длящийся меньше секунды, и вот мальчик летит вниз. Джонни не успел вовремя схватить его за руку, и, наверное, будет винить себя в этом до конца жизни. Два этажа — невысоко, если бы не одно но. В этом похожем на полет падении, глаза Фильченкова сверкнули, обращаясь в камень. Грохот. И вот, лежащая на асфальте куча осколков. Рома больше никогда не станет человеком, его вообще больше не будет. Преображаться на закате некому. Колбая медленно отошёл от края. Одновременно отчуждённость и невидимые слёзы.       Облака разошлись, обнажив почти посветлевшее небо, будто специально для него. Парень направился домой, даже не подойдя к разбитой статуе. А даже если бы и подошёл — не увидел ничего, кроме бесполезного камня.

***

      Красный от смущения друг стоял перед дверью. — Хей! Я понимаю, что это очень глупо, но… — юный гений покраснел ещё больше, хотя казалось, что уже некуда — Т-ты мне нравишься — Андрей зажмурился, будто ожидая пощёчины, и закрыл лицо руками — и что? — добродушная насмешка сквозила в голосе — ну… — Коблов будто сжался в комочек — можно я побуду твоим… парнем? — наверное. Спасибо. Всё это время ты был рядом, пусть иногда я и забывал про тебя, гоняясь за миражами, звёздами и закатами на крыше. Прости       Они стояли посреди комнаты, уткнувшись друг другу в плечи. Жизнь налажена, но какой-то осадок от всей этой истории остался. Наверное, Джонни всю жизнь будет чувствовать себя убийцей. Убийцей своей симпатии или мечты.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.