ID работы: 10277530

Alium

Смешанная
R
Завершён
33
автор
Размер:
75 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 112 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 16. Спасти друга

Настройки текста
POV Луны. До моих ушей доносились какие-то шумы и крики и, открыв глаза, я снова увидела эти белые потолки и стены. Похоже, я скоро сюда и жить перееду, а что — тут удобно. И я уже бываю здесь чаще, чем в нашей спальной комнате. Чёрт, голова-то как раскалывается от этого шума. Я поворачиваю голову в сторону криков и вижу весь свой отряд, Командующую с её сестрой и дока с медсёстрами, который привязывал бледного Колина. Стоп, что??? Почему они его привязывают? Я резко встаю с койки, и у меня кружится голова, но это не важно, сейчас важно выяснить что происходит. Нутром чую, что здесь что-то не так и меня одолевает тошнотворное чувство, но я пытаюсь его подавить в себе. Медленно подхожу к ним, удивительно, что на меня никто не обращает внимания, они даже не смотрят в мою сторону. — Что происходит? — задаю я вопрос с негодованием. — Луна… — как-то странно произносит моё имя Командующая, — Ты проснулась? — все так уставились на меня, как будто увидели призрака. «Ага, капитан очевидность»: — говорю я про себя, но вслух произношу совсем другое: — Почему вы его привязываете? Я спрашиваю это глядя на дока, он мне никогда не врал и ничего не скрывал. — Его укусили, — отвечает он, переводя взгляд с меня на Колина и обратно. — Что? — неожиданно даже для себя закричала я, — на базе зомбаки? Почему тогда вы все здесь? И почему снаружи все спокойно?  — Ммм… его укусили не здесь.? — ответила Командующая, помедлив лишь секунду. «Что они не договаривают?» — подумала я и посмотрела на Джису — Мы были на задание в Японии, его укусили там, — ответила на мой вопрос она. И тут паззл у меня в голове сложился воедино.  — Нет, не может быть, — прошептала я и перевела взгляд на связанного Колина. — Я сам виноват, я не был достаточно внимателен, — пробормотал он уставшим голосом с виноватым видом. Я почувствовала, как слеза покатилась по моим щёкам. « Я что плачу? Не может быть» — меня начала одолевать паника…. «Его укусили, и он может умереть. Мой друг умрёт. Так вот что чувствовала Джой и её отряд, когда один из них был укушен, но им Я облегчила задачу, а кто сделает это для меня?» — Кто? — тихо спросила я, все посмотрели на меня с удивлением, — он теряет свою сущность. Кто из всех вас готов убить его? Потому что я не готова!!! — закричала я. «Неужели это мой голос?» — он был хриплым и наполненным горечью. Я чувствую как меня нехило трясёт. — Если это так трудно, то я могу, — ответила сестра Командующей. Откуда она вообще взялась.  — Все мы когда-то умираем, — попыталась она утешить меня, от этого я раздражалась ещё сильнее. — Да неужели! Умирают все, кроме тебя, — съязвила я, — кто ты вообще такая, чтобы говорить мне это? Это из-за тебя я лежала тут без сознания два дня и из-за тебя моего лучшего друга укусили, — начала надвигаться на неё я, но Командующая встала между нами, а командир потянула меня на себя, взяв за локоть. — Хэй, Луна, — услышала я еле слышный голос Колина и когда обернулась, увидела его раскрытую ладонь. Я быстро подошла к нему и взяла за руку, он улыбнулся: — Никто не виноват, тем более ты. Не вини себя, и мне жаль, что я не успел научить тебя танцевать, — я хмыкнула на его слова, и он улыбнулся ещё шире, — я чувствую как эта дрянь, медленно идёт по моим венам. Я посмотрела на место укуса, от него тянулись черные нити, идущие по венам. — Тем более тебе нельзя много говорить, — тихо проговорила я и тут меня осенила мысль, — а насколько быстро тебя привезли сюда? — Не знаю, я помню лишь то, как сел за комп в здании и из шкафа внезапно появился зомби. Я успел лишь прикрыть рукой голову на рефлексе, и он укусил меня за неё, а потом Вайт убила его. А когда все собрались, Бу переместила нас сюда, — ответил он. — Значит… значит прошло максимум минут десять, — прикинула я и обратилась доктору.  — Док, а что если устроить ему непрерывное переливание моей крови до полного заживления и одновременно я буду забрать его боль себе и наполнять энергией? — Хорошая идея, учитывая то, что она единственная, — ответил он и пошёл за нужным оборудованием. Я почувствовала, как Колин сжимает мою руку: — Не надо, ты только что очнулась, это не приведёт ни к чему хорошему, — попытался отговорить он. Но у него не получится, потому что я слишком упрямая и не хочу терять друга. Когда док вернулся и принялся за дело, я посмотрела на свою некровную семью. — Уходите, я сейчас не хочу никого видеть, ведь если у нас не получится, то кто-то из вас должен будет убить его, — знаю, это было грубо, но я не могу так просто отпустить их, они должны понять что в том, что случилось, есть и их вина. Мина сначала скрестив руки на груди сверлила меня тяжёлым взглядом, но потом развернулась и тоже вышла за остальными. В это время док взял мою левую руку, вонзил в вену шприц и установил мне катетер, подключив его к системе переливания крови, а затем проделал те же манипуляции с Колином. Мы лежали рядом и я взяла правой рукой не укушенную руку Колина и начала забирать его боль, при этом при этом отдавая свою энергию. В этот раз я чувствовала боль куда сильнее и теряла свою силу намного быстрее. Доктор подошёл ко мне и пожал меня за плечо. Я сфокусировала на нём свой усталый взгляд, и он указал на руку моего друга. Место укуса почти затянулось, ещё немного и всё будет в порядке. Я перевела взгляд на его лицо и увидела, что он без сознания. Это было совсем не так, как было раньше. Обычно они просыпались, когда я теряла сознание. Я пока что не потеряла сознание, но голова кружится очень сильно. Я собрала последние силы и посмотрела на Дока, он ободряюще улыбнулся мне и это было последнее, что я увидела, перед тем как мои глаза закрылись сами с собой.

******

-Что вы здесь делаете? — услышала я знакомый мужской голос. — Мы пришли проведать Луну и Колина, — ответила Дахён, я узнала голос своей подруги и уловила в нём беспокойство. «Так, судя по голосу Дока, я опять в медпункте, а что я здесь делаю? Ах да, я же помогала Колину, он был укушен.». — Чёрт, Колин, — я резко подскакиваю с кровати и сразу же зажмуриваю глаза. Чёрт, голова все ещё кружится. — Я здесь, — слышу я бодрый голос друга. Медленно открываю глаза и вижу весь свой отряд и Колина, который сел на стул рядом со мной.  — Хэй, привет, — улыбается он мне своей фирменной улыбкой. — Ты очнулась, — радостно говорит Дахён и заключает меня в свои объятия. За ней обнимают и другие девчонки, кроме Мины, она ведёт себя отстранённо и не смотрит на меня. В ней сейчас столько смешанных эмоций, потом нужно поговорить с ней наедине. — Ну, все, вы сейчас её задушите, — говорит доктор и они отстраняются от меня, — я должен её осмотреть, пока идите, — выгоняет он их, я вижу их радостные лица и сама радуюсь. — Ты как? — спрашивает Колин беспокойством в голосе. — Отлично, — отвечаю я и протягиваю руку доку, чтобы он взял кровь, — сколько дней я спала? И когда ты очнулся? — Ты была в отключке четыре дня, а я пришёл в себя вчера, но док сказал, что я должен побыть здесь ещё пару дней. Так, что ты застряла здесь со мной, подруга, — ехидно улыбнулся он, но за секунду его надежды рухнули. — Вообще-то нет, с ней все в порядке, я взял у неё то, что мне нужно, — сказал док, указав на пробирки с моей кровью и почему-то слюной.  — Ты можешь идти, только поешь чего-нибудь, — дал он указание и ушёл в свой кабинет. — Эй, так ведь нечестно, — возмущённо проговорил мой друг, скорчив обиженную рожицу, и я не удержавшись, рассмеялась. — Прости друг, но я очень голодна так, что я пошла. А тебе принести потом чего-нибудь? — издевательским голосом спросила я, вставая с места и направляясь в сторону двери в коридор. — Нет, спасибо, я уже пообедал, — ответил он, вставая со стула и ложась на кровать, — буду лежать тут и ничего не делать. Я же люблю ничего не делать! — крикнул он закрывающейся двери за моей спиной. Я хихикнула на его реплику и пошла в сторону столовой. Оказывается, я действительно проголодалась, мой живот заурчал, как только я вошла в столовую, и вкусный запах еды ударил мне в нос. И чей-то кулак в челюсть. От неожиданности я упала на землю. Мои рефлексы все ещё были заторможены, я повернула голову и встретилась взглядом с Джой. Чёрт, чем я её так разозлила-то? — Ты тварь, заботящаяся только о себе и о своих близких, — с яростью в глазах она выплюнула эти слова мне в лицо. Я медленно поднялась и непонимающе посмотрела ей в глаза. — Окей, я тварь, но в чём я тебе насолила-то? — спросила я совершенно серьёзно, потирая место удара. Почему я чувствую лёгкое покалывание, регенерация не работает что ли? — Ты такая хорошая актриса, — хмыкнула она, — ты могла спасти одного из наших, но вместо этого предпочла вонзить ему в спину меч! — крикнула она. Так вот о чем речь. — Я не знала об этом, если бы знала, то помогла бы. Мне очень жаль Джой, — сказала я совершенно серьёзным и грустным голосом. — Да брось, тебе ни капли не жаль, — сказала она, ткнув мне в грудь указательным пальцем, — ты ведь получаешь наслаждение от убийства. Тебе все равно кто это, лишь бы убить. А вот эти слова были лишними. Я почувствовала, как во мне поднимается злость и сжала руки в кулак, чтобы удержать свой гнев и обиду. — Что здесь происходит? — услышали мы за моей спиной голос Командующей. Я обернулась и увидела её вместе с сестрой и командиром Вайт. — Все в порядке, Джой пожелала мне приятного аппетита и уже собиралась уходить — быстро ответила я, выдавив из себя улыбку. Они не купились на это, но позволили ей выйти из столовой. Командир подошла ко мне и, взяв двумя пальцами за подбородок, повернула мою голову влево. — Не хило она тебя поздравила, — проговорила она, осматривая место ушиба, — будет синяк, если не включишь регенерацию — прокомментировала она, погладив это место. -Я бы с радостью, но вот пока не наберусь сил, мои суперсилы не работают, — ответила я и пошла в сторону раздачи еды. — Ты вообще как, в порядке? — спросила Командующая, садясь напротив меня, её сестра села рядом с ней, а командир Вайт рядом со мной. — В порядке и буду дальше в порядке, если вечером я пойду в гараж и возьму мотоцикл без препятствий — сказала я, указав на командира, — пойду на базу «Миллениума» в Японии. — Почему ты так хочешь идти одна? — вдруг спросила командир. — Потому что у меня есть план, благодаря которому можно добраться до Иви и заполучить нужную информацию, — ответила я немножко резко. — Да, и что за план? — спросила Кэтрин. Она мне совсем не нравится, что-то в ней не так. — Может они все и доверяют тебе, — сказала я, указав на Командующую и командира Вайт, — но не я. Я вообще тебя не знаю, и не понимаю, как ты выжила. А самое странное то, что вражеский искусственный интеллект спас тебя, — ответила я и, взяв бутерброд, вышла из столовой. Весь обед испортила, сев на скамейку съела бутерброд. Оставшийся день я провела с семьёй и с собакой. Я так соскучилась по ним, к тому же, если мой план не сработает, то неизвестно что будет со мной. Я не хотела предаваться грустным и нехорошим мыслям, поэтому вечер провела с подругами в нашей спальной комнате за бестолковыми разговорами и сплетнями. Самое грустно Мина ушла, сказав, что пообещала семье побыть сегодня с ними, как только я появилась. Ночью, когда все девчонки уснули, я встала, оделась и незаметно вышла из комнаты, взяв с собой свою катану. Когда я пришла в гараж, он был открыт, я пошла в конец и увидела у мотоциклов Минари. -Я же просила… — сказала я подойдя к ней, но замерла когда она заключила меня в свои объятия. -Я не знаю, что ты собираешься сделать в одиночку, но обещай вернуться живой и не важно, будет ли у тебя годная информация — сказала она, не выпуская меня из объятий. Я чувствовала исходящий от нее волнение и беспокойство. — Обещаю — сказала я, обнимая её в ответ, расслабляясь и расслабляя её. Так мы простояли пару минут и я разорвала объятия. — Ну, все мне пора, береги себя и девочек, — сказала я на прощание и села за руль мотоцикла, сразу заводя его. Внезапно она протянула меня сзади шеи и поцеловала, так как целовала никогда раньше. — А ты себя, — сказала она, разорвав поцелуй и отошла в сторону. Я надела шлем и, нажав на газ, поехала на выход из гаража и, как только выехала из него, переместилась в нужное мне место. Конец POV.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.