ID работы: 10277530

Alium

Смешанная
R
Завершён
33
автор
Размер:
75 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 112 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 17. В чем правда?

Настройки текста
Командующая вошла в зал, где собрались все отряды с их командирами и лейтенанты. Она обернулась к сестре и шепотом спросила в непонимании, — зачем ты их собрала? — Я хочу кое-что сказать от твоего имени, обратится к ним, — ответила она уверенно. — Что ты хочешь им сказать? — задала следующий вопрос Шэрон, пока все ждали, когда им скажут, зачем их здесь собрали. -Мы должны сами атаковать базу «Миллениума» в Нью-Йорке. Ты же знаешь, лучшая защита — это первым атаковать врага, — заявила Кэтрин. -Мы должны были сначала обсудить это. У них у всех разные задачи, их нужно сначала подготовить. К тому же Луна ещё не вернулась, неизвестно с какой информацией она вернётся, — проговорила Шарп, возражая её словам. — Ой, да брось, мы оба хорошо понимаем, что она вернётся ни с чем, вернется ли она вообще — хмыкнула Кэтрин и, обойдя сестру, сделала несколько шагов вперед. Не успела она и слова сказать, как невидимая сила припечатала её к стене, и держала так, что она не могла двигать конечностями. -Но я вернулась с весьма богатой и интересной информацией, — громко сказала она, появившись на расстоянии пары метров от девушки, прижатой к стене. — Луна, что ты делаешь? Отпусти мою сестру, — приказным тоном закричала Шарп. — Простите, но не могу, — неискренне извинилась Ченг, — хотя мне не жаль. Она всё это время обманывала вас. — О чём ты? Мы тебя не понимаем, — сказала Октавия, подходя к Командующей. — Она знала. Она знала про то, что вы наследники и должны управлять «Миллениумом». Она это и делала, когда Марсель узнал об этом. Он попытался убить её, но у него ничего не вышло. Но я закончу его дело, — зло проговорила низкая девушка, её брови были нахмурены, а взгляд не проницаемым. — Марсель был предателем и убийцей, которого переманил на свою сторону Джон. Кажется, он тебя тоже переманил, — пропыхтела Кэтрин, пытаясь пошевелиться. Сон громко рассмеялась, почувствовав страх девушки, которую держит. — Ты можешь переделать или стереть воспоминания, манипулировать сознанием человека, но не машины. Иви — искусственный интеллект и она машина, в ее памяти сохранено всё. То, как ты стала во главе «Миллениума», как сотрудничала с Джоном, как подвергала пыткам и управляла Марселем и то, как решила уничтожить всех людей, превратив их в зомби. Марсель хоть и был убийцей, но он никогда не был предателем, да, Кэтрин, — спросила брюнетка, не обращая внимания на удивлённые лица всех присутствующих. — Мы не понимаем, Луна. Отпусти её и объясни все по порядку, — тихо проговорила Вайт, пытаясь успокоит младшую девушку. — Я отпущу только её труп, — серьёзно ответила Сон, понимая, что пытается сделать ее командир. — Сестра, что ты стоишь, ей управляет Джон, как и Марселем. Убей ее, иначе она убьёт меня. В этот раз никто не спасёт меня, — в панике закричала Кэтрин, чувствуя, что ее конец близок. — Я могу всё доказать, вам всего лишь нужно выбрать, — обратилась Ченг к застывшей, но после слов сестры, взявшей в руки меч, Командующей. — Вам всего лишь нужно взять меня за руку, увидеть всю правду и убить сестру самой, ради правосудия — сказала она, протянув свободную руку и дав Шарп право выбора, — или же попытаться убить меня, но я все равно убью её. Командующая посмотрела на Вайт, которая застыла на месте и смотрела в одну точку. Она перевела взгляд на сестру, которая смотрела на неё умоляющим взглядом. -Я выбираю сестру, — сказала она и, со всей силы бросила свой меч в Сон. Та лишь остановила меч в метре от себя. — Неправильный выбор, — сказала она со злостью и через пару секунд вонзила свою руку в грудь девушки, припечатанной к стене, и вырвала её сердце. Она отпустила девушку, отходя в сторону, и её труп упал на землю, как и Ченг обещала. — НЕЕЕТ!!! — по залу раздался крик, полный боли и потери, а Чеён пошатнулась назад от этих чувств нахлынувших на нее от Командующей, — что вы стоите, убейте предательницу, — закричала Шарп. Когда все вытащили свое оружие разного вида и хотели атаковать, перед ними появились четырнадцать девушек. — Мы не дадим убить одну из нас, — уверенно сказала Мина. -Тогда вы тоже станете предателями. Вайт, что ты стоишь? Сделай что-нибудь, — обратилась она к подруге, которая стояла посередине всего этого. Та посмотрела на подругу, а потом на Ченг, у которой была в крови вся рука и одежда, да и лицо тоже было забрызгано кровью Кэтрин. Она обернулась спиной к своему отряду. — Вам придется убить нас всех, — обратилась она к остальным, вставая в позу защиты. — Никто больше никого убивать не должен, — громко сказала Чеён, обратив внимание всех, кто готов был поубивать здесь друг друга. Она обвела взглядом всех родных ей людей, и остановилась на Джису: « Передай семье и Минари, что я люблю их», мысленно проговорила она и переместилась в неизвестном направлении. Человек, которого огласили предателем ушел, не было смысла сражаться друг с другом. Все вернули своё оружие обратно. Командующая подошла к сестре и, обняв её, разрыдалась. Все молча наблюдали за ней, когда через десять минут она успокоилась, и поднялась на ноги, закрыв труп сестры своим пиджаком. — Командир Петренко, арестуйте их, — сказала она указав на отряд Альфа с их командиром, — лейтенант Колин и лейтенант Майкл организуйте поиск, найдите мне эту девчонку. Я организую похороны, — сказала она, снова усаживаясь рядом с трупом сестры, — что вы стоите? Убирайтесь! — закричала она, когда все уставились на неё. Командир Питренко со своим отрядом увел отряд Альфа с их командиром в их спальню, так как на базе не было тюрьмы.

******

Прошла неделя отряд альфа все еще был заточен в своей спальной комнате. Все они бездельничали и надеялись на лучшее. Чувствовали сильное напряжение витающий на базе. -Как думаете, где сейчас Луна? — вдруг спросила Цзы. — Ну, явно там, где Колин не может её найти, — уверенно ответила Дахён. — Главное в безопасности, — добавила Мюи, — она бы не убила эту девушку без причин, — уверенно озвучила мысли всех девушек. -Мы-то знаем, что это так, а вот те, кто снаружи — не знают, — сказала Чонён, скрещивая руки на груди. -Вот чёрт, — вдруг сказала Дженни, вскакивая с места. — Что до тебя это только что дошло? — спросила у неё Лиса. -Нет, Командующая дала приказ лейтенантам собрать всех людей на базе в одном месте во дворе, и сказала Петренко, чтобы вся семья Луны была связана, — взволнованно ответила та и Вайт быстро встала с кровати. — Ты уверена? — взволнованно спросила она. — Мой слух всё ещё хорошо работает, — уверенно ответила девушка. Октавия подошла к двери и постучала два раза. Дверной замок открылся и вошел громила Колин. — Что вам, командир Вайт? — спросил он, скрещивая руки на груди и преграждая вход. -Колин, мне нужно поговорить с Шэрон — ответила брюнетка. — Вам нельзя покидать эту комнату, а если придется — я могу применить силу — сказал он, напрягая мышцы, тем самым показывая свое превосходство в силе. — Ты же знаешь, что мне не нужна сила, чтобы уложить тебя за две секунды, — сквозь зубы процедила Вайт. Парень отошел в сторону с испуганными глазами.  — Я постараюсь предотвратить неизбежное. Не высовывайтесь, — обратилась она к девушкам и ушла. У дверей кабинета Командующей она встретила Майкла, тот, пожелав ей удачи, пошел выполнять приказ. Войдя в кабинет, первым делом она заметила Шэрон со стаканом виски в руках — Выпиваешь с утра, — осуждающе проговорила она. -Не тебе меня осуждать, — хмыкнула блондинка, продолжая подтягивать алкогольный напиток, — ты моя подруга, позволила убить мою сестру и убежать какой-то девчонке. -Этому была причина… — начала она, но была перебита звуком разбивающегося об стену стакана. -Ты должна была выбрать правильную сторону! — закричала Шарп, вставая с кресла, — впрочем, не важно. Она убежала, как крыса, и затаилась где-то. Я знаю, как заставить её вернуться и сдаться, — сказала она и, взяв меч, направилась в сторону двери. — То, что ты собираешься делать неправильно. Месть это не тот путь, — прошептала Октавия, придерживая подругу за локоть, — дай мне помочь тебе, я найду ее. — Слишком поздно, — ответила та, вырвав руку, и вышла, громко хлопнув дверью. Командующая спустилась вниз, прошла по коридору и, открыв главные металлические двери, вышла в главный двор. Все гражданские были собраны, а вся семья Сон стояла в центре и была окружена отрядом Петренко, со связанными руками. Она прошла в центр и обвела всех взглядом, остановила взгляд на семье Чеён.  — Неделю назад ваша дочь убила мою сестру, тем самым предала нас. Она предательница, а вы — семья предательницы. Она сбежала, убив мою сестру, теперь посмотрим, вернётся ли она ради вас — проговорила она озлобленным голосом. — Чтобы она не сделала, мы знаем, что она права. Хочешь кровь за кровь — так возьми, но не надейся, что она вернётся, — спокойно проговорил отец молодой девушки, смотря прямо в глаза Шэрон. — Так вы хотите умереть за дочь? Отлично, — процедила сквозь зубы блондинка, — выведите его сюда, — приказала она, указав на асфальт острым концом меча у под ног своих. Командир Питренко взял его под локоть, но что-то невидимое оттолкнул его, и то же самое случилось с другими членами его отряда. — Вам придется сначала одолеть нас, — сказала Вайт, вставая в боевую стойку. -Вайт, ты что творишь? — начала злится блондинка, посмотрев на девушку пронзительным взглядом. -Ты не оставила мне другого выбора, — тихо проговорила Октавия, понимая что в этот момент кто-то из них должен быть спокойным. -Это она не оставила мне другого выбора, — рыкнула Шарп махая мечом. — Так она здесь, — ответила брюнетка, глядя за ее спину. Ченг приземлилась с огромным, чёрным чемоданом в руках. Она поставила чемодан на землю перед Командующей и открыла его. Глаза Шарп в ужасе расширились. -Будь я предателем, разве я принесла бы голову вашего врага? — спросила серьезно она, указав на голову Джона Грэхема в чемодане, — она настоящая, можете потрогать, если не верите, — сказала она и, взяв голову за волосы, подняла и поднесла ближе к Шерон. С близи голова выглядела еще отвратительнее, черты лица застыли в ужасе, волосы потрепаны, а кров на шее всё ещё капал на землю. Да и вид самой Чеён был потрепанным, одежда вся в порезах, грязи и чужой засохшей крови. -Как? — еле проговорила Шарп, в ужасе переводя взгляд с головы на неё. — Жажда справедливости, вот что двигало мной. И ради этого, я готова на всё, — прошептала та и бросила голову обратно в чемодан. Она засунула руку во внутренний карман кожаной куртки и вытащила пробирку с зеленой жидкостью. — Это вам подарок, — она протянула руку, и Шарп взяла пробирку, в непонимании изучая её глазами, — это единственный антивирус, который я смогла спасти, точнее не совсем антивирус, он работает лишь в течение десяти минут после укуса. Если пройдет больше десяти минут — он не работает. Он оставил его для себя, на всякий случай, а остальное уничтожил, — сказала она, указав на голову в чемодане, — он сказал, что антивируса, который мог бы спасти всех заражённых не разработан. Не знаю, говорил ли он правду, но думаю, человек не соврёт, когда к его горлу приставлен острый меч. Командующая отдала пробирку Доку и пристально посмотрела на Сон. Одежда девушки выглядела не очень хорошо, и сама девушка была уставшей. -Ты ведь понимаешь, что я не могу так просто простить и поверить в твои слова, — тихо сказала она со всей серьёзностью, — я объявила тебя предателем и должна удостоверится, что ты не врёшь для того, чтобы оправдать себя. Уведите её в мой кабинет, — приказала она Петренко и развернувшись ушла внутрь. Командир Петренко непонятно зачем завязал брюнетке руки, это вряд ли удержит её, и унес в кабинет Командующей. Когда они вошли в кабинет, Шарп уже сидела в кресле и выпивала очередной стакан виски. Раньше она не глотнула бы алкогольного напитка даже одну каплю, но теперь все изменилось очень быстро и только так она задерживает свои эмоции. Хотя вряд ли можно сказать что виски помогает. — Вы можете идти, командир, — отпустила она Петренко и, когда тот хотел возразить, сурово посмотрела на него, показывая, что ей не нужна защита. — Если ты могла пробраться на базу в Нью-Йорке, то почему раньше не сделала этого и зачем убила мою сестру? — спросила она у брюнетки, которая сидела на стуле напротив неё, со связанными руками. — Я три дня сражалась и пробивалась через толпы зомби и ловушек, раньше я бы на это не осмелилась. А насчет вашей сестры — она была предателем и корнем всей нашей проблемы, я просто вырвала этот корень, — совершенно спокойно ответила Сон, даже с неким безразличием на лице. Это сильно разозлило Шэрон и она, обойдя стол, взяла за ворот её куртки. -Она была моей сестрой, я должна была поговорить с ней, ты не дала мне и шанса на это, — прорычала она ей в лицо, глядя прямо в карие глаза своими серыми пронзительными глазами. -Вы сами выбрали этот путь, к тому же другого выхода кроме как убить ее самой, не было, — ответила девушка, глядя прямо ей в глаза. Она чувствовала ярость блондинки и готова была ко всему. Шарп ударила ей в лицо кулаком, придерживая за ворот куртки, — ты врёшь, — рыкнула она и начала бить девушку со всей силы в разные места, повалив её на пол. — Ты просто хотела крови и доказать свое превосходство, вот только всё это дала тебе я, — кричала она между ударами. А та не сопротивлялась и не излечивалась. Так как после трех дней битвы и целого дня излечения была совершенно без сил, к тому же она не спала всю неделю. Шарп сидела на ней и избивала, но вдруг кто-то сзади обнял её, не давая пошевелиться, поднял и потащил в сторону. — Успокойся — сказала ей на ухо Вайт, беспокойством изучая молодую девушку лежавшую на полу — не будь идиоткой, и не делай того о чем потом будешь жалеть. Глубоко вдохни и выдохни, — прошептала она, продолжая удерживать подругу в объятиях, что делать было немного трудно из-за разницы в росте. Шэрон сделала пару глубоких вдохов и выдохов, и начала приходить в себя, — всё, отпусти — сказала она, успокоившись. Октавия изучала её долгим взглядом и, убедившись, что она успокоилась, отпустила. Потом она помогла встать и сесть обратно на стул Чеён, она развязала ей руки и беспокойством посмотрела ей в глаза, а потом выдохнула. Вид девушки был еще хуже, чем когда она вернулась. От этого сердце Вайт разливалась кровью. — Есть кое-что, что ты должна знать, — обратилась она к подруге, которая осушила очередной бокал виски. — Нет, — прошептала Ченг, — не рассказывайте ей об этом. Это разрушит вашу дружбу. — Мы не знаем, разрушит или нет, пока не скажем ей, — серьезно сказала Вайт, — я не дам умереть и второму дорогому мне человеку ради нашей дружбы, — добавила она, сжав плечо младшей девушки, на что та поморщилась от боли. — Да о чем вы, чёрт возьми? — не выдержала Шарп, у которой снова начали бушевать эмоции. — Чтобы показать всё, что она увидела не обязательно держаться за руки. Тогда она уже показала мне всё, когда дала тебе выбор, — она замолчала на пару минут, сглотнула, собираясь с мыслями и продолжила — Марсель действительно не был предателем. Я увидела всю правду, и захотела сама вонзить свой меч в сердце твоей сестры, за смерть своего любимого, который предпочел попытаться убить её и умереть под званием предателя, чем разрушить нашу дружбу, но Луна меня опередила, — выдохнула она и, взяв стакан, налила себе и осушила его за секунду. В кабинете воцарилось молчание, Ченг сидела на стуле с опущенной головой, Вайт стояла у окна и смотрела во двор, а Шэрон смотрела в одну точку и переваривала сказанное Октавией. -Я хочу увидеть всё, — разрушила тишину Шарп через некоторое время. Чеён подняла взгляд и слабо улыбнулась, а затем протянула ладонь. -Так будет проще, — сказала она на непонимающий взгляд блондинки. Шарп медленно протянула руку, взяла ладони девушки, и события начали всплывать у неё перед глазами, как в фильме. Она увидела, как Сон сделала отвлекающий манёвр и став, невидимкой, пробралась на базу «Миллениума». Как взломала базу данных и увидела все сохраненные видео, те, где Кэтрин впервые встретилась с Джоном. Как затем стала главой компании. Как они строили планы, испытывали вирус. Как пытали Марселя, и как Кэтрин манипулировала и управляла им. Как они подстроили её смерть, а после увидела и почувствовала всё, что происходило на базе глазами Сон. Увидела, как она пробралась на базу «Миллениума» в Нью-Йорке и разговор с Джоном. После того, как все закончилась, она отпустила руку девушки. Снова воцарилась тишина, и слышно был лишь то, как Командующая пьет виски, стакан за стаканом без остановок. В конце концов, она опустошила бутылку и была совершенно пьяной. Вайт и Ченг молча наблюдали за ней, ожидая приговора, который должен был решить судьбу младшей. — Ты же понимаешь, что я не смогу простить тебя за убийство сестры, — еле проговорила она охрипшим голосом и Сон понимающе кивнула, — по крайне мере не сейчас и, вообще, не знаю — смогу ли. Я не злюсь на Вайт и это благодаря тебе, поэтому я не буду приговаривать тебя к смерти, но я не могу видеть тебя каждый день, а мы живем на одной базе. -Я поняла вас, — грустно сказала Чеён, вставая со стула, она знала, когда возвращалась на базу, что если ее не приговорят казню, то точно выгонять, — я покину базу сегодня ночью, — добавила она и быстро вышла за дверь. Она вышла наружу и подышала свежим воздухом, уже был вечер, и все были на ужине. Она направилась в спальню, к ее счастью там никого не было. Она собрала все свои нужные вещи в рюкзак. Приняв освежающий душ, сменила одежду на чистую. Потом взяла ручку и чистую бумагу и начала писать своим корявым почерком. Привет, Мы решили, что будет лучше, если я уйду, но это не насовсем, хотя я даже не знаю, когда смогу вернуться. Я подвела вас всех, и должна заплатить сполна. Я побоялась смотреть вам в глаза и поэтому решила оставить это письмо. Передайте семье, что я люблю их и горжусь ими. Не нужно за меня переживать, я выживу и буду связываться, когда смогу, но не обещаю, что это будет часто. Это касается и вас девочки, позаботьтесь о моей собаке. Вы все моё солнце и я буду жить ради встречи с вами. Командир, не вините себя, и не разрушайте дружбу между вами и Командующей из-за меня. Мы должны дать ей время, она простит меня когда-нибудь, ну по крайне мере я на это надеюсь. Ну, всё, я много болтаю, мне пора. Не ищите меня, я сама свяжусь с вами, когда смогу. Ваше преданная Луна Она оставила лист на подушке своей кровати, но подумала, что для одного человека должна написать отдельное письмо. Привет Моя птичка. Прости, что прощаюсь так, но я знаю, ты сможешь уговорить меня забрать тебя, а это очень опасно. Я хочу, чтобы ты была в безопасности рядом с семьёй. Я хотела написать столько всего, но все мои мысли запутываются, вот я уже плачу. Она смахнула слезу и продолжила писать. Милая, я не жалею ни о чём, хотя может жалею, что не сделала тебе нормальное предложение. И всё же любовь моя, надеюсь ты будешь носить моё кольцо и ждать меня, как девушки ждут своих парней из армии. С любовью Твоя Луна. Она сложила письмо в четверо, положила под подушку Минари, снизу письма поставила обручальное кольцо и телепортировалась до того, как девушки вошли в комнату. Как только она приземлилась, упала на пол в рыданиях впервые за долгое время, давая своим эмоциям волью.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.