ID работы: 10277582

Узнать каждого из вас

Джен
PG-13
Завершён
286
Размер:
175 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
286 Нравится 168 Отзывы 24 В сборник Скачать

Константин Котов. Этика

Настройки текста
Истинное чудо, что Майский очень быстро понял разницу между лебедями и голубями. Все до невозможного просто: одни — противные городские жители, что гадят на все вокруг, другие — милашки с длиннющими шеями. — Молодец, Серега, академического часа не прошло, как ты-таки сообразил, — Власова пихнула друга в плечо, издевательски смеясь. — Слушай, ты мне это до конца образовательного процесса будешь напоминать, или до самой смерти? — Чего-чего? Образовательного процесса? Майский, ты откуда слова такие знаешь вообще? — Иди ты, Власова… Вообще-то, я так еще в первый день выражался, видимо, ты меня совсем не слушала. Сидеть одна на немецком будешь, понятно? — У-у-у, какие мы обижаки. Ромка, не пускай эту обиженку за свою парту, — Рита улыбнулась, выходя с Сергеем вслед за Березиным из класса. — Так точно, капитан! — Предатель, — Майский недовольно фыркнул себе под нос, поправляя на плече рюкзак и уже намереваясь обогнать Маргариту своим более быстрым и широким шагом. — Серега, ты чего? — Власова аккуратно притормозила его за руку. — Все в порядке? Мы же шутим, через пару дней все про это забудут. — Да настроение какое-то не слишком шутливое. Четверг, уже домой как-то хочется, немецкий этот дебильный, потом еще всякая хрень. — Не любишь немецкий? — Не люблю Гранина, вечно выделывается на этом уроке. — Ладно, это же далеко не основная причина, есть что-то еще… Это не вопрос, Серега, давай рассказывай, я слушаю. — Ты не видела, как Валя миленько болтала с высоким таким парнем кучерявым? Он из одиннадцатого класса. — Не-а, не видела, а что такого? Ну, болтала и болтала, подумаешь, — Рита пожала плечами, оглядываясь на идущих позади Антонову и Рогозину. — Ага, только он с сентября месяца крутится возле нее, как Холодов вокруг пончиков. Раздражает, то ли в морду ему заехать пару раз. — У меня вот только один вопрос: какого хрена он крутится, а ты нет? Она же нравится тебе, ты ей тоже, в чем проблема? — Откуда ты знаешь? — На биологии же с ней сидели, поговорили немного, рассказала про ваш поцелуй летом, ты чего встречаться ей не предложил, на свидания там не звал? — Да как-то… Не знаю, это же просто поцелуй был, порыв чувств и все такое. — Я не понимаю, ты тупой или прикидываешься? — За словами следи, Власова, — Майский свел брови, сурово глядя, но все же садясь с ней за одну парту. — Понятно, прикидываешься. Слушай, Серый, если девушка позволяет себя целовать, то она этого хочет. Ты почему это всерьез не воспринял? — Рита, я просто растерялся, упустил романтический момент тогда, потом было стремно, а потом — поздно. — Ты, дурак, все еще ей нравишься, так что пока не поздно. Надо придумать вам что-то красивое. Пригласи ее на свидание, — Власова достала книжку и рабочую тетрадь, пытаясь найти нужную страницу. — Я же все испорчу. — Будешь себя хорошо вести — помогу. Ладно, забыли про хорошее поведение, лучше помоги мне троебанов не нахватать в последней четверти, а то меня мать на молекулы расщепит. — Да ладно, оценки — самое главное, что ли? — Моей маме это важно, значит, постараюсь не сильно огорчать. Тут учиться-то всего ничего осталось, два месяца, — Рита притихла, едва учитель начал урок. — Разберемся, думаю, в конце года все добренькие, да и тут вон праздники всякие. Не ссы, справимся. — Еще раз скажешь «не ссы» — ссать нечем будет. Меня очень сильно бесит эта фраза, какой в ней смысл. — Многие так говорят. Ладно, постараюсь следить за этим. — Спасибо. Рита коротко кивнула и слегка улыбнулась, записывая за учителем. Болтать во время урока было особо не о чем, да и голова была забита у обоих. Майский начал собирать те крохи романтики, что ему известны из фильмов, и планировать свидание с Антоновой, а Власова погрузилась в размышления о том, как лучше повести себя в ситуации с Амелиной. Как использовать информацию, что она узнала на уроке информатики? Как вообще с ней теперь общаться? Звонок с урока настиг их обоих неожиданно, поэтому в непоколебимом молчании друзья забрали вещи и вышли из кабинета. — Вы чего такие кислые? Лимоны на обед съели, что ли? — голос, обычно раздающийся с передней парты, вдруг оказался совсем рядом. — Усталость взяла свое под конец дня. — Да ладно, тут один урок остался, и тот довольно легкий простой, — парень чуть улыбнулся, шагая с ними по просторному коридору. — Что за урок? — На этой неделе этика, — Серега недовольно цокнул. — Чередуется с астрономией, раз в две недели эти предметы идут. — А-а-а, мне казалось, что раз в неделю. Ну, здорово же, разнообразие какое-никакое, — Рита улыбнулась, глядя на еще малознакомого парня. — А тебе какой предмет нравится больше? — Этика. Вернее, основы религиозной культуры и светской этики. — Пожалуй, сяду с тобой, интересно стало. Ты же… Кот, да? Извини, если ошиблась, я еще с трудом всех различаю, пытаюсь вот только запомнить. — Все правильно, я — Костя Котов. Сергей достал из кармана телефон, который только что тихо провибрировал, и прочитал сообщение, немного смешно хмурясь. — Что там, Сереж? — Здорово, что ты нашла себе компанию, Коля просит, чтобы я с ним сел, разговор какой-то срочный. — Все в порядке? — Не знаю еще, после урока расскажу, — Майский быстро отбил пять Рите и сел за вторую парту третьего ряда. Власова же села на третью парту посередине, осматриваясь по сторонам и изучая взглядом новый кабинет. — Прикольный урок, мне нравится. Люблю все такое… Этичное. — Ну, да, ты же интеллигент в третьем поколении, точно, как я могла забыть, — Рита хлопнула себя по лбу, качая головой. — Слушай, есть вопрос как раз в твоей направленности, тут только ты поможешь. — Я весь во внимании. — Подскажи: как интеллигентно и этично послать человека нахер? — Ну, можно предложить человеку пойти туда, где он был до своего рождения, — Котов чуть усмехнулся, поднимая взгляд к потолку и задумываясь. — Или сказать, что хотела бы послать, но видишь, что человек уже оттуда. — Мне нравится первый вариант, — Рита тихо рассмеялась, представляя, что будет говорить это Оксане. — Еще можно предложить пойти прогуляться в лес, подышать свежим воздухом и никогда не возвращаться. Или дать листок с координатами, ведь, если ты посылаешь куда-то человека, то нужно обязательно дать адрес. — Подожди-подожди, какой адрес? — Видишь ли, есть конкретное место, куда ежедневно тысячи людей посылают друг друга, — Котов чуть рассмеялся. — О чем ты? Давай мне все рассказывай! — В Перу есть гора, название которой по-испански звучит как «Ньяуи», но пишется как раз так, как нам всем хочется прочитать на русском — Ñahui, — Костя написал карандашом несколько букв в углу своей тетради, отчего Рита тут же тихо рассмеялась, стараясь не привлекать лишний раз внимание учителя. — А ты веселый, спасибо, я запомню эти варианты. Надо будет погуглить дома, что за гора такая интересная. — Ничего примечательного на самом деле, но совпадение очень забавное, — Котов отвлекся на учебник, изучая небольшой абзац в ярко-голубом обрамлении. Рита достала телефон и быстро набрала сообщение для Майского, глядя, как он напряженно о чем-то разговаривает с Колей.

«Хэй, у вас там все в порядке?»

«Да.»

«А чего хмурые, как будто в армию завтра заберут?»

«День сегодня совсем не очень.» «Драка, кажется, намечается.»

«Подожди, какая драка? Элитная же гимназия.»

«Ага, только вот учатся кретины.» «Коля узнал, что за Галей опять бывший вьется. Одиннадцатиклассник, друг того кучерявого, который к Вале лезет.»

«И что?» «Вы их хотите за это избить?»

«А почему нет? На это есть причины, не хватало повторения историй прошлых лет.»

«Каких историй?»

«Потом тебе расскажу, ладно?» «После уроков пойдем на наш школьный стадион.»

«Хорошо.»

Не успела Рита отложить на край парты телефон и перевести взгляд в учебник по этике, как пришло новое уведомление. Причем, не только ей. Одновременно в свои смартфоны заглянули еще четыре человека, кроме Майского и Круглова, что и так держали их в руках.

«Абонент «Серый» добавил Вас в группу «Маркобесы Сергеевны» только что»

Береза: О, привет! Шустрый: Добро пожаловать:) Юля: Ожидаемо, привет. Неизвестный абонент: Юлька, будь доброжелательнее. Юля: давно по башке не получал? Береза: пора удалить этих голубков из чата. Неизвестный абонент, Юля: БЕРЕЗИН!

Прекрасное название, ребят:)

Серый: еще бы. Серый: после урока на школьном стадионе. Юля, Береза: что такое? Неизвестный абонент: не могу, дела. Юля: какие, нахрен, дела? Неизвестный абонент: могу, дел нет.

Вы лапочки.

Береза: так в чем дело? Серый: приходите на стадион, расскажем с Колей.
В чате наступила тишина, поэтому Власова открыла список участников и, рассмотрев аватарки, добавила в свой список контактов несколько новых номеров. Неизвестным абонентом оказался Костя Лисицын, впрочем, неожиданностью это не стало. Также Рита сохранила номер Коли Круглова, который на ее появление никак не отреагировал, вероятно, из-за того, что сидел сейчас за одной партой с Майским. Девушка ненадолго задумалась о том, почему именно такой состав собрался в данном чате. Почему нет того же Котова или, допустим, Гали? Но данный вопрос у нее быстро снялся. Во-первых, как Рита заметила на физкультуре, тезки, что звались Костями, явно конфликтовали. Значит, в одном чате точно быть не могут. Галя, а вместе с ней и Валя — очень правильные девочки-отличницы. Оксаны здесь нет по очевидным причинам, а остальные показались Власовой не такими активными. Хотя она явно поняла далеко не все отношения внутри этого класса. Едва прозвенел звонок, все начали быстро скидывать вещи в рюкзаки и быстро покидать класс. Рита поймала взглядом Майского и Березина, и пошла за ними не сильно быстрым шагом, держа дистанцию. К чему нужна эта конспирация Власова сама не сильно поняла, но решила, что так будет лучше. Добравшись до стадиона, она кинула рюкзак к уже образовавшейся куче и села на лавочку рядом с Ромой. — Что за чат? — Можно сказать, что это наш актив. Не в том смысле, что мы активно организовываем что-то в школе, но мы дружим все, и… Решаем проблемы друг друга. Не всегда словами, поэтому «Мракобесы», — Березин улыбнулся, легко приобнимая ее за плечи. — Ты удивительно быстро влилась именно в нашу компанию, так что мы рады. Несмотря на то, что Серега почти не согласовал идею пригласить тебя. — Да, хоть предупредил бы, — Юля недовольно свела брови, но тут же улыбнулась. — Это малый чат, тут самые-самые… Избранные не то слово, конечно, но максимально подходящее. — А еще есть большой чат? — Да, в нем еще есть Степа, Валя с Галей и Оксана, — Игорь Шустов смешно нахмурился, припоминая всех участников. — Зачем такое разделение? — Девушки не умеют драться, да и правильные слишком, а Степа… Почему с нами его до сих пор нет, кстати? — Майский почесал затылок и вопросительно посмотрел на друзей. — Действительно, почему? — Серега, он откровенно хренов в борьбе, хуже Юльки, — Лисицын рассмеялся, но тут же получил затрещину от сидящей рядом девушки. Рита тихонько рассмеялась вместе с Ромой и Игорем. — Так в связи с чем собрание-то? — Березин продолжал аккуратно обнимать Власову, чуть поглаживая ее плечо. Непривычное чувство тепла расслабляло Риту, хотя она всячески противилась этому ощущению. — Короче, Курчавый и Миша конкретно нас с Колей достали. — Серый, мы не против помочь, но, может быть, свои любовные стычки вы будете как-то два на два решать. Мы здесь причем? — А ты забыл про Диму, который месяц назад клеился к Юльке? Ходил все это время, как заведенный, а тут вдруг «два на два»? Лис, ты че, заднюю даешь? — Нет, просто подумал, что так может быть более правильно. — Зависит от того, что вообще происходит. Может их щас припрется компания в два раза больше, чем нас, — Юля перевела взгляд на слишком уж мрачного Колю. — Галя опять? Они сошлись с Мишей? — Не уверен, но он мне сегодня написал, сказал, что собрались выбивать из меня мысли о ней и все в таком пафосном роде. — Некрасиво, — Рома чуть наклонил голову сначала в одну сторону, а потом в другую, отчего раздался характерный хруст. — Согласен, — Лисицын кивнул одновременно с Юлей. — Да, я тоже, тут думать не о чем, — Шустов также кивнул вместе с Майским, который тут же перевел взгляд на новенькую. — Марго? — Что? А, это вроде голосования? Я всегда за то, чтобы бить морды. — Именно поэтому я почти не согласовывал приглашение с вами, ребят, — Сергей чуть рассмеялся, одобрительно кивая. — Вон они идут. Вся компания обернулась, замечая шагающих издалека «противников». Некоторых из них Рита видела на перемене, поэтому решила быстро уточнить их состав. — Серый, а там только одиннадцатиклассники? — Нет, еще из параллели нашей есть, а что? — Просто интересно. Власова быстро кивнула и с некоторым интересом начала изучать лица, становившиеся все более и более отчетливыми. Березин снова напряженно хрустнул шеей, а Майский сжал руки в кулаки. Кажется, одна только Юля расслабленно сидела в объятиях Лисицына.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.