ID работы: 10277582

Узнать каждого из вас

Джен
PG-13
Завершён
286
Размер:
175 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
286 Нравится 168 Отзывы 24 В сборник Скачать

Одиннадцатиклассники. Выпускной

Настройки текста
Примечания:
Школьные годы чудесные. Об истине этого утверждения люди обычно задумываются не раньше, чем шагнут на порог университета. Находясь в статусе ученика, почти каждый мечтает, чтобы это поскорее кончилось. Скучные уроки, самостоятельные, контрольные, всяческие постановки, внеучебные мероприятия… и, в конце концов, все мечтают о том, чтобы остались позади экзамены. Так оно и случается всегда. Апрель и май прошли так быстро, словно и не начинались. А последний звонок выпускники наблюдали будто со стороны. Не верилось им вовсе в то, что в школу они больше не придут, кроме как за аттестатами. Все настолько привыкли уходить каждым летом и возвращаться каждой осенью, что сейчас на душе было тревожно и несколько тоскливо. Но эти эмоции быстро перекрыло волнение и страх о сдаче экзаменов. А сверху наложилось воодушевление от смены ведущей деятельности. Все же «школьник» и «студент» — понятия разные. Переписка в общих чатах почти не велась: каждый был занят своим делом. Только лишь пары-тройки сдающих один набор экзаменов общались чаще. Рома написал в десять вечера, когда Рита уже лежала в кровати, тщетно пытаясь уснуть перед очередным важным днем. «Ну что, готова в последний бой?)» «Полдня отмучится — и все, свобода!»

«Тоже уснуть не можешь?»

«Не-а» «Даже перед русским так не волновался, как сейчас перед историей»

«Я тоже»

«Как Окс?»

«Психовала весь вечер мне в трубку»

«По поводу истории?»

«Там был псих без повода»

«И такое бывает?»

«Рома, у нас чего только не бывает» «Ей снова не нравится ни одной платье из тех, что мы купили»

«Она уже почти неделю из-за этого психует»

«Да, как узнала, что нам сняли крутое помещение, так успокоиться не может» «Внешность у нее не такая, вес не такой, платье не то» «Пройдет, надеюсь»

«Может сходим завтра куда-то после экзамена?» «Ну, в кино там, кафешку» «Куда вы обычно ходите, чтобы поднять Оксане самооценку?»

«Давай попробуем, а то она уже на выпускной идти не хочет»

«Не-не, так точно не пойдет! Придумаем что-то»

«Окей, до завтра»

«Доброй ночи:)»
Рита отложила телефон в сторону, медленно выдохнула и прикрыла глаза. Кажется, сон постепенно начал утягивать ее в свои объятия.

***

Когда экзамены позади, у школьников одна проблема — выпускной. И хоть их танец на последнем звонке оценили абсолютно все, даже завистники из параллели, от переживаний избавиться было невозможно. Родители над местом празднования думали не очень долго: когда у кого-то «под рукой» если роскошный банкетный зал, то к чему лишние сомнения? По итогу вышло не сильно дороже, чем снимать ресторан, а места — в несколько раз больше. Финальная репетиция у ребят была за день до самого выпускного. Все движения уже были отточены до автоматизма, кое-то даже успевал импровизировать и добавлять собственные движения, но, скорее, лишь смеха ради. «Марго, срочно!» «Белое или красное?»

«Если речь о вине, то красное»

«Власова!» «Я про платье»

«Окс, тебе они все идут, почему ты сама не можешь выбрать?»

«Я не знаю, как хочу выглядеть»

«Не можешь выбрать между образом сучки и сучки?»

«Ты не помогаешь!»

«Ладно, прости»

«Что на счет красного? Оно отлично подчеркивает фигуру» «И вроде тебе в нем удобнее, чем в белом»

«Белое более вечернее»

«Согласна, но ведь там из пафосного только танец, потом же веселиться будем» «А утром к Шустову на озеро рассвет встречать» «И продолжать веселье. А ты в белом платье»

«Я даже не думала про это» «Спасибо, обожаю тебя!»

«Всегда готова» «Быть предметом твоего обожания))»

Уснуть этой ночью было гораздо проще, чем перед экзаменами. На душе было спокойно и тепло. Пусть результаты еще неизвестны, но повлиять на них уже нельзя никак. Поэтому большинство выпускников мирно спали, наслаждаясь последними днями в статусе школьников. Есть такое телешоу — «Танцуют все!», а есть вручение аттестатов, где слоган — «Плачут все!». Мамы, бабушки, учительницы, девчонки и даже некоторые мальчишки (видимо, так сильно в армию не хочется). Оксана держалась только из-за того, что потратила на макияж почти два часа. А еще — потому что рядом стояла потрясающе красивая Рита в нежном платье. «Отставить слезы!» — она выдохнула и улыбнулась куда-то в потолок. Вымученный и выстраданный аттестат с отличием скользил между влажными от волнения ладонями Рогозиной. И к чему беспокоиться человеку, который за свою жизнь получил лишь несколько четверок. Да и те — по ошибке. Валечка почти не отходила от Сережи. Видимо, никто не сказал ей, что фраза «за углом военком» — это всего лишь шутка. Впрочем, Майский и сам неохотно оставлял ее, то и дело обнимая за талию. Фотосессия вместо запланированных двух часов отняла целых четыре. Зато фотографии можно еще несколько лет безостановочно постить в социальных сетях. Особенно довольной была Оксана, вдоволь нафотографировавшаяся с Ромой, что сиял на всех фото, и Ритой, которая постоянно делала «лицо лица» назло Амелиной. Масла в огонь подлила Соколова, высказавшаяся о том, что платье Оксане явно маловато. Юле повезло, что Лисицын вовремя придержал ее за руку, иначе обе девушки свалились бы в фонтан. С другой стороны, неужели кто-то думал, что пройдет все легко, гладко и безо всяких промедлений? Конечно, нет. Так ведь даже веселее. По крайней мере Рита с Серегой наржались от души. — Майский, где твои родители достали этого ведущего? Хорошенький какой. — Кто о чем, а Оксана, конечно же, о парнях. — Мне больше нравятся шутки, но спорить не буду, — согласилась Рита, поправляя тонкую ткань платья. — Не холодно? — Рома посмотрел на них обеих по очереди и, увидев отрицательный взмах головой, облегченно выдохнул. — А мне нравится, хорошо так, прохладно, не то, что уличная жара, — Соколова выпила весь сок из своего стакана и невольно огорченно взглянула на стол. — Как будто чего-то не хватает, да, Юлька? — Шустов тихо посмеивался, привлекая к себе подозрительные взгляды одноклассников. — Как будто ты что-то знаешь, о чем не в курсе мы, — в его манере ответила Юля, изучая пристально своего собеседника. — Знаю только то, что не до утра мы здесь будем, а пару часов всего. По крайней мере лично я после официальной программы собираюсь домой. — Ага, и половина класса вместе с тобой, — засмеялся Майский, обнимающий Валентину за плечи. — Почему бы и нет? — Лена улыбнулась мягко, поглядывая на родителей, что сидели за столом напротив. — Родители все прекрасно понимают, эта вечеринка для них скорее, чем для нас. — Правильно, бухать отдельно друг от друга надо. — Костя! — Юля пнула сидящего рядом Лисицына в бок, отчего тот деланно согнулся и закашлял, будто его в нокаут выбило. — Как бы грубо это ни звучало, но я согласен, — сказал Рома, до этого молчаливо обнимающий Риту и Оксану. — И нам хорошо, и им весело. А твои родители втянулись прямо, смотри! — У меня общительная мама и умный папа, — рассмеялась Маргарита, на несколько секунд переводя взгляд на родных. — Народ, пойдемте готовиться, — Галя осторожно встала, а за ней следом поднялись все остальные. — Ну что, пришел очередной ответственный момент? — Березин взял Риту за руку, вместе с ней занимая нужную им позицию на танцполе. — Ты не поверишь, но я уже и не помню, как мы танцевали на последнем звонке, — Власова положила руку ему на плечо. — Тогда все происходило слишком сумбурно и эмоционально, я сам практически все забыл, прикинь? — Верю. Вступительный бит привлек внимание родителей и оповестил выпускников о том, что нужно делать первые шаги. Оксана закружилась с Белозеровым раньше остальных, вслед за ними — Валя с Майским, после присоединились Юля с Лисицыным и Рита с Березиным. В момент, когда они сменили партнеров, начали движения Таня с Тихоновым, Галя с Кругловым и Лена с Шустовым.

Say you love me to my face I need it more than your embrace Just say you want me, that's all it takes Heart's getting torn from your mistakes Скажи, что любишь меня, мне в глаза. Мне нужно больше, чем просто объятия. Просто скажи, что хочешь меня, вот и все. Сердце разрывается от твоих ошибок.

Леня опустил Валентину в поддержку одновременно с Котовым, который придерживал Риту за талию, и Даниловым, руки которого казались Оксане самым надежным, что есть в этом мире. Гранин легко оторвал Юлю от пола и закружил, а рядом то же самое сделал Аристов с Леной, а вслед за ними — Боря с Галей и Андрей с Таней. Смена партнеров была удивительно легким и почти естественным процессом. Кружась от одного парня к другому, девушки четко знали, кто когда и что должен сделать. Поэтому, падая на пол, каждая из них была уверена, что сразу четыре крепких руки придержат в самый последний момент.

Cause I don't wanna fall in love if you don't wanna try But all that I've been thinking of is maybe that you're mine Baby it looks as though we're running out of words to say And love's floating away Ведь я не хочу влюбляться, если ты даже не делаешь попыток. Но все, о чем я думала — может быть, ты мой. Малыш, похоже, нам нечего сказать друг другу, И любовь проходит.

Все девушки резко отстранились от парней: каждая толкнула своего партнера в грудь, и все семеро сошлись в центре на несколько секунд, а после — двинулись обратно спинами вперед. Костя закружил Юлю так же осторожно и нежно, как Рома — Риту, а Белозеров — Оксану. Валя, искренне улыбаясь, держала за руку Майского, пока рядом Галю обнимал Селиванов, а Лену — ее Игорь. Темп музыки нарастал, движения становились резче, а смены партнеров — чаще. Каждая из девушек успела сделать несколько движений с каждым одноклассником прежде, чем все снова разбились по тройкам.

Just say you love me, just for today And don't give me time cause that's not the same I want to feel burning flames when you say my name I want to feel passion flow into my bones like blood through my veins Хотя бы сегодня, просто скажи, что любишь меня. И не дай мне времени опередить тебя, потому что я не услышу то же самое. Я хочу ощущать жар, когда ты произносишь мое имя. Я хочу чувствовать любовь всем своим телом, слово она кровью разносится по венам.

Танцевать с двумя партнерами одновременно было намного сложнее. И девушкам, и парням. Но они так много раз это делали, что льнуть от одного к другому получалось на уровне автоматизма. Каждый не только помнил, но и всем телом чувствовал, что именно нужно делать в каждый момент времени. Белая переглядывалась с Тихоновым и Холодовым, припоминая, как они делали это с самого первого утренника в садике. А вот Рите, например, совсем не нужно было смотреть на парней. Интеллигент Костя Котов танцевал просто потрясающе, а Рома, хоть иногда от волнения путал шаги, но всегда был рядом, делая все исключительно правильно. Оксане же нравилось ощущать руки Данилова и Белозерова на своей талии, пока она кружилась между ними. Валя, конечно же, отдавала предпочтение Сереже, но Субботин был настолько комфортным, что доверяла она больше ему. Круглов и Селиванов находились одинаково близко к Гале, но в то же время каждый из них был бесконечно далек от нее. Но танцевать искренне это никак не мешало. Юля ловко разворачивалась между Граниным и Лисицыным, игриво глядя в глаза каждому. Костя от этого закипал, а Павел отвечал такой же улыбкой. Лена же была одинаково нежна как с Игорем, так и с Ромой Аристовым, не отдавая предпочтение никому. Все ведь и так все знали. Неожиданно для всех зазвучал уже второй припев.

Cause I don't wanna fall in love if you don't wanna try But all that I've been thinking of is maybe that you're mine Baby it looks as though we're running out of words to say And love's floating away Ведь я не хочу влюбляться, если ты даже не делаешь попыток. Но все, о чем я думала — может быть, ты мой. Малыш, похоже, нам нечего сказать друг другу, И любовь проходит.

Все девушки снова резко отстранились от парней, сходясь в центре на несколько секунд, а после — двинулись обратно спинами вперед. Под звучание перехода между припевами Костя снова закружил Юлю, Рома — Риту, а Данилов — Оксану. Валя, обнимала за шею Майского, Галя — Круглова, а Лена — Игоря.

Cause I don't wanna fall in love (No-no-no-no, no, no) Ведь я не хочу влюбляться (Нет-нет-нет-нет, нет, нет).

— Нет-нет, — тихо повторила Власова, глядя в глаза Березину. — Не хочу влюбляться, — прошептала Оксана, пересекаясь взглядами со Степой.

If you don't wanna try (Just try sometimes) Если ты даже не делаешь попыток. (Просто попробуй).

— Попробуй, — повторяет Валя, нежно смотря на Сережу. — Попробуй, — синхронно с ней шепчет Рита, до сих пор ни разу не моргнувшая.

But all that I've been thinking of (I just think) Is maybe that you're mine (You're mine) Но все о чем я думала (Я просто думала). Может быть ты мой. (Ты мой).

— Ты мой, — шепчет Рита, а Рома опускает ее в поддержку, наклоняясь следом, и чувственно целует, как в первый раз. — Ты мой, — уверенно говорит Оксана, обнимая Степу за шею и легко, почти невесомо, касается его губ своими. — Ты мой, — повторяет за певицей Валя после того, как Сережа с легкостью отрывает ее от земли и кружит так сильно, что развивается ее платье. — Ты мой, — тихий шепот Юли раздается у самого уха Лисицына, пока они вместе покачиваются из стороны в сторону. — Ты мой, — склонив голову вбок, нежно говорит Лена, разглядывая лицо Игоря, сияющее от счастья. А на пальце поблескивает кольцо. Музыка становится все тише и тише, а зал постепенно наполняется аплодисментами. Так и закончилась эта история, в которой Маргарита Власова узнала каждого из новых одноклассников, обзавелась друзьями на многие годы и, конечно же, нашла того, чьи глаза всегда сияют, глядя на нее.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.