ID работы: 10277622

У всякого безумия есть своя логика

Джен
NC-21
Завершён
122
Размер:
52 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 7 Отзывы 17 В сборник Скачать

Эпилог. «Любовь с рассудком редко живет в ладу».

Настройки текста

Три года спустя.

Жестокие убийства в студенческом городке прекратились. Со временем многие даже позабыли, что в нём когда-то орудовал маньяк. Уже по новостям города-миллионника пронеслось ужасное известие о зверской борьбе между преступными кланами. Членов одной преступной организации разделывали прямо на улице. У них извлекали различные органы, некоторые из них не находили на местах преступления. Однако была одна вещь, по которым и связывали зверские убийства воедино. Это отрезанный под корень язык, который вкладывали в левую ладонь преступников. Владислав время от времени делал себе перерыв в творческой работе. Он возвращался в родной город к человеку, который не отверг его в сложный период времени. Соболев обратился к Дмитрию Родионовичу, он доверился мужчине, что ранее его домогался. Парень перенял псевдоним отца. Теперь он был Потрошителем, что зверски разделывается со своими врагами. Владислав долгое время не видел в бескорыстной помощи Дмитрия подвоха, какой-то выгоды для себя. По рассказам Харана, это был очень опасный человек, что думает лишь о себе. Правда, он не заметил в преподавателе этой черты, когда позвонил в дверь с обессиленным телохранителем на плече. Мужчина помог ему без лишних вопросов. Он сохранял молчание вплоть до того момента, пока Влад сам не решился всё рассказать. — Смотри до самого конца, — сказал парень, оставшись один на один с преподавателем. За пройденные годы их длительного сотрудничества с Димой Влад стал смотреть на него под другим углом. — Третье правило моего отца… — задумчиво произнёс Владислав. Он старался структурировать свои воспоминания, смешавшиеся после становления на путь беспощадного убийцы. — И к чему ты вспомнил это сейчас? — уточнил Дмитрий. — Как на мои действия посмотрят обычные люди? — парировал Влад. — Разве я не повторяю судьбу отца? Парень боялся именно этого. Когда-то он сам чуть не стал жертвой серийного убийцы. Так имеет ли он право сейчас лишать жизни тех, кто творит ужасные дела? — Ты хочешь ему подражать? — догадался Афанасьев. — Нет, — резко отказал студент, — я хочу, чтобы, люди лишившие меня отца и учителя захлебнулись собственной кровью. Мужчина ухмыльнулся. Он подошёл к возлюбленному, легко приобняв его за талию. — Чтобы ты ни сделал, я буду смотреть на тебя до самого конца, — уверенно заявил Дмитрий. Влад потерял всё в начале своего пути. Он мечтал о смерти. Но лишь одна фраза дала ему повод крепко ухватиться за тонкую красную нить. Безбожно возжелать одной единственной жизни, вместо тысячи, что он принёс богу смерти. Кровожадные убийства продолжались на протяжении долгих десятков лет, пока преступная организация, над членами которой велась расправа, не распалась. Однако даже после её исчезновения в городе пошли слухи о мести за ложь. Потрошитель придёт за любым, кто посмеет лукавить.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.