ID работы: 10277712

А как же Поля?

Смешанная
PG-13
Завершён
22
Размер:
10 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 16 Отзывы 10 В сборник Скачать

Взаимны или нет?

Настройки текста
Видео Амонг, много гейских шуточек и т.п. Для Антона это было просто так, пошутил и забыл, но на Богдана все действовало крайне странно. Антон не видел, как по ту сторону экрана, парень напрягается и начинает волноваться. Бодя неловко отшучивается и мысленно представлял что ждёт его на монтировке. Наконец эта пытка закончилась и Богдан хотел отключить звонок, но Антон его остановил. -Богдан, у меня тут новости есть… Можем встретиться, обсудить? -А по звонку никак? — Богдан понимал что если на него так влияют звонки, то что произойдёт на реальной встречи? — А то я не очень свободен… -Ну сейчас же у тебя дел нет? -Ну… -Или ты чего то боишься? -Нет что ты… -Что то скрываешь от меня? -Не… -Не доверяешь? -Нет! Да, я свободен! — И только потом Богдан понял что ляпнул, но прошлого не вернуть. -Отлично! Через 30 минут, в нашем кафе! Послышались гудки… -Чёрт! Всегда знает как меня вывести..... Манипулятор хренов. — Богдан взглянул на время — Через полчаса, успею Лине набрать, до кафе идти, минут пять. Набрав номер подруги, парень поставил телефон на громкую связь и пошёл выбирать одежду. Девушка ответила спустя минуты три. -Ал-ло? -Лина, все нормально? -Б-Богдан? Да, все хорошо… -Что с голосом, ты будто марафон пробежала. -Да я просто… — Девушка запнулась и что то начала шептать кому то — Я просто зарядку делала. -Ладно… — протянул недоверчиво Богдан — Поля, у меня проблема! -Что случилось? -Меня Антон пригласил в кафе… -Неужели! Ты ему сказал? -Нет, не на свидание… И он ещё не знает… -Да признайся ты наконец! -А Полина, его девушка? Да тот же Женя, между ним и Антон вроде что то происходит. -Ну Женя это не проблема, ему кое кто другой нравится… -Другой? Или другая? — Богдан знал секрет Лины. -Другая… Ой! — Девушка резко крикнула в трубку. Богдан вздрогнул от неожиданности. -Ты там жива?! -Д-да. Все нормально. Просто некоторые трудности… -Ладно, я тогда лучше потом наберу. -Пока, Бодя. -Пока, Поля. Сброщеный звонок, Богдан задумался что это было, но из мыслей вывели часы, которые показали что до встречи осталось 5 минут. -Черт! Меня убьют!

***

Запыхавшийся брюнет забегает в кафе. Замечает знакомую макушку за крайним столиком и направляется туда. -Прости, я опоздал… Антон отрывает взгляд от окна и смотрит на друга. -Нормально все… Как дела? -Спасибо, хорошо — Богдан садится на диванчик — У тебя как? -Хорошо… Молчание, Антон снова смотрит в окно, а Бодя на парня. И перед глазами старый Антон, с прямыми волосами и в бежевой толстовке. -Антон, почему ты… — Богдан не смог подобрать слово. -Так выгляжу? Надоело все… Захотелось вернуть старое время… Смешно да? -Да не особо… Так зачем ты меня позвал? -Ну, недавно узнал о одной интересной ситуации… Оказывается Полина давно уже «гуляет» с другим парнем… Богдан в шоке уставился на Антона. Тот продолжил: -Так же сегодня мне Женя признался… Что влюблен в подругу… -Ты из-за этого расстроился? -Нет, просто сейчас мне нужна поддержка… -Выйдем? В парке погуляем. Кивок. Антон быстро встал и пошёл к выходу. Богдан поспешил за ним и вот парни свернули к парку. -Продолжишь? -Хорошо… Меня не расстроило то что Женя любит другую или то что Полина ушла к другому. Нет, мне стало легче… Долгое время я думал что влюблен в Полину, что нравлюсь Жене, только Лина не была примешана к этому всему. Впервые в жизни я захотел встать на её место. Нет ни канала, ни подписчиков, она может свободно гулять и любить. Она свободна, а я сам посадил себя в болото, из которого сейчас не могу выбраться. -Я не понимаю… -Богдан, не случайно я оделся так, выпрямил волосы. Я сказал что хочу вернуться в прошлое, когда я счастливо улыбался по настоящему, когда я снимал для себя, а не для других, когда я не был в отношениях. Когда я любил тебя… Богдан застыл. «Когда я любил тебя» эта фраза залетела не только в голову, но и в сердце. -Ч-что? -Да — Милс горько улыбнулся — Я любил тебя… Но думал что эти чувства не правильные, встретил Полину Вэлл и все завертелось. Женя пытался меня поддержать и быть хорошим другом, а я принял это как любовь. Вэлл была влюблена и получала любовь от меня, но эта любовь твоя! Вскоре она исякла и я не мог снова её почувствовать. Ты был далеко и физически и душевно. Прости что сказал тебе все это, я понимаю у тебя была девушка и все такое, но ты просто должен знать, что я тебя люблю. Поцелуй. Долгий, трепетный, счастливый. Когда они оторвались друг от друга, то Богдан быстро ответил, не давая Антону что либо сказать: -Я тоже тебя люблю. И прошу, не говори ничего больше… Антон кивнул и парни взялись за руки, пошли вперёд, гуляя по парку и разговаривая.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.