ID работы: 10277730

Химическое оружие или путь к любви

След, Морские дьяволы (кроссовер)
Гет
PG-13
В процессе
31
автор
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 10 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Суббота. Хочется поспать подольше, но к сожалению, планам Рогозиной не суждено было сбыться из-за телефонного звонка. – Привет, Галь. Я наконец-то в отпуске. И уже лечу в Москву. Может встретимся, поболтаем? – услышала Галина Николаевна радостный голос. – Да, давай встретимся и обсудим всë. Тем более, что тем много накопилось. К тому же ближайшие пару дней я выходная, – предложение бывшей одноклассницы посидеть поболтать Рогозина приняла с радостью. Нечасто полковник могла вот так расслабиться и поговорить на разные темы. Но с этой женщиной она знакома давно. Обе знают о специфике работы друг друга, у обеих отпуск выпадает редко и чаще всего этот отпуск срывается по каким-либо причинам.       Полковник подумала, что заснуть уже не получится, поэтому принялась заниматься домашними делами. В итоге хлопоты растянулись на несколько часов и Галя даже не сразу среагировала на домофонный звонок. – Открывай, подруга, – услышала Галина Николаевна знакомый голос. Рогозина впустила подругу в квартиру и пошла на кухню ставить чайник. – Тебе чай или кофе? – спросила полковник свою гостью. – Во-первых, это тебе, – сказала рыжеволосая женщина и протянула Гале упаковку духов. – Я помню, что чаще всего ты именно этими пользуешься. А во-вторых, я не буду ни чай, ни кофе. Я кое-что получше принесла, – произнесла женщина и достала из пакета пару бутылок хорошего вина. – У меня два вопроса. Зачем ты принесла вино? И зачем так много? – Это ещё немного. К тому же я сказала, что мы будем болтать. Даже сплетничать. А тем у нас много, – ответила гостья. – Да, ты права, – сказала полковник. Галя достала бокалы, а рыжеволосая разлила вино по бокалам. – Как Санкт-Петербург? Всë также дождлив? – спросила Галина Николаевна. – Я сейчас работаю не в Санкт-Петербурге, а в Калининграде. Но надеюсь, что скоро вернусь в свой любимый город, – грустно сказала рыжеволосая. – Ну, я надеюсь, в Калининграде ты не одна, – хитро произнесла Галина Николаевна. – Да, я не одна. Он тоже там, – поняла намëк гостья. – Ты ему ещё не сказала? Столько лет знаете друг друга и никак не признаетесь. – Вот именно, что мы очень давно знаем друг друга, через многое вместе прошли. И я боюсь потерять его. Вдруг он не чувствует того же? Если я ему признаюсь, вдруг мы не сможем остаться даже друзьями? У него ведь много красивых дам было, - с грустью сказала рыжеволосая женщина. – А сейчас он с кем-то встречается? – Нет. И меня это очень радует. А я ведь до сих пор помню вкус его губ, когда я его в первый раз поцеловала, – с улыбкой ответила женщина. – А у тебя что? Как твоя личная жизнь? – решила сменить тему гостья. – Мы всё также вместе работаем. Он заботится обо мне. Помогает с бумагами. А недавно бегал от обследования. Отмазывался, что работы много, трупов много. Оксана – моя подчинëнная, еле его затолкала в буфет, когда доктор приехала. Я Оксане дала подробные инструкции, все его отмазки с ответами расписала. Потом Коля бегал за мной, чтобы узнать результаты анализов, – ответила Галина Николаевна. – О, знакомая картина. А мой недавно упал в обморок на работе, попал в госпиталь, потом эта зараза сбежал из госпиталя и решил повоевать. Захотел лично участвовать в операции. Кое-как вправила ему мозги. Зашëл он всë-таки к доктору и взял все необходимые рекомендации. – Нет у наших мужчин инстинкта самосохранения для работы. И только перед нами, женщинами, они вспоминают о том, что жизнь коротка и надо её получше прожить, – глубокомысленно произнесла Галина Николаевна. Женщины продолжали болтать, обсуждая коллег, рассказывая интересные и смешные случаи с работы. За разговорами они не заметили, как уже начали вторую бутылку, но тем для общения и правда было много. И только к 11 вечера гостья вспомнила, что надо бы уже ехать в гостиницу. – Извини, подруга, что-то я у тебя засиделась. Поеду-ка я в гостиницу. Сейчас вызову себе такси. – Так, никуда ты не поедешь. Лучше тут оставайся. Я тебе на диване постелю. Я хотя бы буду уверена, что с тобой всё в порядке. Не хочу, чтобы один ФСБшник мне звонил и спрашивал, куда это его сотрудница вляпалась, – ответила Галина Николаевна. – Хорошо. Переночую на твоём диване, – ответила рыжеволосая женщина и тут еë взгляд упал на фотографию в рамке. – А вы мило смотритесь. Оба улыбаетесь. – У тебя тоже есть совместная фотка с твоим другом, – парировала Галя. – Да есть. Я этого не отрицаю. Вскоре обе женщины легли спать и каждая думала о своём мужчине. Они не догадывались, что скоро будет новое дело, которое изменит их жизнь кардинально.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.