ID работы: 10277730

Химическое оружие или путь к любви

След, Морские дьяволы (кроссовер)
Гет
PG-13
В процессе
31
автор
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 10 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Прошла неделя с той дружеской встречи Кошкиной и Рогозиной. Рита по-прежнему находилась в Москве, отдыхала, наслаждалась своим отпуском. Когда женщина прогуливалась по булгаковской Москве, ей позвонили. Капитан первого ранга улыбнулась и ответила на звонок. – Бать, ты что уже соскучился? Я же только неделю отдыхаю, – сказала Рита. – Извини, Багира, но твой отпуск придётся прервать. Срочное задание. Поэтому, собирайся, я за тобой заеду. Нам и Нерпам приказано лететь в Москву, – ответил Булатов. – Какое совпадение. Батя, за мной не надо заезжать, я уже в Москве. Что случилось? – спросила Рита. – Террористическая атака. Подробности будут в ФЭС. – Поняла.       Рита сбросила вызов и поехала гостиницу, чтобы переодеться. За время службы, капитан первого ранга уже привыкла, что отпуск срывается. Но женщина обрадовалась, что смогла хоть немного отдохнуть.       А тем временем в ФЭС приехал Султанов. Увидев его, Рогозина поняла, что хорошего можно не ждать – дело будет очень сложным и очень важным. – Здравия желаю, Руслан Султанович, – поприветствовала Султанова полковник. – Здравия желаю, полковник Рогозина. Как ты понимаешь, приехал, я сюда не просто так. Скоро приедут смежники и тогда я расскажу конкретнее, – ответил Султанов и принялся нервно расхаживать по кабинету главы ФЭС.       В гостинице Кошкина переоделась в серый костюм, позвонила Гале, чтобы еë пропустили в ФЭС и поехала туда. Дорога туда заняла чуть больше часа и какого же было удивление Багиры, когда почти одновременно с ней подъехала машина с знакомыми лицами. – Как вы так быстро прилетели? На ковре-самолëте? – решила пошутить Рита. – Такой транспорт нам не доверяют. Поэтому нас на вертолёте доставили, – ответил Иван, обнимая рыжеволосую. – Ладно, пойдём послушаем, что конкретно случилось и почему нас подключили. Команда вошла в здание ФЭС, где их ждал Круглов. – Здравия желаю. Мы вас ждём. Следуйте за мной, – сказал Николай Петрович и Нерпы переглянулись. Идя к переговорной, Нерпы смотрели по сторонам и оценивали ФЭС. В здании всё было по последнему слову техники. – Ожидайте здесь. Сейчас придёт начальство, – сказал Круглов и пошёл в кабинет Рогозиной. – Товарищ генерал-майор, товарищ полковник, они прибыли, – оповестил Николай Петрович, входя в кабинет Галины Николаевны. – Поняла, – ответила Галя и вызвала Майского, Лисицына, Тихонова и Амелину в переговорную. Когда все собрались, Руслан Султанович начал объяснять ситуацию. – Сегодня утром в интернете на одном из закрытых сайтов появился видеоролик, на котором некто в маске угрожает устроить несколько терактов, если его требования не будут выполнены. Террорист обещал распылить зарин. Я думаю, никому объяснять не надо, что это, – все отрицательно покачали головой. – Как вы знаете Россия полностью избавилась от химического оружия, в том числе и от зарина. Поэтому ваша задача не допустить реальных терактов и поймать преступников. Заполните сейчас подписки о неразглашении и начинайте работать. Все подписали бумаги и отдали их генерал-майору. На душе у каждого скребли кошки, потому что эта угроза нешуточная. Отравление зарином может привести к очень мучительной смерти, поэтому надо как можно быстрее найти и обезвредить этих террористов. – Здесь на этой флешке сам видеоролик и ссылка на него. Обо всех новых данных сообщать лично мне. Работайте, – сказал Султанов и удалился. – Ну что же, мы ещё не успели представиться. Я полковник Галина Николаевна Рогозина. Это мой заместитель майор Николай Круглов, майоры Сергей Майский и Константин Лисицын и эксперты Иван Тихонов и Оксана Амелина, – представила своих коллег Рогозина. – Приятно познакомиться. Я контр-адмирал Иван Булатов. Это Маргарита Кошкина, Борис Тарасов, Василий Ионов, Олеся Уманова, Виктория Лазарева, Игорь Никитин и Павел Савельев, – представил свою группу Батя. Он специально не использовал позывные, потому что по мнению Булатова из всех ФЭСовцев позывной был только у Майского, с которым Тайфуны знакомы. – Добро пожаловать. Иван, Оксана посмотрите видеоролик и сайт, где он размещëн. А после этого уже будем думать, что и как делать, – приказала Рогозина и эксперты отправились выполнять задание. – Ну а вы пока можете быть свободны, но будьте в ФЭС. Будем ждать результатов от экспертов.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.