ID работы: 10277730

Химическое оружие или путь к любви

След, Морские дьяволы (кроссовер)
Гет
PG-13
В процессе
31
автор
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 10 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
– Здравия желаю. Капитан второго ранга Тарасов и майор Майский, – представились ребята, приехав в "Матросскую тишину". – Мы по поводу Артура Ерëменко и Александра Белова. Нам надо их допросить. – Здравствуйте. Я начальник тюрьмы, Пастушенко Виктор Николаевич. Извините, но поговорить с интересующими вас лицами пока не получится. Они сейчас в лазарете. Вчера они и ещё несколько других осужденных попали в лазарет с симптомами отравления. Мы проводим внутреннюю проверку по факту этого ЧП. – Интересно. Тогда позвольте взять у них кровь и слюну на анализ, чтобы выявить причины отравления, – сказал Майский. – Да, хорошо. Если ещё что-то надо будет – сообщите. Окажем любую помощь, – ответил начальник тюрьмы.       Константина и Василия тоже ждал сюрприз в Лефортовской тюрьме. Осуждëнные Тимур Креницкий и Семён Авдотьев также оказались в лазарете, но их не отравили, а усыпили, нажав на сонную артерию.       Галя сидела в своём кабинете и нервничала. Пара карандашей даже пали смертью храбрых в руке полковника. Рогозиной было страшно. Страшно даже представить, где террористы могут распылить зарин. Страшно от того, сколько невинных людей может погибнуть. Коля, заметив состояние женщины, сел поближе к ней. – Галя. Галь, посмотри на меня, – обратился майор к Рогозиной. Галина Николаевна выполнила просьбу мужчины, а Круглов взял женщину за руку и тоже посмотрел ей в глаза. – Галя, всё будет хорошо. Мы поймаем этих уродов. Никто не пострадает, – успокаивал зам свою начальницу. – Знаешь, наша работа научила меня предполагать самое худшее, чтобы быть готовой ко всему. Но сейчас слишком высокая цена и у нас нет права на ошибку, – произнесла Рогозина. – Галя, ты же знаешь, наши ребята делают и будут делать всё возможное и даже невозможное, чтобы найти и остановить этих подонков. И я верю, что смежники также будут вкладывать все силы, чтобы таких нелюдей было как можно меньше. Пойдëм лучше чай попьëм. Я тебе сделаю очень сладкий чай, может и появятся, какие-то идеи. – Да, пойдём, Коль, – согласилась Галя, но в это время зазвонил телефон. – Извини, я отвечу. Майский звонит, - произнесла полковник. – Да, Серëжа, что у вас? – спросила Рогозина, потому что сейчас новости по делу важнее всего. – Ребят, оставайтесь пока там, я соберу сейчас команду и будем решать, что делать дальше, – сказала Галя.       Сразу после звонка Майского Галя позвонил Лисицын. Выслушав новую информацию, Галина Николаевна посмотрела на майора. – Коля, чай пока откладывается. Собираем всех в переговорной.       Николай Петрович кивнул и принялся выполнять распоряжение начальства. Когда все были собраны, полковник начала рассказывать полученную информацию. – В общем так, двое наших фигурантов были отравлены, а ещё двоих усыпили нажатием на сонную артерию, - сказала Галя и заметила, как все переглянулись. – Я не верю в такие совпадения, поэтому будем расследовать. Иван, Оксана, скоро привезут материал из "Матросской тишины", сделайте все необходимые анализы.       Тихонов и Амелина кивнули. – Ну а я жду ваших предложений и версий. – Товарищ полковник, может кто-то специально решил убить подельников, а потом прислать видеообращение и устроить теракт? Чтобы показать, что спецслужбы не справляются со своей работой. Провокация такая, – выдвинул версию Опер. – Может быть, Игорь. Нельзя исключать ничего, – ответил Иван Михайлович и обратился к Рогозиной. – Галина Николаевна, извините, а где у вас можно часик отдохнуть поспать? – спросил контр-адмирал. – Разве что в камерах. Больше нигде, – ответил Галя. – Ничего страшного. Бывало и хуже, – сказал Булатов. Полковник кивнула и попросила Тихонова проводить Нерп. – Ну что, Рита, успела хоть отдохнуть? – спросил Иван. – Немного. Я даже не удивилась, что мой отпуск прервали. Привыкла уже к этому. – Ничего, поймаем упырей и будешь дальше отдыхать, – сказал Иван и улыбнулся. И мысленно добавив: "Может быть даже не одна, а в приятной компании."
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.