ID работы: 10277796

Ничтожество

Фемслэш
R
Завершён
185
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
185 Нравится 5 Отзывы 25 В сборник Скачать

Самое драгоценное, что есть во вселенной

Настройки текста
Примечания:
Лазурит испуганно приоткрыла полные слез глаза. Перед ней сидела донельзя перепуганная Перидот. — Что с тобой? — осторожно коснулась её плеча. Синеволосая всхлипнула и снова уткнулась в коленки. — Ты не… о черт. Её осторожно обнимают и легонько целуют в макушку. — Тише-тише, — приговаривает Перидот, быстро гладя её по мягким волосам, а другой рукой обнимая. — Я с тобой, слышишь? Ляпис поднимает голову и смотрит на неё. Челка мокрая от слез, щеки отчаянно блестят. Зелёный самоцвет охает, тащит бумажные салфетки и начинает осторожно стирать слезы с её лица. Лазурит смотрит на неё потерянно, словно не знает, что сказать. — Ляпис… — Перидот уверенно касается губами её щеки. — Расскажи мне, что произошло? Та рвано дышит, пытаясь успокоиться и взять себя в руки, после дрожащими пальцами заправляет челку за уши. — Мне снова… снилась Яшма, — выдыхает Лазурит, и помимо её воли синие глаза вновь становятся влажными. Коротышка готовит ещё салфетку и участливо слушает. — О-она сказала, что я никчемна и-и что я тебе не нужна… — она вновь поднимает полный надежды взгляд на Перидот, и слеза катится по щеке. — Это ведь… не так? — Черт, — мрачно произносит девушка и, приподняв голову Ляпис за острый подбородок, вытирает её щеки. — Ты действительно ей поверила? — Просто скажи! — не выдерживает та и с мольбой хватает её за руку, прижимаясь к ней губами, и смотрит, смотрит. — Ты для меня самое драгоценное, что есть на земле, Ляпис, — серьёзно говорит Перидот и, обняв её, шепчет на ушко: — Ты нужна мне как ничто иное, слышишь? Я не протяну без тебя и секунды. Я люблю тебя, Лазурит, и никакая Яшма не переубедит тебя в этом. *** Ляпис, когда плачет, становится такой маленькой и жалкой, что Перидот хочется заботиться о ней ещё сильнее. Она приносит им двоим теплый какао и печенье в форме звёзд и тащит синеволосую к себе на матрас, где строит что-то вроде домика из подушек и одеял. — Наш личный дом! — с гордостью произносит коротышка и прижимается к Лазурит. Та совсем слабо улыбается. В «доме» совсем мало места, и сидеть спокойно здесь можно только в обнимку. Перидот, кажется, на это и рассчитывала. Всю эту ночь они смотрят «Лагерь Купидонов», пьют какао, а после жарко обсуждают увиденное. Ляпис лучше — но она все еще в смятении. — Ночь для того, чтобы спать, а не морально выматываться, — назидательно произносит зелёный самоцвет и поднимает вверх указательный пальчик. Лазурит грустно смеётся. — Я ведь не по своей вине, Пери. Но Перидот тревожно, и она все же решается спросить: — Сколько это длится с тобой? — Неделю… — неловко признаётся Ляпис, осторожно высвобождаясь из сладкого плена коротышки. Та всплескивает руками и демонстративно топает ногой. — И ты ничего не сказала мне! Лазурит безэмоционально пожимает плечами, и красная футболка, что подарил Стивен, сползает с одного плеча. Перидот забирается к ней на коленки, осторожно берёт её лицо в ладошки и шепчет, глядя в глаза: — Если ты не будешь ничего мне рассказывать, как я смогу помочь тебе? — Мне не нужно помогать, — так же тихо возражает Ляпис. Зелёный самоцвет укоризненно качает головой и заправляет выбившуюся прядку волос ей за ушко. — Послушай… — Перидот медленно притягивает высокую к себе, и та чувствует её дыхание. — Я люблю тебя, помнишь? И мне не хотелось бы, чтобы тебе было плохо. Я знаю, как сделать так, чтобы сейчас тебе стало лучше, но если это будет продолжаться, я бессильна, — серьезно предупреждает её та. Лазурит согласно кивает и, склонясь к ней, целует в губы. Но Перидот внезапно валит её на матрас, отчего Ляпис смеётся (наконец-то!), и держит её запястья. Коварно улыбается, и это выглядит забавно — синеволосая отворачивается, открывая вид на худые лопатки, и хихикает. Коротышка нагло тянется к её камню, совсем легонько щекочет. Лазурит внезапно замирает. Перидот щекочет еще, и тепло приятной волной захлестывает тело. Ляпис медленно выдыхает. Сейчас даже переживания насчет Яшмы ничего не значат. Весь мир — ничто по сравнению с её Пери. Та оседлала бедра синеволосой и вырисовывает невообразимые фигуры на ее самоцвете. Круги, сердечки. Ляпис тихо охает и подается к ней. — Это звезда? — пытается угадать сквозь наслаждение Лазурит. Наглое существо сверху нагло смеется: — Знаешь, кто самая яркая звезда в этой вселенной? — склоняется и шепчет: — Ты. Как же хорошо, что Перидот не видит сейчас её лица — щеки залиты краской донельзя. Внезапно она ощущает прикосновение к чересчур чувствительной шее: зелёный самоцвет перешла с камня туда, и Ляпис не может понять, где было приятнее. Впрочем, это и неважно. Она просто отдаётся во владение Перидот, ведь знает теперь наверняка, что её любят. А та уже знает, как заставить Лазурит позабыть обо всем на свете.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.