ID работы: 10277921

В даль, за завалы

Джен
G
Заморожен
1
автор
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Старый новый друг

Настройки текста
И вновь машина холодная, но теперь Дэйва грела мысль о грузовике с высокой подвеской, шипованными колёсами, мощным движком и, конечно, с подогревом машины с дистанционным включателем, все эти мысли радовали душу Дэйва. Но из мира грёз стоило выходить, до исполнения этой мечты было ещё несколько лет усердной работы, если не десятилетий, в связи с рухнувшей экономикой. Мотор заревел и понёс машину на лесную дорогу. Успешно добравшись до лесопилки, Дэйва встретила шумное предприятия, по территории, не спеша, ходили работники, некоторые стояли у пилы и грузили доски на платформы грузчика, который в свою очередь отвозил доски на склад, стоящий на невысоких сваях, у самых ворот стоял вездеход с широкой пилой для вырубки леса,” Красота” -подумал Дэйв, глядя на вездеход. Он ещё вернётся сюда, а пока его ждал старенький шоссейный грузовичок, с которого начнётся сложная карьера Дэйва. Проехав ещё 200 метров от лесопилки, Дэйв увидел указатель направо: -Стоянка грузовиков, - прочитал про себя Дэйв, вглядываясь в поворот, выходящий на открытое пространство. Выехав на небольшую полянку, Дэйв увидел живописный дом: жёлтые, с зелёной полосой стены, белое крыльцо, усеянное по периллам горшками с разнообразными растениями, окно, вглядевшись в которое можно было увидеть лишь тьму, и красивая резная дубовая дверь, не крыше виднелось небольшое слуховое окошко. Слева от дома стоял грузовик. Старый жёлтый, с зелёной полосой, как дом, с двумя выхлопными трубами за кабиной и приваренной бортовой платформой. Дэйв подъехал к грузовику и припарковал машину рядом с ним. Дэйв вышел и осмотрел грузовик поближе, предварительно заглушив автомобиль. --Неудивительно, что твои старые хозяева так дёшево тебя продали,- ухмыляясь, сказал он, обращаясь к грузовику, как к брошенному котёнку. Дэйв поднёс рацию ко рту и застыл на пару секунд, а потом проговорил: -Эд, как слышно? -Слышу хорошо! - ответил Эд через несколько секунд. -Я нашёл грузовик. -И как он? -Ну, он уже начал покрываться ржавчиной, да и краска слезает, а в остальном внешне вполне неплохо. -А под капот заглядывал? -Нет ещё не заглядывал, но чувствую, что там дела обстоят не лучшим образом. -Кстати, как тебе домик? -Этот? - спросил Дэйв, посмотрев на жёлтый дом. -Конечно, а ты видишь там ещё какой-то? -Нет, в него я точно заселяться не буду. -Ну как знаешь, ты вообще думал, где жить будешь? -Да, я уже присмотрел себе участочек, соседствующий с территорией гаража. -Опять отчуждаешься от основной концентрации населения? – c укором спросил Эд. -Ой, отстань. Дэйв залез в грузовик с помощью ключа, который достал из-под коврика у входа в дом, и попытался завести его. Махина долго протарахтела, но в итоге завелась. На приборной панели засветились огоньки. -Удивительно, действительно ещё полбака осталось, но масло на исходе, да и жидкости в стеклоомывателе совсем ничего, - сам себе проговорил Дэйв. Аккуратно, прислушиваясь к каждой тряске, Дэйв проехал на грузовике до поворота. -Приём, Эд, всё работает. -Круто, до города доехать хватит? -Да, должно хватить. -Отлично, тогда отзвонись, когда приедешь в гостиницу. -Гостиницу? – недоумевающе спросил Дэйв, и тут он заметил надвигающиеся сумерки, - Ах да, точно. Путь до города был вполне сносный, и не доставил особых неудобств Дэйву.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.