ID работы: 10277921

В даль, за завалы

Джен
G
Заморожен
1
автор
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Первые проблемы

Настройки текста
Встав рано утром, Дэйв выглянул на улицу, серые облака ровным слоем укутали небо до самого горизонта. Полночи Дэйв ковырялся в грузовике, меняя масло и проверяя общую целостность мотора, системы охлаждения, ходовой части и прочих, не менее важных частей. Некоторые детали придётся заменить, а в остальном нужно было только промыть хорошенько всё и желательно избавиться от ржавчины и перекрасить кузов. Дэйв спустился на первый этаж гостиницы и, сдав ключи о номера на администрации, направился в небольшую кофейню, находящуюся напротив гостиницы, и имеющую гордое название «Череп беркута». Быстро перебежав дорогу, Дэйв приблизился к двери кофейни и толкнул её. -Здравствуйте! — весело выкрикнул Дэйв сидящему за стойкой кассиру. -Угу, — явно уставшим голосом проговорил тот. -Мне, пожалуйста, экспрессо и классический чизкейк. -Хорошо, но правильно говорить «эспрессо». Дэйв не обратил внимание, а просто положил деньги за напиток и чизкейк, и направился к столику, стоящему у витрины. На улице усиливался ветер, по улицам неслись газеты и другой мусор, деревья клонило по ветру, и было чувство, что они вот-вот коснутся земли, людей на улице не было ни души, лишь какая-то собака быстро перебежала улицу и скрылась в переулке. «Стоит ли выходить”-подумал Дэйв. Надо было забрать машину, которую он оставил у жёлтого дома с зелёной полосой. И вдруг ветер начал стихать, как будто он услышал мысли Дэйва и соблаговолил его пути, а может быть заманивал доверчивого человека в ловушку, и как только Дэйв выйдет из кофейни, он вновь начнёт усиливаться. Но как бы оно там ни было, Дэйв встал из-за столика и, попрощавшись с кассиром, отправился по дороге, гонимый ветром. Через три часа ходьбы он вышел к поляне, на которой стоял дом, который казался мрачным и одиноким из-за погоды. Дэйв подошёл к машине и почувствовал что-то не то, он медленно обошёл машину, огляделся по сторонам и, подойдя к капоту машины, открыл его. Внешне всё выглядело как обычно, поэтому Дэйв зашёл в салон машины и попытался завести её, ничего, тогда он понял, в чём дело, бензин отсутствовал, чтобы проверить это Дэйв достал из багажника трубку и с её помощью попытался слить бензин из своего бака, ничего, ни капли. -Чёрт бы вас всех побрал! — выкрикнул Дэйв в небо. Это был уже второй раз, когда из его машины сливают бензин, а первый раз был позавчера, когда, встав в гостинице, Дэйв хотел выдвинуться дальше, но пришлось задержаться для того, чтобы заправить машину. У Дэйва была надежда на лесопилку, что там будет хотя бы литров десять топлива. И он направился туда. Придя на лесопилку Дэйв обратился к первому попавшемуся на глаза работнику: -У вас есть машинное топливо? -Да, есть где-то, но по этому вопросу к главному, — ответил работник, показывая рукой на небольшое строение. -Спасибо. Дэйв дошёл до здания и постучал по двери. -Войдите, — донеслось изнутри. Дэйв зашёл и увидел скромную комнату, обделанную обоями в сеточку, с одним окном. За столом, стоящим у окна, сидел мужчина лет 40, он был одет в коричневую куртку, под глазами у него виднелись синяки. -Да-да, я слушаю, — сказал тот, не отрывая глаз от каких-то бумаг. -Я тут недавно, и я остался без бензина, а мне в город надо. Начальник лесопилки поднял на Дэйва глаза и осмотрел его. -Вы новый перевозчик? -Да, я вчера только приехал в город. -И как вам у нас? -Красиво. -У вас уже есть на чём перевозить материалы? -Да, а что? -У нас тут пошли заказы на доски в больших количествах, и на развозку не хватает людей, если поможете, мы вам заплатим, и может поможем с чем-нибудь. -Да, я, пожалуй, соглашусь. -Замечательно, там на нашем складе есть несколько канистр, забирайте любые и приезжайте к нам за грузом. Они пожали друг-другу руки, и Дэйв вышел из здания. «Вот это да, только приехал, а уже работа есть, отличное начало, «-подумал Дэйв. Зайдя на склад и забрав канистры, Дэйв двинул к машине. Заправив её, он поехал в город. Уже темнело, осенняя пора давала о себе знать, но это не помешало доехать до города и заехать в гараж на окраине города. Дэйв вместе с Эдом несколько лет копили на этот гараж и явно не зря, ведь там было всё, от нескольких парковочных мест для машин и навеса для прицепов до разнообразных полок и инструментов «на все случаи жизни». Сегодня Дэйву придётся опять ночевать в гостинице, зато завтра должны привезти некоторую мебель в гараж, и там можно будет жить, но это завтра.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.