ID работы: 10277953

The_Last_Escape

Гет
R
Заморожен
33
автор
Anoni-chan бета
Размер:
39 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 11 Отзывы 7 В сборник Скачать

Пробуждение

Настройки текста
Отдалённые звуки сирены не могли пересилить звуки паники и хаоса, творящегося за дверью.. Я просыпаюсь спустя много времени, в абсолютной тишине. Не помню последних событий, голова слишком сильно болит, вот-вот готова расколоться на две части. Перед собой вижу выбитую дверь, рядом с которой лежит мёртвый человек, судя по оранжевой робе - Д класс, у которого из тела торчит несколько осколков чего-то.. Блестящего, металлического! Лежу я на холодном сером полу, осматриваюсь.. Я нахожусь в небольшой уютной комнатке. Внутри две кровати, лежащие параллельно друг другу по углам, однако одна из них была вдребезги разбита на несколько частей, кажись, она и торчит в трупе неподалёку, так же в комнате были один унитаз слева от двери и один умывальный кран справа от двери. Выбитая дверь лежала снаружи, как и труп. Я решил встать и выйти из комнаты, однако резкое чувство боли на ноге заставило упасть и вскрикнуть. На моей ноге оказался осколок кровати, а точнее гвоздь на икроножной мышце. Я потянулся к части сломанной кровати и подобрал что-то на подобие костыля, голова начала проходить и мысли стали яснее. Выйдя из комнатки, я обнаружил, что, то тут, то там валяются трупы охранников и сотрудников Д-класса. Осмотревшись, я заметил около 20-ти таких же комнаток и в конце коридора стояла дверь, которая выводила из этого отдела. Я решил обыскать трупы. У трупов Д класса ничего кроме такой же оранжевой робы и не было, а вот у охранников были патроны, оружие, карты доступа и прочее. Я взял Карту охранника, Пистолет с 28 патронами, почему не автомат? Во-первых я никогда не стрелял, а во-вторых я бы его чисто физически унести не смог, взял я ещё рюкзак, нож, кобуру, а так же неиспользованные аптечки, 2 штуки. Прозвучал чей-то низкий голос по интеркому: -Внимание, нарушено условие содержания SCP-079, персоналу класса C и выше, следует пройти к выходу B, отряд МОГ Эпсилон-11 выдвигается для эвакуации класса C и B, а так же нейтрализации класса Д. Хоть я и был классом Д, но мне было как-то не до этого и я сел. Взял аптечку и начал доставать осколок щипцами, заранее прикусив бинты. Было больно, очень больно.. Хоть осколок и был вынут, но кровотечение не останавливалось. Я вытащил и вылил на рану спирт и тогда началась адская боль. Я прокричал в бинты и чуть погодя, успокоившись, достал бинты изо рта и перебинтовал рану. Погодя пару секунд я нехотя встал с помощью костыля и, выдохнув, побрёл дальше по коридору. Выйдя из длинного коридора, по развилке я пошёл направо. А почему спросите вы? Интуиция, ну, или обыкновенная горстка трупов перед левой стороной развилки, которая точно ничего хорошего не означала. Пройдя через правую сторону развилки, я открыл дверь в склад со множеством коробок с разными вещами и, клянусь богом, там, в вентиляционной шахте кто-то был! Я нервозно достал пистолет и прицелился в вентиляцию, нечто сидящее там имело два глаза, которые будто бы хотели меня сожрать, по крайней мере мне так показалось. Эти глаза смотрели на меня уже целых 3 минуты, но ни разу не моргнули. "Ждёт, падла, когда я моргну и нападёт! Ух, хитро.. Но нет! Я не сдамся!" И началась наша игра в "Гляделки".. Длилась она, честно говоря, недолго. Мои глаза сомкнулись почти сразу и это существо в вентиляции начала двигаться в мою сторону. Мне стало страшно, я вспотел и каждая секунда длилась как очередь на колесо обозрения. "Эти глаза.. Они молниеносно двинулись ко мне и ударились об крышку вентиляции, от такого удара люк с характерным звуком упал и.." Оттуда выпрыгнули два комочка. Желтоватый и Охрово-оранжевый комочки представляли из себя глаза с антеннами, их тела были странно похожими на капли. "Конечно, они выглядят довольно мило, но кто знает? Вдруг они нападут, как было с тем милым как там его? SCP-682-НЯ, кажется" Поэтому я быстро закрыл дверь и улепётывал оттуда на правую сторону перекрёстка. "Что если эти трупы - дело рук тех каплеглазиков? Почему бы и нет? Внешность бывает обманчива." Потому я и не стал думать ни о чём и сам не заметил как пробежал уже 80метров, хоть и хромая. Прошёл я две двери и оказался в довольно таки интересном помещении. "Такая большая комната.. Огромный куб висит. О, и вон там какой-то человек идёт сюда. Кажется, он чёрный. Ну ничего, я же не расист. Э? Мне сейчас показалось, или этот старикообразный черныш прошёл сквозь стену? Хм.. Кажись показалось. Эй! Ты там! Я сейчас подойду!.."
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.