ID работы: 10277953

The_Last_Escape

Гет
R
Заморожен
33
автор
Anoni-chan бета
Размер:
39 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 11 Отзывы 7 В сборник Скачать

Кошки-мышки

Настройки текста
*Pow Д-р Д. Курц* -Меня зовут Д-р Джозеф Курц, научный сотрудник класса С, кто-нибудь меня слышит? - нервно и часто переспрашивал, сидя на полу и держа в руках рацию. Он часто дышал и успокаивал себя, однако было предельно ясно то, что он напуган до смерти - Повторяю, меня зовут д-р Джозеф Курц, научный сотрудник класса С, кто-нибудь меня слышит? -Я тебя слышу.. - мужской голос доносился снаружи двери в туалет, в котором сидел учёный. -Кто там? - в голосе учёного появилась надежда, однако когда дверь распахнулась и белоснежный свет придавал эпичности человеку за дверью, вошёл не учёный и даже не охранник, а вооружённый, хромающий персонал D-класса, заляпанный чёрной субстанцией. Однако и Курц выглядел не очень. Его белоснежный халат был обмазан кровью, так же, как и очки. А его синяя рубашка и галстук превратились в красную. И только чёрные брюки с чёрными туфлями выглядели как обычно. Повисла пауза на первые пару секунд, но D-класс взял инициативу и промолвил фразу, которая точно не успокоит Курца - бежим, там дед. Учёный немного подумал и резко соскочил с места, кажется, он понял о ком говорит D-класс. -Т-так, надо бежать! - Курц схватил свою рацию, карту и тряпку для протирания очков, после чего побежал вправо. -Ты самоубийца? Если это так, то продолжай идти в ту сторону. - проорал D-класс и пошёл, прихрамывая, налево. Курц остановился прямо у двери и оттуда полезла чёрная рука, затем и всё тело SCP-106 "Старика". От страха и адреналина Курц с необычайно огромной скоростью, да так чтобы только пятки сверкали, побежал налево. Курц быстро догнал D-класс и открыл дверь, да и другие последующие двери, что значительно помогло D-классу сбежать. Спустя около часа, дед всё никак не отставал и телепортировался туда, куда мы бежали и заставал врасплох. Курц и D-класс значительно подустали и вдруг вошли в огромную комнату с висящим кубом, в которой D-класс и встретил старика. Перед входом лежала чёрная лужа, Курц и D-класс решили её обойти, мало ли. Старика пока не видать, но.. Кто-то заблокировал дверь и мы не можем выйти. -Что ж - отдышался Курц - мы ведь так и не представились. Зови меня Курц, D-класс - и кстати, почему на тебе то же самое, что и на полу у двери? -Ну, это долгая история.. Я пришёл сюда и ко мне подошёл старик. Он меня засосал.. Как я понял в жопу мира и я еле выбрался оттуда. Ну и по пути упал и покрасился немного, а мой костыль засосало. - на одном дыхании рассказал D-класс - а, и кстати меня зовут.. -Здравствуйте - из ниоткуда прозвучал механический голос -П-п-п-п-при-и-и-и-израки-и-и-и-и-и-и!!! ААААААА АААААА!! - D-класс и Курц резко вздрогнули, встали и начали кричать и хаотично бегать -Прошу замолчать. - голос, кажется, исходил из камеры Курц и D-класс заметили это и успокоились -Как я вижу, дверь у вас заблокирована, а SCP-106 всё движется к вам, я бы мог оказать вам поддержку, но, как говорится: услуга за услугу - прозвучало равнодушно из камеры -Ну не знаю, звучит это крайне подозрительно.. Кто ты? - начал сомневаться Курц -Вам не обязательно это знать. Так какой ваш выбор? Продолжить играть в "Кошки-мышки" со стариком, или же нейтрализовать его? - ждёт ответа камера -Я понял кто это! Скорее всего это SCP-079 "Старый ИИ"! Если он нас о чём-то просит, то это скверно - вспомнил Курц -Однако если мы откажемся от его предложения, то нам конец - вздохнул D-класс После недолгого обсуждения Курц и D-класс согласились. -Отличный выбор, вам нужно всего лишь включить генератор, стоящий справа от вас. - дал распоряжения 079 Курц открыл генератор и включил его с помощью рычага. Дверь, которая была ранее закрыта открылась вместо выхода. -Пройдите в комнату содержания SCP-106 и нажмите большую красную кнопку. После, когда к процессу подключится SCP-106, дёрните все рычаги вниз - тут же сказал и больше не отвечал -Хм.. Ладно, доверимся ему. - сказал D-класс и вошёл внутрь. Большая красная кнопка была на самом видном месте в помещении. Она находилась рядом с камерами слежения внутри чего-то. На камерах был сотрудник D-класса, привязанный к железной койке. Курц ничего такого не знал об SCP класса Кетер, таких как Старик, так как он всего-лишь год работает в фонде и его класс - С. Мы нажали на кнопку и.. У D-класса на камерах сломались ноги. Он кричал, его крик был слышен по всему комплексу, благодаря мегафонам. Это.. Это было жутко. Из под земли появился старик и начал приближаться к мученику. Курц дёрнул рычаги вниз и не стал разговаривать. SCP-106 был заточён. -Курц.. - идя к выходу из комнаты D-класс выдохнул - Меня зовут.. -Я.. Я не хочу об этом говорить, давай просто уйдём. - Курц молчит потом минут 30, а затем - хоть я и научный сотрудник, я никогда не любил калечить или убивать D-класс.. -Ну, по тебе видно. Но лучше забудь об этом. Чем скорее тем лучше. - вздыхал D-класс После ещё одного коридора, перед ними выскочил отряд из четырёх вооружённых солдат Эпсилон-11. -Стоять! Руки за голову!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.