ID работы: 10277953

The_Last_Escape

Гет
R
Заморожен
33
автор
Anoni-chan бета
Размер:
39 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 11 Отзывы 7 В сборник Скачать

Поиски

Настройки текста
*Pow Осаки* Мы с двумя кадетами, учёным и охранником двинулись на поиски сбежавшего D-класса, тем временем Авель и Айрис решили продолжить своё задание: найти и ликвидировать SCP-1048, а так же все его творения. -Лейтенант! Вы уверены что D-класс ушёл в том направлении? - Стоуну как всегда нужно всё разжёвывать -Да, я в этом более чем уверена, судя по открытым дверям он пошёл в этом направлении, а как я помню мы закрывали двери - да и идти в другом направлении глупо, так как он бы попал в камеру содержания SCP-012 Так мы прошагали около 28 открытых дверей, но дальше след обрывается. Слева находится камера содержания SCP-166, я её проверила, объект не на месте, но был там недавно. Справа находится коридор с развилкой, так же как и прямо. -Что ж, придётся разделиться! Грегг, Стоун вы пойдёте направо, а я с Робертом и Курцом вперёд - мои кадеты, думаю, справятся там сами, а я потяну старого вояку и учёного на себе Мы разделились. Выдвинувшись, мы достигли развилки. Спереди стоял кабинет Саймона Блю, учёного класса В, но открыть его нам не удастся, судя по замку с отпечатком руки. Слева стоит оружейная. Я её проверила, внутри было пусто, всё вооружение разобрали, но на полу лежала информация об SCP-166, а так же лужа крови. Интересно. Что ж, единственное что мы можем сделать - это подняться на четвёртый этаж, если что случится я свяжусь с Греггом по рации. Мы оперативно поднялись на четвёртый этаж. -Эй, Курц, умеешь стрелять? - задала я вопрос, на который с самого начала знала ответ -Н-нет, я никогда раньше не стрелял - ну естественно, Курц ведь просто учёный класса С, откуда бы он умел стрелять -Эх, но всё равно держи при себе, может пригодится - я отдала ему пистолет, отобранный ранее у класса-D -Х-хорошо - Курц сразу повесил его на пояс Мы вышли из лифта. На четвёртом этаже была неприятная атмосфера. Возможно из-за люминесцентных ламп, не позволяющих видеть дальше чем 5 метров от себя, или странных звуков, преследующих на протяжении всего четвёртого этажа, кто знает? Мы прошагали около 20 метров и услышали громкий выстрел, затем с небольшой задержкой прозвучал и второй. Я приказала Курцу и Роберту стоять на месте, а сама поползла вперёд, чтобы узнать откуда доносится звук. Я ползла 30-40 секунд и на развилке повернула направо. Там стоял человек в противогазе, который целился дальше в темноту, а так же рядом с ним лежали два трупа в той же форме. Повстанцы хаоса? Что они здесь забыли? Но, если это они, то что с Захаром и его обороной? Слишком много вопросов. Раздался выстрел. Человек в противогазе упал замертво. Я увидела, как из далека к трупам идёт человек, я не смогла разглядеть форму и быстро спряталась за дверью. Человек уже подошёл к трупам, обыскивал их. Это мой шанс! Я быстро выпрыгнула из-за укрытия, прыгнула на человека, в воздухе ударив его лицо об колено. Человек упал, я села на него и наставила автомат на лицо. Затем включила фонарик и узнала, что этот человек - один из охранников. Я его случайно вырубила ударом об колено. Что ж, стоит извиниться когда он очнётся. По рации я позвала Курца с Робертом. Узнав о случившемся, Роберт лишь посмеялся и начал шлёпать охранника по щекам, чтобы разбудить. -А? Аа! Отпусти! - охранник сделал перекат назад и достал пистолет с фонариком - кто вы? -А, это.. Прости за то что я тебя ударила, я случайно. Меня зовут Рита Осаки, Лейтенант отряда Эпсилон-11, мы здесь чтобы вывести этого учёного - пояснила ему, он начал опускать оружие -Д-да, меня зовут Джозеф Курц, учёный класса С - Курц похоже волнуется говорить с другими -Да успокойся ты, холерик - Роберт подошёл к охраннику и дал тому по башке -Д-дядя Роб? - кажется Роберт знаменит среди охранников -Ага, вставай давай, выглядишь ужасно - Роберт поднял молодого охранника и расспросил Оказывается, что ситуация на улице критическая. SCP-049 и 035 захватили улицу, в это время мальцу удалось сбежать, но в комплекс как-то пробрались ещё и Повстанцы Хаоса. -Эх, какой геморрой.. Как тебя зовут? - ну для приличия спрошу его имя -а.. Это.. Андрей.. - как-то неуверенно он произнёс -Ладно. Что ж, говоришь есть тайный выход? Так показывай! - наконец-то мы выйдем отсюда Так с пополнением мы двинулись далее, я сообщила Греггу об этом. Они поднимутся наверх, так как внизу чисто, ни следа D-класса. -Каков план? - Роберт стал серьёзным, как странно -Ну, сначала нужно дождаться подмоги, а затем выйти из комплекса. Плевать на этого беглеца - махнула я рукой - кстати, стоило бы проверить боеголовку, с отрядом-1 по рации связаться не удаётся, эх.. Через 5 минут прибежали Грегг со Стоуном. -Что ж, для начала стоило бы найти место, где более менее безопасно - сказала я, смотря на то, как к нам приближается SCP-049-2 -Да уж, пойдёмте, у меня есть идея - у Стоуна появилась идея? Странно - почему бы не укрыться в камере содержания SCP-682? Ну и плевать на дыру, зато там нет рептилии -Знаешь, а неплохая идея была бы, если бы дверь не была сломана - ну это же Стоун, на что я надеялась? - о! А как насчёт того чтобы укрыться в кабинете доктора, изучавшего SCP-682? - я достала чёрную оторванную руку, которую подобрала ещё у Скромника -Отвратительно, но вариант - Грегг согласился Мы быстро скооперировались и оказались у кабинета. Открыли дверь с помощью отпечатка руки, отлично! Внутри кабинета было довольно-таки просторно.. Пара скамеек по бокам, рабочий стул-стол, шкафчики, сейф, компьютер и личные вещи. Отлично, можно обустраиваться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.