автор
_Auchan_ бета
Размер:
27 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
397 Нравится 10 Отзывы 124 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Ванцзи с дискомфортом поправляет солнечные очки. Как и говорил ему Вэй Ин — из него выходит плохой магл. Все ему было непривычно и ново и если Усянь воспринимал все с восторгом, то у Ванцзи первая реакции граничила с консерватизмом. Но держаться он долго не мог. Было бы глупо. Он уже обещал, что будет стараться походить на магла, поэтому он перестает носить традиционные наряды и облачается в то, что ему предлагали. Вэй Ин же никаких стен не ощущал, он с удовольствием влился в этот странный мир и также начал забывать носить палочку с собой. Ванцзи пытался исправить это, но все было бесполезно, он ее то забывал, то нарочно прятал куда подальше. Это отторжение от всего магического Лань Чжань заметил еще когда они вместе жили в Хогвартсе. Учитывая, что в заточении Усянь и так не практиковался в колдовстве, можно было сказать, что он хотел забыть все, что могло его связывать с магическим миром. Эти подозрения тревожили Ванцзи и он понимал, что хотя бы к концу отпуска они должны окончательно решить этот вопрос. А пока они наслаждались этим отпуском. Они поселились в коттедже у моря и порой Вэй Ина столько времени мог проводить в воде, что можно было вытаскивать с синеющими губами и то, иногда приходилось применять усилия. Вода вообще всегда влекла его. Ванцзи пугающе точно помнит как маленький безобразник Вэй Усянь довел кальмара из черного озера до неистовства и дружелюбное чудище выплюнуло его из своих владений. Кальмар не приходил в себя еще неделю и после уже никогда не подпускал в воду маленького Вэя. — Ужасно, у меня все так болит. Там такие острые камни были, ноги все исцарапал! — канючил как обычно Вэй Ин. Жаловаться ему уже не было смысла, его и так несли на спине домой. — Тебе не следовало плавать там. — Лань Чжань, мне больно, а ты даже не жалеешь меня! — В следущий раз пойдем на другой пляж, найдем пляж побезопаснее, — Ванцзи чувствует благодарный поцелуй в висок. Вэй Ин здесь крайне счастлив. Особенно, когда его, разнившегося и уставшего вносят прямо в ванну и купают. Конечно, никакого жаркого секса, как это бывает в магловский книжках, тут не следует. Вэй Ин грязный и соленый, а кафель до ужаса скользкий. Как вообще маглы додумались до этого? Он нежится в этой бесконечной заботе и ему ужасно стыдно постоянно получать, но не давать ничего взамен. Воодушевившись, он решил, что с следующего утра завтраки в постель полностью его обязанность. Как же это было плохо. Вэй Усянь проклинал себя и свою затею еще очень долго. Все начиналось хорошо. Он тихонько встал в четыре утра, а если не врать, то он просто не засыпал. В чем смысл, если Лани встают в пять утра, а он либо не спит, либо спит до обеда. Но не суть. Вэй Ин тихонько встал с их постели, стараясь не тревожить сон мужчины. Пробравшись на кухню, он принялся готовить самый обалденный завтрак в постель по мнению Вэй Усяня. Лань Чжань был крайне удивлен, когда в пять утра к нему чинно поднесли поднос с едой и чаем. — Что это? — Завтрак в постель для моего самого лучшего Лань Чжаня! — В постели не едят, едят за столом. — Ну не надо занудствовать. Все маглы завтракают в постели. Хотя нет, все маглы носят завтраки в постель для своих любимых, — глаза Ванцзи заискрились и Вэй Ин порадовался своей очередной маленькой победе. Ванцзи было крайне странно принимать завтрак в пижаме, так еще и в кровати. Он мысленно напомнил себе обязательно сменить постельное белье — вдруг крошки останутся на покрывале. Вэй Ин наблюдал, как первая ложка отправляется в рот и ожидал оценки. И реакция не заставила ждать: губы тут же втянулись и стали одной белой линией, а бледное лицо мужчины начинало покрываться пятнами. Их обоих настигла ужасная паника. — Выплюнь! Сейчас же! Выплевывай! Они паниковали полдня, не зная, что делать. Ванцзи с трудом согласился выплюнуть и никак не соглашался выпить воды. А когда согласился, то стало еще хуже. — Я больше никогда не буду готовить! Прости меня, Лань Чжань, — Вэй Ин не знал, что им делать, поэтому он тихонько целовал ему веки, надеясь, что так он сможет сгладить свою вину. Ванцзи смог поесть только к вечеру и ничего кроме риса в него не залезло. Ему было так стыдно за этот случай, что он решил больше не подвергать опасности жизнь и желудок мужчины, поэтому готовка полностью перешла в руки Ванцзи. От нескольких недель на море Вэй Ин преобразился: кожа приобрела человеческий загар, а ребра уже было не так легко просчитать. Он ужасался от мысли, как его такого костлявого вообще умудрялись залюбить и зацеловать. Сейчас уже даже живот его не выглядел так плачевно, про плечи можно и не говорить, все-таки он плавал каждый день. Лань Чжань ничего не комментировал, но по его глазам было ясно, как ему нравятся эти изменения. Он стал все меньше беспокоиться о его физическом состоянии. Теперь нужно было взяться за другое. — Ты хочешь что? — Не я хочу. Ты должен поговорить с братом. — Ни за что! — предложение Ванцзи повергло его в шок. — Или с сестрой. — Ты с ума сошел! Ни в коем случае! Им следует думать, что я мертв. — Ты думаешь им будет лучше от того, что их брат мертв. Подумай, как было тяжело мне. — Не сравнивай! Не смей сравнивать эти совершенно разные ситуации! Это была их первая ссора и они совсем не знали, что делать и как управлять своим гневом. Ванцзи всегда отличался своим спокойствием и не умением выплескивать свое негодование. Обиженный Лань Чжань не придумал ничего лучше, чем хлопнуть входной дверью. Он не успел уйти, дверь вновь отворилась. Вэй Усянь крикнул: — Ты бросаешь меня, да? — Нет, — Ванцзи хотел побыть один, но Вэй Ин занервничал из-за него. Он не решил оставлять его одного и сел прямо на ступени крыльца. — Прости меня, — Усянь сел на ступеньку ниже. — Просто пойми. Я не сделал тебе ничего плохо и ничего хорошего. Но что я сделал для сестры? Убил ее мужа и оставил ее с ребенком на руках! Что я сделал для брата? Пообещал помочь ему после смерти родителей и поставить его на ноги, а в итоге оставил его расхлебывать свои проблемы! Лань Чжань, посмотри на меня. Я не хочу, чтоб меня прощали, — голос Вэй Ина ни сколечко не дрогнул. Ванцзи все понял и разозлился сильнее: Вэй Усянь не хочет решать свои проблемы. Если он уйдет, то Вэй Ин вновь утонет в себе и не будет пытаться выйти из этого состояния. Весь этот прогресс, которого они достигли, мог уйти в никуда. — Ты поговоришь с братом. — Лань Чжань… — Поговоришь. После ты поговоришь с сестрой. — Я.… — А потом познакомишься с племянником. У Вэй Ина не было больше сил протестовать. Все же Лань Чжань может быть упёртее любого осла когда это ему надо. — Я не говорю, что это нужно сделать завтра. Но в скором времени ты должен это сделать. — Допустим, но что делать дальше? — Дядя. Одно слово, но сколько боли отразилось в лице Вэй Ина. — Я точно все это переживу, а? — Лань Ванцзи потянулся к нему и оставил легкий поцелуй в висок. Переживут. Все это ерунда, главное, чтоб Вэй Ин прекратил закапывать себя. А остальное — мелочи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.