ID работы: 10278031

Takie jest życie. Rozumiesz?

Джен
R
Заморожен
51
автор
Размер:
20 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 9 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 3. Везёт до трёх раз

Настройки текста
Примечания:
— Запомни одно: шрамы украшают, — сказала я, прикладывая ватку к ране на щеке Фредбера. Медведь шикнул, но промолчал. Думаю, не стоит говорить, что косяк был за ним. На самом деле, я даже ничего не делала. Просто ворвалась в комнату, а увидев парня на своей кровати, накричала на него. Он испугался и грохнулся на пол, расцарапав щёку об угол тумбочки. Царапина вышла большая, даже кровь проступила. Прежде чем лечить пострадавшего, я попросила Спрингтрапа выволочить медведя из комнаты. Тот предложил спустить его по лестнице, но я сказала, что это уже явно лишнее. Фредбер расположился на диване, строя из себя мученика, а я приготовилась обрабатывать его боевое ранение. Зато теперь в мою комнату своего носа совать не будет. Во всём нужно искать какие-никакие плюсы. Когда оказание помощи закончилось, я оставила пациента и отправилась в свою комнату, уже не ожидая неприятных сюрпризов. Закрывшись, я взяла телефон и решила составить список продуктов, которые хочу купить завтра. Сегодня в магазин меня не тянуло. К тому же, нужно продумать множество различных нюансов. Особенно четыре, которые сейчас сидят внизу. Мне проблемы не нужны совсем, поэтому я обязана предугадать любые казусы, которые могут произойти за пределами дома. Но сначала список. Я начала активно вспоминать, чего не хватает в доме и что хотела давно приобрести. Из продуктов нужно было много, так как теперь в доме пять голодных ртов. Живя одна, я не парилась насчёт пропитания, потому что мне всего хватало. Но теперь я не одна. А поэтому продукты обязательны! Но помимо них мне стоит приобрести некоторые медикаменты, кучу бинтов, пластыри и спирт. Медицинский. Также средства для мытья посуды и зеркальных поверхностей. А из одежды… Здесь строго по ситуации.

Список: Хлеб (четыре булки, два батона); Овощи (помидоры, огурцы, капуста, картошка, лук, свёкла, чеснок, морковь); Мясо (курица, свинина); Рыба; Макароны/спагетти; Пельмени; Крупы (рис, гречка); Молоко; Кофе/чай; Медицинский спирт; Бинты (семь рулонов); Пластыри (десять пачек); Мазь от ожогов; Валерьянка; Моющие средства.

Пробежавшись глазами по необходимому, я немного умерла. Казалось, что я закупаюсь на конец света. Но затем осознала, что именно так и живут большие семьи. Раньше так жили мы, но я отвыкла от этого. А снова привыкать не стоит, так как мои новые соседи в ближайшее время должны будут меня покинуть, чему я была несказанно рада. С такими сожителями и враги не нужны. Два клоуна, один из которых мутный тип, а другой просто жуткий, один ленивый медведь-призрак и один адекватный кролик-хозяюшка. И я сейчас не шучу. Спрингтрап оказался на все руки мастером. И готовит, и сломанные вещи может починить, и неугодного за шкирку вышвырнуть. Прелесть, а не мужчина. Раньше я всем этим занималась одна, а теперь у меня появился временный помощник. Кстати, насчёт тараканов. Я тут подумала, что они между собой не особо ладят. Стоит их оставить на длительное время, как они разнесут мой бедный дом. Да что там — по кирпичикам разберут, как мои нервы, ещё и станцуют на этих кирпичах. Двое из них точно должны пойти со мной, а двое останутся. Если взять с собой Фредбера и Эннарда, то Марионетка и Спрингтрап обязательно друг с другом устроют войну. Я заметила, что эти двое плохо ладят. Но если я поменяю клоунов местами, то и здесь ситуация оставляет желать лучшего. Пристально следить за Мари, при этом ведя медведя под ручку, чтобы не потерялся, — ужасно. Уж няней мне работать не доводилось. Но если я возьму с собой и Марионетку, и Спрингтрапа, то убью двух зайцев одним выстрелом. Эннард и Фредбер ни разу не конфликтовали и вообще друг с другом не общались. Первый незаметно слоняется по дому и ничего лишнего не делает, ведёт себя вполне прилично. Второй же только и делает, что спит. Я останусь в компании хозяйственного парня с силой Халка и крайне харизматичного клоуна, ум которого превышает человеческий. В этом я тоже успела убедиться. Да и при мне они разжигать Вторые мировые не будут. Когда всё было решено, я отложила телефон и завалилась на кровать. Было около семи часов вечера. Везде царствовала подозрительная тишина. Я попробовала абстрагироваться от тревожных мыслей. Не получалось. Волнение нарастало, давило на меня, словно гидравлический пресс. Дышать становилось тяжелее, виски пульсировали. Нервы… Не выдержав напряжения, я встала с кровати и покинула безопасное место. Спустившись, не обнаружила ничего из ряда вон выходящего. Наверное, мой облегчённый вздох слышали все присутствующие. Парни повернули головы в мою сторону, одаряя вопросительными взглядами. Ну вот, я становлюсь параноиком. Всё же нормально. Сидят себе спокойно, телевизор смотрят (а кто-то снова спит. Угадайте, кто?) и никому не мешают. Даже поразительно. Собравшись с мыслями, я решила объявить о своём недавнем решении поехать в магазин. — Я завтра собралась съездить в магазин, — начала я. — По мелочи купить (ага да) и вам что-нибудь присмотреть, а то в одном и том же ходить мало кого прельщает. Но мне придётся взять с собой двоих, — на этом моменте все прислушались ещё внимательнее. — Я подумала и решила, что возьму с собой Мари и Спрингтрапа. Думаю, никто не будет особо против. — Конечно же нет, — ослепительно улыбнулся Марионетка. Спрингтрап одарил его тяжёлым и недовольным взглядом. Вместо ответа просто пожал плечами и скрестил руки на груди. Эннард, как всегда, промолчал. Фредбер спал. Тут всё и так понятно. Так как мне было больше нечего делать среди них, я ушла обратно. Теперь моя душа была абсолютна спокойна и не волновалась.

***

Я нервно теребила руль, посматривая в зеркальце. Дежавю… Сбоку от меня сидел Спрингтрап и уныло смотрел на дорогу, вертя в руке зажигалку. Марионетка, развалившись на задних сидениях, не издавал ни звука, чем напрягал меня больше всего. Надеюсь, я сделала верный выбор. — Не знал, что ты водишь машину, — внезапно заговорил Спрингтрап. — Молодец. Ты многого обо мне не знаешь. И будь я проклята, если взгляд кролика в это время не стал заинтересованным. Хотелось бы поболтать с ним по душам, но всё перебил телефонный звонок. И стоило мне только увидеть звонящий абонент, как я тут же занервничала ещё больше. Я не хотела отвечать на звонок, но мне пришлось, иначе потом проблем не оберёшься. А мне они не нужны. — Алло? — Привет, Фина, — услышала я разбитый голос сестры. — Ты тогда так быстро ушла. Как твоя жизнь? Несмотря на всю неприязнь к Стефании, мне было всё равно её жалко. Я не хотела видеть в ней мать. Совсем не хотела. — О, просто прекрасно, — старалась как можно менее иронично произнести я, но вышло как-то не очень. — Еду в магазин за продуктами. За большим количеством продуктов. — Хорошо… — совсем уныло бросила сестра. — Сестрёнка, ты позволишь мне на днях приехать к тебе? Если бы не отчаяние в голосе Стеф, я бы дала твёрдое «нет», но моё сердце буквально стало раздирать от боли и ненависти к своей эгоистичной натуре. Вдруг это что-то важное. Если у меня есть возможность вытащить сестру из болота, в котором потонула мать, то я немедленно же это сделаю. Ведь Стеф вовсе не плохая девушка. Просто связалась с подобием нашего отца. Александр — жалкий собственник, а в прошлом бабник. Богат, имеет крупную фирму по производству обуви. Один из его магазином находится в том городе, где мы раньше жили. По нелепой случайности. Иначе они бы не познакомились. Стефания даже не удосужилась разобраться в нём, сразу кинулась на шею и, как говорится, бывала. Когда та уезжала, я сказала, что она повторяет ошибку матери. Но она меня и слушать не стала. Что же такого, интересно, произошло? Неужели я была настолько права? Или Александр оказался гораздо хуже, чем я о нём думаю? Стефания ведь зареклась, что никогда не попросит меня ни о чём, так как жизнь её будет прекрасной и беспечной. Ну-ну. — Я не против, — ответила я. — Когда? — Через неделю, — немного взбодрилась сестра. — Спасибо, родная. Спасибо! — За что? — За то, что ты есть. На этом наш разговор и прервался. Мне совсем поплохело, но я не стала как-то это показывать. Я всё же ошиблась. Всё было гораздо хуже, чем я думала. Настолько, что Стефания позвонила мне, а не родителям. Можно сказать, повезло второй раз после похорон. Сначала четыре чуда, теперь это… Когда мы приехали, я привела мысли в порядок и вышла из машины, а следом вышел Спрингтрап. Он же вытащил обленившегося Марионетку. За всё это время я чувствовала на себе заинтересованные взгляды людей, но старалась не смотреть на них. Пусть думают, что хотят. Меня их мнение касаться не должно. Мы зашли в магазин. Так как кролику я доверяла больше, чем клоуну, то позволила ему купить все нужные продукты по списку. Спрингтрап внимательно вчитался, потом взял тележку и пошёл в продуктовый отдел. Марионетку я решила держать при себе. — А мы пойдём в аптеку, мой дорогой, — вздохнув, сказала я. — Как скажешь, родная, — пожал плечами парень. На данное обращение я обратила внимание только тогда, когда мы уже подходили к нужному отделу. Мне стало весьма не по себе. Так меня называет только Стеф. Так она меня назвала по телефону. Он слышал весь разговор? Слышал всё, что говорила сестра? Почему я вообще так думаю? Потому что сказано это было с лёгкой насмешливой иронией. Я бросила на довольного собой, но предельно незаинтересованного Мари подозрительный взгляд, решив промолчать. Выяснять отношения с этим типом лучше не стоит. Тем более на людях. Любые мои высказывания и аргументы он будет парировать, разбивать в пух и прах. Это я уже поняла. — Здравствуйте, — улыбнулась молодая аптекарша с красивыми голубыми глазами и русыми волосами. — Здравствуйте, — вежливо, но сухо произнесла я. — Мне, пожалуйста, медицинский спирт, семь рулонов бинтов, десять пачек пластырей, мазь от ожогов и валерьянки. — Хорошо, — совсем без удивления кивнула девушка и пошла за указанным. Я перевела дыхание. Грёбаный социум. За пару дней уже отвыкла. — Ты здесь так часто бываешь? — слишком тихо, так, чтобы услышала только я, спросил Марионетка, скрестив руки на груди, сохраняя бесстрастное выражение лица. — Нет. Просто она раньше работала медсестрой в больнице, где я работаю хирургом. Её зовут Лаура Вишневская. — А я думал, что такие, как ты, имена не запоминают, — наклонился к моему уху парень, опалив его своим дыханием. Я нервно дёрнулась, рефлекторно поднимая правую руку вверх. Мари ловко увернулся от неё, перехватил и опустил обратно. Я резко выдернула её из его хватки, лягнув по коленке тяжёлой подошвой сапог. Тот шикнул и пихнул меня в спину, натягивая ломаную улыбочку. Я посмотрела на клоуна через плечо и мило улыбнулась, делая это искренне и беззлобно. Мари, кажется, закатил глаза. — Ведьма, — вздохнул он, видимо, успокоившись. — Держите, — отвлекла нас Лаура. Она назвала цену, и я расплатилась. Вскоре мы покинули аптеку и пошли в отдел хозяйственных вещей. — Ты не первый, кто меня так называет, — продолжила я тот разговор, выбирая моющее средство. — А как иначе, — фыркнул Марионетка. — Рыжеволосая бестия. — Белобрысый клоун. — Тебе стоит меньше общаться со Спрингтрапом. — Я сама решу, с кем мне общаться, а с кем нет. — Да ещё и вредная стерва… — Заткнись! Наверное, наша перепалка растянулась бы на добрые часы, но в неё вмешался темнокожий мужчина с, как мне удалось рассмотреть, до ужаса добрыми глазами. Он буквально встал между нами, заставив нас разойтись в стороны и напрочь забыть о споре. — Люди, потише, не стоит ругаться из-за мелочей, — расслабленно и успокаивающе произнёс он, улыбаясь. — Семейные ссоры лучше оставить дома, а вне его пределов находиться в гармонии и понимании. У меня перехватило дыхание. Голос мужчины успокаивал и позволял забыть о произошедшем. Его лёгкая манера и едва заметный акцент, скорее всего американский, обращали на себя внимание. Даже сердце встрепенулось. Со мной такое впервые… — Мужчина, Вам стоит быть обходительнее со своей девушкой, — обратился он к Мари. — А Вам, прекрасная мисс, не обращать внимания на такие грубости. Мы переглянулись. Клоун готов был расхохотаться на месте, я достойно держалась. О нет. Я бы никогда не стала встречаться с этой мразью. Даже если бы не было выбора. — Спасибо, но мы не пара, — улыбнулась я. — Это мой докучный родственник, приехавший из Америки. Его зовут Мари. — Тогда простите меня, — виновато улыбнулся мужчина. — Я и сам из Америки. Льюис Симон. А Вы, прекрасная мисс? — Филина Новак. Можно Фина. И давайте перейдём на «ты». Мне так гораздо проще разговаривать. — Как пожелает мисс Новак. Я сразу уловила в его словах нотки непринуждённого флирта, но я была даже не против этого. Льюис выглядел душевным мужчиной. — А ты случайно не психолог? — поинтересовалась я, непроизвольно накручивая рыжий локон на палец — привычка. — Семейный, — развёл руки в стороны. — Ты очень догадливая. Позволь-ка и мне… — он крепко задумался. — Врач. Либо главврач, либо хирург. — Второе. Бинго! Лью шутливо поклонился и улыбнулся так искренне и так по-доброму, что я чуть не упала в обморок. Но тут же себя отдёрнула. Да, я ужасно падка на афроамериканцев с добрыми глазами. Но, Господи, Фина, что за двойные стандарты? Недовольна вольнодумием сестры, а сама уже готова сесть на шпагат перед первым встречным. Мне серьёзно необходима помощь. Психолога. Семейного. — Где вас носит?! Мы все повернули головы в сторону злого и пыхтящего кролика, который больше походил на волка. Чёрт, совсем о нём забыла. — Я его успокою, — вздохнул Мари и ласково улыбнулся, идя навстречу разъярённому другу. Мы с Лью остались один на один. Стало неловко. Мы обменялись взглядами и нелепо улыбнулись. — Может, мне оставить свой номер? Я вижу, что у твоего родственника есть какие-никакие проблемы со своим партнёром, — неуверенно сказал Симон. Я пригляделась к своим сожителям. Вроде бы, ничего необычного. Обычная перепалка. Но если приглядеться, то можно заметить то, как Марионетка всячески старается прикоснуться к одноухому, терпеливо лыбится и лишь коротко кивает, готовый упасть в ноги оппоненту. Спрингтрап в свою очередь прекрасно разгадывал любое действие со стороны клоуна, пресекая попытки того успокоить его. Даже зажигалкой угрожал и смертельной расправой. А Мари всё же схватил кролика, и крепко прижал к себе, поглаживая по спинке. Да, думаю номер определённо нужен. Но не им. Мне. — Думаю, на всякий случай возьму, — не отрывая взгляд от счастливой пары, сказала я. Льюис весь просиял и тут же всунул в руку бумажку. Его хорошее настроение передалось и мне. К сожалению, нам пришлось расстаться.

***

— Не знала, что вы пара, — довольно улыбаясь, произнесла я. — Сам в шоке, — буркнул кролик, всё ещё недовольный той задержкой. — А я уже думала совращать тебя, — усмехнулась я. Спрингтрап слабо улыбнулся и посмотрел назад. Там посапывал Марионетка, уставший успокаивать парня. — Но увидела того афроамериканца, — одноухий сверкнул глазами. — Никогда не думала, что скажу это, но мне просто повезло. Мы приехали довольно быстро. Зашли в дом, распаковали продукты. Я всем раздала одежду, которую помог мне выбрать Мари (хоть какая-то помощь, честное слово), и занялась готовкой. Про себя я продолжала улыбаться, вспоминая встречу с Льюисом. Кажется, я всё же больна. На всю голову.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.