ID работы: 10278300

Я не отпущу тебя

Гет
NC-17
Завершён
79
автор
Размер:
295 страниц, 66 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 89 Отзывы 64 В сборник Скачать

12.

Настройки текста

***

Граница запретного леса стала одним из излюбленных мест, где Драко мог остаться в одиночестве. Находиться в общей гостиной было совершенно невозможно не только из-за смешных попыток Уизела вывести его из себя, но из-за проснувшегося вновь интереса Пэнси. Не секрет, что раньше они неплохо общались и даже ходили на бал вместе. Но Малфой не воспринимал девушку всерьез. А жаль. Пэнси была достойной чистокровной ведьмой. Настоящей слизеринкой. К тому же, весьма привлекательной. Единственной наследницей такого же уважаемого волшебного семейства как и он сам...был когда-то. Но не было в ней глубины. Неглупая, нет, но легкомысленная, манипулировать ею не составило бы труда. Отец упоминал ее как возможный вариант для брака. Но Драко не собирался связывать себя на всю жизнь с ведьмой не способной вызвать у него сильных чувств. Хоть каких-то. Не обязательно любовь. Можно и ненависть. Хотелось достойного соперника. Драко ухмыльнулся. Он сидел под раскидистой ивой, скрывающей его под низко опущенными зелеными ветвями. По сути, Малфой был охотником. Ему нравилось играть с добычей, распалять себя в погоне, загонять зверюшку в угол. Единственное, чего он не любил - убивать. Охота с отцом навсегда отбила желание к зверствам. Слишком уж тот увлекался процессом. Разводя кровавое месиво на глазах своего наследника. -Ничтожный трус - попрекал тот сына, с отвращением следившего за взбешенного родителя. Жажда крови порождала у Люциуса неоправданную жестокость. И не всегда он ограничивался ею только на охоте. Драко снова и снова запускал кинжал гоблинской ковки в ствол. Изящные инициалы Д.М. все отчетливее проступали под его пальцами на шероховатой коре ивы. Он любил стратегию, состязание. Но от Пэнси в пору было убегать самому. Иногда девушка становилась излишне навязчивой, а грубить не хотелось. У всех было сейчас не самое легкое время. К тому же, слизеринцу требовалась передышка. Постоянные занятия утомляли. Большую часть времени он проводил в библиотеке. И это было странно. Привыкнув к своей личной библиотеке в мэноре, Драко страдал от нехватки материалов. Какие-то учебники, втихаря принесенные домашним эльфом Тинки, первое время помогали ему. Но потом какой-то из портретов доложил МакГонагалл об этом и та запретила пользоваться такой возможностью. Малфой был сильно раздосадован. Он получал ни с чем несравнимое удовольствие от вида лица грязнокровки,когда дополнял ее ответы. Но был вынужден подчиниться. Объясняться с министерством не входило в его планы. По крайней мере пока. Однако вскоре Драко нашел новый способ мирной конфронтации. Ну не мог он не проявлять агрессию! Видя по каким учебникам та занимается, Драко высказывал противоположную точку зрения, чем частенько приводил зазнайку в ступор. А сегодня профессор Пирите и вовсе сделал ему подарок. Высмеяв ее мышление в очень тактичной манере. Конечно. Арго Пирите ведь тоже слизеринец. А значит, обладает острым умом. Как и сам Драко. -И долго ты тут сидеть будешь?- Теодор Нотт поднырнул в убежище Малфоя. Тот сжал клинок, но мгновенно расслабился увидев друга. -Уже закончили? -Да, так себе команда. Жаль ты не участвуешь. Твой стратегический ум нам явно бы не помешал. Продуем без вариантов. -Моему стратегическому уму нужен перерыв. -Может, убавишь количество предметов? Малфой хмыкнул и покачал головой. Знал бы Нотт, что помимо школьных учебников скоро прибудут книги по химии и физике маглов, которые он заказал через небольшой магазинчик на Косой алее -Ты бы видел какое представление устроил рыжий. Толпа девчонок и он, рассказывающий очередные небылицы о войне - Нотт скривился- и эта невыносимая Баун, вьющаяся вокруг него. Жаль, что ее удалось спасти после укуса Сивого. -Легко представляю. Уизел как заезженная пластинка. Все время одно и то же. Вся компания была в сборе? Драк, надеюсь, не было? -Нет, обошлись тонкими оскорблениями. Правда они даже не поняли, что мы их оскорбили. И Грейнджер не было, чтобы объяснить -Теодор хохотнул. -Троица раскололась? Интересно, где заучка пропадает все время? В общей гостиной ее не часто встретишь, на тренировки не ходит... -Если кто и может с ней пересечься, так это ты. Драко непонимающе посмотрел на друга -Ты же у нас теперь в библиотеке живешь. Наверняка и она там. -Возможно... -Тебя Пэнси искала. Малфой тяжело вздохнул -Если я тебя попрошу об одолжении... -Даже не вздумай. Проси Блейза. Он по ней сохнет с третьего курса и с радостью отвлечет от тебя, если ты не будешь заявлять свои права. -Права? Что за бред. Пэнси не вещь. -Возможно. Но мечтает стать твоей...пусть хоть и вещью. -Отвратительно Нотт. Пойду полетаю. Как раз стемнело. Любопытных глаз станет меньше. Увидимся в башне.

***

Пропотевшего, но довольного быстрыми полетами на метле Драко в комнате ждала записка. "То,что ты ищешь будет сегодня в Выручай-комнате в 23-00". Учебник мелькнуло у него в голове. До указанного времени оставалось менее получаса. Драко и так чуть не опоздал к отбою увлекшись свободой в воздухе. Но желание найти этот таинственный учебник пересилило, и Драко, осторожно оглядевшись по сторонам, двинулся на восьмой этаж. Ноги обутые в мягкие ботинки из кожи дракона бесшумно шагали по коридорам погруженного в темноту замка. Малфой мог с легкостью ориентироваться по памяти, не используя ни карты,ни палочки. Ночная вылазка отозвалась чувством дежавю. Он уже делал это раньше. И не раз. Он даже любил это здание без суматошных толп орущих студентов,напыщенных и суровых окриков привидений и профессоров. В одиночестве он мог свободно дышать,не чувствуя давления десятков настороженных глаз. Да преподаватели не показывали виду,но студенты все еще опасались его. И Драко не мог не оценить их интуицию. Они были правы,он мог бы нагнать в Хогвартс оставшихся Пожирателей. Если бы захотел. Если бы ему было это выгодно. Но Хогвартсу несказанно повезло. Пробраться к Выручай-комнате было не сложно. А вот попасть в нее. Ушло почти полчаса пока проклятая дверь в конце концов появилась. Но тут его ждало лишь разочарование. Все что осталось от забитой всяким хламом комнате-пепел. Если здесь и было то,что искал Драко,то оно давно сгорело в пламени Крэбба. От этого идиота никогда не было пользы. Малфой с досадой прикрыл за собой дверь и стал возвращаться обратно. Он настолько расслабился, что потерял бдительность и повернув за угол чуть не налетел на миссис Норрис, вперившую в него свои желтые глаза. -МЯУ-эхом раздалось ее довольное мурчание и Малфой бросился прочь со всех ног. Он не боялся это проклятое животное, но быть застигнутым в пустынных коридорах Хогвартса ночью совсем ему не улыбалось.

***

Гермиона попыталась взбить подушку, на которой было так неудобно лежать,но она издала странный шелест и девушка в недоумении приоткрыла глаза. Проморгавшись в темноте, она не сразу поняла где находится,а поняв, ощутила прилив ужаса. Она заснула в запретной секции. Черт!Черт!Черт! Если миссис Пинс застукает меня она заберет допуск. Филч. Девушка вспомнила о предупреждении библиотекарши. Поспешно расставив книги по полкам ,Грейнджер освещая себе палочкой путь, и крепко прижимая сумку к груди, двинулась к выходу. Она и забыла насколько зловещим становится это место ночью. Книги из запретной секции недовольно шипели и пытались цапнуть наглую гостью за руку,высокие сводчатые окна отбрасывали на пол длинные тени, незримые потоки воздуха то и дело касались разгоряченного лица Гермионы, окончательно сгоняя сонливость. Кажется, ей нужен отдых. Дойдя до массивной двери, гриффиндорка постаралась насколько возможно бесшумно выскользнуть из библиотеки и чудом избежала столкновения с лампой установленной в углу. Но вот другого столкновения ей избежать не удалось. Безбожно ругаясь, в нее врезалась и повалила на пол чья-то долговязая фигура. Пока девушка смогла дотянуться до выпавшей из рук палочки, Драко Малфой успел обматерить неуклюжего идиота вставшего у него на пути. То есть ее. Едкие замечания слизеринца можно было узнать и в темноте -Слезь с меня,придурок-процедила гриффиндорка, спихивая его и зажигая палочку,чтобы оглядеться-выпало ли что-то из сумки. -Погаси палочку, идиотка!-прошипел Драко,вырывая палочку из ее рук -Так я ничего не вижу!-но ее возмущенный вопль прервало бормотание приближающегося Филча -Где они,моя радость?Где эти негодники? Ответом было громкое мяуканье кошки. Гермиона и Драко рванули вправо по коридору. Умнее было бы разделиться. Гермиона совсем не хотела сейчас находиться в компании Малфоя. Но этот хорек забрал ее палочку. Поворот,еще поворот,вниз по лестнице,поворот тупик. Голос Филча совсем рядом. Гермиона буквально ощущала как мурашки накрывают ее кожу. Но резкое касание Драко вывело ее из ступора. Слизеринец втолкнул ее в незаметную угловую кладовку для поломанного инвентаря,по счастью оказавшейся пустой. Но к сожалению, она была настолько тесной,что они буквально были прижаты друг в другу. Гермиона хотела потребовать назад свою палочку,которой Драко сделал пару непонятных движений, но Малфой зажал ей рот ладонью, приказывая заткнуться. Ставшие черными глаза метали молнии. Шаги Филча раздались за дверью и беглецы буквально перестали дышать,замерев. Потоптавшись некоторое время на месте,раздосадованный Филч удалился. Ожидая, когда шаги старика стихнут,Гермиона вдруг осознала насколько близко они находятся, и вжалась в стену еще сильнее. Но кажется, Драко это совсем не заботило. Он освободил ее рот, и приложив палец к губам, прислушался. Филч все еще где-то болтался поблизости. - Лучше переждем-Драко оперся о стену,разглядывая растрепанную и запыхавшуюся Грейнджер. Только сейчас девушка заметила,что дверь в кладовку исчезла -Маскирующие чары?Ловко-отметила девушка -Ну уж ловче тебя. Какого дракла ты шляешься по замку ночью? Ты же ненавидишь нарушать правила -Заснула в библиотеке Драко закатил глаза -И почему я не удивлен. -Я тоже. Все вынюхиваешь. -Ничего я не вынюхиваю! -Тогда почему ты не в башне? Тебя-то точно по головке не погладят. -Меня подставили-процедил Драко,раздражаясь. Находиться в столь сжатом пространстве с этой зазнайкой становилось все труднее. Мало ему проблем. Но вдруг Грейнджер вместо яда выплевывает смешок,а потом и вовсе начинает хихикать,прикрывая рот руками,не в силах сдержаться. -Жизнь бумеранг,Малфой,когда-то ты так же подставил Гарри и Рона. Помнишь, на первом курсе? Позвал Гарри на дуэль. Забавно. Именно из-за тебя я вышла на тропу беззакония. Я ведь пытаясь образумить этих двух болванов пошла с ними...Драко развернулся к двери желая прервать ее болтовню,вечер воспоминаний сегодня совсем его не привлекал. Гермиона уткнулась ему в спину -Малфой,осторожней,здесь негде развернуться!-ее шипение замерло. Из стены, довольно уставившись на свою добычу, смотрел Пивз. -О, влюбленная парочка?Мистер Малфой и мисс Грейнджер очень необычно. А все говорят что вы ненавидите друг друга ,а тут обжимаетесь по углам ночью. Думаю, Филч будет в восторге. Он давно никого не наказывал.- проворковал утробным голосом полтергейст. -Ты совсем спятил? Мы никакая не парочка. Малфой раздраженно отодвинулся от Грейнджер, осознавая что они и правда слишком близко стоят друг к другу. -Пивз, мы уже уходим. Не поднимай шума, пожалуйста - Гермиона в слабой надежде попыталась успокоить противного гостя, но куда там. Он было уже открыл рот чтобы завопить во всю глотку. Он это умел, она помнила. Гермиона взмахнула палочкой остолбеней и толкнула Малфоя в спину, в вовремя появившуюся дверь. -Да ты просто безрассудная нарушительница закона,Грейнджер. Заколдовывать призрака серьезно? Ты же понимаешь, что он не даст тебе покоя? - прокричал в спину летящей на всех порах к башне восьмикурсников девушке. Последний поворот. -Я решаю проблемы по мере их поступления. И да не за что, Малфой. - Гермиона тяжело дыша пробираясь сквозь дыру внутрь Драко окинул ее оценивающим взглядом -Ты бы пострадала так же как и я -Не уверена. Меня бы не исключили. А вот тебя-скорее всего. -Ты чего-то ждешь? Девушка стояла у двери к лестнице в комнату девочек и уперев руки в боки, с прищуром следила за Малфоем -Благодарности не дождешься, ну и наглая ты. - он напоследок окинул ее взглядом и удалился на мужскую половину, оставив ее в гордом одиночестве. Гермиона проморгалась. Ей показалось? Или он действительно не язвил? Впервые. Насколько она помнила.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.