ID работы: 10278351

Ледяной сон

Тор, Мстители (кроссовер)
Смешанная
R
В процессе
22
автор
Размер:
планируется Миди, написано 84 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 18 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава9: Решимость

Настройки текста
Брунгильда спокойно наблюдала как их царь упражняется с секирой, Тор после целого года траура взял себя в руки. Тору было плевать на то, что чувствует бывшая валькирия, он усиленно старался привести свое тело к старому состоянию. Целый год алкоголизма и малоподвижного образа жизни, слегка сказался на состоянии бога Грома. Сделав последний взмах Тор вытер шею и лицо полотенцем, Брунгильда выразительно посмотрела на своего царя. Тор мотнул головой молчаливо отказываясь делиться с женщиной своими проблемами. Валькирия на это только плечами пожала, по её мнению с Тором что-то было не так, но что именно она понять не могла. Спустя месяц от начала тренировок Тор понял, что вернул свою старую форму. Однако мужчина решил не останавливаться и продолжать тренировки. Тор загорелся идеей убить Таноса, да, он понимал, что так никого не вернёшь, но Тор хотел отомстить. Штормбрейкер ощущался в руке приятной тяжестью, Тор перебросили секиру из руки в руку и мрачно хмыкнув вонзил оружие с ствол дерева. Брунгильда вздохнула и ушла заниматься своими делами, Тор молча проследил за её удаляющейся спиной и сел на землю скрести ноги. - Локи... Прошло уже полтора года как тебя не стало, я... Я скучаю, ты не представляешь как сер мой мир без тебя... Будь ты жив я бы умолял тебя простить мои слова... Я действительно сожалею о них. Тор достал фляжку с асгардской медовухой, любимым напитком Локи, и сделал глоток. Медовый напиток приятно согревал и Тор печально хмыкнул смотря на горизонт. - За тебя, Локи, пусть твоя душа будет спокойна. Тор встав с земли и убрал фляжку обратно в карман, вытащив секиру из дерева бог Грома ушёл домой. Корг, как обычно играл в приставку, на зашедшего Тора он отреагировал радостным предложением присоединиться к игре. Тор мягко отказал инопланетянину и пошёл в душ, смыв с себя пот и грязь Громовержец решил заняться обязанностями царя. Так и проходили дни царя девяти миров, утром тренировка, потом душ и завтрак. Следом разбор бумаг и аудиенции с подданными, вечера же Тор проводил за тренировками своих сил. Вспомнив нравоучение отца и магические способности Локи, Тор решил научиться контролировать свои силы без Штормбрейкера.

***

В мире тьмы Локи вздрогнул, словно его ударило током, покрутив головой маг проверил связь с сестрой и недоуменно нахмурился. Сурия была спокойна и расслаблена, так откуда же богу Магии прилетело это жалящее ощущение. Откинувшись на сотворенную из тьмы кушетку, Локи попробовал нащупать связь с Тором. Перед внутренним взором трикстера появилась тонкая, едва мерцающая нить, последствие его детской клятвы на крови, Локи вздохнул и пустил свое сознание по нити. Найдя второй якорь Локи открыл глаза и понял, что это от Тора ему прилетел сигнал боли. До этого Тор неосознанно блокировал связь, но видимо что-то произошло раз связь снова появилась. Локи застал названного брата в душе и не смог отвести глаз, его взгляд скользил по перекатывающимся под кожей мышцам, по пене стекающей по коже, по светлым волосам, что потемнели от воды. Локи не стесняясь разглядывал Тора и внутренне ликовал, что тот правильно понял намек данный ему Сурией. Сестра и так была недовольна тем, что была посредником для связи Локи и Тора через сны. Если бы Локи и дальше ходил в сны Громовержца, то мог огрести от младшей сестрёнки за бесполезное использование её сил. Оторвавшись от приятного зрелища Локи поспешил вернуться к себе, это короткое путешествие отняло много ментальных сил у трикстера. В последний раз бросив взгляд на Тора, бог Огня закрыл глаза и исчез.

***

Сурия была зла, у неё не получалось правильно направлять энергию в заклинаниях Древних, расстроенная этим девушка решила спросить совета у брата. Спустившись в подвал девушка села около глыбы льда и ладонью стёрла слой инея который образовался на поверхности. - Ур, я не знаю, что делать. У меня не получается, энергия утекает в никуда! Рунная цепочка ломается и я не могу закончить формулу. Помоги пожалуйста. Сурия закрыла глаза и погрузилась в мир их душ, не найдя брата девушка недоуменно нахмурилась, но не прошло и пяти минут, как Локи появился. - Ри, что-то случилось? - Помоги пожалуйста, у меня не получается пара заклинаний. - Конечно, сейчас помогу. - Как дела у Тора? - Отлично... Ри! Как поняла? - Братец, ты слишком рассеянный вот и догадалась. - Он восстановил связь. Теперь я смогу ощущать его самые сильные эмоции. Сурия хищно улыбнулась и слегка стукнув брата в грудь отбежала. - Догоняй! Локи закатил глаза на столь резкий перепад настроения у сестры и досчитав до десяти побежал за ней. Полчаса догонялок заметно приободрили обоих богов, Локи все таки догнал девушку. Рассмеявшись боги сели, в сотворенные из клубящейся под ногами тьмы, кресла и преступили к тренировке. С победы титана минуло два года и один месяц, когда Сурия начала подготовку к последнему ритуалу. Тяжело вздохнул девушка надрезала кожу на запястье и начала последнюю перестройку.

***

Pov Сурия Последний ритуал, наконец-то, осталось только заменить кровь и я стану Немезис. М-да... А ведь десять лет назад я даже не знала кем являюсь... Брат, скоро я разобью твой лёд, осталось только овладеть своей силой. Я боюсь, знаю, это нормально бояться неизвестного. Мне страшно, что наш план не сработает, я боюсь, что все наши труды пойдут насмарку. Брат уверен, что мы справимся, чтож, надеюсь он прав. Я черчу знакомую октограмму, ножом разрезаю кожу на запястье задевая вену и артерию. Кровь бьёт сильными толчками, закрыв глаза вздыхаю и начинаю читать заклятие. Мне не больно, я уже давно не чувствую боль, но мне некогда об этом рассуждать. Последний рубеж остался позади, отступать больше некуда.

***

Закончив ритуал Сурия почувствовала, что кровь стала течь сильнее, у девушки закружилась голова и она упала на колени. Зажав запястье рукой Сурия попробовала встать, но голова слишком кружилась. Богиня Истины попыталась исцелить рану, но у неё ничего не вышло, перед глазами Сурии потемнело и она упала в обморок. Кровь из раны продолжала течь бурным потоком, казалось, что вся кровь в организме устремились к месту ранения. Кожа Сурии становилась все бледнее пока не засветилась золотистым светом. Кровь перестала течь, а рана на руке начала исцеляться, Сурия все не приходила в себя. Даже когда сияние пропало, девушка продолжала находиться в обмороке. К коже вернулся обычный цвет, на щеках заиграл румянец, чёрные ресницы дрогнули, Сурия пришла в себя. Пошатываясь девушка села и оглядела пространство вокруг себя, пол на котором она сидела был залит кровью. По приблизительной оценке девушка потеряла почти два литра красной жидкости. Устало вздохнув богиня дотронулась до пострадавшего запястья и слегка погладила нежную кожу. Взмахнул рукой Сурия уничтожила разлитую кровь и на дрожащих ногах пошла спать.

***

Уже шёл третий год с проигрыша человечества, Тор погруженный в дела своих подданных мало внимания обращал на смертных, но его дом был подключён к телевидению и он видел новости. Мидгард понемногу приходил в себя, в каждой стране поставили памятники исчезнувшим, человечество сплотилось и пыталось пережить утрату. Тор не знал чем заняты Мстители, да и не хотел знать, тогда когда ему нужна была поддержка они сами переживали горе. Единственное, что он знал, это то, что Старк инвестирует много денег в реабилитационные центры. Тор иногда смотрел новостные каналы где мелькали его знакомые из Мстителей, чаще всего это были Наташа и Тони. Прошло почти два с половиной года когда дела Нового Асгарда пришли в гору, Тор многое знал об управлении ведь не зря был наследником трона. Однако по вечерам Громовержца посещали мысли об одном черноволосом боге, Тору было тяжело без него не только душевно, но и физически. Тор за тысячу лет привык, что зеленоглазый маг всегда рядом, даже если его не видно. Тор отказался от эля, единственным алкоголем, что он мог изредка пригубить стала медовуха. Бог Грома понимал, что это лишь иллюзия близости Локи, но ничего не мог с собой поделать, ему нужна была эта иллюзия.

***

Сурия заметно похудела, её и так бледная кожа стала почти прозрачной, девушка истязала себя перестройкой и тренировками. Локи пытался уговорить сестру отдохнуть, но та лишь молча качала головой и говорила, что у них нет лишнего времени. Локи вздыхал и старался помочь младшей хотя бы с тренировками, летели дни и настал тот день, когда Сурия настолько вымоталась, что упала в обморок. Когда Сурия попала в мир их душ, Локи уже ждал её и выглядел крайне рассерженным, он внимательно осмотрел сестру и начал вправлять ей мозги. - Дорогая моя сестрёнка, уразумей пожалуйста, что твоё чрезмерное упрямство не приведёт тебя ни к чему хорошему. Ты и так напрягаешь тело, ежедневно проливая свою кровь, тренировки магии это конечно хорошо, но о здоровье забывать не стоит... - Ты сам так делал и не надо отрицать, упрямство наша семейная черта. - Я и не буду отрицать, но я был старше и за мной присматривала Фригг когда у неё было время. - А за мной присматривать ты. Локи хмыкнул, но ничего не сказал, вместо этого он перевёл тему и брат с сестрой хитро переглянулись и рассмеялись, Сурия не ошиблась сказав эти слова, и Локи и Хель и даже Лафей были очень упрямыми существами. Естественно это отразилось и на младшей ведь к ее воспитанию приложил руку Локи, бог Магии устало взмахнул рукой и в последний раз хмыкнув попросил. - И все же, я тебя очень прошу сделай перерыв, хотя бы в освоении пути Немезис, даже твое божественное происхождение не спасет тебя от переутомления. - Я знаю, просто мне страшно, что нам не хватит времени. Нити Мстителей начали темнеть, Тор еще светлый как и Старк, но Роджерс впадает в депрессию, Халк и Беннер пытаются найти общую нить и я не могу их прервать! - А остальные? - Романов только начала тускнеть, Коулсон почти потемнел, Стрендж почти порвался, но я вовремя соединила его нить. - Плохо, но не критично. Просто пошлем им нужные сны. - Как у тебя все просто. - Тысячелетний опыт, у тебя он тоже появится по прошествии веков. Сурия вздохнула и легла на кушетку полностью, попрощавшись с братом она пустила свое сознание глубже и начала контролировать свое восстановление. Проснулась девушка через трое суток с падения в обморок, положив руку на живот Сурия в задумчивости его погладила и пошла умываться. Спустившись на кухню юная богиня сделала себе сытный завтрак и плотно поела, сегодня у нее был день отдыха и она решила просто погулять рядом с домом. За этот год Сурия заменила почти половину своей крови, чем дольше проводился ритуал тем больше крови теряла девушка и дольше шло восстановление. Локи очень переживал за сестру ведь мог помочь ей только ментально, это выводило из себя гордого бога. Он каждый день чувствовал состояние сестры и понимал, что эта война обходится им слишком дорого.

***

Тор мрачно зачеркнул очередной день в календаре и подумал, что четыре года пролетели незаметно, для аса дни сливались воедино и он не особо следил за датами, но эту дату он всегда отмечал в календаре. В этот день его никто не беспокоил и он приходил на обрыв, чтобы глотнуть медовухи и поговорить с душой Локи. Иногда Тору казалось, что он видел зеленое сияние, но надежды обрывались о суровую реальность, Локи был мертв. Тор дотронулся до аккуратной косички с черной прядью и нежно провел по ней рукой, эта прядь, все, что осталось у него от самого дорогого существа на земле. Однажды Тору приснился Один, он стоял у обрыва, где окончил свой путь и не обращал на нежданного посетителя внимания, Тор подошел к отцу и сел рядом. - Ты скорбишь по мне? Не стоит я сейчас в лучшем мире, чего не скажешь о тебе. Мидгард не место для царя Асгарда. - Мне это не интересно отец, твоя эра кончилась, сейчас царь я. - Знаю. Ты скорбишь о Локи, но смог идти вперед, похвально. - Он с тобой... Там... Он счастлив? - Души твоего брата нет в Вальгалле, Фригг ждала, но он так и не появился, но он мог попасть и в другое место. - Он не мог попасть в Хельхейм! Ему там не место, он был предан Асгарду и нам сильнее многих! - Там его мать, богиня Мертвых слишком долго не видела свое дитя. - О чем ты? Я не понимаю... - Со временем поймешь, мое время скоро закончится, так что запоминай Тор. Вы проиграли битву, но не войну. Титан вернется и ты это знаешь, однако не спеши отчаиваться, к вам придет помощь оттуда, откуда вы и не ждали. С этими словами Один исчез, а Тор проснулся. Сжав пальцами, на которых побелели костяшки, простынь Тор поднялся со своего ложа и решил умыться. Взглянув на свое отражение Громовержец сжал край раковины и только треск керамики заставил его разжать пальцы. Тор ненавидел когда отец говорил загадками, а это был очередной случай когда Один произнес свой монолог, а он Тор мучайся и понимай, что это значит. Обычно Локи помогал Тору понять очередной посыл отца, но в этот раз придется справляться своими силами. Выключив воду Тор вытерся полотенцем и вышел на улицу, на небе блестели звезды и Громовержцу вдруг непреодолимо захотелось, чтобы его Локи был на одной из этих звезд. Пусть он будет далеко, пусть ненавидит, пусть презирает, но только бы он был жив! Тор опустился на траву и просто любовался постепенно светлеющим небом, в его голове крутились слова отца. Тор не понимал какая помощь к ним придет и откуда, ни один из пришедших вариантов не впечатлил бога и он решил отложить эти размышления. Приближался рассвет, а это значило, что пора на тренировку.

***

Сурия почувствовала волну энергии от вмешательство в одну из ее нитей, девушка неожиданно для себя стала слушательницей занимательного диалога, когда Тор исчез девушка выматерилась. - Юной леди не пристало так ругаться. Голос раздавшийся у нее за спиной заставил ее резко развернуться и материализовать любимые кинжалы. Сзади стоял Один и с лукавыми искрами в глазу наблюдал за знакомой боевой стойкой. - Тебя обучал Локи. Не так ли юная богиня Судьбы? - Какое вам дело до брата? Вы его предали, даже не дали и слова сказать на том фарсе под названием суд, не дали проститься с Леди Фригг, лишили нас матери... Я могу долго перечислять ваши грехи. - Знаю, не подскажешь ли свое имя царевна? - Сурия Лафейдоттир. Царевна Асгарда и Йотунхайма, идущая путем Немезис, богиня Судьбы, Истины, Милосердия и Справедливости. - У тебя большой выбор доменов. - Все они вытекают из судьбы. - Они отображают тебя, гордись этим, я пришел, чтобы попросить тебя об одолжении. - Каком? Привести брата? Локи не придет, в его сердце все еще свежа рана, что вы нанесли. - Я знаю. Я прошу лишь передать мои слова. Я сожалею, я боялся, что он пойдет путем Хель и был слишком строг. Мне жаль. Сурия слегка наклонила голову к плечу и рассмеялась, тряхнув волосами девушка вытерла проступившие слезы и произнесла. - Ни Сурта вам не жаль! Вы не смогли понять нашу мать, хоть ВЫ и воспитали ее такой. Однако наша мать смогла обрести счастье с Лафеем, только вот какая оказия, Вы же его и разрушили! Хель тысячу лет считала, что вы убили Локи и меня, это естественно, что ее разум пошатнулся. Но она нашла в себе силы и исцелилась, вы же остались прежним и пронесли сквозь века ненависть к нашему роду. Так скажите Один, зачем вы женились на Эрайде если ваша с ней дочь и ее дети вызывают в вас лишь негатив. - Я был искренен, мне жаль. - Вам жаль другое! Вы жалеете, что брат не стал гарантом мира и советником Тора! Мы с Локи законные наследники Йотунхайма и йотуны это знают. Сейчас там правит регент, наш старший брат Блюлейст, а Тор не сделает Локи советником! И вы знаете почему, Тор желает другого, он сделает брата своим царем и сочетается с ним браком как только сможет получить согласие Локи. - Это неприемлемо! Тор царь! - Сурт с вами, только я вижу, что в скором времени их нити переплетутся и вы ничего не сможете с этим сделать! И это я говорю вам, как богиня Судьбы. У Асгарда будет два царя! Тор Одинсон и Локи Лафейсон! Хотите вы этого или нет. - Ты так в этом уверена? Локи может и не простить брошенных слов. - Простит, уже простил, а Тор сможет сделать то, что не смогли вы. Он поймет, Тор и Локи станут величайшими царями Асгарда. И три голоса молвили " Да будет так!", Один содрогнулся и внимательнее пригляделся к стоящей перед ним девушке. Развивающиеся черные волосы, надменно вздернутый нос, хищно блестящие глаза непередаваемо зелено-золотого цвета, черное платье с льдистым орнаментом колышущееся на ветру. В руках сжаты искрящиеся черным кинжалы. Девушка не напоминала, ни Локи, ни Хель, Один увидел в ней Эрайду такой, какой та была до брака с ним. Эрайда была дочерью царя того мира, что не поддался армии эйнхериев и молодой Один захотел себе неприступную воительницу. В обмен на мир Эрайда стала его супругой, Хель родилась копией мать, но Один опасался, что и характер у них будет похож, вот и отдалил их друг от друга. Сейчас смотря на свою внучку Один думал, а не сглупил ли он тогда. Девушка была похожа на пантеру которая вот вот бросится на него и перегрызет горло. Один отвел взгляд и бросил в пустоту. - Возможно ты и права, я совершил множество ошибок, но все же прошу передай мои извинения своему брату. Я действительно раскаиваюсь. Сурия внимательно осмотрела бывшего правителя девяти миров, и видимо нашла то, что искала, ведь убрала кинжалы и кивнула. Один вздохнул и вновь обернувшись к девушке вздрогнул, теперь ее глаза переливались золотом и это зрелище поразило мужчину. - Ты гораздо больше йотун чем Локи. - Я девушка, а великанши всегда были сильнее великанов. А скоро я стану Немезис, и меня нельзя будет отнести ни к одной расе вселенной. Один кивнул тихим словам девушки и вздохнув на прощание проронил. - Я сожалею, что так вышло. Сурия открыла глаза и резко поднявшись ударила кулаком по стене, глядя на расползающиеся трещины и морозные узоры девушка выдохнула и набросив на плечи халат пошла в подвал. Локи все также лежал погребенный подо льдом, Сурия села рядом и настроилась на сознание брата, тот ответил почти сразу. Видя состояние сестры Локи вопросительно приподнял бровь, Сурия рассказала брату все, и как прошла по нити, и как подслушала диалог Тора и Одина, и как Один беседовал с ней, в конце Локи слегка улыбнулся и кивнул принимая извинения приемного отца.

***

На исходе четвертого года Сурия провела последний ритуал и стала копить силы для последней трансформации. Локи с нетерпением ждал определённый день, день когда его ледяная камера треснет. Тор тоже ждал, он ждал сигнал от Мстителей, недавно он получил странное сообщение от Наташи и обдумывал как поступить, а Мстители приняли решение вновь объединиться. В Хельхейме Норны плели свое полотно не обращая ни на что внимание, несколько нитей были прозрачными и отходили к четвертому полотну. Золотая рама украшенная изумрудами и агатами удерживала полотно, что ткалось без участия мастерицы. Норны отпускали нить едва та становилась прозрачной, они понимали, что юная богиня Судьбы начала свое полотно. И к чему оно приведет, к добру или худу, не знает никто.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.