ID работы: 10278351

Ледяной сон

Тор, Мстители (кроссовер)
Смешанная
R
В процессе
22
автор
Размер:
планируется Миди, написано 84 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 18 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава10: Встреча

Настройки текста
Почти настал тот день когда все знаки сошлись и отмена ледяной колыбели стала оптимально возможна. Сурия все тщательно проверила все ли у нее есть и отправилась за последним ингредиентом. Ее ждала база Мстителей, где и находился нужный объект.

***

Тор приветливо встретил Беннера и внимательно выслушал историю как тот помирился с Халком и они стали едины. Тор на время своего отсутствия назначил Брунгильду заместителем и слинял с Брюсом на новую базу Мстителей, остальные уже собрались и ждали только его. Тор поприветствовал всех знакомых и сел в углу, он до сих пор не хотел привлекать к себе внимание. Тони поздоровался со всеми и после ужина предложил все дела обсудить завтра, Мстители решили, что это оптимальный вариант ведь Тор и Брюс только прибыли. Тору было все равно, он ушел в выделенную ему комнату и скинув обувь завалился спать, разбудил его легкий порыв ветра от открывшейся двери. Не подав вида, что проснулся, Громовержец принялся ждать. Незваный гость тихо подошел к его кровати и прислонив к его руке что-то холодное начал шептать слова заклятия. Тор почувствовал жутких холод и схватил нарушителя спокойствия, решив пока не применять Штормбрейкер, Тор прижал неизвестного к стене и зарычал. - Ты еще кто?! Какого Сурта тебе надо?! Неизвестный в его руке забарахтался и Тор сжав обе его руки решил отвести его в общий зал, там и места больше и остальные подтянутся. Выйдя из комнаты Тор позвал Мстителей и потащил неизвестного в нужное помещение. Незваный гость не сопротивлялся понимая, что сил бороться со злым Громовержцем у него нет, Тор дотащил свою ношу до ближайшего стула и крепко связал. Поблагодарив очередного робота Тони за своевременную помощь Тор стал ждать остальных, Мстители подтянулись в течение пары минут и с любопытством осматривали ночного гостя. Тор вновь повторил свой вопрос, но услышал лишь тихий смех, не выдержав мужчина сдернул мешающий капюшон и на пол упала черная коса. - Девушка?! Но что тебе от меня нужно?! Как ты сюда попала?! Гостья наклонила голову скрывая свои глаза от Мстителей и Тор приподнял ее лицо за подбородок, на него с насмешкой смотрели золотые глаза, опешив бог Грома даже не заметил изумрудное кольцо опоясывающее зрачок. Тор отступил от вновь рассмеявшейся девушки, а она откинула голову назад и посмотрела четко на Мстителей. Только двое из присутствующих видели ее истинный облик, остальные видели невысокую, кареглазую и темноволосую девушку юного возраста. Старк нахмурился и с сомнением посмотрел на Тора. - Приятель, ты зачем школьницу связал, я сейчас под ее осуждающим взором расплавлюсь. - Школьницу?! Да ей явно больше ста лет! И тут голос подала ночная гостья. - Как грубо, мне и двадцати трех нет. Я младше всех здесь присутствующих дядюшка. Тор как и Мстители поперхнулся воздухом, а девушка только пакостно улыбнулась, Тор неверяще посмотрел на нее и она надменно вздернула нос отвернувшись от него. Тут вопрос задала Наташа, чему Тор был благодарен. - И как же тебя зовут? Ты вообще кто? - Сурия Хельдоттир, богиня Судьбы и Истины. Идущая путем Немезис и ваша помощь в войне. Тут голову поднял Стрендж и задал свой вопрос пока остальные стояли в ступоре. - Это ты перекрывала мне обзор будущего! - Я, вам было слишком рано его знать, ты Хранитель, так не позорься. Тут отмер Тор и задал интересующий его вопрос. - Зачем ты тут? - Это же элементарно! Мне нужна твоя кровь! Только кровь бога может сломать колыбель если время не истекло, а я сомневаюсь, что вы можете ждать целую тысячу лет. - Кровь любого аса подошла бы тебе. - Нет, нужна была мужская, РОДСТВЕННАЯ кровь, я должна спасти брата. - Брата? - Мы близнецы, из-за ранений я погрузила его в заклятие которое его исцелит и сохранит, но развеется оно через тысячу лет, а он один из ключей к победе над Таносом. У нас к фиолетовому личные счеты, да и вам поможем заодно. Тор хмыкнул и развязал девчонку, та потерла запястья и достала странный кристалл слегка розоватого цвета, подойдя к Тору она взяла его руку и приложила кристалл к сгибу локтя. И опять волна холода прошибла Громовержца, но он терпел, на секунду в его голове мелькнуло, что эта девчонка похожа на Локи, но Тор гнал от себя эти мысли. Когда кристалл стал ярко алым девушка убрала его в карман и повернувшись к Мстителям произнесла. - Я обладаю чрезвычайно важной для вас информацией, но без брата говорить не буду. Вам придется подождать семь дней, ровно неделя нам понадобится, чтобы придти в норму. Не глупите и не пытайтесь меня отследить, у вас не выйдет, я живу в Мидгарде уже больше двадцати лет. Сказав это девушка создала бирюзового цвета портал и исчезла, Мстители пораженно смотрели на место, где она стояла, первым в себя пришел Тони. - Раз больше новостей не предвидится, предлагаю идти спать. Все разбрелись, но стоило только Тору прикрыть глаза как перед ними появился облик их сегодняшней гостьи и Хель. Тор отметил, что они безумно похожи и забылся сном.

***

А в это время Сурия вышедшая из портала рухнула на колени прижимая к себе кристалл и разрыдалась, это " приключение" напугало девушку. Сурия поднялась и на дрожащих ногах дошла до подвала, вытерев слезы девушка шепотом позвала Хель и богиня Смерти соткалась из теней перед дочерью. Кивнув друг другу мать и дочь вошли в подвал, Локи все еще находился во власти льда, но сегодня этому придет конец. Надрезав ладонь Сурия начертила на поверхности льда руны и положила в центр добытый кристалл, взяв Хель за руку девушка начала читать заклинание, богиня Мертвых подхватила древние строки и заклинание лилось в два голоса. Алый свет начал проникать под лед и окутывать тело Локи, когда последняя капля света укрыла его тело, по поверхности льда побежали мелкие трещины. Сурия и Хель немного отошли и стали наблюдать как трескается ледяная оболочка, мелкие трещины все расширялись и вот первый кусок льда откололся от основания. Богини с надеждой переглянулись и продолжили наблюдать, все больше и больше кусков льда падало на пол и исчезало, вот наконец настал тот момент, когда Локи Лафейсон вновь открыл глаза в мире живых. Из его горла раздался хриплый вздох, мужчина чуть пошатываясь сел и тут же чуть не упал обратно когда сестра налетела на него с объятиями. Сурия заливала темно-синий камзол слезами не обращая внимание на легкие поглаживание по спине, все копившиеся эмоции вырвались и девушку накрыла истерика, Хель лишь стояла чуть в отдалении и по ее щеке скатилась одинокая слеза, Локи поймал взгляд богини и шепотом произнес. - Благодарю матушка. Локи не обманывал себя, матерью, что вырастила для него останется Фригг, но Хель была его родительницей и Локи ей восхищался, называть ее матушкой это меньшее, что он мог ей дать. Хель благодарно улыбнулась и подойдя погладила их по головам, Сурия начала затихать и больше не рыдала, лишь всхлипывала и икала. Локи успокаивающе гладил спину сестры и радовался, что может физически ее утешить, когда они были в мире тьмы все было по другому, там Бог Шуток не чувствовал ничего и сейчас чувствуя как дрожит Сурия, насколько она горячая, Локи благодарил Норн за то, что выжил. Когда окончательно обессиленная сестра затихла в его объятиях, Локи легко поднял ее на руки и отнес в ее комнату. Укрыв Сурию одеялом Локи вышел прикрыв за собой дверь, Хель вновь исчезла, ушла в мир мертвых, ведь находиться в мире живых ей было больно. Локи принял душ о котором мечтал все эти пять лет и нормально поел, спать не хотелось, выспался за эти годы, и мужчина решил проверить, что с его магией. Погрузившись в медитацию Локи поразился, его источник увеличился почти вдвое, Локи раскрыл глаза и пошел искать ответ в книгах. Спустя час поисков Локи раздраженно хлопнул себя по лбу, он ведь и раньше знал, что у магов-близнецов силы растут от постоянного присутствия рядом. Видимо за эти пять лет магия старалась наверстать упущенное за тысячу лет жизни порознь. Локи покинул обитель знаний и приступил к тренировке физических и ментальных сил, ему надо привыкнуть к новому объёму магии и к ее структуре. Пока Сурия сладко спала ее брат гонял себя до седьмого пота, ведь скоро их ждет битва.

***

Тор проснулся с весьма паршивым настроением и виной всему был сон в котором Хель и ее дочь издевательски смотрели на Громовержца и смеялись, Тор не знал почему, но это жутко злило. Тор встал и после водных процедур пошел завтракать. В столовой были все кроме Старка, тот был законченной совой и если не было дел вставал ближе к полудню, а пока на часах было всего восемь утра. Тор поздоровался со всеми присутствующими и сел завтракать, все сидели тихо поглощенные своими делами пока в зал не вбежал взмыленный Старк. Вчерашняя одежда и темные круги под глазами указывали, что мужчина еще не ложился, Старк тряс своим телефоном и безумно сверкал глазами. Заботливая Наташа налила мужчине кофе и тот благодарно ей кивнув выпил пол кружки за раз, отдышавшись мужчина наконец-то сел за стол и более спокойно допил кофе. Отставив пустую чашку Старк произнес то, что поразило Тора. - Нашел я нашу кареглазку, София Вернер, 21 год, родилась в Санкт-Петербурге, там и живет, учится в экономическом, ничего интересного, но вот вопрос, вчера когда она была здесь, она же была в кафе. - Кто это? - Стрендж, Златовласка, вы чего? Это же наша ночная гостья. Тор фыркнул и поспешил разочаровать сокомандников. - Это не она, наша вчерашняя гостья обладала золотыми глазами и черными волосами почти до пола, да и фигуры не похожи. То, что вы видели вчера это маскировочные чары, причем раз я и Доктор видели ее настоящее лицо, значит накладывали с оговорками на обычных смертных. Я бог, Стрендж маг и Хранитель камня времени, на нас эти чары не сработали. Все разочарованно вздохнули, а Старк похлопав глазками свалил спать, За главную осталась Наташа и никто не решился спорить с русской. - Так мальчики, занимайтесь чем хотите, но тихо, все равно еще неделю ждать эту Сурию и ее брата. Тор поспешил свалить пока его не запрягли к какому-нибудь " полезному " занятию, он ждал пять лет, подождет и еще неделю.

***

Заветный день был все ближе, градус нервозности на базе рос, но никто ничего не спешил делать, все ждали появления двух богов. И вот день Х настал, все собрались в зале совещаний, где и проходил допрос Сурии неделей ранее, бирюзовый портал прорезал пространство и из него вышла знакомая Мстителям и Тору девушка. И опять, только двое из присутствующих видели ее настоящий облик, девушка была одета в сиреневую майку и черные шорты, волосы были убраны в конский хвост, а после заплетены в знакомую Тору косу. Только Тор не успел вспомнить, где же он видел подобное, когда из портала вышел Локи. Перед глазами Тора потемнело, за спиной Сурии стоял живой Локи одетый в черный костюм и зеленую рубашку, Тор не успел ничего осознать как в сторону пришедших полетели пульсар и нож. Локи успел только взмахнуть рукой, но стена из льда появилась слишком медленно, оба удара попали в девушку и та начала падать на брата. Локи создал ледяную сферу которая надежно их укрыла и благодаря своей прозрачности давала Мстителям шанс видеть, что происходит внутри. Локи осторожно опустил девушку, нож попал ей в горло, а пульсар в грудь, Мстители видели обгоревшую плоть и стекающую кровь, Тор наблюдал как Локи вытаскивает нож из горла девушки и роняя слезы шепчет заклятие. Рана на шее затягивается и Локи приступает к ране на груди, Сурия пытается сесть, но у нее ничего не выходит, девушку тошнит кровью и Мстители с Тором видят все эмоции, что мелькают на лице Локи. Когда он смотрит на Мстителей там горят только злоба и боль, этот взгляд отрезвил всех находящихся в помещении. Тор наблюдал как вырастают новые мышцы и покрываются кожей на груди у девушки, Локи качая головой восстанавливает одежду сестры и прижимает ее к себе. Мстители видят как с девушки слетает маскировка и им открывается ее истинный облик. Локи держит Сурию за плечи и помогает подняться, его костюм сменяется на боевую форму и Тор с удивлением смотрит на девушку, ее внешний вид тоже претерпел изменения. На белоснежной коже расцвели черные узоры, волосы убраны в боевую косу, тело плотно облегает костюм как у Локи, только отделка у него бирюзово-золотая, за спиной короткий плащ, а в руках кинжалы как и у Локи. Тор видит как Локи снимает защиту и отодвинув сестру за спину выходит вперед, скалится как хищник и кажется слегка рычит. Тор выходит вперед давая знак Мстителям не двигаться и те опускают оружие, Тор не хочет драки, особенно с вновь ожившим Локи. Громовержец делает еще один шаг вперед и Локи стреляет небольшим огненным шаром ему под ноги, это не просто атака, это предупреждение не подходить ближе. Локи окидывает всех их взглядом и рычит иногда срываясь на шипение. - И это надежда Мидгарда?! Храбрые Мстители, что пытаются убить маленькую девушку?! Даже не дав слова сказать?! Хотели ранить меня, так стреляли бы в меня, зачем ранить Сурию?! Зачем?! - Локи... - Заткнись Тор, и до тебя очередь дойдёт. Сейчас я говорю с этими смертными, в последний раз спрашиваю. Зачем Вы. Стреляли. В. Мою. Сестру?! Старк подняв руки сделал шаг вперед и нервно дернув кадыком произнес. - Мы не хотели ранить твою сестру, выстрел должен был пройти мимо. - Ах, должен был, так почему же не прошел?! Я едва не потерял свою семью снова?! - Ур, прекрати. Я в порядке. Я здесь. Тор и Мстители видели как девушка спрятав кинжалы обняла Локи со спины и тот немного успокоился, Сурия вышла из-за спины брата и слегка наклонив голову пояснила. - Правда вы меня все же убили, хорошо хоть наша мать не даст нам уйти за грань. Тот выстрел в грудь спалил мне сердце, а нож разодрал горло, неприятные ощущения. Вам повезло, что мы дети Хель и так просто нас не убить, и да, спасибо, благодаря вам я стала Немезис. Локи снова напрягся, но Сурия покачала головой и тот принял расслабленную позу, которая обманула только Брюса ничего не понимающего в стиле боя, фигура Локи показывала, что одно лишнее по его мнению движение и он начнет убивать. Никто не рискнул двигаться пока Сурия не пригласила всех за стол переговоров, Локи сел рядом с сестрой прямо напротив Мстителей. Тор сел рядом с Локи вглядываясь в такие родные черты лица, но Локи было все равно, он сидел сложив руки и как будто что-то с кем-то мысленно обсуждал, наконец Старк не выдержал и прочистив горло начал диалог. - И так... Вы... - Приятно вновь познакомиться, Сурия Лафейдоттир, Немезис, царевна Асгарда и Йотунхайма, младшая сестра-близнец Локи. богиня Судьбы, Истины и Справедливости, покровительница магии и детей. можно Силурия, Лания или Рия. - Локи Лафейсон, законный царь Йотунхайма, царевич Асгарда, старший брат-близнец, бог Огня, Шуток и Магии, покровитель лекарей и защитник потерявшихся детей. Лодур, Лаветайн, Лофт. Все сидели открыв рот, первой осмелилась задать вопрос Наташа. - Кхм... Вы сказали, что близнецы, но Локи больше тысячи, а Сурии едва за двадцать, как? - Тут вышла очень занимательная история... При нападении на Йотунхейм мы уже некоторое время были погружены нашими родителями в заклятие ледяной колыбели. Не знаю почему, но заклятие спало с Локи когда в храм, где нас прятали пришел Один. - Наша мать пыталась защитить нас, но сама была скована древним заклятием, в итоге Один решил использовать меня как инструмент мира и забрал, а сестру просто похитил. - Так мой брат-близнец оказался старше на целую тысячу лет. А я пробудилась чуть больше двадцати лет назад, Локи и Фригг спрятали меня в Мидгарде подальше от влияния Одина. - Я воспитывал сестру с тех пор как ей исполнилось десять, это было сложно, особенно когда Один внимательно следил за мной, но я справился. - А потом один придурок напал на мир Йотунов помешав нам. - Наш отец, Лафей пред алтарем клялся нашей матери, что защитит нас и не справился, сорванная коронация Тора имела две цели. Первая, это опустить его с небес на землю, в то время он не годился быть правителем, это должно было стать для него уроком. И второй, вирра для Лафея, со второй частью я справился, но Тор все равно поступал не как царь, а как вояка. - За геноцид нашей расы Тора сослали в Мидгард, где он встретил вас, Мстителей, это был еще один урок. - Но Тор его опять провалил, Разрушитель был прислан, чтобы он понял смысл своего наказания, и о чудо, до него дошло и он снова стал Громовержцем! Дальше я подстроил свою поимку Торовской компании идиотов, я полчаса их там прождал! - В определенный момент вмешалась Древняя, но как Хранитель она знала, что произойдет в будущем. - Я разыграл спектакль и позволил себя поймать на парочке несоответствий. Я превосходный воин и тактик, вы серьезно думаете, что я настолько легко бы вам попался? Я заменил Одина пока тот спал и правил Асгардом долгое время. - Когда Локи разоблачили он оставил мне послание, чтобы я была готова, но потом связь резко оборвалась. Сразу после нападения Малекита на Асгард. - Я пал в Бездну... Дальше был плен у читаури, милейшие создания, тогда я и встретил Таноса. Я солгал ему о своем происхождении иначе бы он убил Сурию, я запечатал нашу связь и скрыл память о ней в самом глубоком уголке сознания. Танос вновь отправил меня в Мидгард, я согласился, но попросил планету себе, я тогда не помнил зачем, но знал, что так надо. - Пока я сходила с ума от тревоги Локи " захватывал " Нью-Йорк. - Когда я провел в Мидгарде пару дней, я увидел триггер вернувший мне воспоминания, а дальше было просто, я сделал вид, что мне наплевать на Таноса и напал в открытую. Признаю честно и тогда и сейчас мне плевать на жертвы. - Когда Локи вернулся в наш дом я была рада, но он оставил парочку артефактов и вновь скрылся, я тогда страшно за него переживала. - Я позволил себя поймать и " разоблачить ", мой план был прост, привлечь ваше внимание к угрозе из космоса и мне это удалось. - После того, как вернулась Хель, нас терзали сомнения, мы были слишком похожи и я решила проверить. - Когда вы послали меня за короной Сурта, Тор, вы оставили меня умирать. Однако, я успел забрать Каскет и Тессеракт, с их помощью я доставил Хель к сестре и переместился на корабль. - Пока Хель была заморожена я сравнила ДНК и узнала, что она наша мать, понемногу я начала восстанавливать ее сознание, она из-за определенных обстоятельств тысячу лет сходила с ума. - Когда Сури сказала, что ментальное здоровье Хель пришло в норму я просто ее разморозил и оставил их знакомиться. К нашему кораблю приближался Танос и тогда я попробовал спасти хоть кого-нибудь. Я отправил Брунгильду и асов сюда, а сам зачаровал Беннера и Халка на определенные действия. Мне нужно было время, чтобы оборвать связь с сестрой. - Весьма напрасно ведь именно благодаря связи я вытащила тебя из обломков и смогла вылечить. - Я и вправду был мертв некоторое время, но когда мать богиня Смерти, а сестра Истины, сложно оставаться совсем мертвым, я был скорее в коме. - За эти пять лет я покорила путь Немезис и у нас всех есть шанс вернуть старый мир. - Мы придумали план и он должен сработать, это вернет остальную половину населения, но план рисковый. Боги замолчали и внимательно уставились на Мстителей, те сидели в шоке и не могли вымолвить и слова, Тор сидел и сжимал кулаки боясь сорваться. Все это время он корил себя в смерти Локи, а тот был жив, слова Локи и Сурии заставили его о многом задуматься, но обида преобладала и он спросил. - Почему ты даже знака не подал? Локи вскочил с места и начал орать не обращая ни на что внимания. - Ах, знак ему подавай?! А мои слова это не знак?! Я намекал! Я говорил, Тор Солнце воссияет над нами! Что в словах НАД НАМИ непонятно?! Что я тебя спрашиваю?! А когда я Таносу в верности клялся, ничего не щелкнуло?! Я даже Одину не клялся! Ты кретин! А когда я твоей шайке смертных попался, ты не сообразил, что я их могу минут за десять не напрягаясь прикончить! Или за две если мне махать кинжалами лень?! Что, голова существует, чтобы в нее есть?! Тогда на башне, я мог спокойно тебя прикончить, но не стал! Тор, мне трон Асгарда, как тебе балетная пачка, никуда не уперся! Я это делал, чтобы ты думать начал, ясно или повторить?! Сурия спокойно наблюдала за братом подперев голову ладонью, Тор пристыженно молчал, а Мстители боялись привлечь к себе внимание рассерженного бога. Старк начал икать, но стоило Локи бросить на него взгляд, как икота прекратилась. Сурия зевнула и посмотрела на время и лишь устало закатила глаза. Такими темпами обсуждение плана могло перерасти в масштабное выяснение отношений, но сейчас каждая минута была на счету и девушка приняла решение привлечь к себе внимание. Создав шар из льда Сурия бросила его на пол, все взгляды тут же обратились на нее. - Мы можем приступить к рассказу плана или вы еще немного друг на друга поорете?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.