ID работы: 10278351

Ледяной сон

Тор, Мстители (кроссовер)
Смешанная
R
В процессе
22
автор
Размер:
планируется Миди, написано 84 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 18 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава12: Признание

Настройки текста
Локи смотрел в потолок, выделенной ему комнаты, и размышлял. За эти пять лет, многое поменялось, но сильнее всего, изменился он сам. Из-за накативших мыслей мужчина так и не смог заснуть и он знал, как минимум еще двое в этом здании, не спят. Его сестра все ещё расшифровывала магию Немезис и пыталась ей овладеть, кроме того она совершенствовала свой путь как богиня, Тор же просто не мог заснуть. Громовержец все ещё не мог привыкнуть, что Локи вернулся, мрачные мысли, что так долго терзали Тора, наконец отступили. Локи глянул на часы, циферблат показывал 9 утра, вздохнув бог Магии, поднялся с постели и пошёл в столовую. Благодаря связи с сестрой, он чувствовал, что девушка идёт туда же и остановился, чтобы её подождать. Сурия сидела в своей комнате, слепо уставившись на свои руки, в её ладонях были незримые для других нити. Девушка задумчиво прикусила губу и развязала появившийся узел, по связи она ощутила волну непонимания от брата, но Сурии сейчас было не до него. К базе мстителей приближался важный персонаж и богиня Судьбы не могла себе позволить, его отпустить. Спустя полчаса выйдя из транса Сурия вздохнула и придирчиво оглядела получившийся узор. - Надеюсь, я все сделала правильно. Сурия хмыкнула ощутив недовольство Локи, и поспешила покинуть выделенную ей комнату. Локи стоял подпирая стенку и выжидательно на неё смотрел. За поворотом обнаружился Тор, и Сурия хихикнула себе под нос. За тем, как брат бегает от бога Грома можно было наблюдать вечность. Локи вопросительно приподнял бровь и девушка подняв руки увлекла обидчивого брата в столовую. Мстители были заняты своими делами или просто спали, и боги не стали их дёргать. Сурия вольготно расположилась на сиденье и наколдовала себе большую чашку чая. После работы с нитями у девушки мёрзли руки, застыв с сосудом в руках Сурия стала ждать. Локи чувствовал напряжённость девушки и не стал расспрашивать сестру. Минуты тянулись словно патока, но терпение богов было вознаграждено. На временную базу пришёл заключительный персонаж, Скотт Лэнг, собственной персоной. Мужчина настороженно поглядывая на собравшуюся компанию, преувеличенно весело поинтересовался. - Зарасти... Я к Мстителям, они принимают? Локи приподнял бровь и мысленно спросил у сестры, что это такое. Девушка спрятав улыбку за краем чашки невинно поведала, что это, тот кого они ждали. Тишину столовой нарушил зашедший Тор, он был угрюм, а увидев Локи посмотрел на него взглядом брошенного щенка. Локи стойко игнорировал Громовержца, Сурия только фыркнула видя, что ее брат не так равнодушен, как хочет показать. Лэнг тихо кашлянул и обратил на себя внимание Тора, светловолосый бог недоуменно посмотрел на посетителя. - Я Человек-Муравей, Скотт Лэнг, можете позвать кого-нибудь из Мстителей? Сурия оставив чашку обратилась к ИИ. - Позови Старка, и его компанию. Спустя пару минут в столовую зашли недоумевающие Мстители, Локи видя бардак на голове Старка только фыркнул. Лэнг представился ещё раз и объяснял зачем пришёл, после его рассказа Стрендж повернулся к Сурии и спокойно спросил. - Это его вы ждали? Девушка лишь загадочно улыбнулась, но Мстителям и этого было достаточно. Старк тут же насел на Лэнга с вопросами о машине времени. Сурия и Локи тихо выскользнули из столовой и пошли гулять, вернулись они только вечером, когда Тор, уже готов был пойти на их поиски. Одарив Громовержца спокойными взглядами, близнецы пошли к смертным, чтобы рассказать суть своего плана. Людишки нашлись в ангаре, Сурия откашлялась, и когда на неё обратили внимание, начала говорить. - Ваша задача, собрать машину и забрать камни бесконечности, все кроме души и тех, о которых вы не знаете. Мы, то есть я с братом и Тор, соберём оставшееся. Наташа оторвалась от чертежей и удивлённо спросила. - Почему мы не можем забрать камень души? Но вместо Сурии ей ответил Локи. - Кто-то из вас стремится умереть? Душа за душу, ничего не бывает без равноценного обмена. Сурия вздохнув начала объяснять подробнее. - Камень души хранится на Вормире, его охраняет ваш старый знакомый, Красный череп. Он стал Хранителем и не отдаст камень без испытания, только я или Локи сможем забрать камень не умирая. Тут вопрос прилетел от Коулсона. - Почему? Локи одарил смертного раздраженным взглядом и закатив глаза ответил. - Мы условно бессмертные, наша жизнь будет длиться пока не убьют обоих. Мы мало того, что магические близнецы, но и Хранители. Я камня пространства, а Ри, Немезис. Видя их непонимание Локи фыркнул и стал объяснять. - Длина жизни йотуна около десяти тысяч лет, в два раза больше чем у асов, кроме того, маги живут ещё дольше. Хранители же бессмертны, пока не появится следующий Хранитель. - А в моем случае, я буду жить несколько миллионов лет, я Немезис, а они рождаются только в самые критические моменты. А из-за связи близнецов, Локи не умрёт пока не погибну я. В ангаре наступила тишина, было слышно, как Лэнг ловит свою челюсть. Тор так же выглядел поражённые, его взгляд сканировал фигуру мага, с каждой секундой Громовержец только сильнее убеждался в правдивости произнесенных слов. Мстители выглядели немногим лучше, спокойнее всего информацию воспринял Стрендж, но и он от осознания срока жизни близнецов немного подвис. Старк мотнул головой и преувеличенно бодро начал разглагольствовать, о необходимом для постройки машины, времени. Боги-близнецы оставили мидгардцев разбираться со своими проблемами и порталом ушли в свой дом, Тор навязал им свою компанию. Локи хотел было отказаться, но под ехидным взором сестры уступил, Сурия тихо хихикала смотря, как Тор хвостиком ходит за её братом. Pov Тор Честно говоря я не знаю зачем навязал свою компанию Локи и его сестре. Я просто не мог и мысли допустить, что Локи вновь покинет меня. Как иногда жестока судьба. А ведь я уже даже мысленно не называю Локи братом. Чувство вины до сих пор съедает меня изнутри, мне так хочется обнять его, почувствовать тепло тела, заглянуть в изумрудные глаза. Былые отношения нам уже не вернуть, но я и не хочу этого, я хочу, чтобы они наконец стали правильными. Моё сердце слабо утешает лишь мысль, что Сурия похоже не против моих намерений. По крайней мере, так можно предположить, глядя на её действия, это радует. Значит хотя бы один союзник у меня есть. А это значит, что у меня есть шанс достучаться до Локи, даже обычно равнодушный Старк заметил, как тот оберегает свою сестру. Признаться честно, впервые увидев Сурию, я решил, что она его дочь, но страшился этой мысли. Слава Норнам, я ошибся, и она всего лишь его сестра. В просторном доме мне выделили гостевую комнату, она была достаточно далеко от комнат близнецов, но я и не рассчитывал, что буду жить в соседних покоях. Закинув свои вещи, я решил осмотреть их дом, он был убийственно похож на чертоги Локи в Асгарде, мой взгляд то и дело устремлялся в направлении комнат Локи, но я понимал, меня там совершенно не ждут. Меня и взяли с собой только потому, что Локи пошёл на поводу у сестры, и я это прекрасно понимаю. Окунувшись в свои мысли я и не заметил, что вышел из дома, моему взгляду предстала конюшня, и я ведомый любопытством туда заглянул. Моему взгляду предстал конь которого я и не думал увидеть, я был столь удивлён, что не услышал шагов за спиной.

***

- Я забрал его из Асгарда сразу же, как представилась возможность. Тор вздрогнул и резко развернулся, в паре шагов от него стоял Локи. Черноволосый бог обогнув замершего Громовержца приблизился к коню. Положив бледную ладонь на вороную шею животного, Локи слабо улыбнулся. - Не смог его оставить. Все же он мой верный товарищ. Тор перевел взгляд с коня на трикстера, Локи был расслаблен и спокоен, блондин редко видел его столь умиротворенным. - Конь под стать хозяину. Локи повернулся к тому, кого раньше звал братом и хмыкнул. - Приму это, как комплимент. Тор улыбнулся, ему было приятно видеть Локи в столь хорошем расположении духа. - Когда мы вернемся к Мстителям? Не пойми меня неправильно, ваш дом чудесен, но у нас еще месть не совершена. Локи разразился гортанным смехом, утерев проступившие слезы, он уткнулся лбом в шею своего коня. Животное на выверты своего хозяина никак не прореагировало, конь как стоял спокойно, так и продолжил стоять. - Ох, Тор, я могу тебя отправить к твоим смертным хоть прямо сейчас. Мы же с Ри, прибудем лишь к тому моменту, как они соберут машину. Ни я, ни моя сестра не хотим привлекать ненужное внимание. Тор напрягся, что-то в голосе Локи его насторожило, но он не мог понять, что именно не так. - Ненужное внимание? О чем ты? Локи погладив вороного красавца по носу пошел на выход из конюшни, Тор пошел за ним, как привязанный. Остановился Локи на веранде, опустившись в плетеное кресло, он приглашающе махнул рукой. Тор устроился в кресле напротив, еще какое-то время Локи молчал, но все же заговорил. - Мы с Ри не хотим, чтобы Совет Древнейших Рас обратил на нас внимание, сестру захотят выгодно отдать замуж, не обращая внимание не только на ее мнение, но и на то, что у нее уже есть предназначенный ей мужчина. Ри, Богиня Судьбы, естественно она знает, кто станет ее мужем. Тор задумчиво нахмурился. - Вы поэтому живете именно здесь? Локи кивнул. - Это место защищено несколькими охранными барьерами, даже щелчок Таноса их не сломил. Здесь Ри в безопасности. Да и я тоже, Совет не прельщает моя кандидатура в Хранителях Пространства. Громовержец в молчаливом вопросе приподнял брови, Локи фыркнул, но продолжил рассказывать. - Я признанный Король Йотунхайма. Йотуны входят в Совет, а старички не хотят делиться властью. Я по их мнению наглый малолетка с раздутым эго. Тор удивленно захлопал глазами, он даже не знал о таком положении дел. - А асы, входят в Совет? Локи кивнул. - Да, тебе не успели об этом рассказать. Один из-за своих каких-то планов, а официальное сообщение просто не успело прибыть в Асгард. У асов есть место в среднем Совете. Всего Совет Древнейших делится на три круга, малый, средний, и верховный. Тор помассировал виски, слишком много открытий произошло за два дня. - Я могу хоть как-то помочь? Локи неуверенно пожал плечами. - Твой голос в Совете поможет вынести вопрос о судьбе Ри, на рассмотрение. Но и это уже будет помощью, у меня уже есть несколько голосов, мне помогает наша бабушка, она связалась со мной незадолго до всей этой заварушки с Таносом. У нее, как и у меня место в верховном Совете. Тор приложил руку к сердцу и искренне сказал: - Если я могу чем-то помочь, то смело обращайся! Твое слово-мое слово! Локи улыбнулся, Тор завороженно наблюдал, как в изумрудных глазах вспыхивают золотые крупинки. - Спасибо, Тор, я ценю твою помощь. На террасу зашла Сурия, девушка приветливо кивнула Тору и устроилась на подлокотнике кресла Локи. - О чем болтаете? Локи с улыбкой дернул за темную прядку выбившуюся из прически, Сирия на это лишь пискнула и стала щекотать брата. Тор с щемящей нежностью наблюдал за их возней, вид счастливого Локи действовал на него, как доза эндорфина в мозг. Близнецы прервали шутливую перепалку столь же быстро, как и начали, Сурия отбросила за спину косу и переспросила: - Так, о чем вы говорили? Тор слегка усмехнулся и просветил девушку. - О Совете. Сурия мило сморщила носик. - Бесят они меня, еще даже лично не встречались, а уже бесят. Локи лишь глухо рассмеялся. - Поверь, сестрица, после личной встречи они будут бесить тебя лишь сильнее. Девушка слегка повела плечом, Тор на секунду замер, столь знакомым ему показалось это движение. Локи так же плавно двигался, когда раздражался, от этой мысли Громовержец улыбнулся. Заметив недоуменно приподнятые брови близнецов Тор сделал вид, что ничего страшного не произошло, и это не он, как дурак улыбался в пустоту. Посидев на веранде и еще немного поговорив, боги разошлись по комнатам, и пусть взаимоотношения между Локи и Тором оставались натянутыми, но и в них наметился прогресс. Тор вообще за пять лет отсутствия Локи в своей жизни успел многое обдумать, поэтому и не стал сразу бросаться на черноволосую язву с громом и молниями. Тор выбрал другую тактику, все то время, что он проводил в доме детей Лафея, он хвостом ходил за Локи. Сурия же наблюдала за ними, как за бесплатным цирком, особенно смешно ей было когда Локи к концу дня срывался на шипение, а Тор преданно заглядывал ему в глаза. Однако и это развлечение ей наскучило спустя неделю, очень уж она устала смотреть за тем, как ее брат сам же закрывает свои чувства на замок. Вот и решила Богиня судьбы немного ускорить процесс их примирения.

***

Это был девятый день пребывания Тора в гостях у близнецов, Локи уже даже смирился с тем, что Громовержец постоянно был в поле его зрения. Как обычно позавтракав в компании Локи и Сурии, Тор почувствовал себя несколько странно, его тянуло подойти к Локи и впиться поцелуем в его губы, сжать в сильных объятиях и не отпускать, шептать слова любви. Извинившись Тор покинул кухню, где и проходил завтрак, уходя он и не заметил странно блестящих глаз Локи и довольного прищура Сурии. Прикрыв за собой дверь выделенных ему комнат, Тор сбросив толстовку, растянулся на кровати, непонятный ему жар охватывал все его тело. Услышав легкий стук, Тор даже не пошевелился, однако приподнявшись на локти, он с удивлением отметил, что к нему зашел Локи. Подорвавшись с кровати, Тор подошел к черноволосому богу, Локи заглянув в разноцветные глаза Громовержца, решительно произнес: - Нам надо поговорить. Тор потянул Локи вглубь комнаты, устроившись на кровати, блондин стал глазами пожирать Лафейсона, тот даже не вздрогнул ощутив на себе столь голодный взгляд. Локи удобно устроился в кресле около кровати, обняв себя руками, Бог Огня начал говорить, избегая взгляда Тора. - Я боюсь. Боюсь, что ты снова отвернешься от меня, снова посчитаешь предателем. Поверишь словам, а не действиям, снова оставишь меня одного барахтаться в собственном безумии. Мне страшно, Тор, страшно вновь доверить тебе свое сердце, один раз ты его уже разбил. Тор встал на колени перед креслом Локи, и взяв прохладные ладони в свои руки, преданно заглянул в изумрудные глаза. - Локи... Никогда более я так не поступлю! Я сожалею о всей той боли, что причинил тебе. Я люблю тебя! Пусть мне и понадобилось огромное количество времени, чтобы понять это! Ты мой свет, мой смысл бороться, все эти пять лет я жил мыслью, что отомщу за тебя. Мне казалось, что так я искуплю свои грехи перед тобой. Локи грустно улыбнулся. - Тор, признаться честно все эти откровения происходят из-за моей упрямой сестрички. Я мог бы сломить ее магию, но не стану. Я честен с тобой, и всегда был честен. Тор упрямо качнул головой. - Мне плевать, сам я решил выговориться, или меня подтолкнула магия твоей сестры. Я говорю о том, что чувствую. Локи, я не перенесу твою потерю еще раз. Я не живу без тебя, я существую, мне нет покоя если тебя нет рядом. Локи Лафейсон, Король Йотунхайма, Хранитель Пространства, примешь ли ты мое предложение руки и сердца, позволишь ли начать ритуал ухаживаний? Локи пораженно посмотрел на Бога Грома, он конечно ждал некоторых откровений, но на предложение руки и сердца не рассчитывал. Серьезно взвесив все за и против, Локи кивнул. - Принимаю и даю согласие. Тор засиял, поддавшись вперед, он обнял сидящего в кресле Локи. - Спасибо, я счастлив, что ты его принял. Локи даже не стал брыкаться, когда руки блондина обвили его талию, лишь положил свои ладони на плечи Тора. Слегка надавив руками, Локи плавно отстранился. - Мне пора, твои дорогие Мстители связались с нами. Завтра мы возвращаемся на их базу. Сказав это, Локи поднялся и покинул покои Тора, в коридоре он столкнулся с крайне довольной сестрой. Сурия даже не скрывала своей радости, Локи покачал головой и потрепал девушку по волосам. - Довольна, егоза, он мне предложение сделал. Я согласился. Сурия радостно засмеялась, и обняла брата. - Я счастлива, если ты счастлив. Вы достойны покоя, да и я не сильно вмешивалась, лишь подтолкнула вас увидеть сокрытое. Локи фыркнул, манера Сурии говорить словно Норны его изрядно веселила. Поцеловав сестру в макушку, Локи ушел в библиотеку, у него были еще планы на сегодняшний день. А довольная собой Богиня Судьбы, ушла гулять в лес, Тор же просто счастливо улыбаясь валялся у себя в комнате.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.