ID работы: 10278351

Ледяной сон

Тор, Мстители (кроссовер)
Смешанная
R
В процессе
22
автор
Размер:
планируется Миди, написано 84 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 18 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава11: Разговор

Настройки текста
Тор пристыженно опустил голову, а Локи фыркнув сел на свое место. Мстители переводили взгляд с одного бога на другого, Сурия поймала недоуменный взор Романов и вздохнув объяснила. - Не удивляйтесь, из-за определённых обстоятельств, наш с братом ментальный возраст стремится к равновесию. Я веду себя старше своего возраста, а брат иногда вспыхивает как подросток. - Сурия, вы говорили про план. - Ах, да, план. На самом деле все очень просто, нам нужно собрать все камни и отменить решение Таноса. Можете не чинить перчатку, она нам не понадобится. - Почему? - Потому, что я Немезис. Мне не нужен проводник, я единственная кто может держать камни не подверглась их пагубному влиянию. Локи неодобрительно покачал головой, но промолчал, он понимал, что сестра права. Тор исподлобья наблюдал за детьми Лафея и поражался, некоторые детали их поведения не оставили и шанса задуматься, о том, что они лгут. Идентична внешность, общая мимика, синхронные движения, все это говорило о том, что они родные. Тор встретился взглядом, с расплавленным золотом глаз Сурии, и тихо сглотнул от горящего в её взоре безразличия. Локи положил ладонь на руку сестры и та вздохнув расслабилась, близнецы держались особняком пока Мстители обсуждали свои дальнейшие действия. Но хрупкое спокойствие нарушила одна фраза произнесенная юной богиней. - Ах, да, не успела сказать, камней на самом деле не шесть. Мстители как и Тор напряжённо замерли, голову от сложенных рук оторвал Стрендж и поучительно произнёс. - Этого не может быть, после взрыва появилось шесть камней. - После взрыва была пустота, она породила тьму и свет, и только потом шесть камней. Я не скажу вам сколько камней на самом деле ведь это тайна Немезис, но предупредить я обязана. - И что нам делать? - Собрать основные камни, мы с Локи и Тором соберём остальные. Старик, можно я заберу то, что осталось от перчатки? Старк удивлённо приподнял бровь, но после некоторых размышлений махнул рукой и приказал своему ИИ принести остатки Перчатки. Через несколько минут в помещение въехал робот с покореженной вещицей и остановился перед Сурией. Богиня взяла искореженный кусок металла и убрала в свое хранилище. Локи взмахнул рукой и перед собравшимися появились чашки с чаем, перед Тором возник кубок с элем, а перед самим Локи бокал с красным вином. Сурия сразу взяла свою любимую чашку с рисунком малахита и глотнула чая с чабрецом. Мстители немного скованного принялись за свои порции чая, а Тор пораженно смотрел на свой любимый эль. Сурия наблюдала за этим балаганом поверх своей чашки и улыбалась, зрелище действительно оказалось забавным, даже Локи позволил себе улыбку. - Кхм... Локи, ты сказал, что ты бог Огня, Шуток и Магии, но почему тогда тебя называют богом Обмана, Хитрости и Коварства? - Всё на самом деле просто. Про то, что я бог Огня все забыли когда я победил Тора и эйнхериев во время асгардского турнира. Тогда меня назвали повелителем Хитрости, богом Коварства я стал после одной из войн когда заманил противника в ловушку, а богом Обмана... Богом Обмана меня стали называть когда Тор с дружками за мою магию назвал меня обманщиком, и я стал вести себя так, как от меня ожидали. - Я не знал... - Ты никогда и ничего не знал Тор, так что заткнись пока я тебя не прибил. Ты ни разу за тысячу лет не попытался выслушать меня, а у меня, представляешь Тор, были свои мотивы так поступать. Тор замер, не в силах произнести ни слова, Локи сердито отпил из своего бокала и вздохнув продолжил. - Мне уже все равно на это, я устал быть твоей тенью, я тоже царь и тебе теперь придется считаться со мной. Я не прощу тебе многих вещей, но постараюсь не обращать на них внимания. Пускай прошлое остается в прошлом, как только мы закончим с Таносом я покину твое общество и не буду мозолить глаза, как ты этого и хотел. Тор хотел возразить, но Локи поднял руку, показывая, что не намерен больше возвращаться к этой теме, Тору оставалось только смириться и временно отступить. Годы траура остудили его пылкий характер и он решил не бесить и так взволнованного Локи, Сурия немного устало посмотрела на брата и покачала головой. Локи вскинул бровь и выжидательно посмотрел на сестру, получив в ответ пожатие плечами он хмыкнул и отвернулся посвящая свое внимание виду за окном. Тор из этого безмолвного диалога сделал некоторые выводы и они его несколько напрягли, Мстители старались не мешать божественным разборкам и спокойно пили чай. - Предлагаю вы без понятия как собрать камни? Можете не волноваться, мы все предусмотрели, завтра придет тот, кто подскажет верный путь, а нам с братом пора. - Уже уходите? - Мы и приходили-то рассказать о плане и показать, что не стоит нас игнорировать. - Может останетесь? Зачем ходить туда сюда? Сурия с сомнением посмотрела на брата и мысленно получив его согласие пошла навстречу Мстителям, Старк выделил божествам по комнате и ушел в свою мастерскую. Локи хотел сразу запереться в своей комнате, но ему помешал Тор, Громовержец перегородил ему дорогу и отказывался уходить. Локи понимал, что может использовать магию и избавиться от компании навязчивого брата, но в голове звучал голос сестры которая укоряюще произнесла. "Вам надо поговорить, не гони его, в его сердце слишком много вины." Только поэтому Локи послушно пошел в комнату Тора и еще ни разу не попытался его прибить, Сурия довольно улыбнулась и скрылась в выделенной ей комнате.

***

Pov Сурия. Наконец-то брат поговорит со своим благоверным, а то достали уже, несколько столетий вокруг да около бродят. Но теперь они заперты на одной территории и братец не сможет открыть дверь пока их нити такие напряженные, надеюсь они друг друга не прибьют. А у меня есть и другие заботы, достав из своего хранилища остатки могущественного артефакта я решила посмотреть, можно ли изменить его форму. Перчатка засветилась и смялась в переливающийся золотой шар, этот шар окутал слой моей магии и я закрыла глаза погружаясь в изучение данной вещи. Ее без сомнения делал мастер, но после артефакт исказили до неузнаваемости. Открыв глаза я наблюдала, как от золотого шара отделилась незначительная часть окрашенная в серый и повинуясь моей воле исчезла. Шар стал более насыщенного цвета и ярко засветился, вздохнув я поняла, что нужно делать, прокусив острыми клыками кожу на пальце я начала чертить руны. Металл стал светлеть и в конце стал бледно-платинового цвета, не отвлекаясь на стекающий пот я продолжила свою работу, артефакт отнимал много сил, но конечный результат того стоил. Передо мной лежала диадема в ней было ровно девять камней, они были прозрачны как слеза, но я знала, что скоро они засияют своим истинным цветом. Наложив на диадему простенькие чары я взяла ее в руки и подошла к зеркалу, это был первый раз когда я увидела как изменилось мое тело. Черные узоры причудливым рисунком оплетали все мое тело, белок глаз стал темнее, а сама радужка, наоборот будто светилась. Хмыкнув я надела диадему и ахнула, глаза заволокло чернотой по цвету напоминающую космос, а волосы окрасились в белый. - Так вот как выглядела первая Немезис... Я хотела снять диадему, но у меня ничего не получилось, вздохнув я подумала как же мне быть, я ведь не могу в таком виде выйти к брату и остальным. Но мои переживания оказались напрасны, стоило мне только пожелать, как мой внешний вид вернулся к обычному, только диадема в волосах доказывала, что мне не привиделось. Вздохнув я поменяла внешний вид диадемы и она стала похожа на обычный серый ободок, я отошла от зеркала и решила немного почитать. Окунувшись в мир кристалла я погрузилась в медитацию. Pov Локи Эта мелкая зараза! Ну погоди сестричка, вот выйду и ты узнаешь почему нельзя так со старшими братьями поступать. Стоило мне переступить порог комнаты Тора, как этот увалень сжал меня в объятиях, мне хотелось закрыть глаза и просто наслаждаться моментом, но давняя обида давала о себе знать и я попробовал вырваться. Но кто же меня отпустит, этот увалень только сильнее прижал меня к себе, я спиной чувствовал как Тор дрожит. Развернувшись я взял его лицо в руки и увидел как по его щекам катятся слезы, Тор Одинсон, великий Громовержец плакал как ребенок. От этого вида мое сердце сжало словно в тисках, мне было больно видеть Тора в таком состоянии. Я стер слезы и тяжело вздохнув обнял этого глупого бога, Тор замер и поняв, что я больше не исчезну, крепко прижал меня к себе шепча, " Живой, ты живой Локи, не уходи.", тело Тора содрогалось от дрожи. Над таким Тором даже шутить не хотелось, чтож, видимо для начала нам надо поговорить, мы слишком долго это откладывали. - Тор, я больше не исчезну успокойся. - Локи... Прости меня... Не покидай меня... Ты мне нужен... - Ты говоришь лишь о себе, а обо мне ты подумал? Кем я буду при тебе? Советником как хотел Один? Братом как мечтала мать? Кем, скажи мне Тор. - Кем хочешь... Локи, родной мой, будь кем хочешь, но молю не покидай меня... - Кем хочу? И ты отдашь мне титул царя к которому так стремился? - Я отдам тебе даже свою жизнь, если ты ее захочешь... Титул, ничто по сравнению с жизнью без тебя... М-да... Кажется мое отсутствие в этот раз сильно ему мозги промыло, это льстит, но я не думал, что он предложит мне свою жизнь. Надо остановить этого идиота, а то мне не нравится как он примеривается к моему кинжалу. - Тор, мне не нужна твоя жизнь, и трон твой мне не нужен. Я хочу просто жить со своей семьей в мире. - А я вхожу в эту семью? - Не знаю... Ты мне не брат, не муж и не любовник, я не знаю кто ты для меня и без понятия, кто Я для тебя. - Ты мой смысл жить. - Для меня не важны слова Тор, мне нужны поступки, докажи, что стоишь моих чувств и посмотрим. После этих слов я вышел из комнаты, оставив замершего Тора, меня ждала воспитательная беседа с сестрой. Дверь в комнату Сурии была не заперта и я постучавшись спокойно зашел, девушка сидела у окна и читала, что-то в ее облике привлекло мое внимание. Оглядев сестру с головы до ног, я понял, что привлекло мое внимание, в черных волосах сестры был ободок, которого там раньше не было. Сурия отвлеклась от книги и ехидно мне улыбнулась, по нашей связи я чувствовал, что ей весело. - Поговорили? - Да. А теперь, скажи ка мне сестренка, какого Сурта, это было? - О чем ты? - О твоем ранении, ты говорила, что рана будет одна и тебе она нужна только для стимулирования организма! Я действительно испугался, что могу тебя потерять! - Я и сама не знала! Я еще слишком молода и не могу видеть все нити! Знала бы, предупредила. Мне и самой не понравилось умирать, было больнее чем перестройка. Мне оставалось только головой покачать, я не хотел, чтобы моя сестра страдала, но без жертв нам войну не выиграть. Я сел на кровать около Сурии и прикрыл глаза, настраиваясь на наши магические потоки, сестра поняла, что я делаю и присоединилась ко мне. Мы медитировали пока голос ИИ не позвал нас в столовую, раздраженно глянув на потолок я встал с кровати и галантно подав руку сестре вышел из ее комнаты. Так под ручку мы и вошли в столовую где сидели смертные, Тора еще не было и я вздохнул спокойно. Эти людишки меня мало волновали, я не видел смысла в их мельтешении, для меня они были наравне с мотыльками, впрочем к асам я относился так же. Тор пришел когда мы с сестрой уже успели удобно расположиться за столом, Громовержец выглядел весьма помято, но я успел заметить, что его взгляд прояснился. Чтож, буду надеяться, что он наконец начнет думать головой, а не бросаться в гущу событий и эмоций как было раньше.

***

Тор прошел в столовую бросив лишь мимолетный взгляд на Локи и Сурию, на голове девушки сверкало украшение, которого Тор на ней раньше не видел, но Громовержцу было все равно какие аксессуары носит маленькая богиня. Тор прошел к свободному месту и сел за стол, каждый из Мстителей ленился готовить, поэтому заказали пиццу. Громовержец заметил как Локи закатил глаза, а Сурия фыркнула, богиня взмахнула ладонью и на столе перед ней и ее братом появились тарелки с салатом и порции курицы с фасолью. Мстители на это не обратили внимания, так как им было все равно, чем питаются их временные союзники, пока Тор думал что ему съесть, перед ним появилась тарелка полная мяса и картошки. Тор обернулся и увидел, что с руки Локи исчезают зеленые искры, благодарно кивнув ему, Тор приступил к еде. Трапеза проходила спокойно, первой компанию покинула Сурия, девушка на прощание подмигнула брату и ушла в тренировочный зал, Локи ушел следом за ней. Тору стало любопытно, что они собрались делать и он пошел за ними, в тренировочном зале Сурия собрав волосы в объемный пучок разминалась. Локи стоящий рядом с ней тоже разминался, сменив облачение на боевое боги сошлись в тренировочной схватке. Тор завороженно наблюдал за танцем клинков и магии, Мстители которых тоже снедало любопытство пораженно замерли. - Если бы тогда, Локи бы ТАК сражался, то мы бы сразу проиграли. Тор промолчал и не стал говорить Старку, что это тренировка и Локи может быть как минимум в два раза быстрее, близнецы отбросили кинжалы и начаровали посохи. Локи заметно поддавался своей сестре, но навыки Сурии тоже были достаточно хороши, Локи резко извернулся и пронзил тело Сурии. Наташа ахнула, когда девушка рассыпалась бирюзовыми искрами и неожиданно для наблюдателей выстрелила в брата огнем. Локи не составило труда увернуться, он выстроил ледяную стену и сам начал обстреливать сестру. Сурия весело смеясь отбила все ледяные заряды и пошла в атаку, боги снова сменили оружие, в этот раз они сошлись на тонких мечах, Тор смотрел за великолепным боем и вспоминал их тренировки. Локи обычно игнорировал тренировочную площадку около замка, а если его и вынуждали присоединиться, то метал кинжалы и орудовал тяжелым мечом. Теперь Тор понимал причину такого поведения, пока он предавался воспоминаниям, боги снова сошлись в магии. Локи окружил изумрудный огонь, а Сурию бирюзовые потоки воды и тогда началось настоящее зрелище. Когда две магические стихии сталкивались, от них отлетали золотые искры, водяные плети пытались потушить огонь, а огонь атакуя девушку пытался уничтожить свое препятствие. Тор видел как оба мага шепчут заклинания и начал понимать причину гнева Локи, когда его магию называли детскими фокусами. Закусив внутреннюю сторону щеки, Тор решил пересмотреть свое отношение к магии, Локи и Сурия закончили тренировку и убрав заклинания поклонились друг другу. Увидев столпотворение у стены Сурия удивленно приподняла бровь и поинтересовалась о причине их сбора. - Что-то случилось? Старк тихо проговорил обращаясь к своим товарищам. - Напомните мне не злить этих двоих. Локи тонко улыбнулся и вернул одежду в прежнее состояние, поправив пиджак мужчина фыркнул и скептически посмотрел на смертных. Сурия тоже вернулась к своему обычному облику, распустив волосы девушка вручила брату расческу и тот мягко улыбнувшись начал расчесывать густые волосы. Наташа как женщина понимающе вздохнула и провела рукой по своим волосам, когда Локи заплел сестре легкую косичку, боги покинули зал. До следующего дня ни Мстители, ни Тор их не видели, Тор уже начинал волноваться, но ИИ Старка сообщил, что Локи и Сурия просто медитируют.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.