ID работы: 10278409

Сыграй на струнах моей свободы

Гет
R
В процессе
26
Горячая работа! 5
автор
Размер:
планируется Макси, написано 124 страницы, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 5 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
На следующее утро Кларибель, как самый настоящий параноик, все время оглядывалась. Любой со стороны мог принять девушку за помешанную, но в сложившейся ситуации чужое мнение волновало ее меньше всего. Она ведь действительно ничего не знала о Чарли Эле. Хотя, не стоило пренебрегать кое-какими фактами: он точно учился на музыкальном факультете, и, судя по гитаре, что чуть не приземлилась ей на голову, не был скрипачом. И последнее, в чем Кларибель была уверена – этот парень безответно влюблен в некую Лотти. С самого первого дня в университете Кларибель никогда не видела его в столовой, а тут, стоило порог переступить, как Чарли Эль сразу попался на глаза. Сидящий за столиком, достаточно далеко, Эль даже не смотрел в ее сторону. Другая цель завладела всем его вниманием: Лотти, повиливая бедрами, прохаживалась между рядами в поисках свободного столика, а следом за ней, гордо задрав нос, вышагивал парень, в котором Кларибель моментально узнала второго из торчащей в оконном проеме парочки. «Логично предположить, что это Джексон, у которого влиятельный папочка». – заключила Кларибель. Вообще-то, она не запомнила его так же хорошо, как Чарли. Ниже своей подружки (хотя дело, скорее, было в каблуках последней), он казался приземистым и наглым. Смотрел на всех вокруг серыми глазами так, словно плестись хвостом за Лотти было честью, а не еще одной возможностью лицезреть ее… Тут Чарли, у которого явно пропал аппетит, бросил на стол вилку. Не сдержавшись, Кларибель закатила глаза. Ну что за Санта Барбара. — Куда ты все время смотришь? – голос сидящей напротив Черри привлек ее внимание. — Даже про еду забыла. — Туда… то есть, никуда, – Кларибель обещала никому не рассказывать о том, что слышала вчера вечером. Ради собственной безопасности. Она ведь планировала увидеть внуков, а этот Чарли производил впечатление явного негодяя. — Все-таки, никуда. — Ты странно себя ведешь, – покачала головой Черри, отодвигая тарелку в сторону. — Что-то случилось? — Предположим, мне нужно кое-что разузнать. Можешь помочь? — Хм… – нахмурилась Черри, внимательнее присматриваясь к подруге. — Ты явно чего-то недоговариваешь. — Я потом все объясню, – пообещала Кларибель, не уверенная, что сможет сдержать слово. — Так можно о нем что-то узнать? — О нем?! – воскликнула Черри, при этом махнув рукой так, что опрокинула со стола вилку, но так и не отвела удивленного взгляда от подруги. — Неужели ты… влюбилась? – последнее слово она прошептала с такой слащавой улыбкой, что у Кларибель во рту пересохло. — Что?! – теперь вскрикнула она и, неумышленно копируя подругу, уронила вилку, которую до этого держала в руках. Все, кто стоял или сидел поблизости, начали оборачиваться, так что Кларибель наклонилась и прошептала: — С чего ты взяла? —Ты никогда раньше не интересовалась парнями, вот с чего, – вполне справедливо заметила Черри. — Так кто же он? — Тот, о ком я не знаю ничего, кроме имени, – туманно отозвалась Кларибель. — И я его не люблю, – добавила она поспешно, заметив, что приторная улыбка Черри не исчезла. — Так ты мне поможешь? — Только если покажешь мне его, – Кларибель захотелось ущипнуть Черри, потому что та все еще продолжала улыбаться, явно не поверив, что дело не в романтике. — Хорошо, крайний столик слева. Недовольная мина и длинные волосы, – без особого энтузиазма описала Кларибель, подперев рукой щеку. — Погоди-ка, – удивленно выпучила глаза Черри. От ее улыбки не осталось и следа. — так это же тот ненормальный, что в окне торчал! — Он самый, зовут Чарли Эль. Мне нужно узнать о нем все, что только возможно. — Чего ради? – с подозрением прищурилась Черри. — Он же противный как протухшее яйцо. — Мне нужно узнать степень его противности. – уточнила Кларибель, борясь с желанием бросить взгляд на Чарли. Не хотелось бы, чтобы он ее заметил. — Хорошо, – неохотно протянула подруга, — попрошу Виктора. Для него это раз плюнуть. Виктор – старшекурсник и по совместительству родной брат Черри – стал единственной надеждой Кларибель ведь, чтобы замаслить врага, нужно хотя бы знать, с кем имеешь дело. *** Как оказалось, чтобы узнать что-либо о человеке, требуется не меньше трех часов. Потому что спустя именно такое количество времени, Черри и Кларибель встретились в главном корпусе, чтобы обсудить полученную информацию. Зона отдыха представляла собой множество скамеек. Рядом с некоторыми были приставлены столы на случай, если кому-то из студентов придет в голову в свободное время позаниматься. Вокруг скамеек красовались цветы в горшках, а на стене висел огромный плазменный экран, по которому крутили рекламу всевозможных кружком, в которые студентам не мешало бы вступить, чтобы реализовать свои навыки и продемонстрировать свои таланты. Стены зоны отдыха, как и скамейки, были выкрашены в коричневый и в сумме с тем гербарием, что развели работники университета, напоминали маленькие джунгли. Дополнял эту атмосферу небольшой фонтан, журчащий поодаль от того места, где присели Кларибель и ее лучшая подруга. — Так что же тебе нужно от этого парня? – как-то напряженно уточнила Черри. Кларибель внимательно присмотрелась к ней. Слишком настораживающий вопрос для начала беседы. — Черри, что-то не так? — Не связывайся с ним! –взвыла неожиданно та и потянула Кларибель за руку, будто бы умоляя лучшую подругу не сбрасываться с моста. — Он сущий дьявол! Сущий дьявол! – провыла в дополнение к уже сказанному Черри, чем немало удивила Кларибель. Понять, что дело плохо, было проще простого, но вот до какой степени еще предстояло выяснить. — Так, тишина и спокойствие! – скомандовала Кларибель, и Черри замерла. — Начни, пожалуйста, с самого начала. Кларибель уже сама успела понять, что Чарли Эль не подарок. Хуже осознания, что, прыгнув с парашютом, забыл сам парашют в самолете. Однако Черри реагировала уж слишком эмоционально, поэтому Кларибель из последних сил старалась не поддаваться панике. — Виктору даже стараться не пришлось. Про этого Чарли Эля… — Шшшшш! – шикнула Кларибель и огляделась по сторонам. — Не произноси его имени! — Так вот, про него, – понизила голос до шепота Черри, — ходят такие слухи, что мороз по коже. По мере того, как Черри, захлебываясь, передавала Кларибель слова Виктора, та действительно все больше ощущала леденящий душу озноб. — Он – бандит! Говорят, что каждый вечер он участвует в подпольных боях, поэтому приходит на учебу с ссадинами и с синяками. Он даже собственную банду сколотил. Но это не самое страшное. – Черри нагнулась поближе, намеренно или случайно делая эффектную паузу. — Говорят, он убил собственного отца. — Что!? – вскрикнула в ужасе Кларибель. — Черри, ты уверена? Обвинять в таком – не то же самое, что сказать: «Он леденец у ребенка украл». — Да такие как он леденцы килограммами воруют! – наивно хлопая глазами, воскликнула Черри. — Всем в университете известно – его отец хотел уйти к молодой любовнице, за это Чар… кхм… сама знаешь кто, зарезал его. Его мать от горя сошла с ума. Представляешь?! Кларибель не представляла: услышанное больше походило на плохую мыльную оперу, которую разок можно посмотреть по телевизору, но не проживать в реальности. «Разузнай, кто я. Я очень популярен в универе, знаешь ли», – пронеслось в ее голове. — Кларибель? Кларибель! – крикнула подруга, и девушка вздрогнула, возвращаясь к реальности. — Так зачем ты о нем расспрашивала? Зачем? — Потому что... – она постаралась сглотнуть образовавшийся в горле ком, — потому что он сам попросил. Возможно, совсем скоро, когда Чарли Эль, наконец, придумает для нее наказание, она станет всего лишь горсткой пепла, рассеянной где-нибудь недалеко от кладбища…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.