ID работы: 10278409

Сыграй на струнах моей свободы

Гет
R
В процессе
26
Горячая работа! 5
автор
Размер:
планируется Макси, написано 124 страницы, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 5 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Как чувствует себя человек под страхом смерти Кларибель не знала, но почему-то, услышав его голос так близко, поняла, что оказалась именно в такой ситуации. Первое, что пришло на ум – бежать. Но ее неудавшаяся попытка обернулась тем, что ее, словно нашкодившего котенка, поймали за загривок. —Куда собралась?! Кларибель сглотнула. Она попалась так глупо, что от этого чувствовала себя еще более уязвимой. Если выживет, обязательно поблагодарит того, кто так «вовремя» ей позвонил. Однако Чарли не стал ждать, пока она придет в себя: хоть и выпустил воротник ее куртки, но схватил за плечи и развернул к себе лицом. Кларибель зажмурилась. Может, если постоит так пару минут, он исчезнет? — Снова ты? – удивление в голосе парня заставило ее открыть глаза. Они встретились взглядом, и девушка поспешила сделать шаг назад. Чарли не стал ее останавливать. —Какого черта ты здесь забыла? – Он осекся, прищурился и указал на нее пальцем. — Преследуешь меня? —Ч-что? – смысл его слов доходил до сознания Кларибель медленно, потому что она лихорадочно обдумывала все возможные варианты побега. —Я спрашиваю, ты – сталкер? – повторил он, растягивая слова и наклонившись так, что их глаза оказались на одном уровне. — Сумасшедшая психопатка, которая ходит за мной по пятам и мечтает разорвать меня на сувениры? —Что?! Нет, конечно, – опомнилась Кларибель и энергично затрясла головой. —Тогда какого черта ты тут забыла? – требовательно рявкнул он, не желая решать эту шараду до самого утра. — В библиотеке разрешается сидеть вплоть до полуночи, – неожиданно она вздернула подбородок. Стоило отдать ей должное – тряслась как осиновый листок, но все же пыталась дать отпор. — Хоть двадцать четыре часа в сутки там сиди, мне-то какое дело, но вот подслушивать мои разговоры… – цокнул он. — Знаешь, что я за это делаю? – Чарли шагнул к Кларибель, но она поспешила отступить. — Я не подслушивала… вернее, не хотела. Вы говорили слишком громко… — Сколько тебе лет? Что за детские отмазки?! – крикнул он, продолжая наступать. — Я правда не хотела подслушивать. Просто мне показалось странным, что в такое время на территории университета еще кто-то есть. Я решила проверить, не воры ли это… Кларибель поморщилась. Учитывая видеонаблюдение и охранников, которые оставались на ночь в каждом корпусе, ее отговорки и правда звучали неубедительно. На что и поспешил указать Чарли. — А ты Сильвестр Столоне, чтобы воров останавливать. — Я не хотела их останавливать… то есть, не сама. На мой крик сбежалась бы охрана, – Кларибель рассматривала асфальт у себя под ногами. Не такой увлекательный, как зеленые глаза напротив, но по крайней мере, и не такой устрашающий. — Чтобы ты тут не делала – ты слышала то, что слышать не должна была. – Он вздохнул, засунул руки в задние карманы джинсов и с задумчивым видом начал раскачиваться на пятках. — Теперь нужно придумать, где тебя закопать. — Зак-копать? – Кларибель посмотрела на Чарли расширенными от испуга глазами. — Ага. Не люблю оставлять свидетелей. Секунду-две Кларибель пыталась отыскать в лице собеседника что-то, что позволило бы ей расслабиться, а возможно даже фальшиво посмеяться странной шутке. Однако Чарли вызывающе смотрел на нее, даже не моргая, так что Кларибель поспешила заверить: — Я никому не скажу! Раз уж на то пошло – я даже имени твоего не знаю. Я ничего о тебе не знаю! Не знает? Тогда почему дрожит от страха? Он-то думал, она, как и все остальные, наслушалась сплетен. Прищурившись, Чарли внимательнее присмотрелся к ней. — Боишься? – резко спросил он, и Кларибель неуверенно кивнула. — И правильно делаешь. — Не сердись, о твоей безответной любви ни одна душа не узнает. Обещаю! — ЭЙ! – злобно крикнул Чарли, и Кларибель вздрогнула от неожиданности. — У меня, Чарли Эля, никакой безответной любви нет! Поняла? Кларибель кивнула. Возможно, если будет соглашаться с каждым его словом, сможет вернуться домой в целости и сохранности. — Я назвал свое имя, – вдруг улыбнулся он. Эта улыбка напомнила Кларибель маниакальный оскал Джокера. — Запомнила его? — Ничего я не запомнила… – затараторила девушка, но Чарли поспешил ее прервать. — Запомни мое имя! – надавил он, и Кларибель снова кивнула, просто из-за безысходности. — Оно понадобится тебе, чтобы разузнать, кто я. Я очень популярен в универе, знаешь ли. – Он стал нарезать вокруг нее круги, как стервятник вокруг своей жертвы, но в следующее мгновение отступил так резко, что Кларибель, которая до этого следила за каждым его шагом, дернулась. — А пока будешь наводить справки, я придумаю наказание. — Нак-казание?! — Д-да, – передразнил Чарли. — Не думаешь же ты, что я так просто спущу тебе это с рук? — Но… - решилась возразить Кларибель, однако он даже не стал слушать. — Иди уже. Я все сказал. И Чарли Эль (его имя она запомнила сразу же), круто развернувшись, скрылся за темным углом, а Кларибель, панически соображая, во что же она вляпалась, проводила его обреченным взглядом….
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.