ID работы: 10278515

Дорога домой

Слэш
PG-13
Завершён
6712
автор
Размер:
57 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
6712 Нравится 214 Отзывы 1399 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Джинн устало взглянула на вошедшего рыцаря, который принёс очередной список просьб от жителей. Чья-то кошка снова застряла на дереве, у кого-то сбежал хомячок — ничего нового. Все в городе знают, что на Джинн можно положиться, а оттого и забывают, что она такой же человек, обращаясь к ней с подобными просьбами, в то время как члены гильдии искателей приключений прохлаждаются в таверне. Девушка со всей искренностью отдавала себя работе, и считала, что, раз люди идут именно к ней, значит только она может им помочь. Да и нагружать кого-то ей было бы неловко; в конце концов, она магистр и должна всё успевать, верно? Иногда к ней приходили Итэр с Паймон, помогая разобрать некоторые поручения. Часто их брал на себя ещё и Кэйа, но последние четыре месяца ни первых, ни второго в городе не было. Без своего доверенного лица Джинн пришлось работать сверхурочно, иногда даже прибегая к помощи Лизы, что совсем не нравилось девушке, как и отсутствие капитана кавалерии. В один такой же тяжёлый день Кэйа вдруг заявился в её кабинет, положив на стол бумажку об отпуске на неопределенное время. На удивлённый взгляд Джинн, он сказал только, что это очень важно и не потерпит отлагательств. Что именно — так и не сознался, уйдя из города в тот же день. А потом прошло четыре месяца, и от Кэйи никаких вестей. Переживал весь орден. Были даже мысли отправить рыцарей на поиски — а вдруг с ним что-то случилось? Но тогда на Мондштадт особенно часто стали нападать хиличурлы, потому эту идею пришлось отложить. И так было каждый раз, когда Джинн собиралась отправить поисковый отряд — находилась веская причина этого не делать. А потом, в очередной раз загоревшись этой мыслью, она поняла, что даже не предполагает, куда бы мог отправиться Кэйа. Джинн старалась успокаивать себя той мыслью, что кавалерист всё-таки взрослый человек, сильный воин, имеющий Глаз Бога, и должен справиться со всеми трудностями, где бы он ни был. Магистр бросила короткий взгляд на настенные часы, отбивающие свой привычный всем ритм. Скоро рабочий день подойдёт к концу, а она даже половину из задуманного не выполнила. Вздохнув, Джинн решила заварить себе кофе, уже сейчас понимая — ночь будет бессонной. Только она встала из-за стола, как резко ощутила потоки необычной элементальной энергии. Они чувствовались очень слабо, но с каждой секундой словно бы приближались. Джинн прежде никогда не ощущала ничего подобного, потому не могла понять, насколько опасны они были. Отдалённо это напоминало энергию, исходящую от магов Ордена Бездны, но здесь было что-то ещё, неизвестное и оттого пугающее. Магистр решила проверить источник и спешно выбежала в коридор, где столкнулась с Лизой, пребывающей в таком же замешательстве. Простые рыцари, не владеющие Глазом Бога, недоумённо уставились на девушек. — Ты тоже это чувствуешь? — нахмурилась Джинн. Библиотекарь согласно кивнула, обернувшись на входную дверь — оттуда внезапно стали доноситься громкие голоса. Девушки хотели было выйти и проверить, что там происходит, но в следующую секунду в штаб вошёл Кэйа в окружении других рыцарей, очевидно радующихся возвращению капитана. — Сэр Кэйа, Вас так не хватало! — голосили рыцари со всех сторон. Лиза и Джинн переглянулись — они поняли, кто являлся источником странной элементальной энергии, потому не спешили приветствовать кавалериста, подозрительно присматриваясь к нему. — Рада, что ты вернулся целым и невредимым, но от тебя за версту несёт какой-то энергией. Что это? — требовательно спросила Лиза, когда капитан подошёл к девушкам и отправил других рыцарей дальше работать, обещая поболтать в другой день. — Ах, это… Просто очередные маги Бездны по пути в город, — непринуждённо улыбнулся Кэйа, разведя руками в стороны. — Ничего серьёзного. Постепенно она развеется, сами ведь знаете, как это бывает. — Где ты пропадал всё это время? — подключилась Джинн, поверив в объяснения рыцаря, чего не скажешь о Лизе — она обязательно вытрясет всю правду из него. — Путешествовал по Тейвату, — пожал плечами Кэйа. — Почему тогда сразу не сказал? Ты представляешь, как мы волновались? — с укором спросила магистр. Она-то думала, что там какие-то личные проблемы, о которых не всем расскажешь, а тут оказалась такая ерунда. — Кризис возраста, захотелось резкой смены обстановки, — в привычной манере улыбнулся Альберих, ловко обогнув девушек и забежав на первые ступеньки лестницы, как бы намекая, что разговор продолжать не намерен. — Я очень устал после дороги, и хотел бы пойти отдыхать. Джинн понимающе кивнула, а Лиза неодобрительным взглядом проводила уходящего на второй этаж рыцаря. Библиотекарь всем телом чувствовала, что тот недоговаривает, и эта энергия… В ней было что-то от магов Бездны, но совсем немного, и она не казалась враждебной. Это одновременно настораживало и успокаивало, да и вёл себя Кэйа так же, как и всегда. В конце рабочего дня Лиза решила сходить к Альбериху и всё выяснить, но когда на настойчивый стук в дверь его комнаты услышала протяжной храп, поняла, что сегодня от кавалериста ничего не добьётся. Раздражённо выдохнув, она попросила дежурных рыцарей отправить его с утра к ней в библиотеку.

***

Лиза направилась к Джинн, дабы обсудить внезапно объявившегося Альбериха и эту энергию, которая с каждым часом, казалось, становилась всё сильнее. Её беспокоило такое непринуждённое поведение рыцаря. Кэйа всегда так легко и просто ко всему относился, но когда дело доходило до его личных проблем, он точно так же отшучивался, делая вид, что всё в порядке. Не хотел, чтобы за него волновались, но тут и дураку ясно, что это было не простое путешествие по Тейвату. Как минимум — причина, которая заставила его так резко сорваться с места и уйти, а в путешествие ли — тот ещё вопрос. А вернулся Кэйа словно заряженная молния, и неизвестно в какую сторону пойдёт его разрядка. Сейчас пусть отдыхает, а утром Лиза не выпустит его из библиотеки, пока всё не расскажет. — Что думаешь насчёт капитана? — вдохнув аромат приготовленного Лизой кофе, спросила магистр. — Думаю, что он не просто путешествовал и явно о чём-то умалчивает, — облокотившись о подоконник, ответила библиотекарь. — Воздух в штабе насквозь пропитан этой элементальной энергией, которую притащил с собой Кэйа. Со временем она только усилилась, хотя должно быть наоборот. Джинн согласно кивнула, отпивая горячий напиток. Кэйа никогда не втягивал их в личные проблемы и переживания, но если с рыцарем что-то случилось, то они должны протянуть руку помощи — всё-таки Альберих был их другом. Магистр чувствовала, что выяснить все детали, зная характер капитана, будет непросто, но и оставлять его одного нельзя.

***

Утром рыцари, недоумевая и неловко переглядываясь, привели в кабинет магистра маленького мальчика, в котором девушки узнали Кэйю. Он озадаченно разглядывал всех присутствующих, и таким же взглядом на него смотрели все остальные. — Кэйа? — только и смогла выдавить из себя Лиза, пытаясь понять, как такое возможно. — Лиза? Ты постарела или просто не выспалась? — нахмурился мальчик, после чего внимательно стал разглядывать магистра. — А ты мама Джинн? Почему я в штабе Ордо Фавониус? Где Дилюк? — Кэйа… — поперхнулась библиотекарь от внезапно навалившихся вопросов, всё ещё недоумевая от происходящего. Они с Джинн переглянулись, словно пытаясь найти какие-то ответы в глазах друг друга, но обе и не предполагали, что произошло. Даже учась в академии Сумеру, Лиза никогда не сталкивалась ни с чем подобным, и уже сейчас понимала, что справиться с ситуацией будет сложно. — Что ты помнишь? — библиотекарь решила сначала выяснить, что известно Кэйе, прежде чем делать какие-то выводы. Быть может, он и сам им всё расскажет. — Мы с Дилюком и отцом вернулись с рыбалки, поздно вечером. Но это было на винокурне! А почему я оказался тут — не помню, — пожал плечами Кэйа. — Отправьте кого-нибудь найти Дилюка, — обратилась Лиза к стоящим рыцарям. Всё оказалось ещё хуже, чем она думала — Кэйа ничего не помнит, а значит, никаких подсказок дать не сможет. Библиотекарь мысленно корила себя за то, что вчера решила не проявлять настойчивость — а стоило бы, но теперь придётся выяснять самостоятельно. И хвала Архонтам, если ей это удастся. Девушка присела на корточки, ловя открытый взгляд маленького Кэйи. — Послушай… Это не мама Джинн, а она сама, и я, как бы мне не хотелось этого признавать, тоже стала старше; как и все остальные в Мондштадте; как и Дилюк. — Что? — от накатившего волнения Кэйа всё время их разговора неловко перебирал пряди волос, собранные в хвост. Мальчик какое-то время молчал, пытаясь переварить полученную информацию, но получалось плохо; он не понимал, что происходит. — А как? Если это, — он указал рукой на стоящую около стола девушку, — Джинн, то почему тогда я не вырос? — Ты тоже вырос, но… — Лиза немного помедлила, пытаясь подобрать верные слова. Она и сама не представляла, что произошло, а теперь ей нужно было как-то объяснить это маленькому ребёнку, и девушка понятия не имела как. Не могла же она сказать «ты, чёртов оболтус, пропадал невесть где, притащил невесть что, а теперь вообще решил вдруг уменьшиться и ничего не помнить». — По неизвестным причинам стал таким. Не волнуйся, я со всем разберусь. — Кто мог это сделать? И почему? А кем я стал, если тоже вырос? Мы с братишкой служим в Ордо Фавониус? А… — поток вопросов прервал вошедший стражник, подозрительно косящийся на маленькую копию своего капитана. — Мастер Дилюк ждёт в коридоре, — доложил он и скрылся за дверью. — Мастер? — нахмурился Кэйа, порываясь пойти за рыцарем и увидеть своего брата, но его остановила Джинн. — Постой. Сначала с ним должна поговорить Лиза, а пока расскажи, что ещё ты помнишь, — магистр кивнула библиотекарю, и та вышла в коридор.

***

Завидев Дилюка, Лиза тяжело выдохнула, понимая — случай серьёзный, и Рагнвиндру придётся объяснять всё в деталях (которых и так безбожно мало). Прежде, чем она выяснит, что произошло, пройдёт какое-то время, и кто-то должен присмотреть за Кэйей. Оставлять его в штабе слишком рискованно — рыцари едва справляются с одной Кли, и ещё одного ребёнка они просто не потянут, потому девушка планировала поручить это нелёгкое дело Рагнвиндру. — Мастер Дилюк, рада, что ты пришёл так быстро, — приветственно улыбнулась Лиза. — У нас случилась небольшая проблема, и без твоего вмешательства будет трудно. — Я не удивлён, — хмыкнул Дилюк, в очередной раз убеждаясь в бесполезности ордена. Только Лиза хотела продолжить, как в коридор, из кабинета Джинн, выбежал Кэйа, и внимательно уставился на Рагнвиндра. — Дилюк? — Альберих не верил своим глазам, старательно вглядываясь в черты лица стоящего перед ним мужчины, будто бы пытаясь опознать в нём названного брата и убедиться, что это правда и его не разыгрывают. Кэйа потеряно сжимал в руках свой хвостик, продолжая изучать Рагнвиндра. — Что происходит? Братишка, ты такой… большой, — своим «братишкой» мальчик заставил мужчину заметно вздрогнуть. Слышать это в издевательском тоне от взрослого Кэйи было сродни провокации, на которую хотелось дать ему в глаз, но сейчас сердце скорее болезненно сжалось, а в памяти всплыли давно забытые воспоминания. — Пойдём домой, на винокурню? Я скучаю по отцу… Рагнвиндр застыл в немом ступоре от этой картины. Всё произошло слишком быстро, и он не представлял, как следует себя вести. Этот ребёнок вызывал очень смешанные и противоречивые чувства у Дилюка: ему одновременно хотелось развернуться и уйти прочь — почему это он должен разгребать проблемы этого напыщенного идиота? Сам вляпался, пусть сам теперь и выпутывается. Но с другой стороны — это просто ребёнок, которому ещё тяжелее осознавать сложившуюся ситуацию, и бросить его здесь казалось слишком… неправильно? Он смотрел на Рагнвиндра с такой искренностью и надеждой, будто бы только одному ему мог доверять в целом мире, и от такого взгляда внутри всё сжималось с невероятной силой. Помимо Кэйи, на Дилюка уставилась ещё не одна пара глаз: Лиза, Джинн и рыцари, собравшиеся в коридоре, смиренно ожидали ответа винодела. Он понял, что оказался в безвыходной ситуации, и если сейчас откажется, то выставит себя не в самом лучшем свете. Да и слова «пусть орден сам разбирается со своими проблемами», которые изначально хотели сорваться с его губ, будто бы застряли в горле. Пусть Дилюку и не хотелось играть в старшего брата, но обстоятельства того вынуждали. Оставалось только надеяться, что Лиза быстро найдёт способ вернуть Кэйю в прежний возраст, и виноделу не придётся слишком долго нянчиться с ним. — Идём, — он развернулся к выходу, намереваясь покинуть штаб ордена, но вдруг ощутил, как к его руке прильнул Кэйа, обхватывая её маленькими ладошками. Рагнвиндр вздрогнул, но сдержался, чтобы не убрать руку — слишком резко и неожиданно это произошло. Он бросил короткий взгляд на Кэйю, который выглядел всё таким же потерянным и напуганным, но его губы тронула счастливая улыбка. Она была такой искренней, какую Дилюк уже очень давно не видел, и оттого невольно задержал свой взгляд на ней. Где-то далеко мелькнула мысль, что ему нравится, когда Кэйа так улыбается, но она быстро растворилась в общем замешательстве, и он не успел её осознать. Пусть и фактически Рагнвиндра вынудили присмотреть за маленьким Альберихом, Лиза и Джинн провожали его благодарным взглядом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.