ID работы: 10278530

Предательница

Гет
R
В процессе
121
автор
Размер:
планируется Макси, написано 155 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 78 Отзывы 37 В сборник Скачать

Глава 14. Авада Кедавра

Настройки текста
Примечания:
Аманда, оставив все личные вещи на произвол судьбы, побежала в библиотеку, продумывая сумасшедший план. Реддл косо взглянул вслед, но останавливать не стал. Дело в том, что однажды Аддерли встретила в запретной секции одно очень любопытное заклинание, с помощью которого можно определить, где находится автор того или иного действия-заклинания. Эта полка над бывшей постелью Аманды, что она не поправила… после этого, нападения. Даже не взглянув на смотрительницу, она распахнула дверь в запретную секцию и пробежала в самый дальний и тёмный угол, где скопились самые ужасающие тайны тёмных искусств… Как называлась эта книга? Вроде, «Тайны Наитемнейшего Искусства», да какая разница, главное -найти этот толстый кожаный том, который скреплён мощным переплётом. Ах, кажется, вот он. Она, присев на пол от усталости, принялась листать книжку, в поисках этого заклинания. Странно, здесь нет содержания. Одышка после длительного бега до сих пор не покидала Аманду. Перед глазами мелькали различные названия, слипшиеся листы, всяческие обряды… змеиный сглаз, Адское Пламя… Крестражи? Да, все, вроде бы знакомые названия. Но крестражи? Аманда, на минуту позабыв о плане, задержалась на странице крестражей. Что-то безумно тёмное и любопытное! Девушка пробежалась глазами по нескольким страницам, всё больше перекрывал остальные эмоции интерес. Это же ужасно, убить человека, чтобы расколоть свою собственную душу надвое, и частичку заключить в неживой предмет… и это даст вечную жизнь? Жизнь, для которой лишился жизни другой человек? При всём понимании отвратительности этого злодеяния, Аманда всё равно продолжала листать раздел. Всё равно продолжала вливать в себя эту мерзкую и тёмную информацию, всё равно ею продолжал руководить интерес… И это может её погубить. Почти всё в её жизни держится на любознательности и любопытстве: всё-всё, от чтения книг до выполнения опаснейшей миссии в прошлом. Зачем, на секундочку, она сюда отправилась? Из-за чувства вины перед родителями, из-за вины перед всеми существами, что убил Волдеморт, или, в конце концов, из-за настойчивости Дамблдора? Нет, всем этим руководит простейший живой интерес. Аманда отправилась в прошлое, потому что ей не хватало ласки и тепла последние годы, что ей не с кем было поговорить на равных? Она хотела вернуть своих родителей? Да, так она и заставляла себя думать последнее время. Но так ли это на самом деле? Нужны ли ей эти глупые сюсюканья, обнимашки, любовь и доброта? Ей это нравится? Нет. А почему тогда? Потому что не хватает новых знаний и пополнения личного чувства удовлетворенности от своих навыков. Что это, плюсик в копилочку? Путешествие во времени? Или это её очередное жирное «Превосходно»? Она ждёт успеха, она надеется, что вернёт своих родителей, или что оставшуюся жизнь будет знать, что победила величайшего тёмного волшебника? От этих мыслей в её голове, от этих бесчисленных разговоров двух сторон в её душе, от этих дурацких воспоминаний мир перед глазами продолжал рушиться. Всё вокруг этой, вроде бы, идеальной и успешной девушки распадалось, а на место вставало разочарование и понятие. Она ещё не до конца осознавала, что так боялась провалиться, унизиться, и получить в ответ лишь разочарование от любимого профессора и наставника, а наяву получила лишь своё разочарование в профессоре. И это не хотелось принимать. Не хотелось с этим жить. Он всего-навсего остерегался каких либо последствий, или в действительности не продумал свой «супер-план», испортив и так ужасную жизнь юной ученице? Он же знал, что Реддл однажды был беззащитным младенцем в приюте, пусть и мог проявлять некие способности. Он знал, что Том невероятно красив в этом возрасте, он знал, что он также невероятно силён и также невероятно обаятелен, но все равно отправил девушку того же возраста ему навстречу. Он прекрасно понимал, как могут влюбляться ещё не свершившиеся девушки-подростки, особенного в обаятельного красавчика и отличника Тома Реддла, однако пренебрёг этим знаниям, доверяя всю нынешнею существующую жизнь этой девушке. Если случится какой-нибудь парадокс, пространство согнётся или того хуже разорвётся, время потеряет свой смысл, оставив наяву лишь безумие временного парадокса, мертвые восстанут из гробов.? И всё это он глупо доверил месяц как совершеннолетней девушке? Вероятно, стоит попросту абстрагироваться от этих глупых мыслей и забыть о Дамблдоре, выполняя как положено эту миссию. Но что делать с пониманием никчёмности собственного эго, которое не способно ни на что? Аманда сделала как и планировала, абстрагировалась и выкинула из головы мысли о крестражах и своём эго. Это неправда, она искренне желает увидеть живых родителей и остальных родственников, несмотря на неприятности и проблемы. Но так же искренне желает почувствовать рядом величайшего Тёмного Мага, что спасёт её от всех мыслей и проблем одним лишь присутствием или…чем то ещё.

***

Прошло полчаса с лишним, и Аманда, откинув всё это безобразие подальше от себя, отстранённо потопала на ЗоТИ. Прошли все сегодняшние уроки, оставив после себя неприятное чувство сверху живота и сдавленное урчание, доносившееся откуда-то из желудка. Требование организма тотчас было исполнено. В Большом зале, как только Аманда пришла одной из первых и кинула сумку на скамейку, послышались радостные возгласы. Она подхватила ближайшую сову с пророком и сунула ей в лапу кнат, отчего та покрутилась в воздухе и воодушевленно упорхнула. На первой странице огромными красочными буквами значилось самое приятное, произошедшее за этот день. «ГРИН-ДЕ-ВАЛЬД ПОБЕЖДЁН АЛЬБУСОМ ДАМБЛДОРОМ. По совсем недавним известиям, сегодня в 11 часов утра был побеждён величайший Тёмный волшебник, кого боялись тысячи и миллионы невинных душ по всему миру. Победа досталась никому иному как Альбусу Дамблдору, учителю дисциплины Трансфигурации в Хогвартсе, сегодня на одной из улиц Нью-Йорка. Грин-де-вальд, будучи уже присутствующим на площади победы, будто бы намеренно поддался теперешнему почётному номинату Ордена Мелина первой степени…» Аманда подавилась соком. «Что?! Когда этот без минуты сумасшедший старик сумел пробраться в Нью-Йорк и за время, что я банально не успела закончить уроки победил Грин де Вальда? Я конечно знала, что победил он его в 1945, но… неужто я застала падение самого Тёмного мага Европы? Это всё очень смешно и весело, но теперь жизнь облегчается в восемь тысяч раз и я могу спокойно гулять по Запретному лесу, не опасаясь, что меня в конце концов убьют и замучают! Как же это, Дьявол Великий, приятно! Дамблдор, спасибо тебе, чёрт возьми, что хотя бы раз помог мне и спас от неминуемой гибели!» Или же, неприятности не обрываются на этом звёздном моменте, и ей предстоит ещё долгая и нудная тренировка, каникулы на спешным поиском заклинания и убийство Волдеморта? Ах да, в точку. Самое время отправиться на опушку и завалить несколько существ.

***

На следующий день дневная трапеза оказалась недоедена и Аманда, перед тем как в превеселом настроении бежать на поляну, вспомнила, что личные вещицы для тренировок остались в комнате, и уныло отправилась забирать их.

***

На этот раз успех постиг Аманда неимоверно быстро, и она, собрав все силенки в кулак и хорошенько вдохнув чистейшего воздуха, широко распахнула очи и села напротив хиленького деревца, поросшего мхом под пеленой снега. Заклинание звонко врезалось в дерево, и то слегка хрустнуло. Аддерли, навострив уши приготовилась к Буре, ведь после полного затишья она обязательно последует.; И верно: дерево треснуло ещё и ещё, лопаясь, как спелый арбуз. Трещина достигла верхней ветки и деревцо со страшным хрустом повалилось в снег, распугивая живность. Аманда победно улыбнулась и напрягла кулаки близ головы, выискивая следующее дерево побольше. На душе почувствовалось какое-то напряжение. Девушка гордо расчистила нелёгкий путь до типичной тут огромной и высокой сосны, уверенная, что одолеет и это дерево. Сомнения все же ютились в душе, однако грех не попробовать. Она взглянула сверху вниз на сосну, всё больше сомневаясь. Что поделаешь… Аманда выставила вверх палочку и, мысленно сосчитав до трёх, провалила цель. Далее пошло ещё один счёт. И ещё. — Авада Кедавра! — вскричала она и отбежала в сторону, в то время как сосна валилась на сырую заснеженную землю. Вроде, кажется, летит в сторону… какой грохот сейчас будет… Да, так казалось, что сосна упадёт в десяти футах. Когда та незамедлительно приблизилась к земле, Аманда ужаснулась, боясь последующей неизвестности и событий. Грохот невыносимо для человеческих ушей раздался по лесу и, уже не такая гордая и уверенная девчушка попалась в деревянные лапы сосны, крича от ужаса и боли. Она заполонила все пространство в душе и физическом теле, покрывая мурашками спину при видении страшного пореза на руке, и ярко алого снега рядом. Она снова закричала, пытаясь высвободить предплечье. Его сковала с землей громоздкая голая ветка сосны, впившись в вены. Пошевелиться или потрогать руку становилось так больно, что время от времени хотелось остаться здесь и умереть в снегу. Если сейчас произойдёт какое-нибудь заражение, всё-таки, не в сказке живём. Она вновь поёрзала телом, корчась от боли. Ну что же это такое то? Все время какие то неприятности! Да как она вообще не подумала, что дерево может свалиться на неё? Зато, получилось, это значит, она наконец владеет убийственным заклятием! Теперь все эти детсткие думы насчёт «а почему в Хогвартсе никто не бегает, кидая во всех Аваду Кедавру? Это же два слова, и человек мёртв!» становятся явью… она же может просто подойти к кому нибудь, и взять спроста и убить! Хорошо, идеально, но убивать лучше только Реддла… Аманда ещё с полминуты бездействовала, пока снова не почувствовала жжение в предплечье. Снова она дернула рукой, и снова боль. Когда она совсем окоченела от валяния в снегу, было приятно решение хоть чуть попытаться выбраться. Аддерли схватилась рукой за кусок дерева, и жмурясь, потянула его вверх несмотря на тонкие шипы сосны. Не безрезультатно, однако бездействовать стало больнее, и она уже потянула руку на себя. Было бы намного удобнее делать это в положении сидя или стоя, но ситуация не позволяет. Ещё минута и она перестала так обострённо чувствовать жжение. Оголённая рука настолько замёрзла, что посинела, и Аманда пнула от себя злосчастную ветвь. Кровь лилась струями, а смотреть на мокрую и вдобавок засыпанную красный снегом руку было отвратительно, и она чуть чуть прикрыла порванным рукавом пальто рану, после чего, качаясь, направилась в больничное крыло придерживая предплечье. В ботинки засыпался снег, рука ныла, волосы липли к лицу, в общем всё ужасное, что только что могло произойти сделало своё дело. Вроде бы, так хорошо на душе, что больше не придётся изламывать руки крутя волшебной палочкой каждый день после уроков, как раз тогда, когда хочется отдохнуть и почитать, и так больно, потому что всё равно бессмысленно. Всё, что ни делай, бессмысленно рядом с Томом Реддлом. Аманда понимает и это, однако упорно не хочет думать. Не хочет признавать очевидную глупость профессора. Как же хочется рассказать кому-то об этом, выложить всё, покричать, но нет такого человека, кому можно довериться. Это так тяжело, жить, учиться, контактировать с остальными людьми, не имея шанса даже свою фамилию сказать, что уж там про все приключившиеся беды! В конце концов, бросить всё, и рассказать первому встречному, а потом повеситься! Нет. Нельзя думать об этом, нельзя говорить. Почему всё приятное — под запретом? А под запретом ли вообще? Дамблдор, чёрт его побери, ни словом не обмолвился о запретах. Он не говорил, что нельзя целоваться с Волдемортом, что нельзя выдавать свою фамилию, что нельзя кому-либо рассказать о себе. Что нельзя поделиться с кем-нибудь своими переживаниями и опустошить душу от тяжёлого груза. Но это сказала Аманда. Поэтому будь, как будет.

***

В Хогвартсе Аманда тихо прошмыгнула сквозь болтающих учеников, и спустя пять минут уже находилась на втором этаже у двери в лазарет. Она также тихонько её приоткрыла непоражённой рукой, и на Аддерли воззрела полная старушка-целительница. Жаль, что добрая Поппи Помфри появится здесь лишь в будущем. — Что у вас с рукой, мисс? — Строго почти как профессор Снейп, обратилась к Аманде женщина в медицинском фартуке. — Я… — Протянула «Андерсон», придумывая, что бы такого правдоподобного снести. — гуляла на опушке леса, но поскользнулась и зацепилась рукой о ветвь сосны. — И какой леший тебя туда занёс, милочка? — Сказала та, и Аманда осознала что даже близко к лесу подходить запрещено на сегодняшний день. В будущем можно было неглубоко заходить… Аддерли промолчала, уставившись на женщину. — Идите, присядьте на кушетку. — Аманда растерянно прошла вслед за целительницей, и наблюдала, как та удаляется в близлежащую комнатку крыла. Она присела, как и говорилось, на дальнюю кушетку и принялась смирно ждать, отрывая мокрые куски пальто от раны. Спустя минуты три женщина вернулась с полной экипировкой — она несла в руках гигантский железный поднос с разного вида и формы склянками, бинтами и какими-то мазями. — Выпейте. — Она сунула недоумённой Аманде бутылёк с зелёной жижой, но до неё не сразу дошло, и поэтому целительница смутилась, показав жестом питьё обезболивающего. Она вновь глупо подняла брови и выткнула пробку с характерным шипением. Когда вязкая и горько-сладкая отвратительная жижа прошла по горлу, оставляя мерзкий привкус (оригинал-детский парацетамол, что я пробовала однажды в детстве, никому не советую), женщина взяла её руку и нагло отрезала весь рукав. А вдруг она планировала из этого огрызка заново сшить любимое пальто?! Кажется, обработка раны вот этой белой кипящей жидкостью обещала быть болезненной. Прошло примерно 5 минут деяний и колдовством над рукой, когда Аманда уже успела заскучать и заглядеться в окно, из которого чуть-чуть видно поле для Квиддича и межфакультетный матч. Жаль, Аддерли ведь собиралась посетить увлекательную игру Слизерина с Гриффиндором. Интересно, может, ещё есть время… Целительница закончила своё дело, и Аманда взглянула на такую же белую тонкую руку, с небольшими шрамами от тех неизвестных царапин, которые она так и не показала специалисту, а предпочла быть самолекарем. — Запомните, следующий раз после гуляния на опушке леса вы отправитесь прямиком к директору на разговор, мадам. — Она собрала манатки и жестом «выгнала» незваную гостью за порог. Аманда, уперевшись взглядом в грязные ботинки пошла на выход, снимая истощённое, многолетнее бедное пальто. А бабка да сколько не старалась наряжать её в тусклые и «праздничные нормальные» наряды на званые ужины, чтобы чистокровные подруги позавидовали такому не в меру худощавому телу внучки — всё равно Аманда шла против правил и надевала любимое чуть грязное пальто по колено. Услышав оглушительный свисток с поля, она рванула на улицу через внутренний дворик и побежала по тропинке к матчу, так желая увидеть любимую игру. Она и сама немного практиковала с Роном, Гарри и близнецами — однако это были такие учителя, что они тебя скорее с метлы замертво скинут, чем научат квоффл держать. Так она и не научилась нормально держать квиддичный мяч, но зато удалось поймать снитч на том зеленом холме близ дома Уизли. Дул безумно сильный, пробирающийся до мозга костей ветер, а часы под красными колючими щеками показывали 4 часа дня, когда Аманда успешно проскользнула между разъярённой чем-то толпой в тихое далёкое место, и стала наблюдать за игрой в одной лишь мантии и рубашке. «Какой-то парень в зелёной форме перехватывает квоффл, другой толстый и красный скидывает его с метлы, тренер свистит, его выгоняют… " томно озвучивала в голове сама для себя Аманда, ведь с такой глуши разобрать слова комментатора было невозможно. К тому же смотреть сейчас как-то не так интересно- непонятные лица туда сюда кидают мяч, и болеть не за кого. Гарри не летает под самыми облаками в туче дементоров, Фред Уизли не мудохает слизеринского командира, а Джинни не пытается дотянуться до Квоффла. Некоторое время спустя Аманде настолько надоело смотреть на ничуть не продвигающуюся игру, и она лениво спустилась на тропинку обратно в Хогвартс. Раскатился гром, метель начинала бить в глаза, а они до сих пор не заканчивают. Ещё и смеркалось. Между прочим, по правилам Квиддича запрещено играть без нормальной видимости. Хотя если учитывать, что кто-то играл и три месяца, то тут уж ничего не попишешь. Идти в абсолютном одиночестве и без каких-либо одежд спасающих от ветра и холода было пор крайней мере страшно. Ещё примерно двадцать минут, и она дойдёт до дворика… а пока наслаждаемся мрачной обстановкой и размытыми криками студентов, доносящихся издали тумана. Такая пустынная дорога, что уже начинаешь жалеть о поступлении в Хогвартс без маггловских автобусов, что так облегчают жизнь без трансгрессии в определённых местах. Вдруг, удивительно по шаблону она споткнулась о толстый корень… кажется, сосны? Но по пути в Хогвартс нет сосен! Аманда встревоженно зажгла люмос и поняла, что забрела совсем не туда, а к опушке запретного леса. Немного перепугавшись, она осветила местность и направилась обратно к свету-в-конце-тоннеля дороге и пошла заново, бранясь о своей неуклюжести. Всё это время она шла буквально в никуда. Прошло ещё 10 минут, и вдали виднелись самые высокие башни Хогвартса над пучиной тумана, или облаков, чёрт его знает. На душе стало спокойнее, и Аманда продолжила напевать неизвестную французскую песенку, чтоб хоть как то себя подбодрить в уже почти полной темноте. Эх, стоило подождать окончания матча… Тогда бы пошла с весёлой толпой, не дающей заскучать ни на минуту. Сзади что-то хрустнуло, и Аддерли озабоченно глянула в туманную пустоту, замерев на месте. Послышались чьи-то шаги, окончательно заводя внутренности Аманды в полнейшую истерику от происходящего и неизвестности впереди. Палочка уткнулась во что-то мягкое, и примерно над головой Аманда заметила еле видимый пар, обычно выпускаемый изо рта существа в морозную погоду. Она тихо отошла на несколько шагов назад, но разглядеть гостя было попросту невозможно с темноте и тумане. Лишь глаза чуть видно горели карим пламенем… Это и заставило девушку выйти из минутного транса, предвещая самого ненавистного и одновременно самого желанного во всех смыслах человека. У него не карие глаза, а такие… тускло-голубые. Серые. Пустые, отражающие всю мерзость мыслей, фантазии и души. Значит пустые. Или может, они и вправду похожи… О чём мечтает Аманда? Получить удовольствие от изученных навыков, достижений, познать абсолютно всё вокруг и стать самым состоявшимся и успешным мракоборцем, убив и вычислив тысячу разбойников и просто глупых людей, получить Орден Мерлина… А что хочет Том? Волдеморт? Наверное, хочет быть знатным злодеем, знать всё, быть самым успешным и непобедимым магом, превосходить в практике и теории абсолютно всех… убить всех неприятных себе, злорадствовать над бедными магглами пока те окончательно не вымрут… Или он мечтает не об этом? А вдруг ему тоже интересна… Аманда? Скорее всего — он просто хочет её использовать в каких нибудь своих целях, и напоследок убить, сняв кожу и спалив скелет дотла… Или он уже сделал это? Уже использовал, и переходит к следующему пункту? — Что ты здесь делаешь? — Аннабель вышла на площадку лунного света, красная и вся в снегу. Её голос так успокаивающе прозвучал, что Аманда ненароком глубоко выдохнула. — Ты в порядке? — Она говорила немного смущённо, после того инцидента-конечно каждый будет так относиться. — Я немного испугалась, ты так тихо подошла… — Всей душой сейчас светловолосая надеялась, что она не развернётся и сопроводит её оставшуюся дорогу. — Прости, я хотела тебя чуть-чуть совсем напугать, но, кажется, не вышло. — Она положила руку подруге на плечо, приобняв. — Извини, ещё раз. — Ничего. — Чего ты в одной мантии? Ты вся дрожишь, скорее пошли в замок. — Обеспокоенно произнесла симпатичная рыжая, хватая Аманду за руку и чуть согревая её длинные окоченевшие пальцы. Они молча направились в уже недалёкий Хогвартс, ведь Аманда продолжала размышлять о желаниях Реддла и представлять, что было бы, если бы он оказался здесь в такое время. Но она ведь боится его присутствия. Хочет побыстрее расправиться с обузой и вернуться обратно к любящим родителям. И она хочет его присутствия. Одновременно боясь и пугаясь до смерти. Товарищи уже подошли к внутреннему дворику с выключенным фонтаном и засохшими цветами, и Анна наконец заговорила.  — Ты пойдёшь сама?.. — немного притуплённо остановилась рыжеволосая.  — Да, конечно, спокойной ночи… — тихо попрощалась Аманда и спешно пошла в другую сторону по наружному коридору с колоннами. Ночью Хогвартс такой знакомый… родной. Аманда приостанавливается, и оказывается под огромной волной дежавю. Однажды она шла здесь с Поттером и Гермионой, помогая отнести Норберта на самую высокую башню… В такой же полной темноте, и кажется, сейчас там, в конце за углом пройдёт Снейп в своей неотразимой мантии, и остановится проверить… Но никто не прошёл. Аддерли томно вздохнула, продолжая ступать по песчаной старой плитке. Коридор всё не кончался, когда одинокий лунный луч упал на метр впереди, и сразу пропал. Вот она и вышла за угол, за которым должен был быть Снейп. Теперь ещё идти и идти, по лестницам, на третий этаж… в башню старост… Когда девушка, зевая, в абсолютном одиночестве и с истомой, стягивающей низ живота, прошла в башню старост, она почувствовала резкую усталость, и присела, клонясь в сон. Она подпёрла подбородок рукой и принялась ждать, когда пройдёт это убивающее чувство, и загляделась в чуть освещённый ярким оранжевым факелом конец перехода в башню. Внезапно от стен звонко раздалось эхо открывающейся двери, а затем громкие редкие шаги. Аманда сразу встрепенулась и подпрыгнула с грязной лестницы, держа мокрую мантию. Вся усталость ушла, когда из-за угла вышел Том в мантии и с волшебной палочкой в руках. Аманда опять замерла, распахнув глаза. Реддл отстранённо остановился и глянул на неё, всего лишь на секунду. Аддерли так и продолжила стоять, когда он обошёл её и быстро направился туда, куда она только что обворожительно смотрела. Излишняя тревога спала, но волнение всё еще осталось. Ну, она же… не хотела, чтобы он обратился к ней? Почему опять эта опустошённость на душе, что конкретно сейчас он сделал? Не причинил боль, не оскорбил, а всего-навсего прошёл мимо. Мимо. Аддерли, вновь уставшая, считала ступеньки к её комнате. Проходя мимо второго этажа, она, не пойми от чего, решила пожаловать в комнату к этому гаду. Раз его нет, так… в чём проблема снова рассмотреть дневник из сна, и из реальности? Она тихо, озираясь по сторонам и прислушиваясь к каждому шороху подошла к двери и прошептала недавний пароль, как она помнила. Нечего же было его менять, верно.? Однако, увы, попытка не увенчалась успехом, как говорится. Пароль не сработал, и Аманда принялась перечислять всевозможные его псевдонимы и имена из будущего. Когда реальность, будущее и фантазия почти исчерпали себя, и она уже вслух придумывала какие-то невозможные глупости, это перекрыло всё эхо от приближающихся шагов. Реддл застал Аманду, поставившую руку на пояс и произнося своё последнее «Тот-кого-нельзя-называть», за этим делом и жутко нахмурился, томно вздохнув. Девушка, под его величественным и злобным взором съёжилась, покрывшись мурашками по голову.  — Какого чёрта ты пытаешься проникнуть в мою комнату? — строго, разъярённо спросил Реддл. Он взирал на неё свысока, а она, как никчёмная крошечная добыча волка отходила к лестнице, пытаясь выпутаться и незаметно скрыться. Он медленно сунул руку в карман и вытащил свою изящную волшебную палочку, напрягая пальцы на стволе.  — Отвечай, либо ты сейчас же получишь по заслугам. — Он подходил всё ближе. А сердце всё сильнее выпрыгивало из груди, когда она споткнулась о ступеньку и кубарем полетела вниз к коридору, трескаясь по швам. Когда голова звонко стукнулась о плитку и в ушах застыл неимоверно громкий звон, Том Реддл победно и насмешливо улыбнулся, спускаясь по лестнице, как настоящий джентльмен. Аманда всё еще не отошла от страха и боли в голове, когда он убрал волшебную палочку обратно в карман, и встал у ног девушки. Она сидела, и точно как совсем недавно держалась за голову, моля Бога о пощаде и чувствуя, как в её разум пробирается нечто инородное. Она напряглась и попыталась выгнать незнакомца, но банально не хватило сил. Когда он снова начал проматывать в голове разговор с Дамблдором и остальную дичь, Аманда даже не брыкалась, опасаясь, что сейчас он дойдёт и до её надежд и желаний. Когда мелькнул пыльный класс и белое платьице, она закричала что было мочи, и силой оттолкнула Тома от себя, что тот был вынужден покинуть её голову в своих целях. Аманда встала, не прекращая визжать, а он пошатнулся и скривил губы, хватая её за мантию. Вторая проворная рука завернула её за стену и силой закрыла рот, и послышались чьи-то быстрые обеспокоенные шаги, чей обладатель завернул в другой коридор и скрылся из виду вместе со своим эхо. Это переходило все границы и Аманда очень надеялась, что человек придёт ей на помощь и освободит из этого плена, но… Том нахмурился, не прекращая держать рот закрытым и глядеть ей в глаза, а затем пнул ногой, вбивая её в самый угол, и направил волшебную палочку. Она инстинктивно закрыла руками голову и скатилась вниз. В следующее мгновение глаза замкнулись, а руки расслабились, и чёрная тень Реддла пропала в остальной черноте, убывающей вдаль.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.