ID работы: 10278530

Предательница

Гет
R
В процессе
121
автор
Размер:
планируется Макси, написано 155 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 78 Отзывы 37 В сборник Скачать

Глава 15. Исключение

Настройки текста
Примечания:
Аманда, даже не вникнув, что произошло, провалилась в глубокий сон, прямо в углу лестницы. Как же так могло угораздить, она что, забыла все свои боевые навыки и огромный запас заклинаний? Волшебная палочка разве не лежала в кармане, смирно ожидая того, как до этой дуры дойдёт, что его надо по меньшей мере оттолкнуть? Так как был уже относительно вечер, примерно семь, Аддерли не проснулась до самого утра, пробыв всё время в бессонном небытие. Возможно, кто-то проходил мимо, кто-то поднимался по лестнице, но в тёмном углу её навряд ли заметили бы. Когда Аманда потёрла глаза, в замке было страшно холодно, а припомнить, как она здесь оказалась и почему заснула на лестнице, не выходило. Она неуклюже поднялась на своих двоих и потёрла виски. До сих пор влажные после метели волосы липли к лицу, и первое, что пришло на ум Аманде это какой сейчас час и не пропустила, не дай Бог, она уроки. Слабость и головокружение вмиг спало, и Аманда понеслась вверх по порожкам, каждый раз задевая углы и поручни. Когда костлявые локти были вдоволь отбиты, она врезалась в стену и спешно промямлила что-то вроде пароля. Дверь отворилась, впуская Аманду в чистую и блестящую комнату только со всем самым нужным. Она схватила часы с кровати и выдохнула, ведь ещё даже не стукнуло восемь. После недолгих ванных процедур она уныло легла на кровать, уставившись в потолок. Аманда думала обо всём: о Дамблдоре, о заклинании, об Артефакте, о том, что будет, когда она найдёт заклинание и так далее, но никак не о Реддле и о том, что же вчера произошло. Спустя некоторое время лёгкого дуновения холодного ветра в лицо послышался громкий раздражающий звон старинных часов на стене, что означало восемь часов утра. Быстро поднявшись и собрав чистые влажные волосы в хвост, она поправила мятую мантию, и с тяжелой сумкой поплелась на завтрак. Проходя мимо этого угла, в котором она обнаружила себя утром, Аманда попробовала старый добрый способ что-то вспомнить, и встала на это место. Максимально напрягла мозги, зажмурила глаза и... наконец поняла! Правда эти воспоминания сразу вызвали уйму различных негативных чувств и злости. Аманда пнула сумку, злясь на себя за свою тупость. Странное, но относительно хорошее настроение мигом пропало, сменившись обыденным раздражением и злостью. Как можно было так поступить? Какая же она глупая идиотка, она должна выполнять своё задание! Что теперь будет? Она... предала всех? Нет же, Аманда его не любит. Он ей не нравится ни в каких смыслах, особенно после всего произошедшего. Тогда почему сознание притупляется, когда рядом он? Аманда боится. Боится своей любви и... привязанности? Она не хочет ни к кому ни за что привязываться. Однако с ним она связана. Самым что ни на есть прямым образом, она привязана к нему этим глупым заданием, которое омрачило всю её жизнь, возможно. Как избавиться от этого отвратительного чувства? Невозможно перестать бояться Волдеморта! Невозможно перестать боятся смерти и беспокоится о своей безопасности. Да ей плевать на все эти невинные души, на всех этих детей, и на всё остальное, что уничтожил Тёмный Лорд! Даже на своих гребаных родителей, да что они стоят, умерли и умерли, чёрт возьми. Но ведь она знала, на что идёт. Как можно было отказать этому доброму старику в таком глобальном деле, кто бы тогда, как не она, это сделал? А что бы подумал Дамблдор? Что она трусливая эгоистичная зануда, навсегда бы потерял интерес к ней? А может она и есть зануда, так тем более с манией собственного внутреннего величия... Или это обычная мания величия? Она хочет, разве, превосходить других людей?.. Аманда действительно похожа на Тома Реддла?.. Но тогда бы Дамблдор не выбрал её. Зачем ему на задании нужна самодовольная и жаждущая превосходства Аманда, то ли дело Гарри Поттер — он хоть со скалы в лаву сбросится на сто лет мучений, главное спасти мир. Стоит ли вообще об этом думать?

***

Первым уроком среды была История Магии, для почти всей школы самый нудный и скучный предмет. Но не для Аманды — как и следовало полагать, это её любимая дисциплина, впрочем, как и все остальные. Даже Гермиона не так сведуща в истории и не так вслушивается, как Аддерли. Она умудряется записывать даже дополнительную информацию, а не только то, что говорит профессор. Присев на обожаемый первый и самый ближний к профессору стол (ведь ей обязательно надобно получить как можно больше внимания, чем остальным), она облокотила подбородок на ладонь, и приготовилась к внезапному появлению Бинса. Все уже расселись по местам, когда профессор с воплем вырвался из доски, будто из плена. Кто-то до сих пор пугался, а кто-то даже закричал. Лишь Аманда вытянулась ближе к призраку, что уже доставал любимые книги, чтобы получить хоть-какой то знак личного приветствия. И о да, он незаметно кивнул. А вообще, сначала Аддерли пыталась как можно сильнее скрыться от глаз преподавателя, ведь он единственный, кто может знать её в будущем. Что, соответственно, вызовет некоторые весьма каверзные вопросы. Но со временем она поняла, что даже такую прилежную и идеальную ученицу он вряд ли запомнит, когда даже не знает ни одного имени и находящихся в классе. Он порой даже не поднимает взгляда с книги на класс, настолько занят писаниной, что кажется, читает или вернее бубнит только для себя. Это был урок, совмещённый с Пуффендуем. Бинс читал лекцию о пользе и вреде войны Сингапурских волшебников с африканскими кентаврами, и добрая половина всего класса спала, а остальные просто зевали, положив голову на стол. Аманда строчила до изнеможения, а затем её голова тоже легонько стукнулась о парту.

***

Кто-то затряс Аддерли за плечо, тем самым заставляя открыть глаза. Всё написанное за этот неудачный урок смазалось волосами, и на них каплями просвечивались чернила. Аннабель выжидающе скрестила руки на груди, глядя на сонную Аманду. — Что стряслось? — Аманда всунула принадлежности в сумку и, размахивая ею, спросила. — Ты проспала всю перемену, я искала тебя всюду! — Ну ладно. Кто-то может поделиться записями за этот урок? — Ты не одна ненормальная, что пытается всё записать. — Посмеялась Анна, и протянула несколько пергаментов, полностью устланных записями за этот урок. Аманда даже удивилась, неужто она и вправду не одна. Они поднимались по крутой лестнице на Астрономическую Башню, обсуждая прошедший урок и глупость вождя племени Аропаго, что принадлежал чилийским кентарвам, когда путь перед ними загородил довольный Флимонт Поттер. — Привет! — Лучезарно поздоровался с девочками Поттер, не отводя взгляда от Анны. Кажется, от подмигнул ей... Что?! — Здравствуй... — растяренно проговорила Аманда, глядя на смущённую Пруэтт. — Анна, я могу с тобой на секунду поговорить наедине? — Он вежливо протянул ей руку, и они спешно справились с оставшимися ступеньками. Снизу уже были слышны разговоры и вопли, что значило, урок скоро начнётся и сюда подойдут остальные студенты. Аманда не на шутку испугалась, она так долго не разговаривала с Анной, и кажется, у них что-то с Поттером. А как же Юфимия? Это же бабушка Гарри, они должны пожениться! Она напрочь потеряла к нему интерес... Но возможно, что они сойдутся потом. Аманда, решив во благо будущего подслушать их разговор, тихо пододвинулась к стене и пробежала до верхней ступеньки. — Я... — Анна, ты мне очень нравишься, уже долгое время... — Поттер подошёл вплотную к Аннабель у стены, расположенной прямо перед телескопами и ограждениями. Он обнял её за плечи. — Я даже не знаю, что сказать. — Пруэтт слегка отпрянула, на что Поттер моментально отреагировал, схватив её за талию и придвинул к себе. — Ты хочешь стать моей девушкой? — Этот вопрос окончательно вывел из себя Аманду. Она нервно закусила губу и продолжила глядеть на этих голубков. Флимонт погладил её шикарные тяжёлые кудри, и засунул в них пальцы. Что странно, Аманда не чувствовала никакой вины за такое наглое подсматривание, а только хотела больше и больше нарушить личные границы этих людей. — Я не против... — После этих решающих слов он прикоснулся своими губами к её, и они слились в страстном поцелуе, как одно целое. Аманда с отвращением прикрыла рот, вспоминая свой небольшой, но ужасающий опыт. Она так же тихо спустилась, и начала подниматься заново вместе с шумной толпой.

***

Прошла неделя, как Аннабель и Поттер стали встречаться. Анна садилась вместе с ним на уроках, и меньше уделяла времени Аманде, что стала даже чуточку ревновать её. Но ничего не поделаешь — любовь-морковь. Аманда всё еще изредка ходила на поляну, чтобы восполнить навыки и не забыть заклинание, и оно стало даваться ей просто превосходно. Том Реддл не появлялся на глазах, что не могло не радовать, или не могло радовать...

***

В этот день, двадцать-первое марта, ртуть медленно, но верно, начала поход ввысь по градуснику. Нет, температура понемногу поднималась и ранее двадцать-первого марта, но перепад стал заметен только сегодня. Из-под снега были уже слегка заметны яркие травинки, что упорно пробивались каждое утро, переживая всё ослабевающие ночные метели. А ветви деревьев и кустарников сплошь покрылись свежими зелёными бутонами будущих цветов и листьев. Одна лишь вечнозелёная Гремучая Ива грозно стояла на месте, не пошевелив за всю зиму и не листочком. Аманда проснулась в превосходном настроении воскресенья, и недолго разбираясь с патлами, уже сидела в запретной секции. Все до единой книги были перебраны и перечитаны, так что оставалось смирно ждать майских каникул. Ох, сколько же всего должно измениться в будущем... благодаря оплошностям этой девчонки, что ещё даже не выполнила задание. Тело неистово содрогалось, только в голову пробирались мысли о будущем. Вникнув в неизведанное заклинание, Аманда засиделась часа на два. Сколько же таких тёмных обрядов и заклинаний она поглотила, впитала, как губка, и когда же эту губку придётся выжить? Сможет ли она применить все эти бесчисленные заклятия, что аккуратно хранятся в её памяти, за которыми она регулярно ухаживает, пополняет, развивает... Когда глаза до того устали, что читать было невозможно, Аманда тихо вышла из библиотеки, под пристальным взглядом частых учеников, что чем-то занимались и выполняли домашние задания между полок книг. Это так всегда происходило — все сразу замолкали, и подозрительно оглядывали её персону. Аддерли ускорилась, и спустя несколько мгновений оказалась посреди главного холла. Там невесть зачем собралось куча людей, что чего-то ожидали и бурно переговаривались. Только прошла Аманда, вверх взлетел какой-то первокурсник, яростно крича. Она жутко испугалась и пригнулась, толпа залепетала и запаниковала, но через каких-то пять секунд из-за дверей вышел Дамблдор, уладив всё. Аддерли, явно понимая, что все будут винить её, быстро удалилась под подозрительным и недоверчивым взглядом любимого профессора, что насторожило. Она заперлась в своей комнате, обдумывая произошедшее. Кто-то подстроил? Почему это случилось, ровно как ты зашла в холл? Впрочем, возможно, это очередные шуточки старшекурсников.

***

На следующий день на завтраке Аманда собиралась быстро расправиться с трапезой, чтобы поскорее покинуть такое общественное место и скрыться от сотни взглядов, то и дело высверливающих её лицо, спину, руки, волосы, да вообще всё, что возможно. Завершающе звякнув вилкой о тарелку, она встала и решительно собралась покинуть зал. Но не тут то было: ей в руку кто-то из толпы всунул тяжёлый свёрток и приклеен маленький листочек, на котором было аккуратно выведено "Передай его Мэри Франклин и оторви эту бумажку" и нарисованное сердечко. Аманда весьма удивилась, но решила передать, кажется, любовный сюрприз. Как порядочная леди, она переборола интерес прибрать подарок себе или хотя бы распаковать, Аманда попыталась вспомнить эту даму. Прибегнув к крайним мерам, она подошла к первой встречной шестикурснице и спросила о этакой Мэри. Незнакомка в ответ закатила глаза и показала на стол Когтеврана, оно и видно, галстук-то слизеринский. Аманда тоже скосила рожу и показательно отвернулась. За столом она сразу обнаружила миссис Франклин. Подруга позвала её по имени, а так как Мэри в Хогвартсе критично мало, это должно быть она. Ну и подпортил же этот человек ей утро. — Слушай, ты Мэри Франклин? — Девушка взглянула на Аманду исподлобья и кивнула. Аддерли сорвала бумажку, как и говорилось, и протянула звякающий свёрток красавице-когтевранке. Та странно окинула взглядом Аманду, но она тут же скрылась безо всяких слов.

***

На второй урок, снова Астрономия, Аманда пришла единственная. Все присутствующие испуганно глядели на неё, Дамблдор стоял раздосадованный, печально смотря ей в глаза. Андерсон приостановилась, хмурясь. Рядом с будущим директором на стуле высмаркивалась и хлюпала та самая когтевранка. Аманда не на шутку испугалась, ведь кажется, все сейчас сосредоточены на ней, и она чем-то провинилась. Внезапно Дамблдор сделал шаг ближе и выставил вперёд палочку. Он беззвучно обезоружил Аманду, и её волшебная палочка оказалась футах в десяти, а ноги подкосились. Она продолжала испуганно оглядывать класс, а Дамблдор свесил голову вбок. — Мисс Андерсон, вы должны пройти с нами в кабинет директора. — Строго, не похоже на него, отрезал старик. Прямо как тогда, в будущем... Аманда тихо промямлила "да", и направилась прочь из кабинета, не дожидаясь профессора, чтобы хотя бы на секунду остаться одной и обдумать произошедшее. "Что я могла сделать этой ученице, если она к этому причастна? Кажется, тот свёрток как-то связан с происходящим... А если там было что-то незаконное, а я так глупо отдала ей, будто из своих рук? Чёрт, что они хотят сделать, почему забрали волшебную палочку?" Скрип двери не дал завершить размышления, и как назло, именно эта Мэри вышла вместе с профессором. Он, размахивая мантией, отправился вперёд по коридору, а на Аманду то и дело оглядывалась Франклин. Аддерли пыталась казаться уверенной, тщетно пыталась поднять голову и не падать... Но ноги подкашивались, а руки дрожали, будто на морозе. Вот и две каменные горгульи. Они тут же расступились, отодвигая скрещенные мечи. Аманда последняя зашла в кабинет, и даже не успела испугаться: как двое мракоборцев встали перед дверным проёмом и дважды обезоружили девушку, и она оказалась привязана к жёсткому стулу. Запястья сразу же покраснели, и тело с новой силой начало дрожать перед директором и мракоборцами. Дамблдор хотел было что-то сказать, но его перебил другой высокий аврор, в перчатке вытаскивая какой-то сплошь усыпанный бриллиантами браслет. Он поднёс его к самым глазам Аманды и грозно рявкнул: — Твоё? Андерсон нервно пробежалась взглядом по полкам и остальным людям, не в силах ничего из себя выдавить. Казалось, сейчас она заплачет. Мракоборец не переставал держать у носа браслет, а его рука всё больше сжималась и пульсировала. Аманда отдалилась от браслета насколько это было возможно и одними губами промямлила какой-то высокий звук. Руки были привязаны. — Нет... — Он сразу отпрянул. — А чьё тогда, а? — Саркастично выдал одетый в длинную синюю мантию аврор, доставая из небольшого сундука коричневую обёртку. — Тоже не твоё? Аманда ужаснулась, ведь это был тот самый свёрток от утреннего подарка. Все линии сопоставились в голове, и Аддерли потихоньку начала входить в курс дела. — Это... Это мне дали... — Кто тебе это дал?! — Он сорвался на крик, чуть было не вмазав кулаком по лицу зажмурившейся Аманды. — Я не знаю! Когда мракоборец выставил палочку, внезапно за Аманду заступился Дамблдор, перегородив величественной тушей два фута между ними. — Если ты так ничего и не скажешь, мне очень жаль... — опечаленно проговорил профессор, но его перебил нетерпеливый мужчина. — Азкабан! — это слово заставило целый табун, или ближе целую страну мурашек начать нервно бегать по телу Аманды. ладони вспотели, скользя по ручкам стула, а голова помутнела и кажется, температура тела далеко превысила привычные 36.6... — Нет, постойте! — Взмолилась Аддерли, содрогаясь на стуле, будто под ударами тока. —Мне правда это дали, я не хотела вскрывать! — Да конечно, курица! — Мракоборец закатил глаза, а Дамблдор возмущённо на него уставился, и поднял руки. — Ей всё равно придётся пройти несколько судов, Азкабан не положен сразу после преступления. — Успокоил Дамблдор, плюхнув руку девушке на плечо. — Из Хогвратса она уже исключена, пусть собирает шмотки, суд состоится двадцать-пятого марта. — "Что? Исключена?.. А как же учёба, как же задание, как... Реддл? Только не Азкабан, нет!" Тело и так ныло от сковывающих конечности цепей, к ним прибавился гнев, печаль... Она точно провалила эту миссию! Не надо было соглашаться! — Ей нельзя оставаться в школе! — Прорычал второй мракоборец, толстый и лысый, махнув рукой. — У тебя есть 2 часа на сборы. — Приблизился к ней первый. — Мой коллега сопроводит вас, и до суда вы будете проживать в камере под надзором министерства. — Толстяк и его высокий товарищ моментально позвали плачущую девчонку, и покинули кабинет. В голове не укладывалось произошедшее. — Что произошло? — вымолвила Аманда, сразу решив прикрыть рот. Дамблдор устало огляделся и присел на стул, что странно, не освободив девушку. — Ты должна знать. Мы провели экспертизу предмета, результаты точно доказали, что владеешь им ты. Отпечатки пальцев на конверте принадлежат только тебе. — Он не переставал грустно выглядывать яркое солнце за окном. — Скажи мне, это была ты? Я смогу тебе помочь. — Это правда не я! В толпе мне в руки попал свёрток, и на нём было написано передать Мэри Франклин.. Я понятия не имею, что лежит внутри! Умоляю, скажите! — Аманда, успокойся, пожалуйста. Я обязательно придумаю, как освободить тебя, я верю. Сейчас ты должна слушаться велений министерства. — он в какой раз томно вздохнул, положив руку на сердце. — В свёртке лежал старый бриллиантовый браслет, проклятый ужасающими тёмными заклинаниями. Я не могу поверить, что ты способна на такое! Девушка, что надела его на запястье, проклята этим и её ждёт неминуемая смерть через полгода от долгих мучений. Приготовление противоядия занимает 10 лет, и все ныне существовавшие запасы исчерпаны.

***

В комнате Аманды около дверей стоял лысый мужик, скалясь, как ненормальный. Девушка быстро закидывала "шмотки" в один большой чемодан, пытаясь не думать об этом придурке. Когда всё книги, шмотки, одежда и остальное были запихнуты в один чемодан, мужик протянул руку, и аманда брезгливо дотронулась кончиками пальцев до густой шевелюры на руках. Только они оказались в знакомом Атриуме с кучей шныряющих туда сюда работников, Аддерли выдержала положенное расстояние от этого человека. К ним сразу подошли авроры, и чемодан пропал. Толстый мужик потерялся в толпе, а Аманда, как и велел Дамблдор, покорно следовала за высокой женщиной облачённой в длинную мантию и в том же одеянии мужчиной с бородой. Спустя некоторое время они подошли к громоздким кованым воротам, и оказались в залу с лифтами. Женский голос откуда-то сверху произнёс номер этажа и название отделений, когда один из лифтов резко затормозил и стукнулся о стену шахты. Изнутри повалили самые разные люди, от деловитых мужчин в костюмах до крошечной проворной ведьмочки в розовом платьице. Пространство лифта полностью освободилось и Аманда вместе с сопровождающими шмыгнули внутрь. Роботизированный голос проговорил приветствие для этих людей, и лифт дёрнулся. Аманда, не удержавшись на полу, съехала вниз и схватилась за золотой шнур. Их дольше двух минут качало из стороны в сторону, когда наконец голос не произнёс "уровень девять. Отдел Тайн. Уровень десять, Отделение Визенгамота, залы судов, камеры для обвиняемых." Упоминание Визенгамота снова заставило дрожащее тело Аманды вздрогнуть. Кажется, она думала только о предстоящем суде и помощи Дамблдора, а исключение их Хогвартса как-то даже вылетело из головы. Сопровождающие снова молча двинулись вглубь пустынных тёмных коридоров после длинной старой лестницы на последний уровень. Прошлое не менее минуты длинного, замкнутого коридора с редкими ступеньками, когда откуда-то спереди послышались разговоры и перешёптывания. Аманда слегка ужаснулась, но не подала виду, пытаясь хоть как-то удержаться на ногах. Люди, что сопровождали её, не выдали ни одного слова и даже не кашлянули за все минут десять их нахождения здесь. Пара резко остановилась перед входом в небольшой чёрный мраморный полукруглый зал, стены которого по всей высоте (футов с двадцать) устланы такими же тёмными дубовыми дверьми с белыми ручками в форме шарика. Все до единой двери были идентичны, а расстояния между ними сходилось к нулю. Разобрать, куда какая ведёт на первый взгляд было невозможно, да и как до них добраться, тоже. Аманда потупила взгляд в пол и поежилась на месте, когда двое человек прошли в середину мраморного пола с белыми прожилками. Затем Аддерли спешно присоединилась к ним, и весь зал вокруг зашуршал, заскрипел, что-то будто билось о этот же мрамор, и на полу появился выступ. Они поднимались вверх и вверх, а зал вокруг со страшной скоростью крутился, кружа голову. Аманда схватилась за этот маленький выступ размером с лифт, ведь он поднимал их все выше. Вмиг шум стих, и из стен посыпались чёрные мраморные кубы, выстраивая идеально ровную дорожку, упершуюся к подолу одной чёрной двери. Аманда смутилась и первая прошла ближе, трясясь от страха упасть вниз. Кажется, снизу не было видно такой высоты. Сопровождающие так и остались стоять на выступе, дорога от которого начала так же разлетаться по кубам в стороны, и они аккуратно входили сквозь стену. Аманда запаниковала и прокрутила гладкую ручку, дверь распахнулась, оттуда подул холодный ветер и она шагнула внутрь. Всё растаяло, будто окутавшись белым туманом. Спустя несколько мгновений туман рассеялся, и Аманда оказалась позади этой двери в небольшом таком же обложенным чёрным мрамором помещении, без окон, освещаемый лишь благодаря маленькому фонарю на столе и искусному серебряному канделябру с тремя свечами. Комната была скудной на вид. Напротив двери стоял небольшой стол на изогнутых ножках, сбоку кровать, заправленная черно-белым бельём, и стеклянная витрина с левой стороны от стола. Вся мебель была чёрной, и это наводило на грустные и страшные мысли. Находиться здесь было крайне некомфортно, но Аманда уже поняла: это комнаты для подсудимых, совершивших ужасные проступки, на время до суда. Под кроватью показался выделяющийся коричневый ободранный чемодан, от которого так и веяло спокойствием. Кольцо в шкатулке, наверное, до сих пор спокойно лежит засунутое в носок, спрятавшись под несколькими мощными заклятиями. Пока Аманда приближалась к родной вещи, её внимание привлекла полностью чёрная дверь за кроватью с того же цвета ручкой, поначалу незаметная. Она приоткрыла её, и там оказалась маленькая комнатушка со старым чёрным унитазом и душевой кабиной, выглядевшей отвратительно. Прошло несколько минут, как она изучала комнату. Затем девушка села на кровать, переплетая руки. «Как можно было ничего не заподозрить… а если я теперь проиграю суд, меня отправят в Азкабан, на всю жизнь. Я ни разу не судилась! Что надо говорить, как себя вести, кто там будет… а если, кто-то знакомый?! Что обо мне подумают в школе? Что с Реддлом… а может, это он всё подстроил? Но зачем ему это? Кто меня настолько ненавидит, что от моего имени проклял несчастную девушку? Да я точно проиграю суд! « Суицидальные мысли ещё до этих событий посещали Аддерли, но теперь это уже не мысли, а планы. Если ей всё равно светит Азкабан и смерть, то… плюнуть на все эти способы выбраться и выполнить задание, а просто окончательно испоганить свою личность в глазах других. Сбежать до суда, убить Реддла. Там ко мне вопросов не будет. Самоубиться самой? Дементоры — это хуже, чем смерть. Принять яд и безболезненно умереть на глазах у всех— лучший вариант. А если она выиграет суд? Кто сейчас министр? Ах да, Леонард Спенсер-Мун, известный министр своими переговорами с Черчиллем на войне. То придётся продолжать выполнение задания. Она на свободе — не учится, сразу перекопает известные библиотеки без цензуры, найдёт заклинание, убьёт Реддла. Всё перед глазами казалось таким реальным. Но что будет казаться в реальности? Легко ли будет убить Волдеморта? А если он уйдёт в свои странствия раньше, как она будет его искать, как убьёт, в любом случае… а если всё сорвётся, и он сам её убьёт?..

***

Прошло несколько часов. А где Аманда возьмёт еду? Желудок уже принялся подавать первые сигналы о срочной трапезе, но ручка двери даже не двигается. Мрачный Канделябр продолжал освещать помещение, волшебной палочки давным-давно нет, скорее всего, она уже разломана министерством вдребезги. Внезапно на столе звякнула ложка, а рядом с ней и тарелка с какой-то жижей. Аманда моментально подбежала к еде, но аппетит будто испарился. В тарелке булькала какая-то смутная кашица, явно не из известных Аддерли. Она всё же осмелилась взять ложку, и дотронулась языком до вязкой жижи с плёночкой. Полностью безвкусно. Будто вода, даже хуже, настоявшаяся пресная вода. Она глотнула ещё и ещё, и на удивление, живот перестал ныть.

***

Прошло ровно три дня с того момента, как Аманда попала в эту полутюрьму. В Азкабане, должно быть, всё намного мрачнее, так что лучше не жаловаться. Канделябр до сих пор светил, а у Андерсон, кажется, съехала крыша. Она уже вовсю болтала сама с собой, рвала волосы, ругалась, бранилась не из-за чего. Временами садилась на кровать и представляла себя связанной на том страшном стуле, то у неё зубы выпадали в воображении, то внезапно из ушей жижа текла. В общем, самые позорные и невозможные ситуации. Сегодня она просто лежала на кровати с самого утра, рассматривая свои пальцы, и думая о жизни в Азкабане. О дементорах, о её соседей по камерам... там же ужасные преступники и убийцы, а она, молодая девушка, не совершившая ничего плохого... что с ней там сделают? Обучат "манерам", закопают, изобьют камнями? Даже думать об этом страшно. Прошло еще примерно 2 часа, как она тоскливо вздохнула и села на кровати. Почему суд так не скоро... Аманда напряглась, когда кажется, ручка двери слегка провернулась. Она навострила уши и замерла в ожидании, что это окажется её фантазия, а то и галлюцинации. Тут и до них недалеко... Но нет, в дверь зашёл такой родной человек. Дамблдор в развевающейся мантии встал напротив распахнувшей глаза девушки и уныло вздохнул. — Здравствуй. — Он силой захлопнул скрипящую дверь, ведущую в никуда. — Аманда, суд перенесли на сегодня в три часа дня. — Правда?! — Ладони моментально вспотели, но и какая-то радость повисла на сердце. — Да, но учти — запасы зелья правды закончились на последнем подсудимом, и на тебе будет использовать легиллименцию опытный эксперт. Первый вариант был бы гораздо достовернее, так что нам с тобой стоило бы узнать, кто будет проводить суд, иначе даже правда не сможет вскрыться. Оставь свои вещи здесь, и пошли со мной. — Он оттянул край мантии, оголяя незнакомую волшебную палочку, и улыбнулся. Затем сэр протянул её девушке в руки, и она так же тихо сунула её в карман своей мантии. Они без слов направились к тому самому столбу, и оказались перед выходом из этого мраморного зала, который опять стих и из-за дверей послышались сдавленные разговоры и крики. — Спасибо вам, сэр, за вашу помощь! — Всю дорогу повторяла Аманда, а Дамблдор лишь удручённо кивал, кладя ей на плечо руку. Она не может попасть в Азкабан! Невиновных туда не отправляют, на ней же используют легилименцию... А как же воспоминания про будущее.. Может рассказать всё Дамблдору? Он не оставит меня в беде, он поможет, когда услышит мою историю... Что же катастрофического может случится, знай он про будущее?! Да какая разница! Но он сам сказал. Сказал, ни в коем случае никому не рассказывать, особенно себе... "За эти последуют катастрофические события, возможен парадокс между временем, и ты застрянешь в трёхмерном пространстве с течением времени. Будущее останется таким, какое оно есть, всё произошедшее свернётся и пространство и время разорвётся..." Эти слова точь в точь, как говорил Дамблдор, крутятся в голове все время пребывания здесь. Если он с таким лицом это объяснял, наверное, не стоит нарушать, ибо застрять в трёхмерном пространстве с течением времени внутри как-то не особо хочется. Тем временем, голос лифта вежливо поприветствовал Аманду, Дамблдора, и ещё каких-то заведующих, пока они все молча ехали на место назначения. — Сэр, но мы ведь и были на уровне суда? — Смутилась Аманда, а двое людей в мантиях переглянулись, будто она говорила не на английском, а вообще на эскимосском. — Да, Аманда, тогда да. Сейчас нет. — Он опять положил ладонь ей на плечо. — Уровень 9. Отдел Тайн. Уровень десять. Отделение Визенгамота, залы судов, камеры для обвиняемых. Сэр Уиллсон, не забудьте отнести документы подсудимых в отделение Визенгамота Фредерику Розье, кабинет две тысячи двадцать седьмой. — закончил женский голос, а мужчина, выходя, пробубнил что-то вроде "Да знаю, знаю". Профессор Дамблдор с Амандой разминулись с этими двумя. Они прошли вниз по лестнице, так как лифты не идут в самое подземелье на уровень десять и оглашают его на девятом. — Слушай меня внимательно. — Дамблдор завернул в тёмный коридор, и уставился на Аманду. — Ты сейчас, так как будешь куда проворнее, чем я, должна попасть в главный зал суда и кабинет Визенгамота. Подслушай, во-первых, их планы, а также узнай главного судью, что будет принимать окончательное решение. Здесь не действуют никакие невидимые чары и другие, так что будь очень осторожна. Я буду ждать тебя у лифтов. Причина в том, что у меня ещё нет подходящих прав, чтобы узнать нужную мне информацию. — Он, даже не дав ничего толком сказать, спешно ушёл. Аманда, полностью растерянная, прошла вглубь этого каменного мрачного коридора. В держателях, закреплённых на грубых каменных стенах, горят факелы, освещая массивные деревянные двери с железными засовами и обитыми железом замочными скважинами. Дверь в зал суда №10 в самом конце коридора страшно закоптилась с этой стороны, и имеет тяжёлую железную ручку с огромным замком. После недолгих попыток пошевелить ручку,зал оказался заперт, что ожидаемо. Что ж, попытка не пытка, Аддерли вспомнила направление, куда пошёл человек, какому надо было в кабинет Визенгамота. Она направилась прямиком туда. Людей почти не было, поэтому найти кабинет не составило труда: Аманда достала палочку с весьма глупым планом, и опрокинула огромную каменную статую волшебника, держащего за шиворот видимо преступника, что находиться близ очередного тёмного прохода. Она раскололась на несколько частей, и пыль с невыносимым громом окутала всё вокруг. Камни докатились даже до ног Аддерли. План оказался не таким уж и глупым, так как немедленно к месту происшествия выбежали работники, охрана, а также несколько человек из той самой двери, ведущей в отделение Визенгамота. Аманда, немедля, приоткрыла дверь и в свете кучи пыли и разговоров шмыгнула внутрь, при этом выкрутив ручку с корнями. Она стукнулась о кафель, и Аманда подошла к большому столу на десять персон, судорожно выдергивая все ящики. А как теперь выходить-то... Об этом она и не подумала. Кажется, Аддерли даже не смотрела на листы в ящичках. Решив, что там нет нужной информации, она всё аккуратно заметала и принялась изучать названия на папках. — Акцио Аманда Андерсон! — Взмолилась перед палочкой она, надеясь найти какую-то информацию о своей персоне. Неудивительно, что в руки упала крошечная папка. Она спешно пролистала несколько страниц, и кажется, всё же пропустила раздел о суде. Перечитав всё ещё и ещё, она всё равно не обнаружила судью. Здесь должно это быть! Вероятнее всего, Аманда просто невнимательно читала. Однако кажется, ей всё равно не светит прочитать повнимательнее. Кто-то, обнаружив пропажу ручки, ударил чем-то в дверь, но та не поддалась. Аманда воспользовалась моментом и метнулась под громоздкий дубовый стол. Сию же секунду дверь всё таки выбили, и видные для девушки под столом ноги в ботинках обсуждали, каким таким образом тут отвалилась ручка. А вот у Аманды всё было куда хуже, чем даже у статуи, расколотой на пять частей. Она попыталась унять дрожь и до крови прикусила губу. Обхватив руками коленки, Аддерли продолжала пытаться не дрожать, но лишь слёзы закрутились на глазах. Обсуждения ручки сошлись на том, что всё здесь всего-навсего старое, и люди сели за стол, явно продолжая прерванное собеседование. Они говорили о каких-то неизвестных личностях, проблемах Визенгамота, и вдруг один из них глянул на часы, и напомнил о скором суде. Для Аманды это время было будто годы, проведенные в горящих котлах в аду... — Альберт, суд над... — На столе зашуршали бумаги. — Амандой Андерсон начинается через полчаса. Напомню, он проходит в полном составе в связи с тяжёлым преступлением. — Я помню. — Прохрипел какой-то старик. Аманда сжалась от упоминания преступления и своего имени. — Подсудимый должен сопровождаться, вы нашли человека? — Да, конечно, сэр Розье. Альбус Дамблдор призвался моментально, я осмелюсь предположить, между подсудимым и Дамблдором есть какие-то отношения. Он вызвался присутствовать и в Хогвартсе, это весьма странно. — Я уверен, он просто наш верный товарищ. Он удостоен Ордена Мерлина первой степени, возможно Альбус заменит меня на посту председателя Визенгамота. Как некстати, к горлу подступило сдавленное чувство в преддверии чиха, и Аманда сглотнула, плотно закрыв рот рукой. Только не сейчас, нет... Но она чихнула. Негромко, но слышимо. Сразу зажмурив глаза, она вслушалась в тишину за столом. — Вы это слышали? — мгновенно удостоверился человек, сидящий где-то справа. — Никто не кашлял? — Странно, мы все говорили. — Может, кто-то за дверью? — Все засуетились. Кто-то пошёл к двери проверять, но безрезультатно. — Суд начинается через пять минут, поспешите. После этой фразы большая часть магов покинула помещение, и оставшийся волшебник в звенящей тишине принялся перебирать папки, одну за другой. Суд через пять минут, и если он не выйдет — Аманде конец. Но конец не настал. В дверь вломился Дамблдор, широко улыбаясь. — Уиллсон, у меня к вам срочный разговор! — Он вытолкнул волшебника из кабинета, и захлопнул дверь. Аманда, спустя столько времени без единого вздоха томно выдохнула всю муть и беспокойство, что скопилось в душе. Она растянулась на полу, потягивая онемевшие конечности. Всё же, решив не медлить, она не без труда вылезла из-под стола. Подойдя к двери, она приложила голову к дереву, дабы узнать расстояние каких-либо людей отсюда. Лишь тишина была слышна, поэтому она так же быстро, как и зашла, вылетела из кабинета и метнулась к тёмному узкому коридору, ведущему в зал суда. Дамблдора не было видно, но без него не получится — нужен сопровождающий. Аддерли уже продумывала все фразы, что будет говорить перед полным составом Визенгамота. Что она невиновна, что они должны применить легилименцию, и всё понять... Рядом появился Дамблдор. — Аманда, ты готова? — Он выразительно взглянул ей в глаза. — Думаю, да... — Что ты узнала? — Как я поняла — судья он Фредерик Розье, и на суде будет присутствовать полный состав Визенгамота. Но чем это может помочь мне? — смутилась Аманда. Дамблдор покачал головой. — Это хорошо, что Розье. Он прислушивается к моим словам — а Хоукворт принимает решения лишь из сказанного очевидцами и жертвой. Всё, Аманда, время. — Он наклонился над проходом, ведь был слишком высок для этого маленького и узкого мрачного коридора, даже без обитых стен из грязного камня. Из зала номер 10 были слышны разговоры, но вдруг всё стихло, будто по щелчку. Дамблдор кивнул напоследок и открыл массивную дверь. На Профессора и Аманду сразу уставилось море любопытных, и не очень, глаз, что выжигая, сопроводили её в середину зала на каменный стул. Дамблдор сел рядом с судьёй, а Аддерли резко стало невыносимо стыдно и страшно. Форма зала №10 квадратная, стены сложены из тёмного камня, впрочем, как и почти всё министерство. справа и слева расположены ряды скамей, поднимающиеся амфитеатром. Освещение тусклое, факельное, а посреди зала, где и расположен стул с цепями, что уже угрожающе звякают, на полу виднеется затоптанный орнамент. Все сидели молча с секунды две, пока Аманда изучала зал глазами, как вдруг цепи на подлокотниках слишком громко звякнули и стянули запястья, слово две кровожадные змеи. Это очень напугало юную "опасную преступницу". По бокам на скамьях сидели волшебники разных возрастов и размеров, но одетые будто в единую форму для каждого "народа". Слева — маги в смешных красных и квадратных котелках, и того же цвета мантиях, справа и спереди сзади выступающей скамьи судьи волшебники были облачены в тёмно-синие мантии и без головного убора. И тут, старый, почти лысый судья стукнул молоточком. — Итак, слушание в полном составе Визенгамота над обвиняемым в тяжёлом преступлении с применением запрещённой тёмной магии Амандой Андерсон объявляю открытым, — Звучно, единым монологом провозгласил судья.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.