ID работы: 10278600

Реинкарнация осьминога и прочие неприятности для МагМира

Джен
PG-13
В процессе
15
автор
Размер:
планируется Макси, написано 27 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 7 Отзывы 5 В сборник Скачать

Вступление.

Настройки текста
      Красный паровоз, мерно стуча по рельсам железными баранками колес, несся во всю свою мощь. Черный от сажи рот топки заглатывал всё новые и новые порции угля, приводя в работу сложный механизм паровой машины. За окнами пассажирских вагонов мелькают долы и равнины зеленой Шотландии. Но приевшиеся пейзажи уже не интересуют завсегдатаев маршрута «Вокзал Кинг-Кросс – Хогсмит». Все купе старого экспресса вот уже которой год каждое первое сентября наполняется шумом и вознёй весёлой ребятни. Почти каждый рад встрече с друзьями после летних каникул, нужно столько всего обсудить! Для кого-то же эта поездка является сокровенной, первой. Такие дети впервые проходят по пути, ведущему в мир магии, такой сказочной и родной, но в тоже время такой таинственной и опасной… Ну пОлно предаваться пространным рассуждениям, лучше всмотритесь в окно одного из купе поезда. Кто же это прильнул к прохладному стеклу своей румяной детской щечкой? Чьё это задумчивое лицо с сапфировыми глазами и пышными бровями, которые прячутся под непослушными прядками пепельных волос?.. Ну что ж, всем привет! Этот кто-то я, Марс Нортон, жизнерадостный мальчуган 11 лет. Сейчас я мчусь прямиком в Хогвартс, школу чародейства и волшебства. А в потайном кармане моей потертой мантии прячется волшебная палочка. Впереди меня ждет 7 лет грызни очередного зубодробительного куска гранита, а еще первая и вторая Магические войны. И это я не беру в расчет будущие школьные стычки, поддержание собственного авторитета и чести и сложный моральный выбор на курсе эдак 6. Как я докатился до такой жизни, спросите вы? Что ж, всё началось довольно банально…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.