ID работы: 10278600

Реинкарнация осьминога и прочие неприятности для МагМира

Джен
PG-13
В процессе
15
автор
Размер:
планируется Макси, написано 27 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 7 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
На дворе среда, на плите сковорода, а в ней еда. Типичный будний вечер российского студента, когда, вернувшись пораньше с учебы, я решил утроить себе праздник живота. Хотя, если быть честным, обычно у меня получались только два блюда из всего кухонного меню: плавленый чайник и копченная раскаленная кастрюлька со вчерашними макаронами внутри. Раскладывая на столешнице все продукты, что нашлись в холодильнике, (за исключением мыши-самоубийцы), я рассуждал о том же, о чем и каждая овца в горах Грузии, о чем-то своем, овечном*. А все потому, что на парах препод философии озадачил извечным вопросом: «Есть ли жизнь после смерти?». «Действительно» - думал я, ставя на конфорку сковороду, - «Есть ли? Большинство ученых признает теорию сохранения сознания на подкорке человеческого мозга даже после смерти организма. Сознание, оно же душа, оно же «Я» человека. Люди, которые встречались с привидениями, божатся и клянутся, что их часы в этот момент останавливались. Значит, у душ умерших есть сильное энергетическое поле. А что можно сказать насчет мумии таиландского монаха? У неё продолжают расти волосы и ногти, а излучаемая энергия куда выше той, что излучает живой человек. Черт, да я даже где-то читал, что душа человека имеет массу в 21 грамм… Что за бред!». Поместив в сковороду всё необходимое и закрыв её крышкой, я продолжил рассуждать: «Если жизнь после смерти, как и душа действительно есть, то почему мы ничего о ней не помним? Буддисты утверждают, что это есть реинкарнация… Нет, все-таки в такое сложно поверить. Даже люди, которые пережили клиническую смерть, не могут сказать ничего внятного о загробном существовании. Да, наверно, лучше все это пережить самостоятельно, увидеть воочию, так сказать». Тяня руку к ручке включения газа, я продолжал думать: «Единственный шанс понять - это самому пережить клиническую смерть. Вот тогда, по возвращению, я мог бы точно сказать есть ли у человека душа, а у неё - жизнь после смерти тела. Да, а потом еще нужно будет написать об этом книгу, которая станет мировым бестселлером и сделает меня богатым, хе-хе…». Это было последнее, о чем я успел подумать перед тем, как повернул ручку второй конфорки и услышал нехарактерный для моей газовой плиты щелчок. Наверно, это взорвался газ, потому что некий горе-кулинар не до конца перекрыл его поступление в одну из конфорок. Довольно банальная смерть. Я даже не успел удивиться, не то чтобы понять в чем дело. Тьма сразу поглотила меня.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.