ID работы: 10278619

Бумеранг. Продолжение

Гет
R
Завершён
9
автор
Размер:
103 страницы, 49 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 30

Настройки текста

Глава 30        Прошло несколько дней. Я все больше внимания уделяла готовке и старалась порадовать Мишу. Так, например, испекла лаваш. Потом вообще решила попробовать сделать вишневый пирог. Вышло более чем успешно.       Заявление решили подать в ближайшее время. Как раз можно будет пройтись по магазинам и выбрать новое свадебное платье. Застолья никакого не будет, но все равно хотелось бы почувствовать нужную атмосферу. Жаль только, что Даша, Маша, Андрей и Борис не прилетят. Кризис же. Денег не хватит. А тянуть не хочется. Нет желания выходить замуж месяце на шестом. Да и просто. Взрослые люди. А если чувства действительно искренние, семья нужна.        - Так странно... Если нам подавать заявление, ещё месяц ждать придётся. Так не хочется, - чувствую, как Миша подходит ко мне и аккуратно целует в щеку.        - Знаешь, выходить замуж третий раз как-то особенно волнительно. С Толиком мне было 19. Папа вел под руку. Я переживала, конечно, но не особо. Беззаботность. Лёгкость. Второй раз... Наверное, это было состояние аффекта. Морально тяжело от того, что так поступила, но... эмоции били через край. Наверное, потому, что по уши влюбилась и мечтала лишь о том, чтобы никого не было, кроме... Ладно, проехали. Сейчас же... Нет, я тебя не боюсь. Просто чувства возвышенные. Хочется, чтобы все было максимально красиво и искренне. Чтобы я четко осознала, что это все изменит. К лучшему, - честно признаться, я никогда раньше так не открывалась никому. Сейчас же понимала, что можно. В беде и в радости, в огонь и в воду.        - Ты и так уже очень сильно поменялась. Внутренне. Хотя я никогда не оценивал тебя как врага народа, в отличие от твоей дочери. Эту информацию уже знаешь, но это же правда. Несмотря на все грехи и провинности, ты всегда была невероятно сильной женщиной, которой просто хотелось элементарного счастья. Надеюсь, эту твою мечту мне воплотить в жизнь получится. Почему? Потому что сам очень редко когда был полностью счастлив. Первая женитьба прошла незаметно. Да, мы нравились друг другу на тот момент, но остальное - большой вопрос. Даша... Я догадывался, что она не любит меня так, как нужно. Все было очень напряжно. Чувства? Да. Уважение? Да. Химия? Нет. С тобой резко стало хватать всего. И этой самой химии, и уважения, и искренности, и восхищения. Ты настолько сильно застряла в моей душе, что уже после самого первого нашего совещания я боялся тебя ранить. А такое отношение к женщине для меня больше, чем любовь. Гораздо больше. Это немыслимо, невероятно, но это так, - мы не целуемся и не обнимаемся. Мы не лежим сейчас под одним одеялом. Просто стоим посреди кухни и, смотря друг другу в глаза, разговариваем. Просто, непринужденно. Иногда уже даже в супружеских отношениях не достаёт таких моментов.        - Я готова выбрать самое лучшее платье. Чтобы ты не разочаровался. Нужно будет закончить уборку и пойти в магазин, пока он не закрылся. И пока школьники не набежали, - дело в том, что за окном 30 августа. Скоро начало нового учебного года. Так странно. Время летит быстротечно. Ещё где-то полгода назад я просыпалась у Николая в объятиях, а сейчас не могу представить жизни без его врага и моего бывшего второго зятя.        Миша замечает мое волнение, сжимает руку и тихо говорит:        - Не удивлюсь, если тебя спутают со школьницей. И талант кулинара у тебя определенно есть.        - Спасибо конечно, но не думаю, что настолько молодо выгляжу. А с едой. Это все Зоя Николаевна. Ведь если бы она у нас не работала и ничему меня не научила, я бы по-прежнему пиццу заказывала где-нибудь на окраине города, - доведут до смущения в конце концов. Оправдаться нужно.        - Мне с тобой так легко, что складывается ощущение, будто мы уже женаты лет 15. И при этом никакой обыденности, - точно нежданные заявления. Может оно и к лучшему. Главное, чтобы так же было постоянно. Хотя, зная Мишу, сомневаться не приходится.        Все же после обеда удалось собраться в магазин. Чтобы сэкономить, пришлось воспользоваться метро. Радует лишь то, что они быстро ездят.        - Солнце мое, если будет что-то беспокоить, сообщай, - пока мы с Мишей ехали в супермаркет, я заснула у него на плече. Приступы беременных на лицо. Раньше такого не было.        - И что ты сделаешь? Помчишь меня домой или к врачу? Это не Загорьевск, не забывай, все не в шаговой доступности, - невольно приходится улыбнуться.        Приоткрыла глаза, увидела, как мужчина напротив внимательно смотрит на нас и отвернулась. Неужели не учили вежливости в детстве?        Неожиданно для нас обоих незнакомец произнес на русском:        - Вам выходить надо, господа. Нужный торговый центр на этой станции. Ох уж эти молодожены! Великолепно кстати смотритесь вместе. Никогда не видел более счастливой пары.        Так странно. Он знает, где нам выходить. Ещё и комплименты делает. На русском? Удивительно. Отвлекает телефонный звонок на Мишином телефоне:        - Да. Да, да. Хорошо. Спасибо, - растерявшись, вижу, как лицо моего будущего мужа вдруг становится серьезным.        - Тот мужчина, которого мы видели, хороший знакомый Кобызева. Он помогал с конференциями, учился в магистратуре, потом вдруг неожиданно исчез. Теперь вот явился сюда. Хочет представить свою работу. Если начальству понравится - возьмут на работу. Меня вызвали послушать. Господи, как же я его сразу не узнал! - такие разговоры и возле торгового центра.        Я онемела. Услышала только фамилию бывшего и замерла. Черт побери, только этого не хватало!        - Ты сказал, Кобызева. Ты сказал... - голоса смешались в голове. Нет, это просто совпадение.        - Не беспокойся, любовь моя. Если они хорошие знакомые, это ровным счётом ничего не значит. Я поеду, все будет решено. Только давай за платьем.        - Давай. Я тебя буду ждать. Очень сильно.        Платье подобрали как всегда потрясающее. Красное. Вечернее. Нежное. Не самое дорогое, но и не самое дешевое. Главное, стоя в этом платье я чувствовала себя женщиной.        Миша вызвал такси. Меня довезли до дома. Его, соответственно, до работы. Странное чувство в душе. Гадкое.        Звоню Даше, чтобы отвлечься. Не знаю, ответит ли дочь, но нужно же сообщить, что первого сентября мы с ее бывшим (странно, да, но неважно) мужем подадим заявление. Но видео соскальзывает, руки начинают трястись. Почему так страшно?        Молчание в компьютере. Гудки. Резкий звонок. Номер неизвестный.        - Я вас слушаю...        - Регина Петровна, это вас беспокоит таксист. Мы с Михаилом Владимировичем попали в ДТП, отказали тормоза. Я более или менее в порядке, но ваш муж... Без сознания. Он потерял очень много крови. Я вызвал врачей, но не знаю, сколько продержусь. Дышать тяжело... - все. Сброс.        Понятно, почему так тяжело. Ноги каменеют, ком в горле, слезы на глазах. Сдерживаться не получается. Телефон падает на пол.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.