ID работы: 10278619

Бумеранг. Продолжение

Гет
R
Завершён
9
автор
Размер:
103 страницы, 49 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 31

Настройки текста

Глава 31        Вот так вот потом и подавай заявление в ЗАГС. Который раз убеждаюсь, что лучше ничего не планировать заранее. Потому что получается, как всегда.        Таксист даже не сказал, где лежит Миша. Или не успел сказать. Лондон большой, выбор велик. Хотя есть на примете одна больница.        Звоню. Так страшно никогда не было. Больше всего в своей жизни я боялась остаться одна в большом и незнакомом городе.        - Да, мы Вас слушаем, - такой приятный голос на том краю трубки. Не то, что у нас в России.        - Здравствуйте. Мужчина после ДТП не поступал случайно? Где-то буквально считанные минуты назад? - только бы повезло.        - Знаете, женщина, сколько у нас тут людей лежит! Вспомнить бы! - а все больницы Лондона же обзвонить нереально.        - Так был? - мне же нельзя нервничать. Но не получается.        - Вроде бы... - она не успела сказать, как послышались звуки скорой, - кого-то сейчас привезли. Секундочку... - сердце готово было разорваться на части.        - Так что же?!? Что же? - не кричать не получалось.        Прошло пару минут, прежде чем к телефону подошли:        - Извините. Тут мужчина в тяжёлом состоянии. В реанимацию повезут. Сказали, не местный, - растерянно пробормотали в трубке.        Реанимация. Рано понадеялась на счастье. Видимо, меня не спасет ничего. Нашла любовь всей своей жизни и ее потерять могу.        - Можно ли как-нибудь его навестить? - срываюсь уже на шепот.        - Он сейчас в тяжёлом состоянии. Боюсь, пока невозможно. Разве только, - нет, да что это такое?!?        - Я его жена... Пожалуйста...        Молчание. Тишина.        - Хорошо...        Иногда казалось, что не надо было нам даже и жениться. И так уже все думают, что молодожены. В больницу пришлось ехать на такси, иначе бы я просто растерялась. Страшно. Очень.        Тихо ступаю по ступенькам, чтобы не упасть. Не хватало ещё одного больного в семью. Да ещё и дождь. Все в полном комплекте.        - Здравствуйте. Я Регина Петровна Лебедева, жена Михаила Владимировича Матвеева, - приходится врать и не краснеть.        - Был такой. Недавно поступил. Врачи сейчас следят за его состоянием. В сознание пока не пришел, - ещё нет?        - Я пройду?        - Да, конечно. Следуйте за мной. Кстати, выглядите потрясающе. Раскройте пару секретов.        Пришлось лишь улыбнуться. Всегда люди хвалят мой внешний вид. Приятно. Хотя и смущаюсь.        - Спасибо.        Плюс заграничных больниц в том, что они выглядят гораздо более презентабельно. Тут уютно, хотя и не бесплатно. Но для меня сейчас главное - чтобы Миша очнулся. Вот-вот я окажусь в его палате.        - Заходите, - врач открывает дверь и впускает меня, - только недолго.        Я замираю. Да, это действительно Миша. Но даже со ссадинами он прекрасен. Как же хочется обнять, поцеловать, прижать к себе и никуда не отпускать.        Аккуратно дотрагиваюсь пальцем до щеки и провожу по ссадине. В глазах слезы. Вот зачем, почему все именно так?        - Знаешь, милый, я поняла, насколько счастлива тогда, когда ты рядом со мной. Ты никогда не был против меня. Всегда старался найти нужные слова поддержки. Как только я узнала о том, что ты попал в ДТП, я думала, что сойду с ума. Боюсь представить, что произошло бы, если бы тебя не успели спасти. Мое поведение похоже на поведение ребенка. Но я хочу любить так же искренне. Только живи. Пожалуйста. Ради нас. Ради нашего ребенка. Ради того, чтобы просто чувствовать себя счастливым. Меня без тебя уже нет. Просто нет. Миша... Проснись... Пожалуйста... Я и так пережила смерть Толи. Смерть ещё одного причем гораздо более близкого человека (чего скрывать то?) я просто не переживу, - очень сложно контролировать себя и не лезть обнимать.        Я молча смотрю на Мишу и молюсь. Я почти никогда не молилась. Тем более набожной не была. Но сейчас иначе не получалось.        Минута... Две... Три... Десять... Так и уходить скоро нужно будет.        Тут я резко почувствовала, как чьи-то знакомые губы дотронулись до руки. Я не поверила и дернулась... Неужели? Чудеса бывают?        - Что происходит? Где...я? Кто Вы? - он растерян не меньше моего, но при этом смотрит, не отрывая глаз.        - Мишель, это же я, Регина. Или ты не помнишь? - тут я не на шутку испугалась.        - Регина... Нет... Не помню... Кто Вы?- удивительно, как ему удается ещё более или менее сформулировать нормально мысль? После такого? Не дай Бог, амнезия или, того хуже, сотрясение.        - Мишенька... Мишель... Узнай. Пожалуйста, - умоляю слёзно уже.        - Я Вас не помню. Но вроде бы Вы... Вы мне снились... Смутно... Очень... Но это ведь не сон?        - Нет... Миша, посмотри, это же я. Регина. Ты мне предложение делал. Мы... Ты и я... Мы вместе... Миша...        - Вы настойчивы. Вы мне нравитесь. Останьтесь пожалуйста тут.        Щелчок. Истерика. Что-то немыслимое. Бедный Миша. А вдруг так должно было произойти? Несмотря на всю нервотрёпку? Но то, что он проснулся, это поистине чудо. И, получается, заслуга... Моя? !?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.