ID работы: 10278619

Бумеранг. Продолжение

Гет
R
Завершён
9
автор
Размер:
103 страницы, 49 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 33

Настройки текста

Глава 33        Было страшно открывать. Мало ли что. Вдруг Кобызев сорвался как-то и приехал, чтобы отомстить. Или кто-нибудь из его дружков-сообщников.        - Да. Я слушаю. Кто там? - а вдруг соседи, которые русский язык не понимают?        - Не беспокойтесь, Регина Петровна, свои, - уж больно знакомый голос. Женский. Ладно, бояться нечего, точно не Николай.        Медленно открываю дверь. На пороге стоит наша лаборантка. Странно, что ей надо?        - Здравствуй. Не волнуйся. Присаживайся. Чай? Кофе? - начинаю бегать по квартире в поисках необходимого.        - Не откажусь от чая, спасибо, - чего она такая нервная, интересно... Не к добру все это, ой, не к добру.        - Случилось что? - первый вопрос, который приходит в голову.        - После того, как Миша попал в реанимацию... Буквально через некоторое время... У нас на работе случилась утечка газа. Кто смог, убежал. Некоторые остались. Есть несколько жертв, - криминалом пахнет. Сердце начинает биться с бешеной скоростью.        - А сейчас как там? Что там? - а ведь не дай Бог, Миша был бы на работе. Неизвестно, что хуже.        - Пожарные. Стараются спасти. Но бумаги... С которыми вы выступали на конференции... Их нет... А если и есть, то там осталось совсем немного...        Я прекрасно понимала, что это начало конца. Материал к конференции. То, что ещё начинал делать Толя. Вдруг ещё попросят предъявить где-нибудь на собрании или выступить на очередной конференции. Мы же на них держались... А Миша? Что он скажет, когда все вспомнит? Нет, это невозможно... Невозможно...        Ком подкатывает к горлу. Опять токсикоз. А это ещё только первый месяц.        - Регина Петровна... Если помощь нужна, говорите!        Если бы она не сказала, было бы ещё хуже. Лучше о таких новостях знать сразу. Ведь горькая правда всегда надёжней.        - Все... Хорошо... Не обращайте внимания... Может, удастся что исправить... Вдруг пронесет...        - Это дело всей жизни Анатолия Аркадьевича. Я не хочу опозорить его имя. Но из всего есть выход, так ведь? Правильно?        - Михаил Владимирович когда придет в себя, тогда обязательно это обсудим. Не волнуйтесь, Регина Петровна, Вам нельзя, пожалуйста, успокойтесь... Присядьте... Попейте водички... Из всего есть выход... - может, на самом деле руководство простит, а я здесь переволновалась, как и всегда? Жаль конечно, что Толины труды коту под хвост.        - Спасибо тебе. Было бы хуже, если бы я узнала эти новости от кого-то совершенно незнакомого.        Не нравится мне это все. Уж больно подстава чувствуется. Авария, утечка газа в институте. Что же дальше...        - Я пойду? Если что, буду звонить. Михаилу привет, - вот и ушел неожиданный гость. А ведь я несколько раз спрашивала ее, почему не идёт домой. Все сидела и ждала, пока полностью приду в себя. Видимо, в одиночестве на самом деле находиться опасно.        Спустя месяц        Мишу недавно выписали. Все это время я старалась быть рядом с ним. Кормила из ложечки, если надо, читала книги, вспоминала интересные истории из прошлого. Он все ещё не помнил меня. Но любил. И это помогало.        - Я обещаю, что когда-нибудь мы будем вместе сидеть возле камина в нашем общем доме, смотреть за тем, как играет наша дочь, может быть, пить вино и смеяться. И тогда я вспомню. Обязательно вспомню все, - неожиданно заявляет мне Миша и смотрит прямо в глаза. Мы уже сидим на нашем общем диване в любимой квартире. Как всё-таки я успела соскучиться по этим моментам!        - Ты как-то обещал, что отвезешь женщину своей мечты в Лондон и сделаешь ей там предложение, - вдруг вспоминаю и улыбаюсь.        - Вот видишь, я свои обещания всегда выполняю.        Я ничего ему пока не говорю про работу. Ведь сейчас в институте еле все восстановили. А мой будущий муж ещё почти месяц будет дома на больничном.        Миша ничего не говорит больше, просто вдруг аккуратно и нежно дотрагивается своей рукой до моего живота. Я чувствую, как моментально успокаиваюсь. Все будет хорошо. Мы справимся.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.