ID работы: 10278619

Бумеранг. Продолжение

Гет
R
Завершён
9
автор
Размер:
103 страницы, 49 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 32

Настройки текста

Глава 32        - Ты со мной. Я пока никуда не ухожу. Боже мой, Миша, пожалуйста, вспомни... Знаешь, мы познакомились при удивительных обстоятельствах. Ты пришел к нам работать директором в институт. Муж моей дочери. Я изначально почувствовала подвох, ведь с Дашей была не в лучших отношениях. Думала: все, крышка. Ведь так была уверена в том, что Кобызев, мой бывший, что-то из себя представляет. Дура. Набитая дура. Решила, что ты нас выгонишь сразу. Предателей не прощают же. Но ты сразу встал на мою сторону. Попробовал помирить с Дашей. Защитил меня перед ней и перед Николаем. Был рядом в нужную минуту. Ты ничего мне тогда не обещал. Ты просто знал, как мне помочь. И помогал. Всегда. Теперь я хочу так же помочь тебе... Не умею правильно это делать, но для тебя очень постараюсь... И знаешь, я думала, что наступлю на те же грабли, когда при первой встрече словила себя на мысли, что ты мне нравишься. Но нет. Много ошибок совершала. Делала неправильный выбор. Но ни разу не пожалела о том, что когда-то на Тауэрском мосту... под дождем... сказала тебе "Да". Если захочешь, буду повторять это вечно! Это мое самое правильное решение в жизни! - длинный монолог. И странный для того человека, который недавно вышел из комы. Но это было нужно нам обоим. Я знала это. Может быть, Миша меня сейчас и не слушает. Однако твердо уверена, что слышит.        Скоро должен прийти лечащий врач. Жаль, что время посещения когда-нибудь закончится. Я подхожу к своему раненому принцу немного ближе и аккуратно дотрагиваюсь до щеки. Наша сложившаяся традиция. Видимо, всё-таки он ее не забудет ни при каком сотрясении, что весьма странно. Ловит мою руку и, улыбаясь, тихо произносит:        - Спасибо.        Наверное, на самом деле судьба знает, что делает.        Стук в дверь. Конечно, пришли посмотреть больного. Иначе быть и не может.        - Мы взяли анализы у Вашего мужа... - начинает говорить врач и останавливается, смотря на нас, - на вас конечно смотреть одно удовольствие... Но, Регина Петровна, будьте осторожны. Любое прикосновение может нанести Михаилу Владимировичу вред. И... Я не поняла... Он пришел в себя? - конечно, сразу было незаметно, потому что Миша все это время лежал с закрытыми глазами, а потом на пару секунд их открыл и внимательно смотрел на меня.        - Недавно... Я просто стала с ним разговаривать...        - Вы фея. Если вам этого ещё не говорили, скажу.        Она медленно подошла к Мише и стала его осматривать. Провела беседу. Несколько несвязных между собой предложений получила в ответ. Но среди них было сказано то, что заставило мое сердце биться в два раза чаще, если не в три.        - Я не помню эту женщину, но я ей верю. У нас была интересная история, и за то, чтобы все вернуть, я готов отдать все.        Он по-прежнему любит меня. Несмотря на то, что потерял память. А если не уверен, что любит, готов вернуть эти чувства вновь. Есть за что бороться. А это самое главное.        Диагноз - сотрясение. Это уже не звучало, как приговор. Мы с Мишей знали, что выйдем победителями рано или поздно. Пока нужно ехать домой, отвлечься от грустных мыслей, подумать о малыше и поговорить с Дашей.        Долго ждать ответа не пришлось.        - Мам, с вами все в порядке?!? Я тебе звонила несколько раз! - да, дочь чуть что, сразу начинает нервничать.        - Ну как тебе сказать, - хочется соврать, но навряд ли получится. Да и зачем?        - Говори прямо!        - Миша в реанимации... - хотела продолжить, но не успеваю. Сразу поток вопросов.        - Что с ним? Он жив? Мам, не молчи!        - ДТП... В такси ехал... Потеря крови... Сотрясение... Он не помнит ничего, - пытаюсь подобрать слова.        - Он жив? В коме? Или что с ним? - конечно, не волноваться не получится. Всё-таки муж. Хоть и бывший.        - Недавно пришел в себя. Когда я приехала. Я рассказала ему часть всей истории... И знаешь, что самое удивительное?        - Что же?        - Я рассказала. Он молчал. А потом сказал врачу, что любит меня, хотя и не помнит, - ком в горле не давал спокойно говорить. Это поистине удивительно.        - Он всегда тебя любил. И будет любить. Несмотря ни на какие сотрясения. Потому что это чувство сидит очень глубоко в нем. Памяти можно лишиться, а вот чувств - никогда. Если они настоящие.        - Спасибо тебе...        Сил говорить больше не было. Слезы застилали глаза. Даша поняла, что разговор продолжить не получится, и положила трубку.        Поплакать в одиночестве не получилось. Неожиданно в дверь позвонили.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.