ID работы: 10278857

Внезапная влюблённость

Слэш
R
Завершён
49
Пэйринг и персонажи:
Размер:
40 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 39 Отзывы 5 В сборник Скачать

смерть и ...

Настройки текста
Он склонил голову над Андреевым ухом и прошептал: -Всё будет хорошо, не волнуйся. Да я вернусь, слово даю. Он нежно прикоснулся своими губами к Князевским устам. Андрей стоял как вкопанный. Не в силах пошевелиться. Промелькнула лёгкая тоска, с пониманием того что вернётся он не скоро. Миху отвели к столбу, на котором его и сожгут. Привязали. Страшно. Оставшихся четверых тоже связали. Они все умрут. Желания смотреть на это не было, оно и вряд ли будет. Но надо. Нужно видеть как умрёт Миша. Он может сказать что-то важное. Сделать что-то необычное. Это нужно видеть. Может остальные и не заметят ничего, но Андрей, Андрей то заметит. Заметит и запомнит. Поймёт почему Миша вернётся. Каким способом. Вот уже и хворост сухой поджигают. Ноги "ведьм" и "колдунов" ласкают языки пламени. Постепенно охватывая и всё тело, заключая человека в страстные объятия. Лица их схватывает судорога, жуткая боль отображается на них, на всех лицах кроме Мишиного. Сразу видно настоящего колдуна, он то и боли не чувствует. Только слеза по щеке скатывается,и губами он от чего-то шевелит. Сказать что-то хочет. Или говорит, но этого не слышно. Брови домиком свёл и одними только губами сказал:"Я люблю". Голову опустил, помотал немного, поднял и вновь говорит беззвучно:"Я люблю тебя, Андрюш". А Князев по губам читает и плачет, больно самому стало, в душе. Тела приговорённых уже постепенно в прах превращаются. И Мишкино тоже. Прошло время и все эти люди - пыль. Толпа кровожадная расходится, насмотрелись на людские страдания, теперь можно и работать. Все уже ушли, один только Андрей стоит, стоит и плачет. Подходит к праху Миши. В руки сгребает и домой несёт. В банку засыпал, закрыл, обнял и плачет. Унёс он конечно не всё, но хоть какую-то часть любимого он сохранит. Раздевается, ко сну готовится и замечает что-то в кармане. Достаёт, а там то самое перо с запиской. Раскрывает бумажку и читает, а там написано вот что: "Привет с тог света, Княже. Не волнуйся только пожалуйста, не плач много, я же сказал что вернусь. Пёрышко, пока что, тебе на хранение отдаю. Всё таки не очень хотелось что бы оно сгорало, понимаешь, да? Я может быть и ночью следующей вернусь, поэтому просто жди, прошу. Люблю тебя. Миша". Из глаз Андрея слёзы полились рекой. Больно, очень. Но при этом есть надежда. Яркая и светлая. Он взял изумруд, перо, записку, прах - и сказал:"Я дождусь Мишут, я дождусь...". Уснул кое-как. И ему Миша приснился. Живой, целый, счастливый.

***

Поляна, зелёная, яркая. Безумно красивая. Неподалёку лес невероятный. Андрей стоит посреди поляны. Головой вертит. Будто ищет кого-то. И вот со спины вдруг Мишка прыгает, обнимает сразу. К себе разворачивает, в губы целует, сладко,нежно, глубоко. Андрей отвечает на поцелуй. Руки а шею Михину кладёт, водит от щеки до ключицы. Прикосновениям радуется. А Мишка то, руки на талию Князевскую положил, тоже водит, к бёдрам прикасается, по позвоночнику гладит. Прерывать это желания нет. Но ведь и дышать тоже нужно. Миха отпрянул и посмотрел прямо в голубые очи Андрея. Чмокнул в нос и сказал: -Я так тебя люблю, поэтому я вернусь, только ради тебя я обману судьбу.-Он закрыл глаза и улыбнулся ещё шире. -Но ведь мы бессильны? -Я же колдун, тем более с моей к тебе любовью всё точно получится.-Он крепко обнял Андрея, к груди прижал, даже плакать начал от счастья. Андрей прижался, не желая отпускать. Щекой о грудь Михину трётся, тепло хочет ощущать. Любовь тоже.

***

Утро было яркое и светлое. Не сказать что под стать настроению, но после столь хорошего сна инквизитор стал чувствовать себя значительно лучше. Андрей встал с постели и сразу же пошёл заваривать чай от Миши. Это могло заполнить пустоту в его душе. Помогло бы скоротать время до встречи. А на столе лежит роза. Рыжеватая, цвет словно у вечерней зари. Андрей сразу понял от кого она. Настроение ещё лучше стало. Князев улыбнулся и взял чашку с травами, которым только предстоит искупаться в кипятке. Прошёлся вдоль комнаты, залил горячей водой чай и взял листочек желая написать на нём что-нибудь. И вновь буквы на бумаге сами появляются. Текст сам выводится. И вот перед Андреем почти готовая работа. "Стал колдун одержим вдруг злом, Чтобы спасти душу его Решили мы всем селом С ним сотворить кое-чего… Помню ярость безумных глаз, Он не скрывал злобу свою, Он всех ненавидел нас: Да, я вернусь, слово даю. Он до конца довёл свою жуткую роль Смеялся в огне, не чувствуя боль. Людей не покидал панический страх, Даже когда ветер унес его прах И развеял по просторам…" Выглядит незаконченно, но что же ещё написать? Ладно, потом разберёмся, сейчас чай, а позже - книга. Текст и завтра можно написать. День был без происшествий. Тихий и спокойный, размеренный. Книга дочитана, спасибо деду за такое прекрасное чтиво! Жаль только что автор неизвестен, его имя на обложке уже давно стёрлось как и название. Но это не столь важно. Главное что книга сама интересная. Ну вот и снова вечер. Звук ветра за окном спать не даёт, и из уст Андрея вырывается:"Ах ветер негодяй, ты спать мне помешал, а ну ка выходи на бой!", естественно в это время он стоял у окна, а ветер решил стихнуть после таких грозных выкриков. Теперь то можно и спать спокойно, только вот Князев услышал тихий-тихий смех в углу комнаты. -Эй! Кто здесь? И в ответ одно молчание. Ну ладно, может показалось. В любом случае у Андрея на разборки не оставалось никаких сил. Поэтому он решил спать, несмотря ни на что. Ночь тихая, таинственная. Ветер дует в окно, Князев же не удосужился его закрыть. Ну, оно и к лучшему. Листочек с текстом ветер хватает, носит по комнате. Тихо хихикает и напевает то что написано на пергаменте. Необычный ветер, или же не ветер вовсе. Силуэт у стола появляется знакомый, пишет что-то. На заре проснулся Андрей, смотрит - сирень на столе. Где ж он берёт цветы то эти? Сейчас и не сезон же вовсе. Они все перемёрзнут если на улице появятся в это время года. Хотя, он же колдун, чего удивляться? Подходит, а под сиренью бумажка с текстом, только теперь он закончен. "Первой жертвой священик был. Я обо всем летопись вел. Ветер его убил, А если точнее до смери довел. И каждый год отныне в этот же день Мы находили мертвых людей. Возможно, в черном списке был и я, Но почему-то ветер не трогал меня И не выпускал из дома…. Я помню тот момент, когда из огня Яросный взгляд пал на меня. И я искал спасение в крепком вине От историй, что ветер расказывал мне. Я буду жить, кричал он, Вечно! Вечно! Будешь писать ты про меня, И будешь мне служить Вечно! Вечно! Как не ушёл я от огня, Ты не скроешся от ветра…", было дописано на пергаменте. Андрей обвёл взглядом комнату и спросил: -Это ты Миш?...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.