ID работы: 10278898

Он мёртв. Или нет.

Слэш
PG-13
Завершён
34
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 12 Отзывы 11 В сборник Скачать

Вдруг.

Настройки текста
Прыжок. Выстрел. Вода.Всё как в тумане. Матвей открывает глаза и видит вокруг себя больничные стены. Кажется он без одежды. Осмотревшись, он заметил посапывающую на кресле медсестру. —и-извините—осторожно спросил парень. Открыв глаза девушка заверещала от испуга и вылетела из палаты оставив парня в смятении. Уже через несколько минут в комнату влетел врач с округлёнными как блюдце глазами. Позже осмотрев Матвея мужчина был удивлён, отдав деньги которые ему оставил отец, он проводил его из больницы и отправился к другим пациентам. Выйдя из больницы шатен шел по улице пытаясь вспомнить события недавнего вечера. Секунда. Время вокруг остановилось. По щеке потекла слеза.Он мертв. Алексей,руководитель преступной группировки по грабежу мертв. Алекс мертв. Тот человек, который ,помогал ему. Тот человек, который ,приютил его. Человек, который ,верил в него. Человек, который, его спас.Умер.Человек ,который оставил тёплый след в его и без того помятом сердце. Умер. Всё. Его нет. И больше не будет. Матвею захотелось сжаться в маленький клубочек. Прямо здесь. На главной площади.Просто упасть на землю и разрыдаться как маленький мальчишка. Но нельзя. Алекс умер. А Матвей ещё жив. Ему нужно вернуться. Но куда. Алиса. Матвей не хочет её видеть, но он утер нос. Он направился к ней. Видимо это самый оптимальный вариант. Сейчас. Наверно. Нет. Нифига не оптимальный. Но выбора нет. А дальше всё как по плану. Он просто жил. Нет. Не жил. Медленно умирал. Кажется, это всё сон.Но нет.Реальность.Очнулся он из этого сна осознав, что у него будет ребёнок. Он не хотел ребенка. От Алисы уж точно. Но жизнь выбирать не позволяет. Да. Будет счастливая семья. Все будут счастливы. Матвей старался себя успокоить. Но нет.Нифига. Они будут счастливы. Не он. Они. Но значит так надо. "ничего в жизни не бывает случайно"-он помнил слова отца. Отец тоже мёртв. Все умерли. Он один. Один. Со своей "счастливой семьёй”. Снова утро. Он встает как обычно. Идёт на работу. А после на каток. Учит сына кататься и по привычке отпрашивается у жены на прогулку в одиночестве. Иногда она ему просто жизненно необходима. Обдумать всё. Побыть с собой наедине.И сегодня. Он снова идёт по Парижской дороге смотря себе в ноги. Заходит в кафе. Заказывает кофе. Он уже привык. Он делает это всё автоматически. По привычке. И по привычке садиться за свой столик. Он всегда пустует. Всегда.но ни сегодня. —кхм-послышался кашель. Столик занят.Как досадно. Но что то не так. Правда не понятно что. —Прошу прощения-Матвей поднялся и направился к соседнему столику. Секунда. Он остановился. В нутри неприятно зашевелилось давно закопанное чувство. Воспоминание. Алекс. Нет. Это бред. Не он. Алекс умер. До сих пор временами перед его глазами всплывают заголовки. Алексей ,предводитель преступной группировки грабежей был застрелен и утоплен а в реке. Но каждый вздох.Каждое слово. Каждая секунда. Каждый звук издаваемый им. Алексом. Навсегда отпечатался в его разуме. Матвей развернулся. Взглянул на лицо мужчины.Не может быть. Как!? —а-алекс?-в глазах потемнело. На лице появилась глупаватая ухмылка. Не ужели он. Мужчина посмотрел недоуменно на Матвея. Улыбка пропала. Всё же не он. На что надеялся этот глупый мальчишка. —думаю нам стоит выйти-сказал серьёзным голосом незнакомец. Матвею страшно. Да.Обознался.Но что будет дальше?Мужчина встал. Матвей лишь последовал за ним. Что-то было в этом человеке. Что тянуло. Матвей сам не заметил. И вот они в темном переулке. —откуда вам знакомо моё имя? -Нет. Это он. Или просто имя такое же? —ну давно, лет восемь назад.. -Матвей почесал затылок. Секунда. Мужчина в нескольких сантиметрах от него. Он нежно взял за подбородок шатена. И чуть не касаясь его губ произнес. —Матвей-глаза размером с блюдце. Они встречаться взглядами. В этой голубой бездне можно утонуть. Как Алекс. Стоп. Он отталкивает мужчину. —Вы ведь не Алекс .. -произнёс Матвей. —Он самый-ухмылка на его лице очаровывает. —он мёртв-он сказал это твёрдо. Он был уверен. Столько лет. Столько мучений. Это не зря. Был бы выбор. Была бы возможность. Он бы заметил.Он бы узнал.Он бы нашел. Но искать. Было некого. Его не было. Алекс мёртв. Точка. Конец заголовка. Конец газетой статьи. Конец жизни. Дальше только смерть. Пустота. Отчаяние. —да нет, живой вроде -эта ухмылка. Эти глаза. Этот голос. Эта мимика. Шутки. Это всё выгравировано на его сердце раскалённым ножом.Матвей помнил всё это. Матвей видел всё это в этом странном мужчине. —алексей , по кличке алекс, предводитель преступной группировки грабежей был застрелен и утоплен в реке-он помнил наизусть все заголовки, статьи, слухи. Он помнил всё. И он был уверен.Алекс мёртв. —воу-ухмылка не спадала с этого лица. Матвей развернулся и зашагал к своему дому.За ним никто не следовал. Он шел один на один с собой и со своими мыслями. Кто это. Кто этот мужчина. Алекс? Нет.это не он.Алекс умер. Он умер. Много лет назад. Он мёртв.И кто бы то ни был. Это не Алекс. Это кто-то другой. Кто-то другой с таким же голосом. С таким же лицом. С такими же чертами лица. Шутками. Словами. Мимикой. Стилем общения. Всё такое же. Только это не он. Алекс умер. Или нет. Матвей остановился. Здесь посреди улицы. Посреди дороги. А вдруг он. Вдруг заголовки врали. Вдруг слухи и статьи из газет. Ложь. Одна большая ложь. Вдруг это всё действительно было зря. Вдруг он просто не узнал. Не услышал. Не нашел. Вдруг он просто упустил его... Вдруг.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.