ID работы: 10278898

Он мёртв. Или нет.

Слэш
PG-13
Завершён
34
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 12 Отзывы 11 В сборник Скачать

Или нет. Он запутался.

Настройки текста
Снова утро. Промозглое утро. Вчера Матвей вернулся домой подавленый. Толком ничего не объяснив и проигнорировав вопросы жены он лег спать. А сегодня опять всё как по плану. Работа. Сын. Жена. Прогулка. Кафе. Заходя в кафе он надеялся снова встретить того мужчину. Но нет. Столик как обычно пустует. Он сел на стул и заказал кофе. Он сидел и обдумывал вчерашние события. Кто это. Алекс? Возможно. А вдруг не он. Вдруг просто какой-то похожий. А бывают в жизни такие совпадения? Нарядли. Но ведь Алекс умер. На его глазах он погрузился на дно. А если нет? От раздумий его прервал грубый, но в тоже время приятный голос. —мне кажеться мы не договорили -снова. Снова эта ухмылка. Снова этот голос. Это лицо. —Снова ты? -Да. От части он был рад его увидеть. Но нет. Не сейчас. Не в этот момент он должен был это показать. —уже на ты—эта ухмылка. Она не даёт покоя Матвею. Кажеться сейчас его сердце остановиться. Он говорит с Алексом.Он надеется, что да. Пройдя через боль, страдания. Он всё же видит это лицо.Слышит этот голос.Он просто может прикоснуться к Алексу, как ни в чём не бывало. Как будто бы не было этой боли. Этого отчаяния. Как будто бы они просто встретились по старой дружбе. Как будто бы ни в кого не стреляли. Как будто не было этого промежутка в восемь лет. Будто ничего не было. —ты ведь умер-секундное молчание. Матвей добавляет -если ты тот Алекс. —Он самый -улыбка на его лице стала ещё шире -если ты тот Матвей —шутка смешная. Но не сейчас. Сейчас не до шуток. —тогда как ты выжил? -этот вопрос не покидал голову Матвея со вчерашнего вечера. Вдруг это он. Вдруг действительно он. Вдруг он выжил. Но как. —не помню-широкая улыбка спала с этого прекрасного лица. Он о чём-то задумался. И вот. Снова. Эти голубые как небо и глубокие как океан глаза взглянул на Матвея. -помню только, что меня вытащили рыбаки и утащили в свою избу. Я в какой-то момент подумал, что они меня добьют-Алекс усмехнулся-но нет, отогрели и залатали-Секунда. Алекс снова улыбается. Смотрит в глаза Матвея. Матвей в смятении. Он даже не подозревает как продолжить диалог. Как на это реагировать. Алекс решает сделать это за него-А ты? -Матвей поднял глаза-как ты прожил эти восемь лет? -Алексу интересно. Честно говоря если бы не Матвей, он бы сбежал с корабля как все остальные. Но он не мог. Матвей был ему дорог. В ту минуту, когда он увидел эту боль, отчаяние в глазах Матвея, ему захотелось прижать его. Заключить в объятия и никогда не выпускать. Что бы он больше не видел этот ужасный мир.Что бы он больше не видел Алису. Он ужасно ревновал его к Алисе. Но не показывал этого. Он вообще ничего не показывал. Все свои эмоции он держал в себе. Больно? Страшно? Обидно? Никаких эмоций. Каменное лицо. Но с этим мальчишкой. Он не хотел строить их себя серьезного мужчину. Ему хотелось плакать, радоваться, смеяться. Плевать. Лишь бы рядом с Матвеем. Но как бы на это среагировал Матвей? Он не знал. По этому и молчал. Но как долго он сможет молчать? Как долго эти чувства закопаные в себе так и будут остваться под грунтом страха и неуверенности? Нет. Он не протянет. Эти восемь лет ему было невероятно тяжело. Когда он очнулся, он в первую очередь подумал всё ли впорядке с Матвеем? Как говорили люди-да. Он наслушался историй о героическом побеге шатена от офицера и о том, что сбегал он вместе с Алисой. И он подумал что будет лучше, если он не будет высовываться.Матвей и так счастлив. Наверное. Он надеется на это. Но нет.Зря. Кто бы мог подумать. Эти оба лишь гробили свою жизнь считая, что так будет лучше. Но нет. Не лучше. —нуу-матвей задумался -я женился, нашел работу, воспитываю сына -ему не нравиться эта тема. Он не любит её обсуждать. Он не хочет её обсуждать. Особенно с Алексом. Этого не было бы. Не было бы, если бы Матвей просто лучше искал. Лучше спрашивал. Но уже поздно, сделанного не воротишь. —а я смотрю ты неплохо устроился, прямо счастливчик -Алекс улыбается. Ему не хочеться. Но он улыбается. Он привык сдерживать эмоции. И сейчас. Ему просто хочеться забрать Матвея к себе. Не пускать домой.К жене. К ребенку. Но у него не спрашивали. Он снова усмехнулся. Но у него не спрашивали. По этому он молчит. —ну не сказать, что счастливчик -далее последовало молчание. Матвей выпалил это на эмоциях.Алексу совсем не обязательно знать как плохо ему живётся.Но Алекс всё ровно спросил. —в каком смысле? -Алексу интересно. Не ужели он зря мучался последние года. Неужели это было зря? —ну я не хотел всего этого-матвей вжался в стул-у меня просто не было выбора. Единственным живым, как я думал человеком была только Алиса. -внутри всё будто перевернулось. «как я думал”плохо думал. Плохо искал. Плохо спрашивал. —странно-снова эта ухмылка. Раньше она раздражала до дрожи в коленях. Но сейчас. Сейчас нет. Сейчас она приятно греет душу. -я думал ты убежал со своей принцессой в счастливое будущее, но вместо этого я не оставил тебе выбора-вот и хрен пойми. Смеяться или плакать. Это была шутка или нет. Лицо Алекса застыло в задумчивой гримассе. Как на это реагировать. Матвей не знал.По этому он молчал. Да. Он отмалчивался как маленький ребёнок. Нет. Не ребёнок.Трус. –Матвей? -его окликнул до боли знакомый и до боли не желанный голос. Алиса. Пропадись она проподом. -а что ты здесь делаешь? -её любопытство всегда раздражало Матвея.Но он говорил, что это мило. Всегда так говорил. Всегда лгал. —Да так, решил посидеть с моим старым другом-Матвей натянул улыбку. Не настоящую улыбку. Он натянул маску на своё измученое жизнью лицо. Алиса этого не заметила.Но вот Алекс. У Алекса в сердце защемило. Ему было жаль Матвея. Но что он мог сделать. Он даже не до конца был уверен, что Матвей был рад его видеть. Но он всё же решил вставить своё слово. —добрый день-Алекс улыбнулся завораживая Матвея своей белоснежной улыбкой. —Алексей-сказал мужчина.И получил ответ. —Алиса-сказала девушка тоненьким голоском.И протянула свою руку. Алекс как примерный джентльмен её поцеловал. Но он не хотел. Она была ему противна. Если бы не она. То они с Матвеем были бы вместе. Или нет. Он запутался.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.