ID работы: 10279060

Щипач моего сердца

Гет
R
Завершён
132
Пэйринг и персонажи:
Размер:
196 страниц, 63 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
132 Нравится 110 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
В тот день я еще долго пыталась осмыслить слова Кабана по поводу выжившего Кочубика, поэтому после разговора с ним и Васей, я решила прогуляться по улицам Петербурга, чтобы все обдумать и немного развеяться,и ноги сами принесли меня на набережную. Я шла, погруженная в собственные мысли, пока не врезалась в незнакомую фигуру в черном плаще. - Простите, я случайно, - я инстинктивно извинилась перед незнакомцем. Незнакомец издал едва слышимый смешок и произнес: - Может, не стоит нам с тобой так часто встречаться? Я подняла взгляд на незнакомца и обомлела. Передо мной стоял от уха до уха улыбающийся Алекс. - Ты! - выпалила я, отходя от него на приличное расстояние. - Соскучилась? - усмехнулся тот, направляясь в мою сторону. - С чего ты взял? Я просто гуляла..., - пожала плечами я. Алекс, как и тогда, на ярмарке, не сводил с меня взгляда, и я невольно покраснела. Заметив происходящее, он ослепительно улыбнулся, а я опустила взгляд, чтобы не встречаться с ним глазами. - Знаешь, если бы я верил в судьбу, то я бы сказал, что это судьба сводит нас снова и снова, - Алекс снова усмехнулся. Я и не заметила, как он оказался рядом со мной, а его рука на моем плече. В одну секунду я скинула его руку со своего плеча. - Ну, уж нет! Нет никакой судьбы! - скрестив руки на груди, выпалила я. - И Бога нет. Религия есть лишь иллюзорное солнце, движущееся вокруг человека до тех пор, пока он не начинает двигаться вокруг себя самого, - Алекс гордо процитировал Маркса. Я улыбнулась: - А ты, как я по гляжу, марксист? - Нет, но мне очень импонируют идеи Маркса и мысли о равенстве классов в целом. Но я не придерживаюсь какой-либо политики. У меня свои взгляды на мир, свое мировоззрение и свои ценности, и так и должно быть в здоровом обществе, ведь каждый человек, по сути своей, уникален. - Да, проповедуешь ты красиво, - я снова улыбнулась. - Отнюдь. Я просто делюсь своей философией, - с этими словами Алекс снова улыбнулся, - А что Вы, прекрасная девушка, делаете на набережной в столь поздний час? Я пожала плечами: - Я просто хотела прогуляться после тяжелого дня. - Может, позволите составить Вам компанию? А то время позднее, и опасно гулять в одиночестве в такое время... Я расхохоталась: - Это угроза? - Это предложение. Я могу Вас проводить? Я пожала плечами: - А почему бы и нет? Я взяла Алекса под руку, и мы направились к моему дому. Своими речами Алекс немного развеселил меня, и я решила пройтись с ним. Да и время было позднее, и я боялась найти приключения на свою пятую точку. Несколько минут мы шли молча, рассматривая улицы ночного Петербурга, пока Алекс, наконец, не решил прервать свое молчание. - Как так получилось? - неожиданно спросил он. - Получилось что? - я с удивлением посмотрела на своего спутника. - Как так получилось, что твоя мама, королева преступного мира, оказалась на каторге? - Ооо...это долгая история... - Может, расскажешь? - Алекс с интересом посмотрел на меня, и я сдалась. - На самом деле мою маму долгие годы не могли поймать. Она путешествовала по Российской империи, бывала даже заграницей, но полиция никак не могла выйти на ее след, пока она не влюбилась..., - с этими словами я тяжело вздохнула, - Кочубчик не был героем романа моей мамы, да и для меня самой загадка, что она нашла в этом товарище, но при первой же возможности он сдал мою маму полиции... - Какой ужас! Мерзкий ублюдок. Таких, как он, нужно казнить без суда и следствия, - сквозь зубы процедил Алекс. - И не говори, - вздохнула я, - Позже мою маму сослали на каторжные работы в Сибирь, но ей удалось оттуда сбежать. Но на этот раз удача моей матери не улыбнулась, и ее сослали на Сахалин, уже на пожизненное заключение. За все это время я написала бесчисленное множество прошений начальнику сыскного отдела, и все мои прошения, без исключения, были отклонены, - с этими словами я проглотила невидимый ком в горле. - Эта власть уже давно прогнила, я тебе уже об этом говорил, - с этими словами Алекс вздохнул. - Может, ты и прав... Я и не заметила, как мы с Алексом оказались возле моего дома. - Мы на месте, - улыбнулась я, отпуская руку Алекса, - Спасибо, что проводил. С этими словами я направилась к дому. - Надеюсь, эта встреча не последняя, - усмехнулся Алекс. - Как знать, - пожала плечами я. Я дернула ручку двери и зашла в дом. Может, этот Алекс не такой уж и плохой, как я думала при первой нашей встрече... Хотя, он вор, щипач... Наверное, все-таки, мне стоит держаться от него подальше, чтобы не закончить свою жизнь с киркой на Сахалине.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.