ID работы: 10279060

Щипач моего сердца

Гет
R
Завершён
132
Пэйринг и персонажи:
Размер:
196 страниц, 63 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
132 Нравится 110 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
Весь следующий день мы с Соней ломали голову над тем, что надеть. Нам даже пришлось просить о помощи Хилого, одной из товарищей нашей матери. Одна из знакомых Хилого, с которой он был на широкой ноге, работала в одном известном ателье Петербурга, и она согласилась одолжить ему на время несколько платьев. Мы с Соней должны были выбрать из них наиболее подходящие для Рождественского праздника. Хилый пообещал придти к полудню, но его до сих пор не было, и я потихоньку начинала нервничать. Обхватив голову руками, я мерила шагами комнату и, как зачарованная, повторяла: "Где Хилый? Ну, сколько можно ждать!". - Успокойся, милая, выпей чаю с мелиссой, - Соня попыталась меня успокоить и протянула мне чашку с чаем, который не так давно заварила наша заботливая горничная. Я взяла чашку. К счастью, чай оказался теплым, и я вмиг осушила чашку, после чего поставила ту на стол. - Я очень волнуюсь, - шепотом призналась я. - Я тоже, - кивнула Соня, - Но, чтобы ни было, мы должны оставаться хладнокровными, помнишь? Я кивнула. - А что если Хилый принесет нам вместо платьев какое-то тряпье? - с тревогой в голосе спросила я сестру. Соня улыбнулась и похлопала меня по плечу: - Успокойся, милая, - улыбаясь повторила она, - Все-таки, мы идем не на губернаторский бал, а к ворам на праздник. И, словно по волшебству, в этот момент к нам в дверь постучали. Соня открыла дверь и улыбнулась. На пороге стоял запыхавшийся Хилый: - Вот видишь! - укоризненно сказала она мне, пропуская гостя к нам в дом. - Мои дорогие девочки, простите, что я так поздно... Были дела, - с этими словами Хилый снял шляпу и поклонился нам. Неожиданно из кармана товарища нашей матери выпали две пары сережек, золотая цепочка и дорогие часы. - Сами видите, сколько клиентов образовалось, - улыбнулся он, и мы с сестрой залились звонким хохотом. Хилый протянул нам с Соней две пары выпавших сережек: - Это вам от меня подарок на Рождество. А, что касается платьев, то я их сейчас принесу, - с этими словами Хилый свистнул извозчику, и тот принес нам несколько платьев. - Выбирайте то, что вам понравится, а я еще завтра в это же время к вам зайду, - с этими словами Хилый снова улыбнулся. - Спасибо тебе и с наступающим, - с этими словами я обняла товарища нашей матери. Соня также поблагодарила нашего гостя и пригласила выпить чаю, на что Хилый ответил согласием. Я мигом позвала Верушку. Та не заставила нашего гостя ждать, и уже через 5 минут принесла ему поднос с горячим чаем. Хилый присел в одно из кресел гостиной и приступил было к чаепитию, как вдруг вспомнил: - Вечером к вам придет Вася и отведет вас на праздничное торжество. Не знаю, сообщал ли вам Кабан о Кочубчике? - Сообщал, - хором ответили мы. - Не доверяйте никому. Говорят, у Кочубчика в Петербурге есть свой осведомитель, но, кто он или она, мы еще не смогли вычислить... - Этого мы не знали..., - испугано сказала я. Соня бросила на меня встревоженный взгляд, и по ее взгляду я догадалась о том, на кого она намекает, но, все же, я промолчала. Позже товарищ нашей матери допил свой чай и засобирался домой: - Ладно, девчули, мне пора. До завтра, - с этими словами Хилый попрощался с нами и покинул дом. Как только Хилый ушел, Соня, внимательно глядя на меня, спросила: - Как думаешь, тот Алекс, с которым ты на днях познакомилась..., - сестра на миг запнулась, - он может быть тем самым осведомителем? Вопрос сестры поставил меня в тупик: - Кто? Алекс? Не смеши меня! Он обычный щипач, да и мы с ним встретились лишь однажды... - Дважды, - поправила меня Соня. - Это не имеет значения. Я не думаю, что он может оказаться тем самым шпионом... Соня вздохнула: - Надеюсь, что ты права..., - с этими словами Соня пошла выбирать себе платье и скрылась за дверью, оставляя меня одну со своими мыслями.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.