ID работы: 10279060

Щипач моего сердца

Гет
R
Завершён
132
Пэйринг и персонажи:
Размер:
196 страниц, 63 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
132 Нравится 110 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 35

Настройки текста
Воспоминания о прошлом причинили Алексу очень сильную боль, и с самого утра до вечера он находился в подавленном состоянии и не покидал каюту. Я же все это время оставалась рядом с ним и утешала его, как могла. Ах, если бы я знала, какую рану на сердце моего любимого оставили эти воспоминания, то никогда бы в жизни не заставила бы его все это вспоминать! От внутренней боли и подавленности Алекса, у меня моментально сжималось сердце и сдавливалась грудная клетка. В такие минуты я даже не сомневалась в том, что Алекс и есть моя вторая половинка, потому что я всей своей душой, впрочем, как и телом, ощущала его боль. Я хотела помочь Алексу забыться, хотела хотя бы на время его отвлечь, но парень все снова и снова вспоминал тот роковой день своей жизни. В то время ему было всего семнадцать лет. Тогда он был всего лишь юношей с высокими идеалами и мечтами, которые рухнули в один момент, оставив его в гордом одиночестве. Как он смог не сломаться? Как он смог выжить в тот непростой жизненный период? Как жаль, что я не встретила его раньше, ведь тогда я бы сделала абсолютно все, чтобы предотвратить неизбежное! Хотя, ключевое слово "неизбежное". Возможно, я бы и тогда не смогла ему помочь. От мыслей обо всем этом, у меня моментально сдавило сердце. Заметив мое состояние, Алекс притянул меня к груди и поцеловал в макушку. - Как ты, любимая? - гладя меня по волосам, спросил он. - Сердце немного покалывает, - честно призналась я. - Может, ты прогуляешься, подышишь свежим воздухом? - неожиданно предложил мой любимый. Я отрицательно помотала головой: - Нет, я тебя сегодня одного не оставлю. Хотя..., - я на миг задумалась, - у меня есть одна идея! - с этими словами я вскочила с кровати, открыла шкаф и стала искать коньки, - А, вот и они! - воскликнула я, вытащив коньки из шкафа и помахав ими перед Алексом, - Предлагаю немного скрасить наш досуг и отправиться на ледовую ярмарку. - Мне сейчас не до работы, - грустно ответил мой любимый мужчина. - Я не об этом. Мы просто прогуляемся и подышим свежим воздухом. Как тебе идея, mon chéri? - я с мольбой посмотрела на Алекса. Тот снова вздохнул: - Сдаюсь, - едва заметно хихикнул он, после чего встал с кровати, взял меня за руку, и мы, покинув сначала каюту, а потом и сам корабль, направились на ледовую ярмарку. Кругом было так красиво! Сотни фонарей освящали ярмарочные павильоны, а огни от фонарей красиво переливались в отражении на льду. Когда мы пришли на ярмарку, Алекс заметно повеселел, что не могло меня не радовать. Я очень надеялась на то, что наша вечерняя вылазка на ледовую ярмарку поможет Алексу придти в себя после тяжелых воспоминаний. - Как ты, родной? - ласково спросила я Алекса. - Намного лучше, - улыбнувшись ответил он, - Любимая, спасибо, что вытащила меня на прогулку. Я понимаю, что временами я бываю до ужаса дотошен, - с этими словами он снова улыбнулся. - Я бы так не сказала, - хихикнула я, - Более обаятельного и веселого человека, чем ты, я за всю свою жизнь не встречала. - Серьезно? - Алекс вопросительно посмотрел на меня. Я утвердительно кивнула. - Я совсем забыл. Сегодня наши ребята опять гуляют, - неожиданно вспомнил Алекс. - По какому поводу? - удивилась я. - А разве им нужен повод, чтобы нажраться? Особенно Мухе. Какие только праздники тот не придумывает, чтобы оправдать свой алкоголизм, - усмехнулся Алекс. От услышанного я захохотала. - Как хорошо, что в тот вечер Васька встретил именно тебя! - сказала я, обнимая любимого за шею, - Страшно подумать, чтобы могло случиться, встреть он кого-нибудь другого. - Когда мы с Мухой впервые встретились, тот стоял на Литейном мосту и намеревался прыгнуть вниз. - Дай, угадаю! Ты стащил у него кошелек, и он сразу же забыл о том, зачем пришел? - хихикнула я. - Можно и так сказать, - ухмыльнулся Алекс. Мы долго гуляли с Алексом, рассматривая рождественские огни. Внезапно Алекс остановился и, бросив мне: "Одну минутку, ma chère!", увеличил скорость и устремился вперед. Впереди я заметила богато одетую парочку, которую извозчик катал по льду. Я не понимала, что происходит, пока не увидела, что у женщины из кармана выпала небольшая коробочка с украшением. Алекс не стал терять ни минуты. Он мгновенно подхватил выпавшую коробочку, после чего устремился ко мне и, протянув мне ее, сказал: - Технически это была не кража. Колье само упало к моим ногам, - с этими словами он хитро улыбнулся и открыл коробочку. Я ахнула. Передо мной предстало золотое колье невиданной красоты. - Позволишь? - ласково спросил Алекс. Я кивнула и, став к нему спиной, сняла шапку и подняла волосы. Алекс галантно надел мне на шею украденное колье, после чего нежно коснулся губами моей шеи. От поцелуя любимого, меня мгновенно бросило в жар. - Это мой тебе рождественский подарок. Надеюсь, ты не против, - шепнул мне на ушко любимый, после чего снова запечатлел поцелуй на моей шее. - Оно прекрасно, - прошептала я. Я осторожно повернулась на коньках лицом к Алексу и чмокнула того в красный от мороза нос. - Я люблю тебя! - воскликнула я, целуя его. Алекс ответил на мой поцелуй, после чего прошептал: - А я тебя еще сильнее люблю! - с этими словами он обхватил меня рукой за талию, и мы продолжили нашу прогулку. Мы говорили обо всем на свете. Алекс периодически цитировал Маркса, за что получал от меня легкие подзатыльники и презрительный взгляд, мы рассматривали мимо проходящих людей и строили догадки по поводу них, мы заглядывали в павильоны, с интересом рассматривали посуду и елочные украшения и просто обсуждали последние события. Неожиданно вдалеке я заметила знакомую фигуру. Впереди нас на коньках ехала парочка. Молодой человек лет 20 и девушка, примерно одного возраста с ним. Незнакомцы держались за руки и, громко смеясь, что-то обсуждали. Нам с Алексом хватило секунды, чтобы узнать в незнакомце Матвея, а в его спутнице я узнала ту самую девушку, о которой мне не так давно рассказывал сам Матвей. - С кем это он? - нахмурился Алекс. - Должно быть, это Алиса, - предположила я. - Алиса? - удивился мой любимый. Я утвердительно кивнула: - Матвей мне вчера рассказывал о ней. - А... вспомнил! Это же та самая аристократка с бала императорского дома! - неожиданно вспомнил Алекс. - По крайне мере, мы об этом можем узнать только у Матвея, - с этими словами я подмигнула Алексу, и мы направились в сторону парочки. - Матвей! - Алекс окликнул друга. Тот нехотя обернулся и испуганно уставился на нас. - Должно быть он решил, что я здесь по работе, - ухмыльнувшись заметил мой любимый. - Матвей! - на этот раз нашего друга позвала уже я. - Кто эти люди? - спросила у парня его спутница, и тот, тяжело вздохнул, взял ее за руку и направился в нашу сторону.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.