ID работы: 10279060

Щипач моего сердца

Гет
R
Завершён
132
Пэйринг и персонажи:
Размер:
196 страниц, 63 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
132 Нравится 110 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 37

Настройки текста
Все последующее время мы с ребятами весело смеялись и обсуждали прошедший день, и только Васька не сводил с Чингиза злобного взгляда. Он смотрел на друга практически не отрываясь, а затем взял с рядом стоявшего подноса с цыпленком небольшую ножку и вмиг разломил ее пополам. От увиденного Чингиз нервно сглотнул, а Граф с Верушкой расхохотались. - Не убьет он тебя, не боись! - усмехнулся Граф, после чего похлопал Чингиза по плечу. От слов друга Вася снова напрягся, нервно сглотнул, после чего зачем-то облизал свои губы и опустил взгляд. От происходящего Соня буквально сияла. Видимо, ей была приятна необоснованная ревность Васьки и несостоявшаяся драга с Чингизом. Марго снова наполнила фужер моей сестры вином, что-то шепнула той на ушко, после чего подруги звонко рассмеялись. Вася на секунду бросил в сторону подруг виноватый взгляд, после чего вздохнул и снова уставился в свою тарелку. Чтобы хотя бы немного разрядить обстановку, Алекс спросил, обращаясь к Алисе: - Количество переходит в качество, а затем превращается в облако пара. Вы и сами не заметите, как здесь все вскипит, и эта империя превратится в большое облако пара. От услышанного я тяжело вздохнула и поняла, к чему ведет мой любимый. Я закусила губу и уставилась в свою тарелку. Алекс чуть пригубил вина, после чего внимательно посмотрел на нашу гостью. Нахмурившись Алиса задала Алексу встречный вопрос: - То есть Вы считаете, что большинству для достижения социальной справедливости нужно отказаться от всей собственности? - У большинства людей нет никакой собственности, есть только класс узурпаторов, который нужно заменить на народный совет, - с этими словами Алекс ослепительно улыбнулся. Краем глаза я заметила, как Вася схватил рядом стоявшую бутылку и почти за один глоток ее осушил. Я закусила губу и тяжело вздохнула. Видимо, продолжение сегодняшнего вечера не предвещает ничего хорошего. Неожиданно Алекс спросил, обращаясь ко мне: - А что думаешь ты, mon amour? Я молча пожала плечами и, тяжело вздохнув, опустила взгляд. На самом деле мне уже порядком поднадоели слова Алекса о неизбежности революции и построении марксисткой идеологии в Российской империи. - Любая война, впрочем, как и революция, несет в себе невинные жертвы. Да и я не считаю, что в нашей стране что-либо изменится, если заменить одну власть на другую, - ответила я, наконец, на вопрос любимого. Алекс вздохнул и перевел взгляд на нашу гостью, дожидаясь ее ответа. - Я согласна с Антониной, - сказала Алиса, кивнув в мою сторону. Любимый молча пожал плечами, после чего взял с полки одну из книг и протянул ее девушке. Краем глаза я заметила надпись на книге: К.Маркс "Капитал", и поставив локти на стол, обхватила голову обеими руками и тяжело вздохнула. Алекс не был бы Алексом, если бы не вспомнил о своем любимом Карле Марксе. - Вот! Прочтите эту книгу. Я уверен, Вам многое станет понятнее. Это мой Вам рождественский подарок! - вручив Алисе книгу, сказал Алекс. От услышанного Вася вмиг оживился и, подняв бутылку вина, воскликнул: - За рождественский подарок! И за столом зазвенел звук фужеров. - Благодарю, - мягко ответила Алиса, взяв книгу из рук Алекса, - Вот, Вы привели в пример воду, а пар - это та же вода. Меняется только форма, а суть остается прежней. Неужели, что-то всерьез изменится, если заменить одно, как Вы выражаетесь, узурпирующее общество, на другое? - с этими словами Алиса внимательно посмотрела на Алекса. Тот хмыкнул и опустил взгляд, а затем воскликнул, щёлкнув пальцами: - Вот! В их нежелании отказаться от своих привилегий и кроется невозможность изменения мирным путем! - с этими словами он встал из-за стола и, обойдя громко смеющихся Васю с Графом, присел рядом с Матвеем, - А ты что думаешь, Матвей? - парень прожигал взглядом нашего друга. - Я думаю, что нужно верить в то, что у нас есть общего, а не различного, - пожимая плечами ответил тот, после чего бросил взгляд на Алису. С лица девушки не сходила победная улыбка. От происходящего Вася опустошил очередной фужер с вином, после чего воскликнул, обращаясь к сидящим вокруг: - Да, что вы ее слушаете! Она же сама буржуйка! Что она еще скажет? А этот подмахиватель, - с этими словами Вася указал на Матвея, - будет с ней со всем согласен, лишь бы к ней под юбку залезть. Видали, знаем! От услышанного Чингиз с Графом согнулись пополам от хохота, а Верушка растеряно посмотрела на изрядно подвыпившего Василия. - Пьяный Вася - это вселенская катастрофа, - шепнула мне на ушко до этих пор молчавшая Соня. Мы с Марго прыснули от смеха. Матвей не сводил с Васи злобного взгляда. - Извинись, - внезапно потребовал Матвей. Вася хмыкнул и едва заметно ухмыльнулся: - Я тебе сейчас великую тайну открою. Там, где надо, у них у всех одинаково, что у графинь, что у белошвеек! Если интересно, Чингиз всегда может поделиться с тобой своими познаниями - с этими словами он щелкнул по носу рядом сидевшего Чингиза и повернулся было к Алисе, думая повторить процедуру, но Матвей схватил его за руку и вмиг одернул руку Васи от лица девушки, после чего изрядно подвыпивший Василий вскочил из-за стола и ударил парня по лицу, отчего тот упал. Матвей вмиг вскочил и, набросившись, на Ваську, повалил того на пол. От происходящего все мы пришли в ужас. - Прикажи им остановиться! - одновременно взмолились Алиса и Соня. Я также с мольбой уставилась на любимого. Бросив на меня короткий взгляд, Алекс сказал: - Я не могу им приказывать, зато я могу им посоветовать! - с этими словами он подошел к разъяренным парням и, оттолкнув пьяного Ваську от Матвея, сказал, - Я советую вам остановиться. Васька сплюнул кровь и, громко выругавшись, направился на нижнюю палубу, а Алиса в свою очередь подбежала к Матвею и помогла тому встать. На лице Матвея красовался огромный фингал, а его губа была рассечена. - Ты как? - ласково спросила Алиса у Матвея. - Жить буду, - изобразив улыбку ответил тот. - Ну, какой праздник без драки! - воскликнула Марго. - Звучит, как тост! - потирая руки, громко сказал Граф, после чего поднял свой фужер с вином и чокнулся фужерами с рядом сидевшей Верой. На лице Верушки одновременно читался испуг и недоумение. Вскоре Марго с Соней покинули трюм, Чингиз направился на нижнюю палубу, а Граф внезапно предложил Верушке прогуляться по набережной. Девушка мгновенно согласилась, и ребята, попрощавшись со всеми нами, покинули корабль. В трюме остались только мы с Алексом. Я, опустив взгляд, попивала вино. Алекс подошел ко мне со спины и, опустив свои руки мне на плечи, поцеловал меня в макушку, после чего спросил: - Тебя не утомила моя беседа с представительницей враждебного класса? Я встала из-за стола и повернулась лицом к любимому, после чего обняла того за шею и всмотрелась в его, так любимые мной, серые глаза: - Я очень устала. Может, вернемся в нашу каюту? - я с мольбой во взгляде посмотрела на любимого. Я знала, как сильно Алекс ненавидит, как он ранее выражался, узурпирующий класс, и была не намерена сейчас обсуждать с ним эту тему. - Как скажешь, Тонечка, - улыбнулся Алекс, целуя меня в губы, после чего он вмиг закинул меня на плечо и потащил по трапу в нашу каюту. От происходящего я звонко рассмеялась.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.